- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは1件 まとめられてるよ! まとめ表示

【沖縄が危ない(4)】 追い詰められた翁長雄志氏…狙いは知事再選か 白旗なら「オール沖縄」瓦解[H29/4/21]

1qQDmM1OH5Q46:2017/04/21(金)20:48:48 ID:???
【沖縄が危ない(4)】
追い詰められた翁長雄志氏…狙いは知事再選か 白旗なら「オール沖縄」瓦解

 米軍普天間飛行場(沖縄県宜野湾市)の名護市辺野古移設をめぐり、移設阻止を掲げる翁長雄志知事が、いよいよ追い詰められてきた。
辺野古沿岸埋め立て承認を取り消した翁長氏の判断を違法とする、最高裁判決が出たためだ。これに対し、翁長氏が起死回生を図って
県民投票に打って出る可能性などが取り沙汰されている。(夕刊フジ)

 しかし、自民党沖縄県連からは「来年の知事選まで延命を図りたいだけではないか」(照屋守之会長)と冷ややかな声が出ている。

 「ネット右翼の間では、恐ろしいほどの話が飛び交っている。翁長知事は中国のスパイだ、だからオスプレイ、
新辺野古基地に反対するんだという簡単な論理で、沖縄の歴史なども顧みない」

 3月25日、移設予定地に近い米軍キャンプ・シュワブのゲート前で開かれた反対派の集会で、翁長氏はこう声を張り上げた。

続き 産経ニュース 全2ページ
http://www.sankei.com/politics/news/170421/plt1704210010-n1.html


◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 69◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492688096/59
12名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)08:21:51 ID:ly4
ネット右翼(笑)
13名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)08:47:14 ID:kJR
翁長は最後までやって欲しい。
そして、完全に日本人から見放され
ルーピーの様に成り、二度と国政や日本人の
生活に関われ無いようにして欲しい。
中国土下座男で生活しろ。
14名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)09:24:39 ID:Bku
龍柱の件だけで中国の手下なのは確定じゃないか
15名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)14:00:47 ID:YGb
現状がどうあれ、米軍の全面撤退が実現したら中国と共存していくしかあるめえ
米軍撤退論者はすべからく親中国である、というのはシンプルな理屈だ

反米反中とか沖縄の完全自治なんて思想を持ってるならそれは普通にバカだから
16名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)15:18:37 ID:KJt
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1492425156/184
184 :名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)10:58:08 ID:8bX ×
するめのよっちゃん#沖縄は日本だ @surumegesogeso

#うるま市長選挙 まで残すところ後一日となりました。
現職の #島袋トシオ 市長は、やはり行政マン!
市長は言わば経営者なんです。
マスコミは決して報道しないが、島袋市長は二期八年でうるま市の失業率を18%から7%まで改善させた。
相手候補のバラマキ政策に惑わされないで下さい。
https://pbs.twimg.com/media/C984mLaUwAAtyfL.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C984nnXVYAE-voz.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C984p2LVoAET49s.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C984rQKU0AAwn39.jpg
https://twitter.com/surumegesogeso/status/855464789597802496

翁長知事誕生を機に、沖縄の選挙は本当に下品になった。
オール沖縄は、具体的な政策もなく相手候補の誹謗中傷のみ。
女性初の市長候補で温かい市政をと謳ってるが「国保税滞納で児童手当から天引きした」等、堂々と嘘をバラマキ、言葉の暴力。
共産党では人の心は荒む。沖縄に真っ当な政治を取り戻す!!
https://pbs.twimg.com/media/C986bx9UMAAoHDj.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C986dVXUIAAKynk.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C986hEdVYAAmNIu.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C986iqSVoAA8fCc.jpg
https://twitter.com/surumegesogeso/status/855466846719430657

#うるま市長選挙 #山内末子 候補の政策は耳触りは良いが財源確保の具体的話は一切なし。
うるま市は平成の大合併で、沖縄で数少ない合併をしたまち。
合併特例債が終わるまでに経済の自立を達成しなければならないが、
県議時代の実績は辺野古反対で機動隊に排除されたくらい。
これが市長候補??恥。
https://pbs.twimg.com/media/C989XQqUIAAIeyy.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C989YFWV0AEtXzI.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C989YWVU0AAsZKb.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C989YkhUQAEz4-M.jpg
https://twitter.com/surumegesogeso/status/855470003490967552
17名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)15:20:27 ID:KJt
>>16
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1492425156/185
185 :名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)11:00:00 ID:8bX ×
>>184

するめのよっちゃん#沖縄は日本だ @surumegesogeso

マスコミのせいで、沖縄はアカに染まったと思われてますが、11市の内9市は保守系市長です。
昨年から宜野湾市、宮古島市、浦添市と保守が三連勝し、続々とチーム沖縄に復帰しています。
今、共産党勢力が沖縄に集結していますが、必ず沖縄に真っ当な政治を取り戻す!皆さん、力を貸してください!!
https://pbs.twimg.com/media/C98_KS0VoAAw9_W.jpg
https://twitter.com/surumegesogeso/status/855471961438265345

アメリカに行っても格下の議員にすら会えないのに、
中国に行けば政権のNo.2と簡単に会えてしまう翁長知事。
北朝鮮に拉致された日本人の命よりも北朝鮮への補償が大事と豪語する辻元清美。
こんな人達が支えるのがオール沖縄の候補者です。
このオール沖縄の危険性、異常さをぜひ知って欲しい。
https://pbs.twimg.com/media/C9-oaBqUwAAzIpb.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C9-oaRyUMAAn4bR.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C9-oafgU0AEtErg.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C9-og76U0AMEv87.jpg
https://twitter.com/surumegesogeso/status/855587742834597889
18名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)16:38:45 ID:xxp
沖縄の歴史()
独立国家だったのなんて最初の100年程度で
薩摩にフルボッコされて以降は"薩摩に許可貰って独立国家の体でやってはいたけど事実上従属国 "だろw
19名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)18:19:00 ID:pVt
翁長を倒しても安心してはいけない。

自民党の中には、第2、第3の翁長が潜んでいて、
虎視眈々と反逆の機会をうかがっている。
20名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)19:26:45 ID:3is
新聞らマスコミが左翼のためのファシズムをやらかしてるのが現状ではある
21名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)22:43:32 ID:4cn
追い詰められて血迷って某国軍呼び込みなんてことしないといいね

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【沖縄が危ない(4)】 追い詰められた翁長雄志氏…狙いは知事再選か 白旗なら「オール沖縄」瓦解[H29/4/21]