- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは2件 まとめられてるよ! まとめ表示

【社会】専業主婦の感覚、世間とズレるってホント? 意外な同調の声 [H29/5/5]

1qQDmM1OH5Q46:2017/05/05(金)14:29:09 ID:???
専業主婦の感覚、世間とズレるってホント? 意外な同調の声

女性のためのインターネット掲示板「ガールズちゃんねる」に寄せられた「専業主婦は世間と感覚がずれるって本当ですか?」という投稿が、
じんわりと話題を呼んでいる。

投稿は2017年3月11日に寄せられたものだが、4月30日時点で4005件のコメントをつけていた。

専業主婦、何十年も前の価値観でイラッ!

投稿した女性によると、自身の母親はもう20年近くのベテランで、主婦業に専念している。友達も少なく、インターネットも見ないので、
情報源がテレビのみ。そして何十年も前の価値観で話をしてくるため、「イラッとする」のだという。

この投稿に、

「ひとくくりにしないで」
「喧嘩売ってるよね」
「それは専業主婦だからではなく、テレビからしか情報を得ないからでしょう」
「母は専業主婦だけど、習い事したり、ボランティアしたり、友だちも多いですよ。働いていても恐ろしく世間知らずな人は世間知らず。
職場の50代の御局様がそうだった」
と、異議を唱える声が相次いだ。

その半面、意外にも当の専業主婦たちの中には、

「専業の私ですが、そう思います。最近気づいて、きちんとした対応を心がけています」
「専業主婦だけど『人生舐めている』とたまに言われる。たぶん自覚はないけどそういう部分もあると思う」
「専業主婦ってほんと価値観狭い、他人がすごく気になる。子供、夫、姑の話ししかないからしょうがない。以上、元専業主婦でした」
「世間で働くには向いてないから専業させてもらっている。わたしの場合。だから世間とずれまくりだと思うわ」
「2歳児もちの専業です。子供が寝た後、録画したドラマばっかりみてたら旦那に経済番組みろって怒られてます」
などと、同調する声が少なくない。

続き J-CASTニュース
https://www.j-cast.com/kaisha/2017/05/04296993.html?p=all


◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 69◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492688096/713
2名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)18:56:04 ID:cln
ネットでは専業が叩かれまくりだよな
3名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)19:02:11 ID:ZGk
まだ主婦叩きやってんのか…執こいね。
4名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)19:03:56 ID:0MM
>>1
主婦は共産主義者の敵だからな
特に鬼女とかw
5名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)19:06:12 ID:hRV
鬼女板では常に専業が叩かれまくりですよ
6名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)19:09:05 ID:qim
>>4
ネットやってる鬼女なら、逆に主婦は空き時間のすべてでネットできるし、子供の遊び場を通して、ご近所にも詳しい。
しかし、ネットやらずにテレビと新聞しか見てなく、しかもテレビは韓ドラとか昼ドラ、バラエティだけ、新聞も3面とテレビ欄しか見てないと、悲しいぐらい話が通じない。
7名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)19:12:17 ID:0MM
>>6
スパイ防止法が無いからなぁ
8名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)19:13:31 ID:d5t
>>6
若い世代でネットやってない奴なんていないと思うが
9名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)19:24:11 ID:GQs
仙谷由人「専業主婦は病気」
10名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)19:31:13 ID:Xo1
働いてる連中も職場やSNSで飛び交ってる情報を鵜呑みしてるだけでしょ
11名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)19:40:37 ID:0Rq
>>9
左巻きの考え方じゃ処女も病気なんだろ
あいつらは趣味と生活を兼ねて股開くのが当たり前だから
12名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)19:42:54 ID:GQs
>>11
共産主義では男女に特別のパートナーはなくて、その時々の気分で性行為をする。
子供ができたら、そのコミュニティー全体が父母の役割をするらしい。
詳しくはピースボートに乗ると分かるらしい。
13名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)19:46:55 ID:0Rq
>>12
要らんわそんな基地害製造所みたいなとこw
あいつら震災のときに避難所で暴れやがって
14名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)19:47:20 ID:uFL
保守派は処女じゃないと女として認めないの?
何か世間一般とズレてる気が
15名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)19:49:10 ID:0MM
>>14
統失?
16名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)19:52:02 ID:Fpe
処女の利点というのは中絶の有無の判断ができることなんだよ。
特にこれだけ女がバカ化して貞操観念が無くなった時代では相当のアドバンテージ。
ま、あくまでもアドバンテージというだけで処女厨みたいな絶対視もどうかと思うけど。
17名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)19:55:48 ID:ZW0
あれニュー速って処女厨の巣だっけ?
18名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)19:56:41 ID:MEs
マスコミの感覚こそが庶民の感覚とずれてる
19名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)19:57:10 ID:0MM
>>18
本当にこれ
20名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)20:12:13 ID:KP4
自分を世間一般や普通という多数派になぞらえたマウンティングにすぎない
専業主婦には専業主婦の、勤労婦人には勤労婦人の価値観がある
21名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)20:15:09 ID:SdD
女にも性欲があるからねえ
我慢できないときもあるんちゃう?
22警備員◆OQUvCf9K4s :2017/05/05(金)20:16:02 ID:scU
>>18
【採用】
          ゚・ *:  : *・
      *・ ゜゚・ * :  .。. .。.:  *゜
   * ・゜ ゚・ *: . .。.: *・ ゜゚  ・ *  :..
 。. ・ ・*:.。 ∧,,∧  .∧,,∧   .:* ・゜
    ∧∧(´・ω・`)(´・ω・`)∧∧
   (´・ω・`).∧∧) (∧∧(´・ω・`)
   | U (´・ω・`)(´・ω・`) と ノ
    u-u (l    ) (    ノ u-u
         `u-u' `u-u'
23名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)20:26:54 ID:aXY
>>18
それそれ
24名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)20:28:28 ID:5eh
右翼と処女厨って親和性が高いのかな?
25名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)20:30:04 ID:gWn
別に主婦に限らず、>>18みたいな例しかり、
「普通」の概念なんか属するコミュニティで変わるんだよね。
26名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)20:30:40 ID:0MM
チョウセンジンって本当に空気読めないなぁ
27名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)20:38:50 ID:fpo
>>24
処女となんの関係があるんだ?
28名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)20:39:59 ID:FEZ
>>24
左翼と性犯罪の親和性の高さはガチ
29名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)20:43:02 ID:0LV
鬼女板行くと兼業主婦が専業主婦叩いてるからなぁ
30名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)20:48:07 ID:fpo
>>28
それならわかるかな
現状に不満な人が革命を求める行動に惹かれるのは当然だし
性的不満がその原因となっていてもおかしくない
31名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)20:48:56 ID:fFT
専業への嫉妬もあるだろうし、昔と違って今は家事にそれほど時間はかからんでしょ?
遊んでる印象を持たれやすいんじゃね?
32名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)20:51:07 ID:0ot
>>21
電車で痴女にあったことあるぞ
ぶっちゃけ、女の一時の性欲って男より高いと思う
33名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)20:54:01 ID:2IT
お前らって処女と結婚したいの?
34名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)20:56:23 ID:4rg
>>33
結婚した人を処女かどうかで判断するのって無意味じゃなくね?
35警備員◆OQUvCf9K4s :2017/05/05(金)20:57:45 ID:scU
>>33
経験者優遇。
36名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)20:58:40 ID:fpo
ああ同じ人、若しくは同調者が処女がどうのと書いていたのか
なるほど話が繋がらないわけだ
37名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)21:01:50 ID:aEZ
男性は相手の経験人数とか気になりますか?
38名無しさん@おーぷん :2017/05/05(金)21:36:24 ID:Fpe
3人ぐらいまでなら許容するって感じかな。他の既婚者の話を聞いた限りは。
ウチは初同士でつきあって結婚したんでなんとも言えないw
39名無しさん@おーぷん :2017/05/06(土)00:25:10 ID:emZ
俺は女の過去など気にしない男さ
はーっはっはっはーっ
40名無しさん@おーぷん :2017/05/06(土)01:54:21 ID:Qwp
>>34
結婚しているのに処女なのは更に問題だな
41名無しさん@おーぷん :2017/05/06(土)02:59:09 ID:T8r
世間から隔離されてる系の仕事してたって変わらんけどな。この辺

先生とかにも多いよ。ずれてる人
42名無しさん@おーぷん :2017/05/06(土)05:03:44 ID:X3V
世間って何だろうな(´・ω・`)
43名無しさん@おーぷん :2017/05/06(土)05:07:09 ID:27X
専業叩きは外人のナマポ隠し
44名無しさん@おーぷん :2017/05/06(土)07:25:38 ID:kgK
まずガールズちゃんねるに大量に主婦がいるのが不自然な気がするんだが。
俺のこの感覚も世間とズレているのかな?
45名無しさん@おーぷん :2017/05/06(土)08:48:17 ID:12o
>>40
それこじらせ物件じゃないですかね…
46名無しさん@おーぷん :2017/05/06(土)12:20:20 ID:NtU
こんなもん「人による」の一言に尽きるわw

全く働いたことがないまま結婚して生涯専業主婦なんて人は
いまの若い世代にはほぼいない。
子どもが小学生ぐらいの間までは専業でも
下の子が高学年以降ぐらいからは何かしら働きに出る人の方が多いから
中学高校辺りのPTAだと「仕事してます」は役をやらない言い訳に使えない。

専業兼業男女問わず、ずっと同じコミュニティで過ごしている人達の中に
たまにびっくりするぐらい世間知らずな人がいる印象。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【社会】専業主婦の感覚、世間とズレるってホント? 意外な同調の声 [H29/5/5]