- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【社会】担任がいじめ放置=女児不登校に-大津 [H29/4/21]

1qQDmM1OH5Q46:2017/04/21(金)14:18:55 ID:???
担任がいじめ放置=女児不登校に-大津

 大津市立小学校4年だった女児が2013年、いじめを受けたと担任に訴えたのに、
1カ月間放置されていたことが21日、市教委への取材で分かった。女児はその後、不登校になった。

 市教委によると、女児は13年10月ごろから複数の同級生に運動場で押されたり、
教室で足を掛けられたりしてけがをした。嫌がるあだ名でも呼ばれていた。

 女児は「話を聞いてください」と担任の30代男性教諭に複数回訴えたが、
担任は「後で聞く」と答え、対応しなかった。
担任は保護者から、加害児童への注意を求める手紙も受け取っていた。

続き 時事通信
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017042100530&g=soc


◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 69◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492688096/33
2名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)14:20:51 ID:YrX
また滋賀か
3名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)14:24:22 ID:H9w
また 大津ですか、、、

あの イジメ殺人事件の幕引きをした 市長の……
4名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)14:51:18 ID:Oaq
いじめ県いじめ市…。
このレッテルは剥がれそうにもねえな。
5名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)14:58:01 ID:BNf
なーんで2013年の情報がいま出てくるんですかね…
対応を検証しようにも同学年卒業してんじゃん
6名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)15:04:36 ID:eVD
呪われてんのか
7名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)15:07:38 ID:KBT
少子化を心配するならこういう教師をなんとかしようよ。

移民入れたくて日本人の子供たちを減らそうとしてんのかな。
8名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)15:09:13 ID:yKy
また滋賀、大津か
9名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)15:28:50 ID:H9w
こういうロクデナシ教師も、早く追放しましょう

59: 17/01/11(水)

小学校何年生の頃でしたかね、社会科の授業で、

「平成年の、資料によりますと、日本は世界位の防衛大国になりました。」

と社会科の先生(女性)が説明すると、クラスメートの男の子が

「先生、日本は、ずいぶん強くなったんですね。これなら僕たちも、安心して暮らせますね。」

と発言しました。すると先生は

「いいえ、これはね、とても悲しいことなのよ。防衛費に、これだけのお金を使うということは、
日本は戦争する準備をしている、ということなの。」

先生の話に、クラス中が、急にザワザワと し始めて……

「もしも、これから先、日本が戦争を始めたりしたら、皆さんの大切なお父さんや、身内の人も戦争に送られるのよ。そんなのイヤでしょう?

だから日本は、こんなにも防衛費を使っては いけないの。それよりも、世界と仲良くしなければならないのよ。

[It's a small world]

という歌があるでしょう?あの歌のように、世界は1つなのよ。みんな、手をつないで、仲良く前に進むことが大切なのよ。」

〜〜〜今にして思えば、バカげた理論です。
10名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)15:58:55 ID:FHn
大津名物
11名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)19:31:39 ID:9LF
ああまた大津か
12名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)20:07:03 ID:8Fh
大津は多すぎる。
普通の地域じゃないだろうけど、ここに集結してるわけじゃない。
少数派がきいて呆れる。
13名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)21:02:52 ID:9LF
大津と戦うヤツはいないか?
14名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)10:29:59 ID:J5t
真ん中水たまりで周囲から通勤しやすいから、外へ出て行った方がいい
15名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)14:21:17 ID:WSk
さすがいじめ練習県
16名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)14:25:32 ID:54E
またここかよ
徹底指導はどうした
17ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2017/04/22(土)14:29:19 ID:WV8
>>5
卒業して、学校や教育員会に殺される恐れが無くなったから

リークしたんじゃね
18名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)15:34:19 ID:vJF
放るアンド大津
19名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)15:35:19 ID:DZK
大津ってだいぶ前に中学生の男子生徒がいじめで飛び降り自殺した
ところじゃないか。あれから全く改善されていないのか。
20名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)13:45:57 ID:epG
大津は親の育て方教室の強制と
放置教師の厳罰化をやれ
21名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)15:03:58 ID:qua
担任「やりすぎんなよ(笑)」
22名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)15:14:12 ID:uTg
かつて「いじめを見ない振り」されて自殺に追い込まれた子がいた学校が大津にあった
滋賀がいじめ県、大津がいじめ市と揶揄されるきっかけになったあの事件
舞台になった学校はなんと「いじめ対策モデル校」だったんだよね

いじめの存在を認めなければ0になり、いじめのない学校になるというやり方をとったと言う事
だからこのいじめ放置は大津の伝統だよ
23名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)16:31:21 ID:coK
誰も助けてくれない
誰も責任を取らない

のが大津だからな
命を取られるより、不登校になったほうがマシだとも言える
24名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)18:14:57 ID:Fud
大津の前の事件て、束麻呂事件のアレだっけ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【社会】担任がいじめ放置=女児不登校に-大津 [H29/4/21]