- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【netgeek】「SEALDsは早く北朝鮮に行って酒酌み交わして平和交渉してこいよ」→SEALDs「こいつ訴えたい」[H29/5/5]

1忍法帖【Lv=9,ドラゴン,jFI】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb:2017/05/05(金)15:21:23 ID:y6V()

元SEALDs幹部のUCDこと牛田悦正が一般人からの批判の声に対し、訴訟をちらつかせる対応をとった。
道理の通らない動きにはもはや呆れるしかない。

話の流れを簡潔にまとめてみた。

(1)牛田悦正が「安倍政権は独裁であり、民主主義ではない」と文句を言う。




(2)一般人が「牛田は民主主義の意味が分かっていない」と反論。さらに以前SEALDsメンバーが発した
「もし外国が攻めてきたら僕が酒を酌み交わしてとめてみせる」に言及。




(3)これを不快に思った牛田は訴訟をちらつかせる。もっとも、言っていることは小学生レベルなのだが…。




この一連のやりとりはネット上で拡散され、民主主義の意味を理解しないままに安倍政権を独裁だと決めつけたあたりがいかにも
偏差値28の思考だと批判された。

その後、牛田悦正は最後のツイートのみをこっそりと削除。
削除した理由については一切説明されていないが、負けを認めたも同然だという声があがっている。

http://netgeek.biz/archives/96069
2名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)15:25:01 ID:PB7
祖国の危機に知らん顔の腰抜けばかりだもんな
入れ墨や釘バットちらつかせる暇があったらはよ帰れ
3名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)15:26:03 ID:FEZ
簡単に=金も手間もかけずゴミツイートを訴えることができるようになれば牛田くんたちの方が危なくなるのになw
4名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)15:27:14 ID:3A9
UCDくんも例の偏差値28の出身だっけ?
5名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)15:30:09 ID:FEZ
>>4
牛田くんは違う。28高は保護が約束された養成所なので仮にあそこ出身なら、牛田くんは奥田君たちに切られてないです
6名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)15:37:39 ID:fwh
民進系の芦沢一明区議会議員が
4日から北朝鮮訪問してるみたいやね

http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1493960796/l50
7名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)15:37:54 ID:IMp
なにで訴えるんだろう?

やっぱ偏差値28ってすごい
8名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)15:44:35 ID:Uaw
独裁国家なら体制側の裁判所に訴えても無駄なんだがな。
9名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)15:46:07 ID:3A9
>>5
パヨク界隈もシビアやな。
UCDくんはこのままずっとラッパーをやり続けるんだろうか。
10名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)15:48:00 ID:RWO
牛田君、小学生より頭悪いかも知れんね
11名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)15:48:17 ID:2Vi
正義も悪もリモコンしだい♪鉄人28号♪

やっぱりSEALDsは偏差値28号と言われるわけだ
12名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)15:53:35 ID:3A9
日本人は訴訟に慣れてなくて、裁判と聞くとビビっちゃうから、
クソサヨクどもはそれを利用して一般人を恫喝してるんだろうけど、
パヨクのおこちゃまたちもそれを見よう見まねしてるんだろうなー。
13名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)15:53:56 ID:UMC
>>10
その比較はさすがに小学生に謝罪すべき
14名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)16:03:44 ID:Vsu
こいつ、件の憲法に対する先帝陛下の反応の記事持ち出して「ネトウヨのほうが売国奴」とか言い出してるだろw
天皇親政おkらしいぞ
15名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)16:04:55 ID:FEZ
>>9
でも牛田くんには石田さんと言う先輩のパヨラッパーがついてますからね
石田さんもほぼ無職の下っパヨクなんであれですけども
16名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)16:14:08 ID:Vsu
反体制的なラッパーって売れてこそカッコいいんだが、うっしーは・・・
ダメだろうなw
17名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)16:14:29 ID:U7F
偏差値28号
18名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)16:15:16 ID:FEZ
>>16
日本のらっぱあ()は落ち目になるとパヨる
19名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)16:17:03 ID:K76
ぼくはいろんなほんを読んでいるんだ!
いっぱいむつかしいことを考えてもいるんだ!
だからお前たちはぼくのいうことをだまってきいていればいいんだ‼︎
20名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)16:19:21 ID:yL4

■ 言葉に行動が伴うかを問われる。
21名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)16:21:14 ID:3A9
>>15
石田さんって誰だっけ。旗竿地の人だよね。
22名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)16:28:36 ID:Vsu
>>21
それ石野さんじゃなかったっけ?
23名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)16:31:44 ID:FEZ
>>21
旗棹地ーんは石野。石田はECDって言う無職の自称ラッパー
24名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)16:33:13 ID:FEZ
デモに行くと本人が言ったら、嫁がブログでうっかり「旦那は今日仕事」といってしまった悲しい無職がECDこと石田さん
25名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)16:34:05 ID:Vsu
ECDは「スティビー・ワンダーの瞳に乾杯」とかいうラップやってたな~
20年以上前w
26名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)16:35:41 ID:3A9
>>22 >>23
そういや、ECDさんっていたね。石田さんだったのか。
「パヨク 石田」で調べても、石田純一ばっかりヒットするんだよ。
27名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)16:44:45 ID:Hfy
結構古い人だとは思ったていたが、
いい年したおっさんじゃねーかw
28忍法帖【Lv=3,デスジャッカル,Jjp】 :2017/05/05(金)17:03:47 ID:YDE
Japan VS North Korea Military Power Comparison 2016
http://youtu.be/L6m5Yla07bw&t=111s
29名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)17:07:45 ID:8Gu
>>25
おいw
30名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)17:11:59 ID:O55
こういう程度の低い奴でも担ぎ上げなきゃならんのか
ばよくも人材難やなあ
31名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)18:52:52 ID:fpP
>>7
何で訴えるの?って罪状なんて関係ないのよ

パヨクに権力与えたらどうなるかわかるだろ?
治安維持法で取り締まりされたアカの性質がわかるだろ?
32名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)18:57:23 ID:ZSv
>>30
パヨクのおっさん達にとっての若者の象徴ラッパー()様やぞ
33名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)19:36:59 ID:38B
おまえ無力じゃん、ていわれると腹を立てるんだね。
34名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)19:50:10 ID:MEs
左翼リベラルの謳う理想論ってかプロパガンダは
嘘や詐欺ばかりなのが現実
35名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)20:01:42 ID:mfz
やたらめったら「告訴告訴!」って言って恫喝するのも犯罪なんだが、ボンクラ左翼はそれすら知らんのだろうなあ。
ちなみに、やたらめったら「訴えてやる!」って息巻いて、偽弁連れてくるのは在日共の常套手段。
36名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)20:03:28 ID:gWn
牛田は知らんのか?
違法だろうが適法だろうが訴える事はできるのだぞ。
37名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)20:38:43 ID:FEZ
>>25
引くわあ
38名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)20:43:42 ID:CpF
>>15
「先輩のパッパラパー」って書いてるのかと思った。
39名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)20:58:14 ID:FEZ
>>38
それでも間違いではない件
40名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)21:16:11 ID:xGR
出来もしない大言壮語を吐くからだ
41名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)21:18:45 ID:fwH
自分達で言ってた事をそのまま言われたから訴訟www
42名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)22:16:29 ID:TNN
>>18
そいやzeebraなんつうのもいたな
43名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)22:28:29 ID:GQs
パッパラパッパー「告訴告訴、ここで告訴、何を告訴、うん告訴♪」
44名無しさん@おーぷん :2017/05/06(土)05:27:07 ID:27X
>出来もしない大言壮語
っていうかムスリムのひとと酒酌み交わしたいとか無知すぎ・・・
45名無しさん@おーぷん :2017/05/06(土)05:36:14 ID:X3V
訴訟て、係争事由は何やw
46名無しさん@おーぷん :2017/05/06(土)08:22:17 ID:12o
>>45
自分の過去の発言を引用して、自分を責める人が
二度と社会的な生存ができないように、
差別的判決を出すように命令したいんじゃない?w
47名無しさん@おーぷん :2017/05/06(土)08:49:59 ID:qlu
意見が違ったら酒を飲んでじっくり仲が良くなるまで語り合うんじゃなかったの?www
48名無しさん@おーぷん :2017/05/06(土)08:50:45 ID:QoG
こんな男が元SEALsか。
民主主義が何もわかってない低レベル。
SEALsは馬鹿の寄り集まりか。
そういや、朝日の投書に安倍政権の支持が60%と高いのが
理解できないと書いていたオバサンがいたが、現実の物事が全く見えていないと思ったわ。
自己中で常に自分は正しいと勝手に思い込んでいる愚かさ。
パヨクに多いわな。
だから自分の考えを通そうとして暴力的になる。
49名無しさん@おーぷん :2017/05/06(土)08:52:20 ID:j0R

>>48
Dが抜けてる 米海軍に失礼
50名無し■忍法帖【Lv=10,じごくのよろい,pT8】 :2017/05/06(土)10:02:36 ID:uDs
健常な人類は言語を使用する。
「民主主義人民共和」とはどのような状態を表す言葉だろうか?
国連に加盟している国名の中に「朝鮮民主主義人民共和国」という名が見える。
北朝鮮と呼ばれている場所とそこを実効支配している執政当局だ。
あの辺りの為政者は「民主主義人民共和国」を自称しており、籍を置く人々もそう言っている。
だが、あれが「民主主義」だったり「人民共和」だったりの世界か?
そんな正反対の意味を持つ言語で強弁するうそつきと「対話」が可能だと日本共産党は言っている。
有権者はこの日本共産党の主張をよく知っておこう。
この日本共産党と共闘すると言う民進党を知っておこう。
まず、“科学的社会主義の唯物弁証法”が有害な魔法であることは判りやすく伝わった。
51名無しさん@おーぷん :2017/05/06(土)18:53:21 ID:hWO
志位ルズの安全保障に関する言動の中身はさ
「『何もしないから』と言いつつホテルに女性を連れ込みやらかす男を信用出来る」ってやってる様なもんだからな
52名無しさん@おーぷん :2017/05/06(土)19:04:16 ID:cUa
http://youtu.be/Cjw-0wMt4oI

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【netgeek】「SEALDsは早く北朝鮮に行って酒酌み交わして平和交渉してこいよ」→SEALDs「こいつ訴えたい」[H29/5/5]