- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは3件 まとめられてるよ! まとめ表示

【北朝鮮情勢】北朝鮮からミサイル、警報出たら頑丈な建物や地下街に避難を-政府 [H29/4/21]

1qQDmM1OH5Q46:2017/04/21(金)15:48:40 ID:???
北朝鮮からミサイル、警報出たら頑丈な建物や地下街に避難を-政府
広川高史、沢和世
2017年4月21日 14:49 JST

「近くのできるだけ頑丈な建物や地下街などに避難する」「できれば窓のない部屋へ移動する」-。
政府は21日、内閣官房のウェブサイトで、北朝鮮から発射された弾道ミサイルが日本国内に落下する
可能性がある場合の行動について注意喚起した。

続き ブルームバーグ
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2017-04-20/OOQCHH6KLVR401

参考
内閣官房 国民保護ポータルサイト
http://www.kokuminhogo.go.jp/
「弾道ミサイル落下時の行動について」 PDF
http://www.kokuminhogo.go.jp/pdf/290421koudou1.pdf
「弾道ミサイル落下時の行動に関するQ&A」 PDF
http://www.kokuminhogo.go.jp/pdf/290421koudou3.pdf


◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 69◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492688096/51
2MIL相模川右岸■忍法帖【Lv=29,はぐれメタル,O4X】 :2017/04/21(金)15:54:00 ID:GjY
Terminator 3 - Nuclear attack ending HD (1080p)
http://youtu.be/IqITGz-b11s
3名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)15:54:13 ID:6pL
2get
4名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)15:54:32 ID:6pL
失敗
5名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)15:55:36 ID:6pL
まあ、ミサイルそのものは防げないけど、
破片やらは防げるからね。
6MIL相模川右岸 :2017/04/21(金)15:55:49 ID:GjY
>>3>>4
先制攻撃
7名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)16:02:23 ID:9oK
自然災害みたいな注意換気だな
8名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)16:05:51 ID:iVK
その時、どのように行動するか?

東京防災
http://www.metro.tokyo.jp/INET/OSHIRASE/2015/08/20p8l300.htm




9名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)16:30:49 ID:Ir9
ミサイル速報出んのか
10名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)16:35:31 ID:iqd
どのくらい深い地下を想定したらいいんだ?

潜りすぎて生き埋めとか嫌だぞ?
11名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)18:24:27 ID:Tw7
シールズやパヨク共産党と手を組んで矛盾だらけの安倍批判しまくりな民進党w



    
  
■ 「アベシネ! アベはヒトラー! アベは独裁! 民主主義って何だ! ヘイトスピーチ反対!」



「北朝鮮のミサイルは衛星だ! 北にリアルな危険はない! 朝鮮と仲良くしようぜデモ!」




  民進党枝野 「今すぐではない」 自衛隊による日本人救出作戦の議論に消極
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1422802176
  「歌とダンスで反戦 HEY・WA!」 「安倍打倒! 自衛隊訓練ヤメテ~」



  「安保法を廃止せよ! 九条を守れ! 憲法改正絶対反対!」



12名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)18:26:20 ID:Tw7
一方、日本の民進党はもっと用意周到に準備していた・・・

【北朝鮮有事】 韓国・難民300万人発生と想定 =海上ルートで一部が日本に押し寄せか
  ↓ 
◇ 菅直人 「日韓海底トンネルで東京-ソウル間を行き来できるようにしたい」
ttp://archive.dpj.or.jp/news/?num=12766
◇ 鳩山 「日韓トンネルの実現を」 新たに推進議連を発足させる (麻生は在籍せず)
ttp://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1203127969
  ↓ 
■ 民進党が掲げた政策

・ 『 安倍はもっと温かい目で難民や外国人労働者を大切に受け入れろ!』
・ 『 安倍は在日に参政権を与え、在日にも年金を支給して、北の脱北者も日本に永住させろよ!』
・ 『 不法滞在者は合法化すればいい。中国留学生は真面目だから問題ない!』
・ 『 在日が日本のヘイト差別を取り締まる委員になれる人権救済法を成立させろ!』
ttp://kanae.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1394715000/455n
・ 『 日本人が差別をやめて朝鮮人と仲良くしようよ!」 ~~などと【しばき隊】やパヨクらと主張
ttp://i.imgur.com/mKvGsOj.jpg
ttp://i.imgur.com/mIkZ8X3.jpg
13名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)18:27:13 ID:Tw7
北朝鮮の核開発やミサイル発射があってもぶれない日本のパヨク


「安倍・トランプの軍事同盟粉砕!朝鮮戦争阻止!」 労組連帯ユニオンが抗議デモ
ttp://www.zenshin-s.org/zenshin-s/sokuhou/2014/photo/20170226c-2.jpg
ttp://www.zenshin-s.org/zenshin-s/sokuhou/2017/02/post-3224.html

「シリア・朝鮮戦争やめろ!安倍トランプを国際連帯で倒そう」 労組東京ユニオンが抗議デモ
http://pbs.twimg.com/media/C9glMZBV0AAOwyR.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C9cODwoUQAA_bEA.jpg

「トランプの朝鮮先制攻撃反対!」 労組ゼンコーが在日米大使館前で抗議デモ
http://pbs.twimg.com/media/C9DNtteU0AAgKwb.jpg
http://pbs.twimg.com/media/C9DMoLNU0AIdo-h.jpg
14名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)19:03:11 ID:9LF
そか、どうにもならんか
15名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)19:38:21 ID:Oaq
日本列島を飛び越えるミサイルを撃った時点でこれを議論しといて欲しかったな。
16名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)20:03:58 ID:9oK
ミサイルは地震と違って来るまでにちょっと時間があるしね。
17名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)20:38:20 ID:4yX
国民保護サイレンが聴こえたらその時だ。


ファミスタのフライにそっくりの音だ、お前らよくおぼえとけ。
あれが聴こえたらミサイルがもう日本に向かって来ている。
18名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)21:26:12 ID:OOx
窓の無い部屋って、トイレか風呂場だよ。
そんなところで死にたくない。
19名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)21:47:26 ID:Oaq
窓の無い部屋か…。
シャッターの雨戸の降ろせる部屋が、仏壇のある部屋だが、
そこで運命を委ねるのも委ねるのも一興だなw。
20名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:05:46 ID:IUQ
自分の周囲、北のミサイルが飛んで来たらどうしようとか騒いでいる奴一人もいません。
ちなみに、神奈川県在住です。
21名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:12:10 ID:Ef5
>>20
まあ騒いでもしょうがないというのもあるが。
対処法は限られるわけで、
外でJアラート聞いたら、近場にビルとか地下施設とかに退避するぐらいかな。
それをも面倒だと思われる人は、爆風で瞬時に死にたい人でいいんじゃないかな。
通常ミサイルで着弾点から600mほどだった場合、ビルに逃げるとか地下に逃げるのは有効です!
22ツチノコ狩り :2017/04/21(金)22:30:29 ID:16c
これって戦争になったら一般人はシネってことだよね

だけど仕方ないね、さんざん警告してきたのに誰も聞かなかったんだからさ
23名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:57:55 ID:IUQ
>>21
いえ、そうではなく全く関心を持ってなく、危機感もないということです。
本当に無関心です。
たぶん本当にミサイルが落ちてくるか、頭上で爆発でもしない限り、関心を持たせることは無理です。
24名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:02:58 ID:Ef5
>>23
原爆の逃げ方 武田邦彦 知識として
1:01:29秒あたりからどうぞ。
http://youtu.be/CIonYB1NWAE?t=1h1m29s
25名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)15:39:43 ID:KJt
190 :名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)11:36:44 ID:8bX ×
坂東 忠信 @japangard

韓国に社員派遣中の社長は外務省危険情報に拘らず社員帰国指示命令を。
切迫状況下では航空会社も飛行計画は腰が引けて労組も反対し、自衛隊機による輸送にも限界あり。
正恩が韓国仁川空港制圧訓練を複数回視察しており同空港は確実な攻撃目標、離着陸不能の可能性大。
社員見殺しは高く付きますよ。
https://pbs.twimg.com/media/C92nWVPUMAAP4Sk.jpg
https://twitter.com/japangard/status/855023986383527937
26名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)16:13:53 ID:2BW
9条教徒はシエルター持ちかなw
27名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)16:17:29 ID:KJt
半島有事、アメリカによる攻撃で日韓に多大なる被害が出ると主張するマスコミや野党そして左翼。
それならまず北朝鮮に核放棄ミサイル実験辞めさせろ!
そんな努力もせず遠回しに北朝鮮の味方していること認識しろ!
北朝鮮を放置することにより真っ先に被害及ぶのも日韓であることを認識しろ!
https://twitter.com/kaminoishi/status/855627580749168640
28名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)16:36:27 ID:pel
とりあえずコタツはしばらく出しとくよ。
29名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)16:37:42 ID:DZK
運転中にアラートが鳴っても逃げられないな
30名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)16:44:03 ID:J7D
Jアラートが鳴ってもキョロキョロして固まって、まずは携帯でこれは本当なのか誤報なのか確認する
こうやってるうちにミサイル着弾が大半だろうなとおもう。

ニュースにはならなかったが友人が駅前でいきなり防災放送が鳴ったとき
一斉に周りをキョロキョロする人ばかりだったそうだ。
やはり避難訓練は必要なのかもしれないなと思った。
31名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)17:19:45 ID:Piu
童貞は風俗行って卒業しておけよ
32名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)17:58:03 ID:9G0
>>30
うん
何やっていいのか判んないしね
33名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)18:11:26 ID:2BW
シェルターが無いなら直撃した時の対策なんて考えても無駄
考える必要があるのは、直撃しなかった場合だろ
それなら頑丈な建物の窓から離れた場所に行くのは意味がある
34名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)00:13:56 ID:Cdm
北朝鮮のミサイルの精度ってどれくらいだろな。
途中で爆発したり妙なところに墜落するのが多いことから
考えて、かなり不良品が混ざってそうだが、
狙い通りの場所に落ちてるのもあるのかね?
上野の西郷さんの銅像狙ったとして、
ミサイルの着弾誤差が1%だとしたら1000キロ×1%で
半径5キロ以内のどこかに落ちるくらいかな?
0.1%なら半径500m以内のどこか。
35名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)00:18:56 ID:Cdm
現地の日本人ビジネスマンも、家族で滞在してるんなら
いい加減家族だけでも返して身軽になっといた方が無難じゃないかね?
当人に決心がつかなくても会社が指示だせば従うだろう。
36名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)14:47:25 ID:ehj
防空壕の訪問販売詐欺が始まりそうだな
37名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)14:53:07 ID:Cdm
警報が鳴り出す前に着弾してるから
避難の手間が省けるに1ペソ。
38名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)20:48:37 ID:TO3
田崎 基(神奈川新聞 記者)
もし、本当に北朝鮮からミサイルが飛んで来て、国内で人的・物的被害が出るような
事が起きたとしたら、それは、安倍政権の外交・安全保障の敗北に他ならない。ただ
実際に飛来しなくても、「飛来する危険性が高まってる」と吐露してるわけだから、
この政権に明確なNOを突き付けなければならない。
https://twitter.com/tasaki_kanagawa/status/855422979215286272

The 基地外
39名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)21:09:31 ID:GxO
オレの住んでるトコ
地下街なんて無いぞ
40名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)21:17:40 ID:TO3
米、北朝鮮に自制求める トランプ氏は日中と電話協議
ttp://www.cnn.co.jp/world/35100252.html

ウクライナ東部で爆発、国際監視団の米国人メンバー死亡
ttp://www.cnn.co.jp/world/35100230.html
41名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)15:44:05 ID:uVH
朝日新聞・高橋純子「一発だけなら誤射なんて書いたかしら? ああ、あの記事は一般論として書いたからセーフ」
http://mona-news.com/archives/70633560.html
>朝日さん、汚いよ

>百田尚樹 @hyakutanaoki
>私を名指しで非難しつつ、「一発だけなら誤射かもしれないという記事は一般論」とごまかしているが、
>02年4月の記事は、北朝鮮のミサイルを念頭に置いた「ハーグ規範」が採択された直後のもの。
>つまり誰が読んでも、北朝鮮のミサイルが日本に着弾したことを想定した記事。朝日さん、汚いよ。
42名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)18:23:56 ID:uVH
北朝鮮が軍記念日に大規模砲撃演習、米原潜は釜山入港| ロイター
jp.reuters.com/article/northkorea-usa-drills-idJPKBN17R0B0
1 時間前

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【北朝鮮情勢】北朝鮮からミサイル、警報出たら頑丈な建物や地下街に避難を-政府 [H29/4/21]