- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【政治】安倍首相、靖国神社に真榊奉納 例大祭、高市氏は参拝へ [H29/4/21]

1qQDmM1OH5Q46:2017/04/21(金)11:05:54 ID:???
安倍首相、靖国神社に真榊奉納 例大祭、高市氏は参拝へ

 安倍晋三首相は、東京・九段の靖国神社で21日に始まった春季例大祭に合わせ、供え物の「真榊(まさかき)」を
「内閣総理大臣 安倍晋三」の名前で奉納した。靖国神社によると、大島理森衆院議長、伊達忠一参院議長、
塩崎恭久厚生労働相も真榊を奉納した。

 首相は2012年12月の政権復帰後、13年12月に靖国神社を参拝。それ以降は、中国や韓国との外交関係に配慮し、
参拝は見送っている。高市早苗総務相は21日昼に参拝する予定。

続き 朝日新聞
http://www.asahi.com/articles/ASK4P338DK4PUTFK003.html
2MIL相模川右岸 :2017/04/21(金)11:44:53 ID:GjY
仕方ない
3名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)12:02:45 ID:ArZ
ヤスクニガーで批判になる時代も終わってるんだよなあ・・・
もうすぐ当たり前に参拝できる時代も来るよw
バカとアカが数十年必死で作り上げた自虐と虚構に彩られた歴史観はこの数年で砕け散っていった
4名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)12:13:23 ID:dgq
「以前は何の問題にもなりませんでしたが、朝日新聞社をはじめとする左翼メディアが、
敵対する外国対して外交カードとして使えると喧伝したため、
いまなお首相が参拝できないという異常事態が続いています」

という真実の報道がなされないんだよな。
5名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)12:28:32 ID:VS4
また中国と韓国が騒ぐぞ~w
6名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)12:40:27 ID:cgz
参拝見送られて責める手段がないから真榊とか言ってる。
民進から参拝者出てるぞw
7名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)21:21:35 ID:zbA
高市総務相はどっしり構えてていいな
頼りになる印象
8名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:10:15 ID:Oaq
そら、犬あたりが騒ぎやがったら、
「はい、放送免許、め・し・あ・げw。」
と、できるもんなwww。
9名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:19:14 ID:zbA
放送免許召し上げもいいけど、どちらかというと
多チャンネル化して欲しいかな。
寡占状態の地上波テレビチャンネルを、CSその他に開放。
競争の荒波に突っ込ませる。
一般社員に1000万以上突っ込んでいるような会社は、即バンザイするだろう
10名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:30:09 ID:yKy
靖国神社参拝に難癖つけたのは元朝日新聞記者【加藤千洋】
11名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)07:35:26 ID:gJK
高市さん自身も、もちろんそうですが 安倍さんに

『私の代わりに、宜しく御願いします。』

と しっかり依頼されて
参拝したのでは?

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【政治】安倍首相、靖国神社に真榊奉納 例大祭、高市氏は参拝へ [H29/4/21]