- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは1件 まとめられてるよ! まとめ表示

【政治】中国人のビザ発給要件、5月8日から緩和 外務省 [H29/4/21]

1qQDmM1OH5Q46:2017/04/21(金)14:12:22 ID:???
中国人のビザ発給要件、5月8日から緩和 外務省

 外務省は21日、5月8日から中国人のビザ(査証)の発給要件を緩和すると発表した。
中所得程度の中国人とその家族に対し、3年間なら何度でも日本を訪問できる
「数次ビザ」を発給する。最初は観光目的に限る。

続き 日本経済新聞
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFS21H0P_R20C17A4EAF000/

関連
ニュージーランドもビザ審査厳格化
2017/4/19 13:05

 【シドニー支局】ニュージーランド政府は19日、高度な技術を持つ外国人労働者を対象とする
査証(ビザ)の審査を厳格化すると発表した。ビザ発給を認める条件として設けた賃金水準を
引き上げ、帯同する家族のビザ取得も厳しくした。低賃金の外国人労働者が増えて自国民の雇用が
脅かされるのを防ぐ狙いだ。マイケル・ウッドハウス移民相は声明で
「自国民がより高度な技術の訓練に投資するのを促したい」と指摘した。

続き 日本経済新聞
http://www.nikkei.com/article/DGXLASGM19H3V_Z10C17A4000000/


◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 69◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492688096/29
29名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)16:42:01 ID:wm3
なお、有害な在日外人は、安倍政権になってようやくバンバン取り締まるようになってる
 
◆民主党政権が 「難民申請すれば日本で働けるよ!」 と緩和して申請数が過去最高に
  ※ 難民を偽装したり外国人実習生が逃げて申請するケース多発 → 安倍政権が国外退去方針で厳格化
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1442293972/
 [15/01/11] 不法就労の外国人情報を分析する新組織を立ち上げへ
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1420975161/
  
   ↓  ↓
◆入管局、安倍政権で導入された「 難民厳格政策 」をネパール人男性4人に初適用
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1454280295/
◆故・後藤健二さんの義父(マザーアースの夫)を入管難民法違反で逮捕 ブローカーとみて追及
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1454626586/
◆不法滞在の中国人ら17人を大量摘発 茨城 東京入国管理局と合同で
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1455027526/
◆更に外国人実習生の監視強化へ 失踪を助けるブローカーや偽装難民で対策
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1457344389/
◆偽装難民の規制強化 地方の入管でも申請「不認可」処分を下せる方針へ
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1485958056/
◆安倍政権、日本国籍取得や帰化できる中国人が民主党政権時代より減少
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1486992011/
30名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)18:09:53 ID:9R9
>>23


31名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)18:13:21 ID:Dpp
日本共産党は有害野党
政界から一掃しよう。
32名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)18:23:27 ID:ArZ
>>30
そこも普通に底抜けのバカなんだよなあ・・・
33名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)18:31:47 ID:dl7
海外では失敗だったから規制を強化しようとしているというのに
34名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)19:28:13 ID:Oaq
>>30
もう、いい加減、ルアーの色を変えてみたら?w。
そんなのじゃ、”釣れ”ないよwww。
35警備員◆OQUvCf9K4s :2017/04/21(金)19:31:49 ID:yHy
外務省職員は、竹島へ行け!
36警備員◆OQUvCf9K4s :2017/04/21(金)19:32:30 ID:yHy
>>32
日本の不幸は、まともな野党がいないこと。
37名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)19:34:05 ID:9jb
ミンス政権のツケがおもいのほか大きい
38名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)19:36:29 ID:0RC
>>37
なんで今の政権は直さないんでしょうかね?
39名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)19:37:18 ID:9LF
有事に起動する兵が配置されるんですね
40名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)19:42:52 ID:uqz
戦争目前にしたこのタイミングでおかしいわ
外務省はキチガイしかおらんのか?
41名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)19:47:33 ID:9jb
>>38
結局政治家はリーダーシップをとり号令をかけるのが仕事
そして役人が実務をする
その役人が日本人じゃないwww
42名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)19:53:31 ID:0RC
>>41
へー監視放棄するんだ
43名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:24:01 ID:Oaq
ま、次のリストラ対象の省庁、間違いなしだなw。
44名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:28:53 ID:7oM
今こそビザ停止とかが妥当なのに
お花畑なのかよw
害務省
45名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:31:44 ID:eg4
外務省だけの責任だろうか?

俺が外国人労働者や、外国人研修制度を批判した時、安い労働力が必要だと反論してきた人間がいた
誰もそいつに向かって、俺と同じ様に外国人労働者を批判する人間はいなかった

安い労働力で日本企業に得があると思えば、黙り込んでしまう人間が多い
そいつらは頭の中で、自分にも得があるかもって計算してんだろ

奴隷にように外国人が使役されても、自分に得があればいいかなとか考えてる。そういう最低な人間に罪を負わせよう
46名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)07:15:19 ID:C4t
奴隷じゃないだろ、税金はらわないし。
47名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)08:33:50 ID:9G0
拡散】漫画でわかる外国人特権~税金がゼロになる仕組み
https://samurai20.jp/2015/08/relateddocuments1/
48名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)08:39:03 ID:RvT
もう、本当に外務省は外国、特に特亜に利するための日本害務省だな。
何とかできないものなのか?
本当につぶす必要があるな。

そして、このことを一切報じない、報道の自由の日本メディアも、特亜に利する日本害務特権機関以外の何物でもない。
49名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)08:41:42 ID:aQ2
おっ自民党批判か?
外国人誘致は自民の悲願の政策なんだが
50名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)08:41:45 ID:RvT
>>45
自分も同じような体験が何度かあった。
本当になんだろうな?と思ってたよ。
ただ,この頃は少し変わってきたような感じもする。

というか、賛同すべき意見や反論すべき意見を見つけたときは積極的に返信をするように、心がけている。
51名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)08:42:44 ID:RvT
>>49
そうか、ところで民進党や、共産党の悲願って何なんだ。
よくわからないので教えてくれないか?
52名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)09:03:39 ID:WrN
>>2
いや、違うな
野党4党よりましだが、やはり日本第一、日本のこころ、あたりの議席数増やさないと
53名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)09:09:07 ID:xBW
日本のころころ通名政党に何を期待するんだよw
54名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)09:14:58 ID:kJR
これに賛成する議員名を公示しろ。
ふざけるなよ。
55名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)15:50:24 ID:Pbf
>>54
http://www.nicovideo.jp/watch/sm25269012
中国人向けビザ「1月に緩和」 菅長官が明らかに
56名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)16:14:21 ID:TIb
いやメリットも無いことも無いのだけどな
来日して日本人に接すると党のプロパガンダが嘘だと判る
しかし
それでも
彼等に来て欲しくないのが偽らざる本心な訳で…
57名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)16:16:04 ID:KJt
5月8日から中共人ビザの発給要件が緩和、
さらにあの怒鳴るように話しうるさい、そして散らかし汚しまくる中共人の来日が増えます。
中所得(年収220万円程度)にまで下げその家族も3年間なら何度でも日本を訪問できる数次ビザを発給。
いずれ観光目的以外にも広げます。この政策には絶対反対です。
https://twitter.com/kaminoishi/status/855627288502652928
58名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)16:30:32 ID:pMW
「観光立国」を掲げている限りこの流れは止まらん
59名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)17:18:51 ID:Bmk
オリンピック後まではこの流れは仕方ないよ
60名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)17:32:21 ID:pMW
>>59
2020年まで我慢すればいいんでしょうか。
野党がやればもっと酷い事になるけど、与党がこの流れを止めてくれるわけでもないのは絶望的。
61名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)17:51:56 ID:xxp
有力野党は軒並み売国極左
自民も基本はグローバカ
省庁は汚鮮度MAXで再起不能
兎に角保守政党の立つ余地が無い…
自民-アメリカのラインは強大過ぎるから後に回すとして
今は兎に角売国極左-支那朝鮮をどうにかする他ない

タイムアップの方が早そうだな…
62名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)21:13:08 ID:G2J
観光に来たところで日本人の店がほんとに儲かってんだかな。
63名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)21:17:11 ID:L3A
戦後、害務省が日本人の為に仕事した事は、只の一度も無い
なんでこんな省庁と大臣を日本人の税金で食わせてんだか
64名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)21:41:09 ID:AWl
公務員も国籍条項取り戻したいな。
他国じゃ不法入国者の孫子でも官僚になれるのか。
65名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)00:49:17 ID:J8G
https://twitter.com/hinabean02/status/780921466917269504
返信先: @Doronpa01さん
安倍さんが中国人へのビザを緩和するらしいですね。
なぜ敵国人をわざわざ受け入れるのでしょうか???
総理たるもの、中国の国防動員法を知らないはずは無いと思うのですが。。。
66名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)00:51:41 ID:YLT
医療ツーリズムみたいなのが多そうだよねぇ…
まっとうに10割負担ならいいけど
3か月滞在で3割負担治療して中国に帰る…みたいなの
何で中国人の医療のために国保負担せにゃならんのか
67名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)01:26:11 ID:jZ5
>>65
アベノミクスが妄言の空っぽ政策だったってことだね
そのまま在日中国人の増加に比例していくでしょ
68名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)02:35:00 ID:TBk
いやもうそこまで言うなら、お前が結党して各選挙区の立候補者集めて資金も全部面倒見て総理にでもなれよw
安倍は失策も失政も決して少ない訳じゃないが、一人で陳情集めて一人で法案作る訳じゃねえんだぞw
69名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)02:50:54 ID:jZ5
大したこと言ってねーしw
70名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)03:00:22 ID:8oe
朝鮮人観光客の替わり?

マジで朝鮮戦争再開かよwww
71名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)14:17:57 ID:F3K
>>16関連情報【外国人観光客が医療費を払わず帰国する医療費踏み倒しが相次ぎ、病院にとって死活問題 外国人観光客誘致政策の弊害深刻化】
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1489712649/

【観光やアニメなど専門性を持つ外国人の在留資格取得要件緩和 安倍総理大臣が閣僚に対し法整備に向けた準備を進めるよう指示】
日本人が減り、外国人が増える一方の日本の惨状で、矢継ぎ早に移民政策推進の有様 http://ameblo.jp/mamorinuku/entry-12257246601.html

世界各国の外国人の観光ビザ緩和やクルーズ船による入国簡素化など…外国人観光客の受け入れ推進政策を矢継ぎ早に推進させている事は
ご存知の方も多いと思います。日本政府の「観光ビジョン」では、年間の外国人観光客数を2020年に4000万人、2030年に6000万人が目標とされていて、
外国人観光客受け入れ政策が進行中です。http://totb.hatenablog.com/entry/2016/12/26/205509

>外国人旅行者の増加に対応する為、特区を活用し、観光やアニメ等の分野で高度な専門性を持つ外国人が在留資格を得る為の要件を
>緩和する制度を設けることを了承。外国人観光客の増加に伴い、人手不足が深刻な観光業などで外国人の働き手を増やすために、
>在留資格を得るための要件の緩和などを含む規制改革の方針が示された…

要するに外国人観光客受け入れ政策は移民政策と連動していた事が分かります。外国人観光客増加を口実に、観光業界に移民を入れて対応させるという形です。
【社会】観光庁の怠慢? 中国人観光客の不法残留防止の「帰国報告書」 提出が6割弱 [03/21]http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1490072768/
72名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)09:42:55 ID:26r
これがアベノミクスです
国民のみなさんすみません、の一言もなしとは・・・
73名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)11:21:45 ID:EPC
>>49
自民左派のでしょw
いい変え便利だよね
74名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)11:23:02 ID:EPC
>>72
アベガーw
75名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)11:23:44 ID:26r
>>74
サポダーw
76名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)11:25:41 ID:26r
最悪板のサポが巡回始めたガー
77名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)17:07:48 ID:Mu8
>>1
これがシナーの言っているシナー以外の使う力はイケナイ!の正体なんらろうねw
78名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)17:10:41 ID:YyW
おい恐ろしい事書いてあるぞw


http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170423/k10010958071000.html
また、中間層より経済力の低い人たちのうち、岩手・宮城・福島を訪れる中国人にのみ認めてきた「数次ビザ」を
青森・秋田・山形を訪れる人も対象にします。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【政治】中国人のビザ発給要件、5月8日から緩和 外務省 [H29/4/21]