- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【米国】トランプ大統領 鉄鋼の大量輸入が安全保障に与える影響を調査へ 中国念頭に関税などで対抗も [H29/4/21]

1qQDmM1OH5Q46:2017/04/21(金)20:52:01 ID:???
トランプ大統領 鉄鋼の大量輸入が安全保障に与える影響を調査へ 中国念頭に関税などで対抗も

 【ワシントン=小雲規生】トランプ米大統領は20日、海外からの鉄鋼製品の大量流入が米国の安全保障を
脅かす可能性があるとして、ロス商務長官に対して米通商拡大法に基づく調査開始を指示する覚書に署名した。
中国からの鉄鋼輸入を念頭に置いた措置で、問題があると判断されれば関税や輸入制限を課すことができる。

 トランプ氏は大手鉄鋼メーカー首脳らを招いたホワイトハスでの署名式で、
「米国の鉄鋼生産を維持することは安全保障や防衛産業基盤の観点からみて極めて重要だ」と述べた。
ホワイトハウスは海外からの鉄鋼製品の流入で米国メーカーの生産能力が損なわれ、
軍事用の合金鋼などの調達に問題が出る可能性を懸念している。

続き 産経ニュース
http://www.sankei.com/economy/news/170421/ecn1704210007-n1.html


◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 69◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492688096/61
2名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)20:55:59 ID:t23
中国はゾンビ企業問題らで不当廉売をどんどんやらかしそうだからな
3名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)21:07:33 ID:9LF
ここで【鉄】っすかwww
4名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)21:26:34 ID:CzH
少しずつ攻めてますね
5名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:22:38 ID:3bk
>米国の安全保障を脅かす可能性

実際に各国の鉄鋼業食いつぶしてるからな

単純に国内でまともに鉄鋼が生産できなくなれば終わる
6名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:36:30 ID:AuI
>>4
少しずつ…かなぁ?
ものすごいペースだと思うけどw
7名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:38:21 ID:Xvc
これまでダンピング宣告されてるのは、だいたい日中韓
8名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:43:23 ID:eg4
攻めているというより、実際に問題なんだと思う

当たり前の話だけど、鉄鋼の輸入を中国に依存すれば、鋼鉄を使う軍事用品の生産も中国に依存することになる
輸入・輸出による経済の効率化は、戦争を起こさない国との間でないと成り立たない

つまりグローバリズムは平和の中でしか保てないわけで、この騒乱間近の世界の中で、
いくら保守主義を批判しても、グローバリズムが保てるわけではない、というような事を言っている人がいる

今の日本の企業のトップって、平和の中でしか暮らしたことが無いんで、そういう事が理解できないんだと思う

だから経済界のトップもグローバリズムに染まってるし、平和が前提の体制が常識になってしまっていて、
そうじゃない事態が想像できないでいる。でもそんな彼らは、成功してきた自負があるから、自分の想像力が足りて無いなんて、考えもしないだろう
9名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)14:13:41 ID:YGb
中国はレアメタルとかで山ほど前科があるからなあ
その前科のせいで遠慮なくカードが切れるわけだから皮肉なもんだが
10名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)14:29:24 ID:MU1
軍事もなくはないが、特殊鋼やらカーボンの利用が増えている。
それよか自動車にしろ何にしろ、工業製品でやたら鉄が使われてる事だろう。
国別の鉄鋼生産で今米国が世界4位だ。
11名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)19:22:37 ID:3is
中国の廉売は改まるどころかまた増えてる感じだからな

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【米国】トランプ大統領 鉄鋼の大量輸入が安全保障に与える影響を調査へ 中国念頭に関税などで対抗も [H29/4/21]