- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【反応】エコのために野糞を続けて43年の日本人を中国ネット称賛=「正しいかどうかは別としてその実行力に敬服」「これこそ匠の精神」 [H29/4/21]

1qQDmM1OH5Q46:2017/04/21(金)15:44:53 ID:???
エコのために野糞を続けて43年の日本人を中国ネット称賛=「正しいかどうかは別としてその実行力に敬服」「これこそ匠の精神」
配信日時:2017年4月21日(金) 15時20分

2017年4月20日、中国メディアの観察者網はエコのために野糞を続けている日本人男性について紹介する記事を掲載した。

記事が紹介したのは写真家の伊沢正名さん(67歳)だ。1974年にトイレで用を足すのは資源の無駄使いだと思い始め、
以来ずっと野糞を続けているという。

記事は「この男性を決してばかにしてはならない」と紹介。43年間野糞を堅持しており、野糞の回数は1万3000回以上に達し、
この期間中にトイレを使用したのはわずか9回、うち6回は入院中に使用したのだという。

しかし、多くの人からは野糞が理解してもらえず、時には警察に通報されることもあると記事は指摘。
妻は野糞には理解ある人だったものの、外部からの批判に耐えきれず5年前に別れたという。

続き Record China
http://www.recordchina.co.jp/b175837-s0-c30.html

参考
ノグソフィア
http://nogusophia.com/

野糞を続けて43年 「奥さんよりもウンコを選んだ」伊沢正名の信念
http://withnews.jp/article/f0170413003qq000000000000000W01110101qq000015025A


◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 69◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492688096/50
2名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)16:01:19 ID:9oK
称賛すんなw
3名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)16:22:41 ID:SNe
――自然のなかですから、危険な思いをしたこともあるのでは。
 クロスズメバチに刺されたり、ヒルに血を吸われたり。サルに石を投げられたこともあれば、
イノシシが寄ってきたこともありますよ。マムシやハブ、ヒグマとニアミスしたこともありました。

――人間と遭遇したことはありますか。
 人間が一番危ない(笑)。

サルすげーなw
4名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)16:29:29 ID:Ir9
汚いなー
5名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)16:35:45 ID:JtB
中国なら野どころか街糞、床糞、コンクリート糞だろ
6名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)18:11:29 ID:H9w
日本では、野外排泄行為は (もちろん野糞も含めて)

公然猥褻罪と、猥褻物陳列罪と、軽犯罪法違反に問われる

畏れが あります。

かの国の事情は判りませんが……

ちなみに中国の、地域は忘れましたが、わざわざ条例で

「野外排泄行為」を禁止した地域も あるそうです。

上海のネズミの王国も ひどい状態らしいです。
7名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)19:05:45 ID:9LF
肥は醗酵を経てようやく使えるようになるんです
直接の糞尿は植物その他にとって害悪です
8名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)19:10:22 ID:V2L
模範的J民
9名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)19:15:23 ID:tgK
野糞を捨てるなんてとんでもない!






ニダ
10名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)19:26:23 ID:uqz
>>7
ほんと野糞なんかより肥溜めにウンコしたほうが
はるかに環境のためには良いよな
11忍法帖【Lv=1,ドラゴンゾンビ,Lss】 タヌキ◆RJGn7rgICeX. :2017/04/21(金)20:12:16 ID:OBN
ぼっとんとかを自分で作って、自分の糞尿で堆肥作れば良かっただけだろうに。
12名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)20:32:00 ID:3M7
リアル超汚染人
13名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)21:43:59 ID:OOx
なんで敬服なんかするだよ
14名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:37:52 ID:FTd
起源は主張しないのかな
15名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)18:37:49 ID:gJK
しっかし、どこにいてもヤラかすんですね……

そういえば、以前に『Yahoo!知恵袋』で

“野糞をしたら、持ち帰りますか?”

という質問が出てました。
16名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)18:50:45 ID:bfo
ショッピングモールで糞してる女の写真は衝撃的だったw
17名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)08:10:42 ID:BCY
エコじゃなく衛生の問題やろ
18ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2017/04/23(日)08:15:27 ID:dYd
孔子は野ぐそを戒めたぞ
19名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)08:24:22 ID:RhH
日本では、野外で脱糞、および放尿は 犯罪行為です。
20名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)08:54:58 ID:JIn
エコというのなら汲み取り式便所にしたらいい
野グソは駄目にきまっとる
中国人はこの辺りの考えが足りてない
21名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)09:02:23 ID:RhH
>>19 続き

日本には、汲み取り式トイレを さらに進化させた
『コンボスト式 トイレ』というトイレがあります。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【反応】エコのために野糞を続けて43年の日本人を中国ネット称賛=「正しいかどうかは別としてその実行力に敬服」「これこそ匠の精神」 [H29/4/21]