- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【沖縄問題/沖縄うるま市長選】大接戦で最終盤に 〜自民、小泉進次郎氏を投入。翁長氏を支持するのは那覇と名護の2市長だけ[H29/4/23]

1忍法帖【Lv=8,ドラゴン,jFI】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb:2017/04/23(日)15:31:22 ID:hn5()
記事名/沖縄うるま市長選、大接戦で最終盤に

 最後の「三日攻防」に突入した沖縄県うるま市長選は、
新人で前県議の山内末子氏(59)=無所属、社民、共産、社大、自由、民進推薦=が、
現職の島袋俊夫氏(64)=無所属、自民、公明推薦=を急追し、大接戦を繰り広げている。

島袋陣営は21日、“切り札”の小泉進次郎農林部会長(自民)を投入して必勝を期す。自民党本部は同市長選を
「絶対に落とすことができない主要な選挙」と位置付けており、小泉氏の演説をきっかけに風向きを大きく変えたい考え。

 19日に開いた総決起大会には、自民党の山本一太元沖縄担当相、公明党の秋野公造参院議員が駆け付け、
「島袋市長を代える理由はない」(山本氏)と訴えた。
また、桑江朝千夫沖縄市長は、財政破綻した夕張市の例を挙げ、「(山内氏が公約に掲げる)小中学校の給食費無料、
高校生までの医療費無料、給付型奨学金を実践すれば4年以内に財政破綻し、企業も撤退し、人口も流出してしまう」と述べた。
これに対し島袋氏は2期8年間で政府との信頼関係を構築し、大幅に失業率を回復させた。

(中略)

 一方、翁長雄志知事は20日、市内中心部で山内氏の応援演説をした。県内11市長のうち、
翁長氏を支持するのは那覇と名護の2市長だけだ。
翁長氏が2014年12月に知事に就任して以来、基地問題が争点となった宜野湾、宮古島、浦添の市長選で自身が
応援した候補が続けて敗北している。

◎全文は下記からどうぞ(・ω・)ノ
vpoint 4月23日
https://vpoint.jp/politics/86238.html

◎政経雑談の情報提供よりスレ立てしました。
◆◆◆◆Open+居酒屋[政経雑談]27店目◆◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490975282/
2名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)15:35:39 ID:weK
接戦か。
沖縄の人間って、ほんと選挙に関心がないから、ほんのちょっとパヨクが引っ越せば、すぐ逆転できるんだよなあ。
3名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)15:40:10 ID:S9p
この山内末子っての元民主の偽装無所属じゃん
4名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)15:51:46 ID:X4z
どうなるのかなー
5名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)16:55:27 ID:iV6
そういや選管って民主のときに人選がおかしくなったけど治ってんのかな
6名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)21:44:46 ID:rnW
やっぱり選挙に行かない沖縄県民は、いろいろと自業自得な気がする。
もういいんじゃね?沖縄で通州事件が再発しようと、自分たちの選択の結果なんだから、のちのち自分たちが思い知ればいいのでは。
もう面倒見切れんよ。選挙にさえ行かない連中の面倒なんて。
7名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)22:22:42 ID:niJ
投票率は6割くらいらしい
でも前回より少し減ったとか
8名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)23:06:08 ID:epf
http://bakusai.com/areatop/acode=11/
http://bakusai.com/thr_res/acode=11/ctgid=104/bid=1311/tid=5406785/tp=1/
http://bakusai.com/thr_res/acode=11/ctgid=104/bid=1311/tid=5489559/tp=1/
http://bakusai.com/thr_res/acode=11/ctgid=104/bid=1311/tid=5484754/tp=1/
http://bakusai.com/thr_res/acode=11/ctgid=104/bid=1311/tid=5489065/tp=1/
http://bakusai.com/thr_res/acode=11/ctgid=104/bid=1311/tid=5352288/tp=1/

当確でたね
9名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)23:51:41 ID:Nhe
【祝/うるま市長選】島袋俊夫氏の3選確実 安倍政権が支援 [H29/4/23]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492958972/
10名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)23:56:44 ID:woD
オール沖縄はもうダメだな
11埼玉のサラリーマン◆sfVujU9KsLCf :2017/04/24(月)00:09:03 ID:Fuj
沖縄タイムスと琉球新報がどんな感じの記事書くかなー。
12名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)00:10:18 ID:UnC
琉球王は5年後はムショ暮らしかな
13名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)11:06:00 ID:EPC
当選した人、市の失業率を大幅にさげたり市政の成果もあるんだな
14名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)11:24:34 ID:6bQ
>>13
なのに選挙期間中はパヨク候補と大接戦というのがね…
まあ改めて実績を訴える機会もあっただろうし、最終的には勝てばよかろうなのだが

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【沖縄問題/沖縄うるま市長選】大接戦で最終盤に 〜自民、小泉進次郎氏を投入。翁長氏を支持するのは那覇と名護の2市長だけ[H29/4/23]