- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【経済】成長率上方修正で調整…日銀、今年度見通しで [H29/4/21]

1qQDmM1OH5Q46:2017/04/21(金)21:00:31 ID:???
成長率上方修正で調整…日銀、今年度見通しで
2017年04月21日 09時56分

 日本銀行は、26~27日に開く金融政策決定会合後に公表する「経済・物価情勢の展望(展望リポート)」で、
2017年度の経済成長率見通しを上方修正する方向で調整に入った。

 好調な海外経済に引っ張られる形で、生産・輸出が伸びているためだ。1月時点に示した1・5%から、
1%台後半に引き上げる公算が大きい。

続き 読売新聞
http://www.yomiuri.co.jp/economy/20170421-OYT1T50038.html


◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 69◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492688096/68
2名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)21:03:48 ID:9LF
なんでだろう
3名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)21:23:55 ID:CzH
いいね
4名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)21:24:04 ID:CzH
>>2
記事嫁
5名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:44:22 ID:AuI
こういうニュースは最小限しか報道しない日本のマスゴミ。
統計データを積み上げた、信頼できる分析なのに、それは報じない。
メディアが報道するのは、街の声などの曖昧なものばかりで
政府の制作の足を引っ張り、日本人の消費マインドを冷やそうと躍起になってる

メディアこそ日本のガン。
6名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)01:35:42 ID:eoZ
>>1のように、明らかに生産が伸びて、多くの企業の業績が改善してる証拠があるのに、

たとえば、日経新聞では
「東芝経営難が呼ぶアベノミクスへの疑問」
http://www.nikkei.com/article/DGXLASGM12H33_S7A410C1000000/

などと題して、東芝の経営判断ミスとアベノミクスを無理矢理こじつけて批判したり、
多くの他のメディアも、批判しかしない。
批判は良いが、失業率の改善や、平均所得の上昇など、評価すべき点も多々あるにも関わらず。

何でそこまで自国経済を冷やしたいのかね。
メディアの上層部は外国からカネもらってるのかと勘ぐりたくなる。
7名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)07:11:59 ID:XeD
結局外需頼み。リフレ政策は失敗。
8名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)16:07:31 ID:mm8
>>7
まぁお前みたいな無知にとってはそうなんだろうけど
就業者数は1999年以来の高水準、失業率は3%割れ、正社員は2年連続増加など着実に成果を上げている
内需も内閣府の消費総合指数をみると1-3月は高成長になる可能性が高い
9名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)16:09:45 ID:mm8
ひょっとしたら久々に2%台もあるかもしれない
成長率の予想ってのは悪化してるときは予想より下振れして
回復してるときは予想より上振れするもの
14年度なんて大増税して成長率1%以上とか強気の予想してたけど大惨敗のマイナス成長だったしな
10名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)16:11:07 ID:mm8
>>6
まぁこの国のメディアにまともな判断力など期待しちゃダメ
まともだったら20年も低迷してない
デフレ不況下でインフレ不況対策を要求してたのがマスゴミ
11名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)06:54:00 ID:rN7
>>8-10
泣いてもいいのよ
12名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)22:14:43 ID:hh8
日本の夜明けは近い
13名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)22:20:26 ID:l6S
麻生も中国やアメリカの景気に懸念があるって言ってたし、EUと北朝鮮もリスクだろうし、海外頼みなのに楽観視は危険だと思うけどな
14名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)22:20:31 ID:roY
全然実感ないわ
15忍法帖【Lv=5,スノードラゴン,EuE】 :2017/04/23(日)23:24:07 ID:6XO
>>7
民主党政権時も海外経済は回復してたのに日本一人負け状態だったわけだが・・・。
金融政策の転換で海外経済回復の恩恵を受けられるようになったって側面もある。
そして、雇用の回復は海外経済の動向では説明出来ないレベルで回復してる
16名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)00:09:46 ID:MNm
言いたいことはわかるんだが、全体均した数字がどうあろうと
それで下流の消費者が消費活動に精を出せるわけじゃねえからなあ
17名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)00:42:50 ID:L7A
>>5-6
一方、ブルームバーグは「フランスにもアベノミクスが必要だ」という記事を掲載

What France Needs Is Le Abenomics
https://www.bloomberg.com/view/articles/2017-04-20/what-france-needs-is-le-abenomics
18名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)00:43:28 ID:L7A
夏のボーナス総額16年ぶり高水準 民間予測
支給対象者増える
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFS21H26_T20C17A4NN1000/
19名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)02:49:22 ID:UEp
>>16
時間差で底辺にも恩恵が出てくるよ。
個人消費増には、金がまわる時間が必要。
20名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)03:31:52 ID:MNm
>>19
私やあなたはその理屈がわかる
でも、わからない人もいるし、わからないふりをしてわからない人を煽る人もいる

上流から溢れた金があるのはアナウンスされてるからわかる
それが幾らくらいなのかもアナウンスされてるからわかる
だが、それがいつどのくらい自分の手元に届くかなんて誰にもアナウンスしようがないからわからない
そして最悪なのは、その実在を誰かが保証金立ててまで確約したりはできないことだ

である以上、現在の政局においてその金は殆どないものと考えておくべきだし、
ないという前提で情報操作を仕掛けてくる日本経済の敵がいると仮定すべきだとは思うのよね
21名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)04:49:04 ID:ZUd
>>20
つまりお前は何も言っていない
22名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)05:07:31 ID:MNm
日銀のアナウンスに付帯する匿名コメントに何を期待してここに来てるんだ、君はw

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【経済】成長率上方修正で調整…日銀、今年度見通しで [H29/4/21]