- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【社会】菜食、ムスリムに対応 横浜市が五輪見据えガイド作成 [H29/4/21]

1qQDmM1OH5Q46:2017/04/21(金)16:17:03 ID:???
菜食、ムスリムに対応 横浜市が五輪見据えガイド作成

 横浜市は、ベジタリアン(菜食主義者)とムスリム(イスラム教徒)の旅行者向けガイドブックを初めて作成した。
訪日外国人客の増加が予想される2019年ラグビー・ワールドカップや、20年東京五輪・パラリンピックを見据え、
旅行者の多様なニーズに応えるのが狙いだ。

 いずれも英語表示で、ベジタリアン向け(10ページ)では市内の居酒屋、中華料理店、
アジア料理店など30カ所を紹介。最も厳格な菜食主義者から、植物性食品や乳製品、
卵は食べるという人まで、各店の対応をシンプルな文字アイコンで記した。

続き Yahoo!ニュース/カナロコ by 神奈川新聞 4/20(木) 14:39配信
2名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)16:39:34 ID:H9w
(コピペです)

ものすごく意地悪な推測ですが

『日本には、カツ丼、チャーシュー麺、豚汁、その他、豚肉を使った 美味しい料理が たくさんある。

それに、日本人は仕事の帰りには 居酒屋で ビールや日本酒で乾杯したりして
ウサ晴らしが出来る。


ケーキなどの、美味しいスイーツにも アルコールが使われてる。

でも自分はイスラム教徒だから、豚肉は食べられないし、アルコールも飲めない。

それに比べて日本人は、いくつもの神様や仏様を お祀りして 美味しい物を好きなだけ飲んだり食べたりしている。

そんな日本人が許せない!憎い!

- - - - - - - - - - -

日本人にハラルを強要するヤツ、お地蔵様を破壊するヤツが、こういう考え方の、イスラムキチガイだと

個人的には思いますが。
3名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)19:01:23 ID:9LF
他国はオリンピックのときはどう対応してるのかな
4名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)19:25:57 ID:6HX
ヒンドゥーがないな。
インド人にビーフシチューとかw
5名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)19:33:37 ID:ArZ
ハラルなんて気にせず材料の表記だけでいいんでないのっていつも思うわ
6名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)19:45:22 ID:dgq
チュゴクの人のために野グソができる空間を確保するべきアル
7名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)19:46:38 ID:6HX
ベジタリアンってのは宗教じゃないから
多少肉が混じってもそんなに問題視しないんじゃないかね?

マホメッドは何で豚食いをタブーにしたんだろう?
8名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)19:47:50 ID:ArZ
>>7
寄生虫いるから戒めるため
アンチ犬と異教徒皆殺しの部分以外は概ねそう言う教えが多いとかなんとか
9名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)19:51:51 ID:X1a
ベジタリアン用があれば、これには豚肉も含まれてないから
ついでにムスリムやヒンドゥー教徒用にしてしまうのが効率的じゃないかな。
10qQDmM1OH5Q46 :2017/04/21(金)20:36:52 ID:fGY
>>1
訂正
続き Yahoo!ニュース/カナロコ by 神奈川新聞 4/20(木) 14:39配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170420-00017280-kana-l14
11名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)10:27:46 ID:J5t
今ある所をガイドするのは選択させるからいいことだよ。
不特定多数が利用するところで対応させようとするのは不快だが。
12名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)11:08:46 ID:F3K
第三世界の外国人が、日本を自分好みに変えようとするのは言語道断ですが、まずイスラムの排除は喫緊の課題であります。
多くなったら手が付けられません。イスラム教徒は世界中で人口を増やしています。また、彼らはハラール認証で肥え太っています。
ハラール認証料は当然イスラムの活動に利用され、ますます彼らが肥え太ります。またテロリストの支援にも回っているというレポートが出ています。

【ハラール認証によるテロ活動に対するクラウド・ファンディング】http://eigokiji.cocolog-nifty.com/blog/2017/01/post-9eae.html
イスラムは韓国人以上に世界中にネットワークがあります。そこでアラビア語と英語で、日本でのイスラム教徒の不満が語られ出した時に、
私たちは手も足も出ない状態になり、在日韓国人にした様に譲歩に譲歩を重ね、酷いことになるでしょう。 

【イスラム移民を入れるとイスラム国家から内政干渉され、テロが増え、シャリア、ジハドが猛威を振るう】
http://ameblo.jp/evening--primrose/entry-12238963746.html
【イスラム教徒によるイスラム文化強制やテロ活動や強姦などの犯罪の記事一覧 随時記事更新】>>1
http://ameblo.jp/evening--primrose/themeentrylist-10088149162.html
13名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)15:20:35 ID:onQ
よその宗教のことなんてきにすることはないだろう。
とんこつラーメンが食えないなら日本にくるなよ!
14名無しさん@おーぷん :2017/06/18(日)17:35:14 ID:ETU
イスラム教徒の多い国は決して他の宗教に対する配慮はしないけどな。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【社会】菜食、ムスリムに対応 横浜市が五輪見据えガイド作成 [H29/4/21]