- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【軍事】普天間の離着陸回数が増加、オスプレイの県外訓練移転時も 沖縄県の調査 [H29/4/21]

1qQDmM1OH5Q46:2017/04/21(金)20:46:10 ID:???
普天間の離着陸回数が増加、オスプレイの県外訓練移転時も 沖縄県の調査

 沖縄県は21日、米軍普天間飛行場(宜野湾市)の全ての米軍機の離着陸回数を2カ月間調査した結果、
新型輸送機オスプレイの県外への訓練移転時も、他の米軍ヘリコプターの離着陸回数が増え、
騒音などの負担が軽減されていないことが明らかになったと発表した。

 県によると、国はオスプレイ対象の調査は実施してきたが、普天間で全航空機の離着陸回数を
調べたのは初めて。2月1日からの2カ月間、滑走路の北側と南側にビデオカメラを設置し、
24時間記録した。

続き 産経WEST
http://www.sankei.com/west/news/170421/wst1704210063-n1.html


◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 69◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492688096/57
2名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)20:58:33 ID:9LF
おお、こっちでも飛んでるよw@よ○た
3名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)21:25:47 ID:CzH
そりゃどこでも増えてるだろうよ
この情勢だもの
4名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:26:48 ID:UC3
琉球大学だったか、そこの教授の調査によると
オスプレイ二機の騒音は、従来機一機よりも大きいらしい。
5名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)05:48:39 ID:sRa
米朝戦争前夜であるから当然です。
6名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)11:48:10 ID:3BG
>>4
千葉では静かみたいだよw

【国防】オスプレイ「陸自ヘリと同程度」=整備の千葉県・木更津駐屯地で騒音測定 防衛装備庁 H28/11/9
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1478675217/
7名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)14:07:20 ID:YGb
暖かくなるとオスプレイは活発に飛び始め、つがいを探し回るのです
8名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)14:49:41 ID:RvT
この頃、神奈川は飛行機の音をほとんど聞かなくなった。
酷い時は夜の9時過ぎでも飛んでたんだけど。
たぶん、日本のあちこちの米軍基地の飛行機がほとんど沖縄に行っているってことだろうな。
9名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)14:57:45 ID:JHZ
>>4
そりゃ二機と一機で比べりゃそうなるだろw
10名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)19:03:25 ID:pel
道路を封鎖するバカがいるせいで飛ぶしか無いんだろ。
11名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)19:27:29 ID:dek
>>4
琉球大学は馬鹿なの?w
12名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)23:16:32 ID:RvT
>>4
読んだ瞬間声出して笑ってしまった。
これって、まじめな顔してぶちかます冗談だよな。
13名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)08:57:01 ID:gzc
琉球大学 渡嘉敷
検索するなよw
14名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)09:18:31 ID:coK
統計を捏造してきた沖縄県の調査など何の意味も無い

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【軍事】普天間の離着陸回数が増加、オスプレイの県外訓練移転時も 沖縄県の調査 [H29/4/21]