- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【話題】桜に包まれる富士と五重塔 山梨「まるで絵はがき」 [H29/4/21]

1qQDmM1OH5Q46:2017/04/21(金)10:44:32 ID:???
桜に包まれる富士と五重塔 山梨「まるで絵はがき」

 世界文化遺産・富士山を背景に、朱塗りの五重塔がそびえ立つ風景が魅力の新倉山浅間公園
(山梨県富士吉田市)で20日、桜が見頃を迎え、観光客が風景に見入ったり写真に収めたりしていた。
撮影ができる展望デッキからは、富士山と五重塔が桜に包まれているように見える。

続き 産経フォト
http://www.sankei.com/photo/daily/news/170420/dly1704200012-n1.html
http://www.sankei.com/photo/daily/expand/170420/dly1704200012-p1.html
http://www.sankei.com/photo/images/news/170420/dly1704200012-p1.jpg


◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 69◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492688096/15
2名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)10:48:27 ID:nQX
富士山は、神道の御神体だぞ

なんで仏教寺院で絵にするんだ

神社を入れて、絵にしろよ
3名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)10:59:56 ID:RV0
五重塔の本体は上部の法輪{ブッダのオーガ}
五重の部分はただの台座

なんで法輪をカットした写真撮っているんだよ
4名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)11:01:54 ID:xSd
美しい
5名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)12:37:56 ID:zI1
人の頭の部分避けてもう少し上のアングルで塔の先まで
写していたら最高だったと思う
これじゃ残念画像だよ
6名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)13:04:27 ID:vnT
炎に包まれる前になんとかしないとな
7名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)14:53:49 ID:DNA
・富士山に雲がかかっていることが多い。
・正午ごろから夕方にかけては逆光。
・富士山と五重塔の明暗差が大きい。

ってことで、綺麗な写真を撮るのはわりと難しいんだぜ。
8名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)16:35:27 ID:GqW
>>7
IDが
9FX-502P :2017/04/21(金)17:03:46 ID:KyT
日本平や三保の松原からの富士山も負けてないもん・・・(静岡県民の主張
10名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)18:12:52 ID:9Ry
>>8
先日はIDがR4Jって人が居て凄く嫌がってたなw
11名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)18:29:23 ID:Tf8
>>2
あの五重塔はお寺じゃなくて、戦没者の慰霊塔なんだよ。
公園の近くにはちゃんと浅間神社があるよ。
実際に行ってみると、外国人観光客がすごく多い。

>>8
私は >>7 なのですが、家に帰ってきたのでIDが変わっちゃいました。
12名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)18:47:59 ID:BnJ
言うほどでもなかった
13名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)19:38:32 ID:6HX
静岡側から見ると山すそに変なコブが出てるだろ。
やっぱ山梨側から見た方が形が整ってる。
14名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)19:40:27 ID:yKy
桜と富士山
日本人で良かった…(^○^)
15名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)20:28:54 ID:RV0
>>9
かいでみるより するがよい
16名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)20:30:19 ID:eGc
>>13
は?
宝永山が右手に見える富士こそ一番美しいんだが?
17FX-502P :2017/04/21(金)20:46:54 ID:KyT
>>15
Oh・・・///
一瞬わからなかったというか、ぐぐってみるまで元ネタを知らなかった・・・

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【話題】桜に包まれる富士と五重塔 山梨「まるで絵はがき」 [H29/4/21]