- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【軍事】合法的対艦弾道弾発射できれば中国空母の封じ込め可能 [H29/4/21]

1qQDmM1OH5Q46:2017/04/21(金)21:48:37 ID:???
合法的対艦弾道弾発射できれば中国空母の封じ込め可能

 中国は空母『遼寧』を就役させ、さらに2隻の空母を新造中。南シナ海を含む西太平洋の海洋覇権を狙う。
軍学者・兵頭二十八氏は、日本及びアジアの平和を守るための秘策を提案する。
それは合法的かつ中国艦隊を一挙に無力化する弾道ミサイルの配備だ。

 * * *
 中共軍の海洋支配政策の主柱は、単艦の大きさでも隻数でも近隣諸国を圧倒する艦隊と支援船舶だ。
現在大連と上海で新造中の2隻の航空母艦も、アセアン諸国を脅し上げる屈強の道具になるだろう。

 そもそも1988年にスプラトリー諸島の「ジョンソン南礁」でベトナム軍守備兵を皆殺しにしながらも、
空母がなかったために島嶼占領は諦めて引きあげねばならなかったという体験が、中共をして「空母軍拡」に
邁進させてきた。使える空母が揃うほどに彼らは近海でやりたい放題になるはずだ。
中共封じ込めの鍵はこの空母の無力化にかかっている。

 近未来の西太平洋を「中共に隷属した海」とさせないためには、わが国には敵性国の大型艦、
なかんずく空母をいつでも特定海面から追い払い、あるいは敵本国の軍港においてすら破壊してしまえる
実力があるのだと平時から中外に強調しておくことが合理的だ。幸い日本はもうその技術を手にしている。

続き NEWSポストセブン 全3ページ
http://www.news-postseven.com/archives/20170421_508495.html
2MIL相模川右岸■忍法帖【Lv=29,はぐれメタル,O4X】 :2017/04/22(土)07:34:48 ID:gqy
日本製の対艦弾道弾?
3名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)07:52:00 ID:xBW
 中共軍の海洋支配政策の主柱は、単艦の大きさでも隻数でも近隣諸国を圧倒する艦隊と支援船舶(笑)
4名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)07:58:33 ID:IZP
でっかいやつは一発で沈めるとしても、小さいやつらがワラワラと数にものを言わせてきたときの対応もな。
大量の無人機や無人艦を使って、ゲームオタクも徴兵して、
シラミつぶしゲームやる準備もしておかないと。
5MIL相模川右岸■忍法帖【Lv=29,はぐれメタル,O4X】 :2017/04/22(土)10:07:28 ID:gqy
アメも持ってない対艦弾道弾
6名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)10:08:53 ID:cfm
迎撃はされにくそうだが、標的の位置の把握はどうやるの?
7MIL相模川右岸■忍法帖【Lv=29,はぐれメタル,O4X】 :2017/04/22(土)10:10:41 ID:gqy
>>6
衛星でやるんじゃないかな
8名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)10:43:58 ID:9G0
>>4
つーか クラスター爆弾-改 を作るしかないかな

散弾銃で潰しまくる感じで
9MIL相模川右岸 :2017/04/22(土)10:46:17 ID:gqy
>>8
日本はクラスター爆弾を保有することができない
10名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)11:04:35 ID:9G0
>>9
だから 改 っていれてるでしょ

クラスター爆弾の定義に触れなければOK
11MIL相模川右岸 :2017/04/22(土)11:06:40 ID:gqy
>>10
「改」って何?
12ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2017/04/22(土)11:14:49 ID:WV8
兵頭二十八氏の著作はいろいろあるが、

どれも面白いよ。一読の価値あり。
13名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)11:16:03 ID:9G0
>>11
開発しろってこと
14MIL相模川右岸 :2017/04/22(土)11:16:16 ID:gqy
>>12
俺にはピンとこない
15MIL相模川右岸 :2017/04/22(土)11:17:10 ID:gqy
>>13
コンセプトがわからなければ、開発しようがない。
16名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)11:27:47 ID:MU1
くだらない言い合いで終わらすのはアレなので、定義に触れないのを考察してくれ
http://www.mofa.go.jp/mofaj/gaiko/treaty/pdfs/shomei_37.pdf
17名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)11:40:13 ID:YJ7
というか中国の空母打撃群って巡航ミサイルくらいは迎撃できるのか?
18FX-502P :2017/04/22(土)11:47:23 ID:Lxw
> 数十kgの金属塊でも宇宙から音速の何倍もの落下速度で軍艦に激突すれば艦底まで穴が開き
艦隊まるごと吹っ飛ばすとかじゃなく、ただ一隻に弾道ミサイルを使うのか
普通の対艦ミサイルより射程長いのかもしれないけど、コスト的に見合うんだろうか
運動エネルギー兵器として期待するなら、レールガンなんかのほうがまだ現実的なような気が
19名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)11:52:03 ID:RvT
>>13
>>14
要するに「改」とかめんどくさい言葉を遣わずに、ルールに触れない新型爆弾を作ればいいってことだな。
なあに、スペックなんて、どうとでも表記できる。
軍事兵器のスペックを正確に記載している国なんてないよ。
そもそも、実験ができないからな。
20MIL相模川右岸■忍法帖【Lv=29,はぐれメタル,O4X】 :2017/04/23(日)07:43:34 ID:LEF
>>19
どんなの?
21MIL相模川右岸■忍法帖【Lv=29,はぐれメタル,O4X】 :2017/04/23(日)07:59:19 ID:LEF
コンセプト(概念)が大事
22名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)08:08:28 ID:L72
中国が開発してるヤツだな
マッハ10超えのミサイルや飛翔体でも何でも当たりゃいいんだけどよ
あんまり大掛かりなもんだとサヨクが反対して政治利用するぜ
まあ応用して核搭載もとか馬鹿な夢みてる奴もいるんだろうけど
23MIL相模川右岸 :2017/04/23(日)08:18:02 ID:LEF
>>22
夢の兵器アル

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【軍事】合法的対艦弾道弾発射できれば中国空母の封じ込め可能 [H29/4/21]