- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは1件 まとめられてるよ! まとめ表示

【痛快!テキサス親父】保安員は殴ってないゼ!「ユナイテッド航空」騒動…見直すべきは人権無視の不当な扱い [H29/4/21]

1qQDmM1OH5Q46:2017/04/21(金)21:13:16 ID:???
【痛快!テキサス親父】保安員は殴ってないゼ!「ユナイテッド航空」騒動…見直すべきは人権無視の不当な扱い (1/2ページ)
2017.04.21

ハ~イ! みなさん。

 シカゴの空港で今月初め、離陸前の飛行機から男性乗客が引きずり出されて、大ケガをした一件が話題になっているぜ。
男性乗客が血だらけになった映像は、日本でも報道されたようだな。ただ、日本の友人と話して分かったが、伝わっている事実がちょっと違うようだ。

 まず、このフライトは「ユナイテッド航空」本体の便ではなく、子会社の航空会社と、別の航空会社の共同運航便だ。
そして、きっかけとなった定員超過(オーバーブッキング)をしていたのは、別の航空会社なんだ。

 ケガをした男性乗客だが、米国では「一度は800ドル(約8万6700円)の金銭提供に同意して、飛行機を降りた」
と報じられているぜ。カウンターで振り替えの飛行機が翌日だと知り、係員らの制止を振り切って、罵声を浴びせ、
奇声を上げながら機内に逆戻りしたという。

 飛行機から引きずり出したのは、航空会社の人間ではなく、シカゴの保安員だ。そして、男性乗客は引きずり出される前につまずいて転倒し、
唇を強打し流血したという。保安員が殴ったわけじゃないぜ。

 日本の友人は「ユナイテッド航空が定員超過を起こした」「係員が暴力的に引きずり出して大ケガをした問題」と話していたが、
俺が説明すると「エッ?」と驚いていたぜ。勘違いしたのか、日本の「フェイク(偽)ニュース」にダマされたのかもな。

続き ZAKZAK 全2ページ
http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20170421/dms1704210730007-n1.htm


◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 69◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492688096/71
26名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)06:37:01 ID:C4t
この問題でクローズアップすべきは、ランダムで抽出したとして
抽出した4人が全員アジア系だったこと。
27名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)06:59:31 ID:Ca2
>>22
行き違いはあったにせよ
暴力的なやり方で降ろした警察官が一番酷い奴だとは思う
28名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)07:08:19 ID:P9X
>>26
俺が聞いた話と違うな
29名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)07:24:23 ID:3sv
>>25
そんな感じじゃないかな。あとこれ「保安員」が来てるのも振り切ってるときになんかあったんじゃないかねって推測は出来ると思う
30名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)09:15:35 ID:Psb
800ドルについては現金と割引クーポンの2説あったけど確定したんかな。
飛行距離500km未満なので現金なら誰か手を上げたのではと思うんだが。
31名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)19:13:55 ID:aa8
>>26
作為の有無はまあ別に議論の余地があるとして、そもそも抽出された4名はカップル二組だ
つまり、どちらか一人が降りればどちらか一人も自動的に降りる可能性が非常に高い
カップルの客を二組無作為に選んで両方ともアジア系になる確率と、
4人の客を無作為選んで4人ともアジア系になる確率とでは、立証の難易度がだいぶ変わってくるのではないかな
32名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)09:13:46 ID:cod
日本マスゴミのフェイクニュースだな
33名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)09:36:55 ID:coK
アメリカ人はトランプのツイッターで情報を取得し、
日本人はテキサス親父から情報を取得する

いかにも非人道的行為として
トランプ批判へ繋げようという思惑が透けていたがやはりか
34【吉幾三】 :2017/04/23(日)11:44:18 ID:U96
まず、このフライトは「ユナイテッド航空」本体の便ではなく、子会社の航空会社と、別の航空会社の共同運航便だ。
そして、きっかけとなった定員超過(オーバーブッキング)をしていたのは、別の航空会社なんだ。

その別の航空会社を知りたいわ。そっちの方が問題会社だろ。
共同運航便ってたまにこういうこと起きるからあまり好きではない。
35名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)12:27:43 ID:emw
ユナイテッドはこの親父に多額の賠償金を払う羽目になったが
もし実力行使に出なかったら、飛行機は飛び立てずキャンセルされる
それを先に乗客に伝えていれば、少しは同情を得ていただろう

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【痛快!テキサス親父】保安員は殴ってないゼ!「ユナイテッド航空」騒動…見直すべきは人権無視の不当な扱い [H29/4/21]