- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは2件 まとめられてるよ! まとめ表示

【北朝鮮問題/避難】在韓邦人退避、自衛隊使えず?…韓国が消極姿勢、協議に応じない H29/4/21ん

1ん◆2R.j9FMXMSiE:2017/04/21(金)11:52:44 ID:Ble()
 
 読売新聞によると、韓国政府が協議にさえ応じない消極姿勢であるため、在韓邦人退避に
自衛隊を「使えず?」という。
 は自衛隊による救出は、韓国の受け入れ同意が必要という。(図)
 詳細は読売新聞で。

 TBSによると、日本政府はすでに航空会社に“韓国から邦人退避”想定した打診をしていると
いう。詳細はTBSで。


>在韓邦人退避、自衛隊使えず?…韓国が消極姿勢
2017年04月21日 08時50分 読売新聞
http://www.yomiuri.co.jp/politics/20170421-OYT1T50012.html

>政府が「民間航空機使用」打診 “韓国から邦人退避”想定
18日11時19分 TBS
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3031413.html
56名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)15:35:39 ID:iVK
>>16
それが、安保法制関連法、(野党が戦争法案と呼ぶ)
57名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)15:39:46 ID:xSd
事実上の人質宣言だ、売れない株と一緒で出られない国へは行かなくなるだろう。
58名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)15:45:35 ID:HYZ
ロナルドレーガンが横須賀を出た時点で渡航禁止、韓国の在留邦人には退避命令を出すべきだ
それでも従わない奴は自業自得と言わざるを得ない
ソウルなんて砲弾すら届く距離にあるのに
59名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)15:46:46 ID:UC3
>>35
そんなものに踊らされる国民なら、我が国が滅ぶだけ。
政府は冷静に「現行憲法と法令の枠内では、在外邦人の安全は守れない」と明言しておけばいいんだよ。
賢い国民なら海外渡航を取り止めるし、根本的な解決には憲法改正が必須と気付く。
60名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)15:50:23 ID:iVK

◆ 韓国政府が日本人の保護を行わない、とても危険な国。
日本政府は、危険な国である韓国への渡航を禁止にするべきです。
61FX-502P :2017/04/21(金)16:48:01 ID:KyT
>>31
韓国相手ならもうヤっちゃっていいんじゃないかとは思うけど
普通は、相手国の了承なしに軍隊送るのは主権の侵害であり
最悪の場合、交戦の意志ありと受けとられて戦争状態になるかと

韓国相手ならもうヤっちゃっていいんじゃないかとは思うけどねえ
今更というかもうねすでに敵対国家だろうあそこは
62名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)16:52:11 ID:9R9
>>61
日韓友情年の韓国 

まっ これだからね 

まとめてドーンとやっちゃいましょう

63名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)18:10:59 ID:Qbh
日弁連、日本共産党、社民党は
この韓国政府の人権侵害行為に腹が立たないのですか?
64名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)18:23:33 ID:Tw7
なお日本には無能な野党と、それを無批判で支援するマスコミがいる・・

『 憲法9条で平和外交を!』と民進党などが主張した次の日に北朝鮮が新型ミサイル発射・・



     
二重国籍の蓮舫代表は、「森友疑惑で稲田防衛大臣は辞任しろ!」と国会で騒いで、
安倍政権が北朝鮮の暴発や中国の尖閣侵略に備えて国防を強化する動きを完全に妨害 ↓






▼ 民進党や共産党の野党共闘実績コチラ

 ・ 『 安保法案 』 採決  → 自民の女性議員にセクハラ暴行してまで反対
 ・ 『 新テロ特措法案 』 → 参議院・第一党のねじれで否決させる
 ・ 『 北朝鮮制裁強化・船舶洋上検査 』法案 →ボイコットして妨害
 ・ 『 防衛省 』 設立法案 → 審議欠席
 ・ 『 改憲などの国民投票法案 』 → 大反対
 ・ 『 スパイ防止の共謀罪 』創設案 → 猛反対
 ・ 『 中国に脅威は無い。』と主張する鳥越を都知事選で擁立





65名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)18:24:47 ID:d0n
>>1
日本人を人質に使いたんだろ。
66名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)18:27:36 ID:iVK


67名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)18:27:43 ID:Tw7
これ、ずっと北朝鮮を擁護してきた民進党ヤバイ??
 
・ 岡田代表、「北朝鮮が米国を狙ったミサイルは撃墜する必要ない」との認識。
・ 蓮舫代表、日本のミサイル防衛費を増やした安倍政権を批判し予算案に反対。




・ 「北朝鮮は核保有国として強い経済大国へ」 大阪でフォーラム、在日総連や民主党議員も参加。
・ 辻元清美、ピースボート訪朝で感激の涙 →乾杯した朝鮮人が金正恩の側近に出世!



 (※.辻元は北朝鮮とズブズブの労組『.連帯ユニオン.』や関西生コンから選挙支援 )



 (※.連帯ユニオンは「 森友学園追及 」の大阪・豊中市議や「トランプ批判デモ」、「韓国パク大統領・弾劾デモ」などに関与)

・ 朝鮮総連機関紙 「安倍は在日への人権弾圧と差別やめろ。我々は日教組らと日朝友好連帯を強める!」



・ 細野氏、「日教組と我が党が一緒に造ってきた政策は間違っていない」

・ 岡田氏、「拉致問題で北朝鮮制裁の議論をするのは尚早」と2004年から妨害。
・ 民主党内に「 日本単独の北制裁は効果無し 」と意見が根強く制裁強化法案の採決ボイコット。
・ 在日が北制裁に抗議 民主党議員も支持 「日本政府が在日権益を守るのは当然だ」
68名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)18:34:37 ID:zYL
分かった。在日は即収容所送りという事で。
69名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)19:25:19 ID:bnT
>>28
そのとおり。
邪魔する奴は、蹴散らせばいい。

もしかして帰国させないのは、口実作りのためか?
70名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)19:27:40 ID:KBT
だから断交はよー。一刻も早くー。

急げ断交。
71名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)19:30:12 ID:iVK


72名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)19:32:18 ID:Oaq
>>66
この時点で、渡航禁止が発令されても、文句言えないんだがね。
73名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)19:57:14 ID:8Fh
旅行者はそのまま大好きな地で暮らせば?
あと親戚が居る人も。
74名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:17:56 ID:MaP
政府は、在韓邦人退避に韓国政府が協力しないという事実がわかったなら
各企業に韓国への本人の意志に反した派遣拒否を認めるようにさらに
拒否した者を速やかな帰国させるように通達しろ

現状で韓国に旅行する者は自己責任で避難することを覚悟してほしい
75名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:19:00 ID:2hH
韓国が邪魔するなら殺してでも邦人を救出しろと世論が沸き立つだけだろ
難民?在日?皆殺し確定だなw 南も北も後先考えず嫌がらせに固執するキチガイばかりだねえ
76名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:20:27 ID:Ef5
韓国におられる邦人さん、早めに自力で帰ってきてくださいな。
あと状況は悪化するだけですので、明日明後日に帰るのが寿命が伸びる確率が上がる。
77名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:23:40 ID:HgY
>>5
半島有事になったら、どうせ大韓民国は無くなっちゃうだろうしな。
失敗国家がまた増え、そんな不安定な地域が隣になってしまった日本は、益々防衛力を増強せざるを得なくなるだろう。
78名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:24:20 ID:Ie2
地下鉄やら船やらで避難誘導する側が真っ先に逃げ出した国って事を忘れているな。
積極的だろうがゼロ回答だろうが変わらんわ。
79名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:32:09 ID:KBT
社員行かしてる企業はとっとと帰らせろよ。
在日企業はトップのおまエラが行け。
80名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:08:43 ID:eGc
>>28
いや、それは必要
でなければ在日支那人を「救うため」に日本の許可なく
人民解放軍が日本に上陸するのもOKってことになる
81名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:13:57 ID:IUQ
だってええ、韓国は日本の集団的自衛権に反対ですもん。
82名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:16:04 ID:HYZ
おい在日
祖国が大変な時に何もしないのか腰抜け
はよ帰れ
83名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:50:42 ID:kih
この期に及んで南朝鮮にしがみつくやつらは
【自衛隊に余計な手間をかけさせたい】
【日本を巻き込みたい】

それ以外無いんだから殺せよ
つーか【大好きな朝鮮人に殺して貰える】んだから
【寧ろ本望】だろ自衛隊送りつけるみたいな無粋な事して邪魔すんなカスども
84名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:52:15 ID:FL2
>>80
すると日本以外にはOKし、日本にはOKしないということもありえるわけか
たとえばドイツ人、フランス人が皆無ということはないだろうから
アメリカ人は米軍がいるからいいとしてもさ
85名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)02:22:59 ID:Lpw
>>84
最後まで認めない、は国際社会からの目が厳しいけど
出来るだけ返答を遅らせる、は十分にありえる
で、結果救助が間に合わなくなったりね
86名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)06:20:55 ID:3sv
>>85
そうなると何故か韓国ではなく与党に火病起こすパヨクと野党って言うのが見える
87名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)07:14:44 ID:CMY
>>86
東日本大震災の時、台湾の救助隊に対する仕打ちを見れば、韓国・朝鮮人がやることの予測は可能。

【台北=村上太輝夫】
台湾の救援隊が14日、羽田空港に到着した。11日の地震発生直後にすでに隊員派遣の用意を表明しながら、丸二日も待機を強いられた。台湾側は「中国要因でしょう」(外交関係者)と受け止めている。
 日本側はいったん救援隊を受け入れると返答したが、その後「現場が混乱している」として、待つよう要請した。だが、その間に各国から救援隊が入り、台湾メディアから「なぜ入れないのか」と疑問が出始めていた。
 日本政府は1972年に台湾と断交、「台湾は中国の一部」とする中国の立場に配慮しており、台湾隊をいち早く受け入れることをためらったとみられる。
 13日に中国の救援隊が現地入りし、同日夜にやっと台湾隊受け入れが決まった。
▽朝日新聞
http://www.asahi.com/international/update/0314/TKY201103140399.html


・東日本巨大地震の被災地に向け、台湾の救助隊28人が14日午前、台北市内の松山空港を出発した。
救助隊は日本に入った後、自力で被災地入りして救助活動に当たる計画。
空港での出発式典に出席した楊進添・外交部長(外相)は「しっかりと任務を果たし、無事に戻ってきてほしい」と激励した。
ソース
日経新聞 http://www.nikkei.com/news/category/article/g=96958A9C9381959FE3E6E2E2988DE3E6E2E1E0E2E3E39790E0E2E2E2;at=DGXZZO0195570008122009000000
88名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)10:06:08 ID:RvT
>>87
そのくせ韓国からのわずか5人と犬2匹の救援隊には、なんか政府の要人が空港までお出迎えして、被災地でないホテルに滞在させて、犬が逃げたんだっけ。
非常食がいらないことがわかって、面倒見るのが嫌で逃がしたんだろうけどな。

なお、記憶に基づいているので、ちょっと数とか曖昧です
89名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)10:27:21 ID:CWq
自衛隊の輸送機と人員を一時的にJALとANAに譲渡して民間機として飛ばしちゃえよ
90名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)10:32:00 ID:J5t
普通、真っ先に国境近くの空港狙うだろう。
91名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)10:38:03 ID:OZz
>>87
民主党政権の犯罪行為のひとつだな
92名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)14:57:45 ID:KJt
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1492425156/177
177 :名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)10:04:36 ID:8bX ×
bellbelo99 @bellbelo99

スイフトアメリカ海軍太平洋艦隊司令官が、日本で敵基地攻撃能力を保有しなければならないという意見が出ていることに対して
驚くことではないと発言して事実上容認した事で、韓国が騒いでいます。
韓半島有事の際に、日本に逃げれば安全だとの考えが、そうでは無くなると言う意見も有ります。
https://twitter.com/bellbelo99/status/855533569057280000

朝鮮日報が、韓半島有事の際に韓国人が逃げられる国は無いと報じました。覚悟を決めろと言う意味だと思います。
仮に日本が韓国人を難民として一時的に受け入れてくれたとしても、自由は無いとも報じています。
船で脱出を試みる人が日本を目指しそうですね。
https://twitter.com/bellbelo99/status/855554706621423616
93名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)15:01:58 ID:KJt
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1492425156/178

178 :名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)10:13:20 ID:8bX ×
渡邉哲也認証済みアカウント @daitojimari
韓国が協議に応じないので救出できません。ならばレベル4の退避勧告だすしかないわけで
■在韓邦人退避、自衛隊使えず?…韓国が消極姿勢 : 読売新聞
2017年04月21日 08時50分
http://www.yomiuri.co.jp/politics/20170421-OYT1T50012.html?from=tw


はふ @selfish1968
退避勧告をこの週末にでも出して、渡航禁止も合わせてやるべき
この状態で通常の渡航を許すのは余りにも無責任だ
テレビで見たら分かったが余りにもアホが多くて、
この期に及んでも自衛隊が助けてくれるから等と抜かしてバックパッカー気取り馬鹿が映っていたのを見ると録な事にはならないと感じた
https://twitter.com/selfish1968/status/855520777461932032

渡邉哲也認証済みアカウント @daitojimari
@selfish1968
読売が 韓国政府が協力的でなく自衛隊による救出が困難 と出した時点で、政治的には答えが出ていることなのでしょうね。
助けられないというメッセージだと思う。 @selfish1968
https://twitter.com/daitojimari/status/855522584942727169
94名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)15:03:33 ID:KJt
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1492425156/179
179 :名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)10:15:55 ID:8bX ×
>>178

渡邉哲也認証済みアカウント @daitojimari

法的問題としての 韓国ツアー
ツアーには 1募集型 2企画型 3手配があり、
1.2には事故などの保障と催行保証が義務付けられている。
では、今の段階で戦争などが予測できるかどうかという点が焦点になるのだと思う。
出来うると思われ、旅行会社に責任の一部が及ぶ可能性を否定できない。
https://twitter.com/daitojimari/status/855523852318679040

韓国ツアー 顧客の要望で旅券を手配するだけなら旅行会社に責任は及ばないが、
ツアーの場合、危険な場所に顧客を連れて行った責任が出てくる可能性がある。
利益も大切だが、それ以上の顧客の安全を考える必要があるのだと思う。
ほかに選択肢がないわけではなく、韓国に固執する必要もない
https://twitter.com/daitojimari/status/855524822226358272


at43939 @at43939ver2
@daitojimari

戦争・変乱による死亡に対しては、保険金が支払われない場合があることも事前に告知すべき

http://xn--68j2byz633he3e8w2an3rpjhymejb0531bsddgu6c.com/seiho/hubarai/2175.html
生命保険の見直し・無料相談.com/seiho/hubarai/ …

https://twitter.com/at43939ver2/status/855538940371058688
95名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)15:07:20 ID:RvT
>>84
>>85
いまだに韓国にいる日本人って、本当に何も知らないんだろうな。
知ってても全く問題と思ってないんだろうな。
そして、多分連休で韓国旅行に行く在日でも帰化でもない日本人は絶対にいる。
まあ、日本の外務省が帰国命令とか韓国とかの退避命令とか出せばいいんだろうけど、安倍ちゃんがそんなことして、ミサイルが飛んでこなかったら、失脚物だから安倍も動けない。
外務省には、特に政府からの命令がなくても、渡航制限の基準があるはずだから、それに基づいいて情報を出せばいいだけのはずなんだけどな。
96名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)15:15:38 ID:KJt
>>95
この時期に、某生協が韓国ツアーを2本立ててる
そのチラシによれば「韓国ツアーは、人気」だそうな(ため息
97名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)16:29:24 ID:L4D
>在韓邦人退避、自衛隊使えず?…韓国が消極姿勢
2017年04月21日 08時50分 読売新聞
http://www.yomiuri.co.jp/politics/20170421-OYT1T50012.html

韓国に旅行する人は戦争が起きたら自己責任で退避してください。
アメリカ人は米軍が保護してくれるが日本人は自衛隊を使わせない国に旅行するやつの顔が見たい
98反日の在日外国人は迷惑 :2017/04/22(土)17:41:14 ID:BVI
南軍の戦時統帥権はアメ様が持つらしいが、
過去の歴史からして、南軍から逃亡兵は出るだろうし、
南軍の部隊によっては、部隊ごと命令系統から外れてしまうだろう

北から砲弾が飛んでくるわ、武装した脱走兵が徘徊しているわ、
おそらく混乱に乗じた不逞な輩も暴れるだろうし、
そうした南半島から在留邦人が脱出するってのは、容易ではないわな

反日国家に滞在することの高いリスクを考えると、
どういったリターンがあったとしても、現状で滞在するってのは無理筋
99名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)02:36:28 ID:0NB
>>88
した事は在日の安否確認
救助隊ですらなかったよ
100名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)03:38:06 ID:8oe
邦人に対して責任を負うつもりなんでしょ?
101名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)14:41:53 ID:Cdm
在韓米軍に支援要請した方が確実だろ。
避難車両の車列を先導するジープくらいは
派遣してくれるんじゃないか。
102名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)14:45:49 ID:Cdm
釜山とか太田とか、そのへんに住んでるんなら
避難の必要もないだろうけど。
問題になるのは南北境界線から100キロくらいの範囲だろ。
103名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)14:50:23 ID:Ztm
現地邦人が一人でも死んだら安倍は辞任しろ とか言い出すんでしょ
104名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)14:54:22 ID:S9p
>>103
うん。絶対言うだろうね。
集団的自衛権すら反対して9条マンセーしてた事棚に置いといて。
105名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)14:56:00 ID:TcH
コイツらが何を言おうが驚きもなにも無いよ。

断交するのみだよな。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【北朝鮮問題/避難】在韓邦人退避、自衛隊使えず?…韓国が消極姿勢、協議に応じない H29/4/21ん