- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【裁判】朝鮮総連側に約15億円支払い命令 RCCの債権回収で 京都地裁判決[H29/4/21]

1忍法帖【Lv=4,じごくのよろい,95e】 タヌキ◆RJGn7rgICeX.:2017/04/21(金)05:54:44 ID:U2W()
◆朝鮮総連側に約15億円支払い命令 RCCの債権回収で 京都地裁判決
[産経WEST 2017.4.20 21:44]


 経営破綻した朝銀近畿信用組合などから貸し付けを受けていたパチンコ店経営会社
2社の実質的な経営主体は在日本朝鮮人総連合会京都府本部(京都市)だとして、
同信組から債権を譲り受けた整理回収機構(RCC)が朝鮮総連府本部に
計約15億3600万円の支払いを求めた訴訟の判決が20日京都地裁であり、
三木昌之裁判長は、債務の連帯保証人として同府本部にほぼ全額の支払いを命じた。
関係者によると、すでに2社に対しても同様の判決が出ていた。

 判決によると、パチンコ店経営会社の「シヤイン企画」と「タカラ商事」の
2社は、収益金を朝鮮学校の運営資金や朝鮮総連の費用に充てる目的で設立された。
同信組は平成10年にシヤイン企画に計約7億9千万円を、3~11年に
タカラ商事に計約10億2500万円をそれぞれ融資したが、同12年に同組合が
経営破綻。両社への残りの債権はRCCに譲渡された。

     ===== 後略 =====


全文は下記URLで。
http://www.sankei.com/west/news/170420/wst1704200085-n1.html
2名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)06:09:27 ID:zYL
>朝鮮学校の運営資金や朝鮮総連の費用に充てる目的で設立された

ミサイルが正しい
3MIL相模川右岸 :2017/04/21(金)06:10:11 ID:GjY
払えよ
4名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)06:23:05 ID:nQX
差し押さえ よろしく
5名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)08:39:45 ID:qAr
<丶`∀´> 差し押さえられてもなぜか政治家が手回しして元通りになる不思議の国ニッポンw
6名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)10:11:32 ID:UC3
?「私、へこたれへん!」
7名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)10:13:24 ID:qVj
朝鮮総連がらみでいったい何件訴訟や滞納なんかでもめてるの?
最近特によく聞くよね?
8名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)10:13:32 ID:xSd
刑事告発案件だな。
9名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)10:14:57 ID:Oaq
あんじょう、取り立てたってやw。
10名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)10:18:01 ID:nQX
RCCの素性は?

金貸し関係って在日多いからな
11名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)10:27:31 ID:RV0
「タカラ商事」

中指の人も関係あるのかな
12名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)10:51:09 ID:gnN
ようパチンカス、お前らの突っ込んだ金が核ミサイルになってんだぞ。
パチンコ行く金があるなら競輪競馬ボートの公営ギャンブルへ行けよ。
13名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)14:48:30 ID:fVh
>>2
核兵器を忘れてるぞ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【裁判】朝鮮総連側に約15億円支払い命令 RCCの債権回収で 京都地裁判決[H29/4/21]