- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【政治】中川前政務官が自民党に離党届を提出 [H29/4/21]

1qQDmM1OH5Q46:2017/04/21(金)13:57:46 ID:???
中川前政務官が自民党に離党届を提出

NHK
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170421/k10010956631000.html

関連
【政治】 中川氏に離党要請へ=国会混乱、早期収拾図る-自民 [H29/4/21]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492748493/l50
【蓮舫民進党代表会見詳報】 「自民党には奥さまが出産で里帰りしている間に不倫してお辞めになられたという前例もある」 中川俊直氏の女性問題で [H29/4/21]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492741424/l50
2名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)14:03:33 ID:l7I
これ離れてほしくなかったろうな
森友下火の今、野党とマスコミはせっかく与党叩ける素材だったのに
3名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)14:05:24 ID:FL2
>>2
そう思うわ
4名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)14:05:47 ID:puj
野党は辞職要求でしょ
5名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)14:07:35 ID:IXG
容姿で判断しない相当な女好きワロタww
6名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)14:08:22 ID:BQg
離党届を出しても、野党やマスゴミは喜び勇んで
叩きまくりですがなw
7名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)14:10:38 ID:MiK
マスコミもさ、責任追及している野党に
「一般的に辞職しないでも許される不倫はどこまででしょうか?」
って訊ねてみて欲しいなw
8名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)14:12:46 ID:DnT
細野に一言聞いて欲しいなあ
9名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)14:15:51 ID:dSK
政務官がこれじゃあな
10名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)14:16:43 ID:wkB
この人が起こしたのは不倫じゃなくて警察沙汰な
11名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)14:18:11 ID:xAa
R4とモナ夫もはやく~~w
12名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)14:18:18 ID:yKy
奥さんが闘病中に重婚(ハワイでなんちゃって挙式)とか
倫理的にもちょっとねぇ
13名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)14:20:59 ID:ArZ
やめさせてる=自浄をしっかりしてると言う事だな。シャブ不倫党首が野放しになってる野党とは違うんやで
14名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)14:38:05 ID:FL2
奥さん正座で謝罪だって

中川議員のがん闘病中の妻、テレビ取材に正座で謝罪…本人は女性問題発覚後、公の場に出ず
http://www.hochi.co.jp/topics/20170421-OHT1T50144.html
15名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)14:57:14 ID:Oaq
中川家の地盤もこれで終いやな…。
16名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)20:38:10 ID:VHl
自民党議員の不祥事が続いてるな
17名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)20:56:37 ID:fWz
与党議員の不祥事が続発したら、政権を担うに
足りる野党第1党の支持率が上がるはずなんだ
けどな。
18名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)21:01:28 ID:aQ2
議員も辞めろ
19名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)21:04:49 ID:SCu
汚沢の元嫁を思い出すな
旦那の不始末を嫁が詫びるという
20名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)21:49:31 ID:G2J
小沢だっけ?女優の旦那のGOTO田なら覚えてるよw
自民党もミンスも政治家の奥さんは夫の不倫で詫びちゃうけど、
年寄り受けしか考えてないね。
若い女性層はどうせ投票に来ないと思ってんだろうけど。
21名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)21:58:39 ID:wPS
>>16
野放し野党とは違うよなw
22名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)23:16:05 ID:55r
誰もフォローできないレベルって珍しくね?
23名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)23:19:22 ID:3BG
フォローのしようがない
24名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)23:26:35 ID:rwn
野党のバカどもに挙げ足を取られ国政を滞らせる事態を招いた責任は重大
潔く腹を召せ
25名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)23:27:22 ID:3BG
党内でも庇う人はいないみたいな

【中川俊直氏自民離党】
国会審議にも影響 党内に擁護ゼロ 「魔の2回生」の相次ぐ不祥事 次期衆院選に影
http://www.sankei.com/politics/news/170421/plt1704210042-n1.html
26名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)23:53:39 ID:tJc
教育勅語を子供のころ学んでいたら、こいつも少しは違ったかもしれない
27名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)01:56:16 ID:ej3
>>25
擁護のしようが無いからな
だが民進、お前に追求する権利は無い







28名無し■忍法帖【Lv=9,じごくのよろい,pT8】 :2017/04/23(日)07:13:51 ID:77x
「除名」なら処罰になるが、「離党」で議員辞職もしないんでは何の懲らしめにもならない。
自民党の与党の地位は磐石だが、先軍思想の無慈悲な猪突猛進テロ集団北朝鮮を相手に大事な時、
現与党は更に議席を増やすために不逞な若造は厳しく斬り捨てて有権者の溜飲を下げるべきだった。
今回のような騒動は女性票を減らす。侮れない。
国会も都道府県・市町村の議会でも一議席も減らせない。
都知事選でも思い知ったが、自民党は女性パワーを相変わらず甘く見ているな。
いいかげん学習しろ。
29名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)07:16:18 ID:OfP
こんなの家庭の問題で、議会を止めるような話じゃないだろう
30名無し■忍法帖【Lv=9,じごくのよろい,pT8】 :2017/04/23(日)08:43:56 ID:77x
金正男も北朝鮮のテロに倒れた。
北朝鮮が大暴れしているこんな時に全く情けない。
五輪の準備を順調に進めるためにはテロ準備罪を取り締まる法律にも長く時間は掛けられない。
むしろ野党の蓮舫や辻元や瑞穂におくれをとってはならん。
稲田や丸山が率先して主導し中川俊直を国会から追い出せ。
北朝鮮に強く対抗しなければならない稲田と五輪の成功に重責を担う丸山は超党派で女性議員の声を束ね中川俊直を打ち倒せ。
小池都知事の反対に回った形で主流男性議員の言いなりかと、稲田や丸山へは向かい風だが、
中川俊直倒しに立ちあがり、党執行部の甘さを突くなら評価は好転しよう。
料亭では二階と小池知事が小指を絡めて敵になれない親密さをアピール。自民党主流の女性大臣が小池知事の反対側のままでは選挙の不利にも繋がる。
女性票を自民党に取り戻すためにも俊直退治は自民党代議士が野党よりも先を行け。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【政治】中川前政務官が自民党に離党届を提出 [H29/4/21]