- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは1件 まとめられてるよ! まとめ表示

【政治】菅義偉官房長官「外交問題にするほうがおかしい」 高市早苗総務相の靖国参拝で [H29/4/21]

1qQDmM1OH5Q46:2017/04/21(金)20:43:49 ID:???
菅義偉官房長官「外交問題にするほうがおかしい」 高市早苗総務相の靖国参拝で

産経ニュース
http://www.sankei.com/politics/news/170421/plt1704210029-n1.html


◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 69◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492688096/55
2名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)20:46:04 ID:9u9
(-@∀@)y-~ 燃えろ燃えろもっと燃えろ
3名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)20:54:02 ID:9LF
戻そう、

頃合いだ
4長田蔵六 :2017/04/21(金)20:57:41 ID:d8n
日本国憲法で、信教の自由が、保障されて居る以上。日本国政府としては、参拝に行くなとも。行けとも、言えない。C国は、日本人以上に。厚く靖国神社を、信仰して居るのでしょう。
5名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)21:12:40 ID:MaP
信教の自由が、保障されている国のマスコミが
個人の参拝について質問するほうがおかしい

日本のマスコミは日本人の自由をまもれ
6名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)21:16:15 ID:cd9
安倍はしれっと参拝なし
汚いマネするわホント
7名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)21:16:48 ID:2ME
>>6
同意
8名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)21:19:55 ID:8XA
個人的には総理以下閣僚は
参拝必須にしろと言いたいがね
本当は長生きしたかったけど戦死した若者が
せめてのもの慰めにした(するしかなかった)のは
未来永劫軍神として奉るって約束だった筈だから
命を供出した国民との約束さえ守れなくて
どこが政府か、と
9名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)21:31:18 ID:KBT
各県庁内に分祀し各知事以下県庁職員は毎日毎朝手を合わせろよ。
そのぐらい英霊と成られた方々は尊いんだよ。

そして靖国神社にあのエセ右翼を入れるな。
10名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)21:44:39 ID:Qbh
日本のリベラル・左翼・社会・共産主義者は中共・朝鮮・韓国のスピーカーになって
政権を批判するとはまともではありません。
与党は民意の現れです。
日本のリベラル・左翼・社会・共産主義者は民意を否定しています。
日本のリベラル・左翼・社会・共産主義者は市民の総意を否定しています。
11名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:07:48 ID:HYZ
まず北朝鮮や中国の軍事的挑発に文句言えよバカ左翼
12名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:09:20 ID:aKX
侵略した歴史がどうのこうのと中韓がほざくが、
どっちも現在進行形での侵略国家に言われる筋合いはない。

中共は南シナ海を侵略中で、尖閣諸島の略奪を目論んでおり、
韓国は竹島を侵略中で、対馬の略奪を目論んでいる。
13名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:13:32 ID:kih
>>1
>【政治】菅義偉官房長官「外交問題にするほうがおかしい」 高市早苗総務相の靖国参拝で [H29/4/21]


ああ

ようやく【当たり前のことを当たり前に言える世の中が来た】

ああ


これが【感無量】というやつか
14名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:18:20 ID:AuI
今回は、中韓も以前に比べて大人しいね
抗議しても無駄、抗議すればするほど日本人が意固地になる

そういう態度こそが外交なんだと、実例を持って証明したよな。
小泉政権以来の地道な実績の積み重ねだよ。
15名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:34:47 ID:IUQ
歴代総理がずっと参拝してきて、何の問題もなかったものを、アカヒが問題にしてしまった。
靖国参拝に関しては、アカヒの完全勝利だな。
16名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:37:31 ID:ZXr
良い無慈悲
17名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:27:05 ID:0Gc
ガースーも「私も行きました。問題ないので・・」と言える行動しやがれって
18名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:41:20 ID:FtL
自民民進合作で、みんなで靖国神社に参拝する国会議員の会が
参拝するような神社は清濁併せ持つ神社に違いない
19名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:47:19 ID:dBF
結局パヨクが騒いでそれを全体意見のように装ってただけの話だったんだなww
20名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)01:43:30 ID:0Gc
>>18
なに言ってんのかよく分からない
21名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)02:29:13 ID:CiE
>>8
マルっと同意
22名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)13:36:07 ID:RvT
他の国連加盟国で、祖国のために戦って命を失った兵隊を祭った寺院や墓地に、その国トップが参拝しない国なんてあれば教えてほしいもんだ。
そもそも韓国や中国の理屈で日本の靖国神社の参拝ができないのなら、アメリカだって、日本への空襲や原爆投下でアーリントン墓地への大統領や議員の参拝はやめるべき
23名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)13:38:28 ID:RvT
そういや、過去に千鳥ヶ淵戦没者慰霊碑に、アメリカの副大統領かなんかが参ったんじゃなかったっけ。
あれって、アメリカが日本の一般人を、戦争で殺したことを公然と認めたことになるよな。
あそこに祭られているのは、祖国のために戦った兵隊ではなく、空襲で命を失った一般人と知ってて参拝したのだろうか
24名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)13:46:14 ID:l6g
>>23
オバマも広島行ったしな
25名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)15:02:17 ID:HEH
戦没者の望みは一つだけだろ
こんな目に遭うのは自分たちで最後にしてくれ
冥福を祈るだけでかつての敵も味方もねえよ
26名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)15:38:46 ID:rwn
死んだらみんな仏さんなんだよ
しかも国のために命を失った人を敬わないような人間は日本人じゃない
27名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)15:41:05 ID:3sv
>中国や韓国を念頭に「外交問題にする方がおかしいのではないか」とも述べた。

ばっさりwww
ま、仰るとおりですw
28名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)16:12:42 ID:x3A
正論だ。
しかし、こんな当たり前の発言ができるのに何十年かかったんだよ、と思うな。
やはり、いかに既存メディアに言論統制されてきたかって事だろう。
それをぶち壊したのはネットの普及。
銃剣道や関東大震災資料隠蔽報道のフェイクニュース、復興相の暴言騒動もネッ
ト普及以前だったら首が飛んでいたかもしれないが、ネットのおかげで実は活動
家兼ジャーナリストが挑発していただけと明らかになった。
マスコミのマッチポンプのカラクリはネットの住民にすでにバレている。
29名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)21:44:46 ID:N7S
在位中、一度も足を運ばず譲位、、、
30名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)21:48:24 ID:KJt
>>29
だな
31名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)21:52:16 ID:tPW
総理大臣の参拝は別にいいですから、天皇皇后両陛下の御行幸啓をお願いします。
英霊の皆様は感涙されることでありましょう。
32名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)22:10:22 ID:Lpw
御親拝ね
33名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)22:17:52 ID:tPW
御親拝

天皇陛下より上の位にある神様がおられる伊勢神宮(天照大神)や
橿原神宮(神武天皇)などに赴く場合には「御親拝」というのは正しい。
陛下が自ら祭神に対して礼拝されるので。

一方、靖国神社や護国神社の場合、祭神は臣民つまり陛下にとっては臣下なので、
お出かけ先では祭神が陛下に対して拝むことになる。
こういう場合は親拝というよりは行幸と言う方が適していると個人的には思う。
34名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)22:49:42 ID:OLp
>>15
なるほど。
朝日靖国問題と名前を変えないとダメだね。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【政治】菅義偉官房長官「外交問題にするほうがおかしい」 高市早苗総務相の靖国参拝で [H29/4/21]