- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【宗教】エホバの証人を禁止、過激派団体とロシア最高裁 [H29/4/21]

1qQDmM1OH5Q46:2017/04/21(金)20:47:44 ID:???
エホバの証人を禁止、過激派団体とロシア最高裁

 ロシア最高裁は20日、宗教団体「エホバの証人」を過激派団体と認定し、ロシア国内での活動禁止と、
所有財産を国有化する決定を出した。インタファクス通信が伝えた。

 露法務省は、同団体の活動が「社会秩序や安全を脅かしている」などと主張し、活動の禁止を求めていた。
同団体が配布する書籍が、過激主義的な内容であるなどとの理由に基づいている。
エホバの証人側は、露当局の指摘の多くは中傷だとし、抗告措置や欧州人権裁判所(フランス・ストラスブール)
に訴える構えをみせている。

続き 産経ニュース
http://www.sankei.com/world/news/170421/wor1704210023-n1.html


◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 69◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492688096/58
2名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)21:02:06 ID:TJg
これ絶対にロシア政府の方が国民に迷惑かけてるだろw
3名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)21:08:20 ID:9LF
宗教と宗教は相容れないからな
4名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)21:08:30 ID:7oM
園児みたいな子供と一緒に布教活動しているカルトかw
輸血も出来ない害悪カルト宗教は怖いな
5名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)21:31:17 ID:NeC
こいつに56されたオバハンもエホバの勧誘だったよな



6名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:35:00 ID:HgY
エホバの商人
ヴェニスの証人
7名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:32:14 ID:AuI
フランスでもカルト認定されてたよな。

この件ではロシアを支持。あんな原理主義宗教はさっさと潰せ。
本来は救いを与えるのが宗教の役目なのに、宗教のために不幸を増やしてる。
8名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:44:36 ID:74q
新興宗教はただただウザイ
9名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)01:51:16 ID:eoZ
原理的な宗教や、あるいは信者に絶対の服従を強いて反論を許さない宗教組織は、
指導者が替わったとたんに豹変することが多々ある。
暴力上等の指導者に代替わりしたら、簡単にテロ組織になるからな。

エホバが多くの国でカルトと認定されたり、禁止されるのは当然だろう。

エホバは、輸血するくらいなら氏ねとか、週に70時間の布教活動義務などを課したり、
布教活動できないから正社員にはなるな、などと指導してる。
柔道の授業を拒否したり、昔は大学進学も禁止してた。
選挙での投票や、誕生日を祝うことも禁止してる。
十分反社会的で危険な組織だよ。
10名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)04:16:38 ID:76r
朝○新聞関係の人に合うとエホバの話をされるのでとても困る
11名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)04:30:11 ID:DZK
日本でも禁止しろよ
あいつら、クリスチャンを名乗ってるが内容はキリスト教とは
何の関係もない。
12名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)04:40:52 ID:npC
世界三大異端キリスト教が
ホルモン教と統一教会とエホバの証人だてんだろ
んで後付けらしいが三つとも
キリスト教とは関係ない独立した宗教だと言い出して
ところで異端認定したのってバチカン?
13名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)06:41:25 ID:C4t
んなわけないだろ。
14名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)07:13:36 ID:P9X
>>12
半島には気が遠くなるほどの数のもどきが存在しますが?
15名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)07:38:14 ID:b0q
>>12
牛や豚を崇めて週末には教会でモツでもも喰らってるのか
16名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)07:39:39 ID:vJF
>ホルモン教
自転車に乗ってモツ焼きを配って回るのか?
17名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)07:48:40 ID:get
ホルモン教w
美味そうな宗教やなw
18名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)08:00:36 ID:5Nq
エボラ焼き肉のたれ
19名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)08:04:22 ID:xBW
ルとンを取ったら
20名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)08:18:25 ID:TIb
>>12
ロシアはロシア正教会
21名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)08:43:18 ID:9G0
>>18
そこは、モランボンでよろしく
あっ北朝鮮系企業ね
22名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)08:52:11 ID:kJR
キリスト系の新興宗教は
正教からすれば、利権侵害なんだろ。
目障りなんだよ。
23名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)09:32:47 ID:qC7
汝、他人の血を食う事なかれ
を、日本語は神の言語の神言葉である事から解る、血が霊(ち)であり、食い物にしてはならないものが良心であると言っている事がまるで解らずに、
教義の狭義に堕ちて、そこからの時の権力者共の御都合で浅い人間智慧での勝手な解釈を主の教えだと思いこんでいる大馬鹿共。

イエスは教えを間違えた。釈迦は正しく説いた。しかし、釈迦の本当の悟りは忘れ去られてしまった。
しかし5670000000年後に救世の為に現れる弥勒菩薩(369)が、縦横斜めも総和が369の九の魔王陣(九つ花)にて、5×6×7=210で米の収穫時で米型を示し、
5670000000で霊(0)界が七度立った事、七(物質)の世で神代七代目である事、その真中の永久数41の言霊を示し、そういった事を誠で紐解き現れる釈迦の本当の悟り

悪魔は実体を持たない表れであり、人には良心(ラシン)という神が内在する。

そこから

他(田)を救い(鋤くい)て世根(米)となれ

の米の教えも立ち。

米の教えで森羅万象悉くを創造した父神を知り、己もこの世の根で、田から米として実り立つのか、(七次元)
イエスの、母神からの絶え間ない愛のパンの教えで行くのか、(六次元)
栗(9の理·九つ花)より甘い薩摩芋で、主の存在を信じる事
と、その証としてある示しを掲げる事(蘇民将来)で主に素直に行くのか。(五次元)

もっと求めるならば、神之公園で検索すると良い。
24名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)10:30:49 ID:SCu
一方、日本は政権与党にカルトが入り込み
都政を牛耳ろうとしているのであった
25名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)11:34:14 ID:RHl
ホルモン教に全てを持ってかれた
26名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)13:29:02 ID:yiF
>>16
近所にホルモン教と呼ばれている知り合いがいる。毎週末になるとそいつの家の庭からミサ開始を伝える狼煙()が上がる。
27名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)16:33:41 ID:nfl
>>26
ああなんて恐ろしい。切り裂かれた内臓が…!?
28名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)16:37:32 ID:pMW
>>22の通りな気がする
29名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)18:19:21 ID:rlY
ロシアには統一教会はないのかな。
30名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)00:36:27 ID:VH1
エホバって近親相姦の宗教だっけ
31名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)06:48:35 ID:ID4
日本でも禁止していいよ。
32名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)07:39:54 ID:L72
一生懸命に貶めようとする奴がいて笑える
どんな体験して憎んでるんだよ
たまに沸いてくる二世ってのかよ
33名無し■忍法帖【Lv=9,じごくのよろい,pT8】 :2017/04/23(日)08:55:42 ID:77x
近親相姦は統一協会。
文鮮明の最後の正妻だった韓鶴子は文鮮明の血を分けた実の娘と聞いている。
34名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)09:28:19 ID:0bX
>>32
おまえは現役信者なのか?
35名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)12:35:31 ID:TMP
こういう事がサクッとやれる点は独裁国家の数少ないメリットだな
36名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)13:17:35 ID:L72
>>34
全然違うが噛みついてきた所をみると二世君かな
まあ苦労を語ってけよ
やっぱり虐められたりしたんか?かわいそうに
37名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)15:53:54 ID:khD
エホバの証人って輸血を禁じているんだよね
かなり昔、子供の輸血を拒否した信者がいて社会問題になったような
医師は子供を助けたいが、両親が宗教上の理由から頑として拒否した

結果、子供は亡くなったけど両親への処罰がどうなったかは失念した
38名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)16:11:16 ID:ID4
輸血されて助かったのに医師を訴えたヤツもいたよね。
なんで擁護が湧いてるのか不思議だわ。
39名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)17:36:58 ID:YqI
露最高裁 「エホバの証人」過激派と認定@スプートニク
https://jp.sputniknews.com/life/201704223562264/

>ロシア法務省は、エホバの証人が宗教的理由から組織のメンバーに輸血を禁止して、
>「反過激主義」法を違反していると主張した。

ちょっと前にオウムも禁止ってされてたっけ?
過激主義 対策とかでググると、テロ対策法みたいなやつやね、色々やばそうですなあ
40名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)21:40:51 ID:CcU
人は邪教の教えに狂う事を覚るべし。
41名無しさん@おーぷん :2017/04/29(土)08:55:26 ID:r2G
>なんで擁護が湧いてるのか不思議だわ。

エホバの証人を擁護と言うよりも、ロシアの対応を批判しているマスコミはあるよ
http://agora-web.jp/archives/2025786.html
42名無しさん@おーぷん :2017/06/20(火)15:19:12 ID:nd4
http://jworg.sblo.jp/

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【宗教】エホバの証人を禁止、過激派団体とロシア最高裁 [H29/4/21]