- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【ベネズエラ】ベネズエラで連日の大規模反政府デモ 混乱長期化懸念 [H29/4/21]

1qQDmM1OH5Q46:2017/04/21(金)14:09:08 ID:???
ベネズエラで連日の大規模反政府デモ 混乱長期化懸念

 【サンパウロ=外山尚之】南米のベネズエラの首都カラカスで20日、前日に引き続き数万人規模の
大規模な反政府デモが発生した。マドゥロ大統領は強硬姿勢を崩しておらず、混乱の長期化が懸念される。

 野党勢力の呼びかけに応じた市民が集まり、大統領の退陣や早期の選挙実施を求めて市街地を練り歩いた。
祝日だった19日と異なり平日ということもあり、「昨日のデモよりは規模は小さかった」(在ベネズエラ日本大使館)という。

続き 日本経済新聞
http://www.nikkei.com/article/DGXLASGM21H1D_R20C17A4EAF000/


◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 69◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492688096/25
2名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)19:44:50 ID:t23
中国共産党とズブズブだった反米左派政権は近視眼的にやらかしすぎたからな

ろくでもない資源バブルをやらかしたチャイナマネーがトラブってチャイナショックを起こした中国共産党は
余裕が無くなって色んなハシゴを外しちゃったものだから
より七転八倒してるのが中南米の反米左派政権
3名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)19:54:34 ID:eg4
ベネズエラは、石油という「輸出産業」に傾倒し、
農業と言う「国内需要産業」を軽視した結果、石油の価格下落で食糧危機に陥った

問題は、輸出産業を重視し農産業を軽視する姿勢は、
「近視眼的」なポジションからは正しいということだろう

「近視眼的」な正しさ(利益)を求め、輸出産業を偏重し、自国農業を破壊してしまった
そのツケが回ってきている様は、日本も他山の石ではない

「近視眼的」な利益を求める人間を排除しない限り、状況は改善しない
4名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)20:03:56 ID:FRf
裏でCIAが絶賛暗躍中
5名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)20:15:10 ID:Qbh
朝日新聞は
「デモがベネズエラを代える。ベネズエラの市民は正義の行動を続けよ!」と喧伝しないのですか?
6名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)20:20:42 ID:t23
>>3
相対的貧困とか言って社会保障名目で利権を作ろうとしてるアホ左翼は
そのツケで消費税増税が酷くなるってのを理解してない感じなのよね
7名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)20:36:06 ID:eg4
>>6
そもそも、この国が20年以上のデフレに苦しんでいるのは、
消費税増税が原因の一つなんですよ

消費税増税は、社会保障費のためのものではない
これは一種の輸出企業への保護という見方がされている(だからアメリカは日本の消費税を問題視している)
8名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)20:38:15 ID:eg4
なによりも許せないのは、消費税増税が社会保障費のためであると、多くの人が騙されていること
そういう騙された人は、将来の子供のためにと思って消費税増税を飲み込むけど、それこそが子供の将来を奪う愚行になっている

親や、子供のためと騙されて子供の未来を奪っている
こんな酷い話はない。そして日本のデフレは20年を経過しても一向に持ち直さない
9名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)20:41:20 ID:eg4
消費税というのは、輸出企業の保護が隠された目的になっている

それはちょうど、外国人研修制度が、外国人の成長のためと言いながら、
影で哀れな外国人達を奴隷労働させることが目的になっているのに似ている

本来の目的は正反対だ。なのに日本人は表の理由を信じて、あるいは
裏の目的に薄々気付いているのに、自分を騙して、子供を騙して生きている

それはちょうど、在日米軍の家族が人質になっているから、アメリカは日本を守るんだと言う人に似ている

そういう人間を、私は許せない
10名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)20:48:09 ID:t23
左翼は貧困ビジネス利権が大好きだからな

そのためなら経済そっちのけな政治していいってやってるからな

ベネズエラも結局はそれやらかしまくったから混乱しまくっちゃった訳だし
11名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)07:10:20 ID:C4t
日本もそんな感じだよね。
しかも与党も大歓迎でプロレスするんだろ。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【ベネズエラ】ベネズエラで連日の大規模反政府デモ 混乱長期化懸念 [H29/4/21]