- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは3件 まとめられてるよ! まとめ表示

【朝鮮半島有事】在韓日本人、72時間シェルター退避検討 [H29/4/21]

1qQDmM1OH5Q46:2017/04/21(金)11:21:32 ID:???
<朝鮮半島有事>在韓日本人、72時間シェルター退避検討

 政府は、朝鮮半島有事が発生した場合に備え、韓国滞在中の日本人を退避させる方法の本格的な検討を始めた。
米軍が北朝鮮攻撃に踏み切る場合、在韓米国人の行動に合わせて邦人の退避を始める方向だ。北朝鮮から韓国への
先制攻撃が始まる場合は、韓国政府が指定する退避施設(シェルター)に邦人が退避するよう促す。
シェルターでの退避期間は72時間を目安とすることも検討している。

 在韓邦人は現在、約3万8000人が3カ月以上の滞在に必要な在留届を提出。旅行者も約1万9000人に上る。
政府は有事に発展しないよう、対話による解決を目指す立場だ。ただ、万が一有事に発展した場合に備え、
米国の退避計画を参照しつつ、在韓邦人保護策の検討を強化した。

続き Yahoo!ニュース/毎日新聞 4/21(金) 6:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170421-00000008-mai-pol
2名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)11:32:16 ID:4Cd
何故かシェルター内が不審火で・・・
3名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)11:33:17 ID:a1m
頭のおかしい国の協力が得られる前提で計画立てるのはまずいで
シェルターが大使館や米軍基地の地下にあるなら別だが
4名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)11:35:57 ID:nQX
おい その前に帰国を促せや

チョンなんか当てにするな
5名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)11:38:30 ID:MiK
ウリは生粋の日本人だからウリを優先してシェルターに入れるニダ
6MIL相模川右岸 :2017/04/21(金)11:40:57 ID:GjY
人質ニダ
7名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)11:44:01 ID:mRw
>韓国政府が指定する退避施設(シェルター)に邦人が退避するよう促す。

いやいや、全く信用出来ないんですけど
8名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)11:49:08 ID:ax6
<丶`∀´> 飛んで火に入るなんとやらニダ!
9名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)11:54:09 ID:JHI
ここまでの情報が流れてようやく危機感を持つ
そういう層が相手ってのはしんどい
10名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)12:00:38 ID:VS4
人間の盾としてまんまと利用される
11名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)12:01:22 ID:Oaq
反日無罪、親日有罪の国で、助けを乞う…。
バカヤロウ!、火が点く前にさっさと戻さんかい!。
12名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)12:01:44 ID:fCq
誰がこんな計画たてたんだろうな
13名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)12:02:50 ID:pqU
シェルターの中で残虐になぶり殺しにあいそうだな
14名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)12:03:12 ID:Bvw
韓国人でもないのに在韓のシェルター?で分かった
在韓邦人の人質収容所だわ
いざとなったら当然殺せる
15名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)12:17:03 ID:Rsw
そもそも韓国のシェルターに日本人が入れて貰えるとは思えないのだが
16MIL相模川右岸 :2017/04/21(金)12:18:10 ID:GjY
在韓邦人は助からないという話
17名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)12:27:17 ID:Oaq
日本に生きて戻りたいなら、今のうちってことだな。
18名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)12:44:39 ID:kih
>>1
>【朝鮮半島有事】在韓日本人、72時間シェルター退避検討 [H29/4/21]

【この期に及んで韓国に居座るやつら】は【むしろ見殺しにして排除すべき】
なぜなら
【全部わかった上で日本の足を引っ張るために居座ってる確信犯】か
【事実を事実として正しく認識しあるべき選択をとれないゴミ】のどちらかしかいないから。


それに【大東亜戦争で日本が負けた1945年08月15日の玉音放送の直後から
朝鮮人は朝鮮半島の日本人を虐殺し、
【朝鮮残留日本人孤児】は一人も存在しない。殺されたから。


そんな半島に好き好んで居座るゴミどもなんかほっとけよ
19名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)13:16:05 ID:UC3
女性は輪姦され、男性はサンドバッグ。
在韓邦人の悲惨な末路を推測するには歴史に学べ。
・間島暴動
・尼港事件
・済南事件
・通州事件
20名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)13:19:53 ID:Oaq
>>19
二日市療養所も加えてくれ。
命かながら逃げてきて、麻酔無しで堕胎手術。
種付けしやがったのはロスケやチョン。
これで命を落とした女の人もいたんだしな…。
21名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)15:05:34 ID:fVh
退避施設 = 収容所
22名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)15:07:25 ID:nYl
<丶`∀´> どう詰めてもあと二人までニダ
23名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)15:17:44 ID:KBT
新たな謝意強要要件と賠償金請求のネタであった。
24名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)15:18:47 ID:MLU
ソウルに着弾するまで10分かからんだろ
25名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)15:59:28 ID:UC3
>>20
それを入れるとなれば、
・真岡逓信局事件
・朝鮮進駐軍
も含めよう。
26名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)18:09:12 ID:KBT
朝日新聞社、金漢一キムハンイルさんが朝鮮学校時代に日本人狩りしてたとこともね。
27FX-502P :2017/04/21(金)18:12:21 ID:KyT
シェルターがすでに韓国人で埋まってるのがオチだろう
日本人を優先して保護するとも思えんし、下手すれば攻撃対象になりかねん
あちらを頼ろうというのが根本的に間違ってる
28名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)18:20:26 ID:Qbh
日本の左翼・リベラル・社会・共産主義者はどうお考えですか?
29警備員◆OQUvCf9K4s :2017/04/21(金)18:27:33 ID:yHy
在日朝鮮人もヘイトから守るために歯舞諸島とか竹島に送って保護すべき。
30名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)18:34:07 ID:Dpp

反日教育の韓国、中国は危険です、行くのは止めましょう!
31名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)18:37:50 ID:X0B
とある集団が先に避難している日本人を全員追い出して居座り
韓国ではなく日米の政府に救助要請してくる未来が見えた
32名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)18:55:50 ID:IUQ
この期に及んで、韓国への渡航禁止、韓国からの即刻退避を呼びかけられないことが、問題なんだよ。
普通なら、メディアが大騒ぎして止めるべきなんだが、日本のメディアは逆だからな。
33名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)19:25:12 ID:Oaq
韓国人を”まともな人間”と見做している時点で、根本から間違っているよな。
34名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)15:41:02 ID:KJt
190 :名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)11:36:44 ID:8bX ×
坂東 忠信 @japangard

韓国に社員派遣中の社長は外務省危険情報に拘らず社員帰国指示命令を。
切迫状況下では航空会社も飛行計画は腰が引けて労組も反対し、自衛隊機による輸送にも限界あり。
正恩が韓国仁川空港制圧訓練を複数回視察しており同空港は確実な攻撃目標、離着陸不能の可能性大。
社員見殺しは高く付きますよ。
https://pbs.twimg.com/media/C92nWVPUMAAP4Sk.jpg
https://twitter.com/japangard/status/855023986383527937
35ケサランパサラン◆6c3T18WtTLBI :2017/04/22(土)17:34:05 ID:p6q
まずは渡航を減らせよ
「手遅れ」の現物が必要か?

…必要かもなあ…
36名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)17:51:17 ID:mnY
死んだら死んだで、遺体引き取りでゼニをせびる国だぞ。
そんな所で、まともに保護なんかしてくれるわけが無いだろう…。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【朝鮮半島有事】在韓日本人、72時間シェルター退避検討 [H29/4/21]