- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【反応】福岡空港で7億円所持の韓国人ら逮捕、強盗事件との関連におわせる報道に韓国ネットが不快感「また韓国人に罪を着せる気か」「偽ニュースだ」 [H29/4/21]

1qQDmM1OH5Q46:2017/04/21(金)21:14:45 ID:???
福岡空港で7億円所持の韓国人ら逮捕、強盗事件との関連におわせる報道に韓国ネットが不快感「また韓国人に罪を着せる気か」「偽ニュースだ」
配信日時:2017年4月21日(金) 18時10分

2017年4月21日、福岡空港で税関に申告していない多額の現金を海外に持ち出そうとしていたとして、
韓国人の男ら4人が関税法違反の疑いで福岡県警に逮捕された。県警は、前日昼に福岡市中心部の天神で
現金3億円余りが奪われた事件との関連を調べているが、男らはいずれも強盗事件への関与を否定している。
(略)

マネートゥデイなど韓国メディアがこの件を報じると韓国のネットユーザーからはさまざまなコメントが寄せられたが、
韓国人容疑者と強盗事件との関連をうかがわせるような内容に不快感をあらわにするものが目立つ。
「日本人がフェイク・ニュースを作り上げて広めている」
「まだよく分かってないのに報道するなよ」
「ひょんなことから強盗犯にさせられちゃったね。ファクト(真実)を報じてくれ」など、記事を「偽ニュース」とするものや、
「また韓国人に罪をなすり付ける気か」
「どうも捏造(ねつぞう)のように思える。関東大震災の時のデマみたいに」
「日本人は何か事件が起きるとすぐに『韓国人の仕業』だってさ」といったコメントが並んだ。

続き Record China
http://www.recordchina.co.jp/b175966-s0-c10.html


◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 69◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492688096/72
20名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)04:43:19 ID:5gN
被害者は貴金属店の関係者とか。
現金で金塊を購入が目的だというから、市場価格より安い掘り出し物だからかも。
売り手側が日本の銀行に口座が無いというか、取引を秘匿したいため、あるいは脱税のため?
もしかしたら北朝鮮関係の金塊なのかもしれないw

幹部の亡命資金の確保か? 
それを聞きつけた別の勢力が妨害に走ったか?
21名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)04:50:16 ID:npC
濡れ衣?
いんにゃパリパリによ〜く乾いとる
22名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)05:29:33 ID:4W5
>>1
実績が実績だ。疑われても文句言えないだろw
23名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)05:58:53 ID:sRa
未開の国韓国人らしい発言でした。
24FX-502P :2017/04/22(土)06:04:49 ID:Lxw
日頃あれだけ犯罪者送り込んできてたら、疑われるのは当然だろう
というか、多額の現金を持ち歩いてる時点で怪しさMAXで
強奪事件への関連の有無に関わらず何かしらやってるだろ
日本円を国外に持ち出すのも問題だし
25名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)06:39:28 ID:C4t
足立区、みずほ銀行、福岡・・・もうキーワード揃い過ぎててw
だいたい4億もひとりで運ぶっておかしくないのか?
26名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)06:51:59 ID:rwn
こういう時のためのヘイトアピールw
27名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)14:41:09 ID:9G0
犯罪に関しては、信用があるからね

     朝鮮人=犯罪者

この等式は、日本では証明されている



28名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)15:09:49 ID:HEH
つまり日本で犯罪するときに
北朝鮮は韓国籍の工作員を使うか
韓国籍のフリをするし
韓国がやるときは当然北朝鮮籍の工作員を使うか
北朝鮮の仕業みたいな工作をする
そして他の国で悪いことをするときは
両方とも日本人のフリをする
29名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)15:14:53 ID:YJ7
強奪事件との関与はまだ明らかではないが、少なくとも外為法違反ではある
捏造でもフェイクでもない

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【反応】福岡空港で7億円所持の韓国人ら逮捕、強盗事件との関連におわせる報道に韓国ネットが不快感「また韓国人に罪を着せる気か」「偽ニュースだ」 [H29/4/21]