- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【軍事】ロシア開発の「全ての爆弾の父」、米使用「母」の4倍の威力か [H29/4/21]

1qQDmM1OH5Q46:2017/04/21(金)12:03:45 ID:???
ロシア開発の「全ての爆弾の父」、米使用「母」の4倍の威力か

(CNN) 米軍は今月13日、アフガニスタンで大規模爆風爆弾「モアブ」を初めて実戦使用した。
だが、ロシアはこの4倍の威力を保持するとする爆弾を開発したことを明らかにしている。

気化爆薬を用いた爆弾としては史上最大級の破壊力を持つと誇示し、「全ての爆弾の母(MOAB)」
と称されるモアブを意識し、「全ての爆弾の父(FOAB)」とも呼んでいる。

続き CNN
http://www.cnn.co.jp/world/35100135.html
13名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)12:22:01 ID:Y7A
全ての爆乳の母だと
14名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)12:22:40 ID:cgz
なんで父だの母だのが後から出てくるんだよ?
背乗りもいいとこだろ。
15名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)12:25:22 ID:ttD
空前絶後の超絶孤高の爆弾の父
爆弾を愛し、爆弾に愛された男

黒色・ニトロ・核
全ての爆弾の生みの親
そう我こそはFO(ボンッ!)AB!
16名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)12:26:25 ID:Xey
>>15
もっとハイテンションで!!!
17名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)12:27:07 ID:Cs3
>>9
爆弾の家系図でも作る気かよw
18名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)12:28:42 ID:fQH
>>14
別の言葉の略称でMOABというのがあってそれをMotherにこじつけた
で、ロシア人がパロって父にした。
19ツチノコ狩り :2017/04/21(金)13:00:36 ID:16c
妹爆弾
20名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)13:02:42 ID:lF2
爆弾の花嫁
21名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)13:04:11 ID:lF2
苦しゅうない、近う寄れ
22名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)13:07:56 ID:lF2
膝カックン
膝の爆弾(ポキっていった)
23名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)13:08:39 ID:UC3
>>14
お茶の水博士「」
24名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)13:10:58 ID:lF2
よし、オチをつけよう。
全ての爆弾の他人。
25名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)13:15:04 ID:9R9
>>24
つまんね~~~~
26名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)13:17:49 ID:H9w
>>1

あの、天津港の爆発事故は、まさかコレを 密造してて

誤爆させた……とか、じゃ無いですよね……

((((;゜Д゜)))
27名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)13:19:21 ID:Rax
>>24
今までの爆弾に無い概念の爆弾か、どんなのになるんだ?w
28名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)13:27:26 ID:nYl
核家族のAAが思い浮かんだ
29名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)13:32:30 ID:lF2
>>>27
爆発しない。
でもぶつかったら痛くて死ぬ。野球部の蒸れた足の匂いがする。
30名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)13:34:33 ID:xAa
タロウや爆弾兄弟はまだ~?
31名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)13:35:19 ID:Rax
>>29



32名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)13:38:58 ID:lF2
オープンには真面目な学級委員がいないからふざけたコメが止まらない。
33名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)13:39:36 ID:MiK
>>27
巨大なたこ焼き
34名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)13:40:09 ID:MiK
>>32
ちょっと男子~、いい加減にしなさいよ~
35名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)13:56:36 ID:YUk
そーしてアホーウがここにいるー
>>24
36名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)14:27:22 ID:9R9
>>32


37名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)14:47:02 ID:wvy
>>11
放射能って言えば誰でも逃げていくと思ってるのかw
そんなの放射脳だけだよ
38名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)15:18:06 ID:fVh
冷戦期には、頭だけで考えたトンデモ兵器が開発される
これにも同じ臭いを感じる
確かに威力は凄いが、重過ぎて運べる爆撃機が無いとか、そんな感じの奴
39名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)18:53:06 ID:X0B
このタイミングでこれって
シリアで工作してたのは私でしたって自首しているようなものだろ
40名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:33:55 ID:JBe
これの爆撃シーンを見た事があるけど、
輸送機の後部ハッチ開けてみんなで押して落としてた。
ちょー原始的。
41名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:38:00 ID:Tf2
父と母が喧嘩をして
母が勝つのがアメリカ
父が勝つのがロシア
何の不思議もない
42名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:44:42 ID:YfD
>>41


43名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)04:20:16 ID:76r
<丶`∀´><半島有事の際には対抗して風船爆弾を飛ばすニダ
44FX-502P :2017/04/22(土)05:59:51 ID:Lxw
>>27
マジレスになってしまうが、爆弾というものを
「爆発、すなわち瞬間的に大量のエネルギー(電磁波、熱、風圧、破片)を放出することによってダメージを与えるもの」
とするなら、ガス弾などは爆弾に当てはまらないんじゃなかろうか
毒ガスとか催涙弾、発煙弾とか
あるいは>>29の足の臭い兵器なんてものも、もし存在すれば該当するかも?
45名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)06:55:25 ID:get
>>8
評価する
46名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)10:24:05 ID:XEE
足の匂いは恐ろしいぞ。国民が爽やかであるべき朝に目覚めると、野球部の足の匂いがしてみろ、
生きる希望が失われるんだ。恐ろしい、あまりにも非人道的な兵器だ。犬なんか口から泡を吹いて狂ったように吠える。猫は笑う。
ちなみに、このスレはあまりふざけてると、隣のクラスの委員長が怒りにくるので適当にな。
47名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)14:23:39 ID:WSk
>>2
ウールト-ラの父がいる
48名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)16:57:06 ID:XEE
なんかもっとこう、あるだろう



49名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)19:17:59 ID:jEb
日本も対抗して強い奴作ろうぜ
全ての爆発の妹、とか。
50FX-502P :2017/04/22(土)19:19:56 ID:Lxw
>>49
うっかりすると、爆弾女体化とかの方向に進んでしまいそうな予感が・・・
51名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)22:00:09 ID:get
>>50


52名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)22:49:04 ID:Ca2
>>49
まあ、冗談ぬきに核や生物化学兵器以外で
ヤバいのを作れたらいいな。ってのはあるけど
この爆弾もクソ重い
これを運搬する手段あるのかって話
53名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)22:49:58 ID:ab8
>>50
魚雷ガールってご存じ?
54名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)23:09:26 ID:RvT
そのうち小笠原諸島みたいな、爆弾ファミリーができるのか、胸アツだな
55名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)23:19:55 ID:CWq
<丶`∀´> 兄ニダ
56名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)09:42:29 ID:wJK
言ってもいい?
お前ちょっと禿げてるぞ。



57名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)09:48:21 ID:FSv
ロシアの開発者「爆乳を開発した!
58名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)10:27:14 ID:emw
展示だけでなく世界のためにISのど真ん中に落とせ
実戦に使わない兵器はないも同然
59名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)10:47:18 ID:gzc
>>57
じゃあ、祭りだなw
http://youtu.be/wEIVb7G8D3I
60警備員◆OQUvCf9K4s :2017/04/23(日)15:10:25 ID:FYk
ホモ爆弾なる珍兵器も開発していたとか。
61名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)15:58:25 ID:DIX
>>18
米と露の大切りかよ
62名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)09:53:43 ID:Ftm
お前たち、いつまでふざけているんだ
あ、こっちか




新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【軍事】ロシア開発の「全ての爆弾の父」、米使用「母」の4倍の威力か [H29/4/21]