- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【政治】「いま代表選したら蓮舫は2票しかとれない」と民進党若手 [H29/4/21]

1qQDmM1OH5Q46:2017/04/21(金)21:06:47 ID:???
「いま代表選したら蓮舫は2票しかとれない」と民進党若手 (1/2ページ)
2017.04.21

(略)

 「わが党は中堅議員の人材が薄い。民進党の保守派には長島、細野など見所のある議員がいるから、どんどん来てもらえばいい」
と自民党長老。これでは自民党の二軍同然だ。

 もはや蓮舫代表は党内で完全に孤立し、「いま代表選をやれば、蓮舫は本人と野田佳彦幹事長の2票しかとれない」(民進党若手)
とまで言われている。都議選投開票日の7月2日、「民進党惨敗」の一報が流れた瞬間、蓮舫降ろしが始まって党崩壊が
本格化するのは火を見るより明らかだ。

 ※週刊ポスト2017年4月28日号

全文 ZAKZAK/NEWSポストセブン 全2ページ
http://www.zakzak.co.jp/society/politics/news/20170421/plt1704211530005-n1.htm


◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 69◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492688096/69
2名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)21:10:08 ID:9LF
う、2票もある
3名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)21:21:44 ID:fVh
> 蓮舫は本人と野田佳彦幹事長の2票しかとれない

なぜ野田が裏切らないと思った?
4名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)21:23:41 ID:CzH
>>3
その2票か
どうだろうな
5名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)21:24:32 ID:8XA
いや、どうして選挙の前の
今の内に下ろさないのか意味分からん
6名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)21:36:33 ID:2ME
>>5
前回東京でトップ当選だったからなあ
7名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)21:38:32 ID:zMz
R4は見るからに詰んでるからもうどうでもいいが、モナ男のどこに見所が・・・
8名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)21:44:50 ID:KBT
良いやつなんか居んのかよミンスン。
9名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)21:46:12 ID:BnJ
なんでそんな奴を代表に選んだの?
10名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)21:55:25 ID:Qbh
民進党は意見の多様性があって「民主的」ですね。
日本共産党は党首の志位氏は何年続いているのでしょうか?
よく考えれば
日本共産党は党首選挙がありませんね。
民進党と日本共産党が野合するのは不思議ですね。
11名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:00:53 ID:2hH
そんな状況なのにまだ中国人を党首に据えて置くんだな
馬鹿じゃねえの
12名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:08:25 ID:eGc
んでR4降ろして誰を据えるの
13警備員◆OQUvCf9K4s :2017/04/21(金)22:10:22 ID:yHy
>>12
ゆきおちゃんでOK
14名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:13:21 ID:jq1
>>7
蓮舫と仲悪いからね。離間策でしょ
15名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:16:59 ID:HgY
いつから野田が味方だと錯覚していた?
16名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:20:47 ID:eg4
R4が2票とかどうでもいいからさぁ、
R4を選んだことを反省しないの? どうしていつまでも反省しないんだ民進党は? 苦しめよ、笑ってんじゃねえよ
悔しがるんじゃねえよ、そんな資格ねえんだよ
17名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:23:09 ID:RYM
そうそう。選ぶ時点で2票にならなかった事が元々おかしい
18名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:26:02 ID:7oM
0票だろ
野田選んで野田が無視
19名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:27:43 ID:eg4
僕は悪く無いって言って、上の世代の人間の責任にして、トンズラする気か若手は?
民進党と一緒に沈めよ。有権者に向かって、民進党に票を入れろと叫んだことの責任を取れよ

自分に票を入れて下さいと言ったんだろ? 民進党に政権取らせろって言ったんだr? それがこのザマだろうが、逃げるなよ
20名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:34:41 ID:HYZ
いや党首は二重国籍のペテン師がおまえらには似合いだよ
21名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:37:15 ID:kih
>>1
>「わが党は中堅議員の人材が薄い。民進党の保守派には長島、細野など見所のある議員がいるから、どんどん来てもらえばいい」
>と自民党長老。


コイツ誰?俺コイツを十三回くらい殺したいんだけど
22名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:40:18 ID:xyS
>>5
正直誰が代表でも負けるからな
このタイミングで代表になりたい奴も居ないだろう
レンホーだけじゃなくて民進党自体が国民にNOと言われているのに
現実から目を背けて全てレンホーのせいということにしたいんだろう
23名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:44:14 ID:eg4
自分に票を入れてくれと頼んだんやったら、
その票を入れてくれた人に対し、なんでこうなってしまったのか説明する必要があるやろ

反省する必要があるってことや。反省しないまま、またどこぞに漂流するんか? そういう生き方はダメやろ
24名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:17:04 ID:UC3
オレが代表になってやるよ。
公約は
・憲法改正して、軍隊を持てるようにする
・在日外国人で犯罪者は全て財産没収の上、強制送還
・韓国との渡航禁止措置(無期限)
・外国人労働者の原則禁止
・外国人留学生の補助金廃止
・外国人への生活保護禁止
・朝鮮学校の廃止

このぐらいで、如何か?
25名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:20:57 ID:6ko
野ブタはR4派だと思われてるのかw
26名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)01:48:31 ID:PmP
野田はしたたかさがあるからな
ぽっぽや菅、二重国籍と違って騙すのがうまい
27名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)02:23:48 ID:0BF
今こそ党首に有田ヨシフを!
28名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)07:06:08 ID:C4t
じゃー離党したら?ってのが出来ないんだろw
29名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)19:34:28 ID:5Bf
>>27
いや、今こそ小西だろう
30名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)19:43:21 ID:c2U
いくら議案に反対だからって
高い所によじ登って議長に飛びかかるとか
最早「話し合い」で政策を審議するという
基本職務を完全に否定してたの小西を党首に
据えるのもミンスの末路に相応しいって希ガス
怪我人出たらどうする気だったんだ
31FX-502P :2017/04/22(土)19:48:32 ID:Lxw
>>5
執行部が今でも求心力があると本気で信じてるんでは
まわりの空気が読めないというか、空気読めるくらいだったらああもぐだぐだにはならんというか

あるいは、単に代わりがいなくて、収集つかなくなるだけか
32名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)21:22:34 ID:il3
>>29
フライハイ小西は、共謀罪が施行される前に「亡命」するらしいぞ?ww

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【政治】「いま代表選したら蓮舫は2票しかとれない」と民進党若手 [H29/4/21]