- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【サッカー】ナチス親衛隊のマークに似た旗で応援 ガンバが入場禁止に [H29/4/21]

1qQDmM1OH5Q46:2017/04/21(金)22:22:46 ID:???
ナチス親衛隊のマークに似た旗で応援 ガンバが入場禁止に

サッカーJ1のガンバ大阪の一部のサポーターが今月の試合でナチス・ドイツの親衛隊のマークに似た旗を振って
応援していた問題で、ガンバは、旗を振っていた団体のメンバーを当分、入場禁止とすることを決めました。

この問題は、今月16日に大阪市で行われたセレッソ大阪対ガンバ大阪の試合で、ガンバの一部のサポーターが
ナチス・ドイツの親衛隊が使っていたマークに似た旗を振って応援していたものです。

Jリーグの規約では、選手を含めた関係者に人種や宗教、政治などを理由に差別をしてはならないと定めています。

このため、ガンバは、21日までに問題の旗を振っていた団体を特定し、政治的思想を連想させる不適切な行為だとして、
団体のメンバーおよそ60人を公式戦について当分、入場禁止とすることを決めました。

ガンバに対し団体側は「政治的思想のつもりはなく、デザインの一環としてマークを使ってしまった」と説明しているということです。

続き NHK
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170421/k10010957261000.html
2名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:23:47 ID:eg4
イスラエルによるパレスチナ人虐殺も許せないんすけど
3名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:55:55 ID:HgY
元記事中にも、そのマークが出てない件。
        ___|二ニー-、、;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:|;::;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:l
        /rヽ三三三三三─‐-- 、;:;:;:;:;:;:;:|;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;l
        ',i ,-三三三三三、   _,.ニ、ー-、!;: -‐二 ̄彡′
        ',、、ヾ三三'" ̄ ̄   `ー‐"    ヾ-'"  .〉′
        ヽ ヽヾ三,'    :::..,. -‐- 、     _,,..-‐、、,'
         `ー',ミミ     ::.弋ラ''ー、   i'"ィ'之フ l
         /:l lミミ     ::::.. 二フ´   l ヽ、.ノ ,'     
      ,.-‐フ:::::| |,ミ             l      /       
     /r‐'":::::::::| |ヾ        /__.   l    /      
 _,. -‐"i .|::::::::::::::::::',.',. \        ⌒ヽ、,ノ   /ヽ,_             
"    l ヽ:::::::::::::::::ヽヽ. \   _,_,.、〃  /l |    ___,. -、
     ',\\:::::::::::::::ヽ\  \  、. ̄⌒" ̄/:::::| |    ( ヽ-ゝ _i,.>-t--、
     \\\;::::::::::::\\  `、.__  ̄´ ̄/::::::::::l |    `''''フく _,. -ゝ┴-r-、
       ヽ \`ー-、::::::ヽ ヽ    ̄フフ::::::::::::::ノ ./   ,.-''"´ / ̄,./´ ゝ_'ヲ
          `ー-二'‐┴┴、__/‐'‐´二ー'".ノ   / _,. く  / ゝ_/ ̄|
               ̄`ー─--─‐''" ̄      / にニ'/,.、-t‐┴―'''''ヽ
                              /  /  .(_ヽ-'__,.⊥--t-⊥,,_
                              /  /  /   ̄   )  ノ__'-ノ
                             /      /    ゝニ--‐、‐   |
                            /           /‐<_   ヽ  |ヽ
4名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:03:54 ID:op8
入場禁止することこそが宗教、政治などを理由にした差別だろ。
仏教の記号を排斥するなんて最低だな。
旗なんて裏から見たら勘違いってことはよくある。
ttp://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/89/21b69f0fb608d7c15d70b7ce0b3effa2.jpg
5名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:04:37 ID:HYZ
次は卍でやれ
6名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:08:38 ID:NeC
>>3
ガンバの旗




元ネタ



7名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:12:16 ID:eg4
現代でも紛争とか虐殺とかありますやん?
それに目を向けず、何十年も前に終わったことでギャーギャー騒いで善人ヅラしてるやつって、生きてて楽しいんすか?
8名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:14:14 ID:eg4
こんな事で騒ぐ労力を、チベット問題とかに向けたらどうですかね?
パレスチナ問題でもいい。現代の問題にひどく冷淡なのは、それに関わっても善人ヅラしづらいからでしょ?
9名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:16:51 ID:nYl
むしろ何でダメなのか
ここ日本だぞ
10ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2017/04/21(金)23:35:40 ID:qZi
SSで何が悪いん?

アメリカの大統領警護隊だってSSだぞ。

というか、

違法行為もしてないのに、

特定の団体員には切符を売らないとか、

切符買っても入場させないとか、

もうファシズムだろ、それって。
11名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:54:10 ID:rwa
>>6
ええ・・鉤十字は知ってたけどこんなん知らんかったわ・・・
12名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:57:09 ID:NwR
ナチス親衛隊のマークは、稲妻を模している
稲妻を模した物は全部禁止にされるぞ
13名無し :2017/04/22(土)01:04:56 ID:h72
帝釈天はインド神話の雷神インドラなので、
帝釈天を伽藍神とする柴又の題經寺の紋は稲妻。
「男はつらいよ」でも題經寺のシーンで
よく見かける菱形の渦巻きがあれ。
14名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)02:46:33 ID:WrN
>>6
何これ?
全然知らないけどナチス?のマークに類似してるの?

そういえば鳥も無かったっけ?
15名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)03:06:33 ID:EeD
鉤十字と神社マークとかかと思ったら・・・
何でも規制ありなんだなwww
16名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)03:16:37 ID:nGQ
>選手を含めた関係者に人種や宗教、政治などを理由に差別をしてはならないと定めています。
ナチスを差別してるねw
17FX-502P :2017/04/22(土)06:13:42 ID:Lxw
デザインした者と、指摘した者らの素性は判明してるのか
パヨクの自演とかだったらたまらんからのう
連中には前科あるし
18名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)06:16:19 ID:rlY
エスエス製薬はどうしましょうww
19名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)06:18:29 ID:rlY
>>1
朝鮮人が旭日旗にいちゃもん付けてる感じだな。これとそっくり。

韓国人学生 米名門大で旭日旗ステンドグラス撤去要求も却下
http://ironna.jp/article/1627
20名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)15:10:54 ID:ehj
>>6
KISS「えっ」

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【サッカー】ナチス親衛隊のマークに似た旗で応援 ガンバが入場禁止に [H29/4/21]