- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【政治】 今村復興相 また質問打ち切り 前回と同じ記者 [H29/4/21]

1qQDmM1OH5Q46:2017/04/21(金)13:39:20 ID:???
今村復興相
また質問打ち切り 前回と同じ記者

 東京電力福島第1原発事故の自主避難者に対する発言で批判を浴びた今村雅弘復興相が21日の
閣議後記者会見で、フリーランスの記者からの質問を「もういいよ」と遮る一幕があった。

 記者は「自主避難者への住宅支援が打ち切られ、行き場のない人もいる。国が調査しないと、
実態が分からないのでは」と質問。今村復興相は「いろんな方がいらっしゃる。よく聞いてから
対応したい」と答えた。同じ記者が「把握できるのか」と再質問しようとしたところ、
いらだった様子で「もういいよ。他の人どうぞ」と質問を打ち切った。
会見の最後にも質問されたが、答えずに退席した。

続き 毎日新聞
https://mainichi.jp/articles/20170421/k00/00e/040/297000c
14名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)16:21:07 ID:BNf
的外れな質問で政治家を煽って反権力の自分カッコいい!ですか…
パトカーの前でオラつく暴走族と同じですな
15名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)16:31:14 ID:tGj
二度目なのにこの程度のぞんざいな扱いってことは、これが支持率を下げるとも思われてないようだね
マスコミ全体の評判も下げてるから、もうこの記者にパスあげないほうがいいよ、朝日さん
16名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)16:33:08 ID:ttD
記者クラブぐるみの策謀だろ、これ
17名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)19:46:34 ID:t23
ナチスの宣伝戦の手法を取るのが大好きな左翼マスコミが
また陰険悪辣なデマゴーグやってるって話なんだよな
18名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)20:14:54 ID:4r1
パヨマスゴミの扱いなんぞロシア式がお似合い
19名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)20:29:03 ID:4yX
この自称記者、ただのパヨク活動家じゃねーかよ。
質問打ち切りっつか、そもそもそんな奴を記者会見場に入れるなよ。まずさっさとつまみ出せ。
政府の記者会見場だってのに基本的な保安管理がなっとらん。
20名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)21:23:52 ID:xSd
有事の際はこのフリーランスの記者がサリンを記者会見でまき散らすかも知れない。
21名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:52:45 ID:p7L
民進の下っ端が記者になりすまし
22名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)02:23:30 ID:zDz
でもここは今村さんも我慢して、大阪で橋下知事がやったようにバカでも解る原理原則の話をして、記者が理解出来ない事を突っ込んでやればいい
23名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)14:10:36 ID:jIm
無理言ってやんなよw

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【政治】 今村復興相 また質問打ち切り 前回と同じ記者 [H29/4/21]