- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは2件 まとめられてるよ! まとめ表示

【事件/続々報】3億8千万円強奪。韓国籍の男数人の身柄を空港で確保するも、手荷物検査での現金が【4億円を超えて】いた。→額が合わない。警察は男性の仕事の内容を明らかにしていない。[H29/4/21]

1忍法帖【Lv=7,ドラゴン,jFI】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb:2017/04/21(金)01:04:43 ID:HRx()
記事名/福岡で3億8千万円奪われる 事情知る?男らの身柄確保:朝日新聞デジタル

 20日午後0時25分ごろ、福岡市中央区天神1丁目の路上で、男性が「3億8千万円を奪われた」と
近くにいた警察官に伝えた。
数人組が男性に催涙スプレーのようなものをかけて軽傷を負わせ、現金を奪ってワゴン車で逃げたといい、
福岡県警は強盗致傷事件とみて中央署に捜査本部を置いた。

 捜査当局は20日夕、福岡空港国際線ターミナルで、韓国へ出国しようとしていた韓国籍の男数人の身柄を確保した。
手荷物検査で多額の現金を持っていることが判明。4億円を超えていたといい、県警が男らから現金を持っていた
理由などを聴いている。

 捜査本部によると、被害に遭ったのは東京都足立区の男性会社員(29)。みずほ銀行福岡支店(福岡市中央区天神1丁目)で
3億8400万円を2回に分けて引き出し、持参した黒い大型スーツケースに入れた。

 その後、約100メートル南のコインパーキングへ戻り、レンタカーの後部座席に積もうとした際、
背後から2人の男が近づきスプレーを噴射。
スーツケースを奪ってパーキング内に止めた白いワゴン車に乗り、精算機のバーを折って逃走した。
男性は騒ぎで駆けつけた警察官に被害を訴え出た。

(中略)

 被害男性は18日から福岡を訪れ、現金は取引先へ届けるためだった、と県警に説明。
銀行には事前に多額の引き出しを伝えていた。捜査本部は男性の仕事の内容を明らかにしていない。

◎全文は下記からどうぞ(・ω・)ノ
朝日デジタル 4月21日付け
http://www.asahi.com/articles/ASK4N4HC4K4NTIPE017.html

関連記事

【事件/福岡】“路上で3億8000万円余り奪われた” 男性から通報 [H29/4/20]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492665535/

【事件/続報】現金3億8千万円が奪われた事件に絡み、韓国へ出国しようとしていた韓国籍の男数人の身柄を確保した。[H29/4/20]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492695421/
46名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)11:41:17 ID:KBT
南北在外帰化、分けて考えて無いよ。

都合よく使い分けてるだけだろ。
47名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)11:45:49 ID:Bvw
>>45
何を寝ぼけてるんだ事実に基づいた報道はすり込みじゃないだろ
48名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)11:52:52 ID:4Cd
>>45
日本人は犯罪をしないという妄想は良くないよな
日本にも悪い奴は居るし、
韓国にも良い奴は居る。

   韓国       日本
   〇〇〇〇〇〇
   〇〇〇〇
   〇〇〇〇〇〇
   〇●〇〇
   〇〇〇〇〇〇
   〇〇〇〇〇

良い韓国人   良い日本人〇
悪い韓国人   悪い日本人●
49名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)12:04:31 ID:VS4
「日本人は何をされても絶対に韓国人だけは批判してはいけない」
50名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)12:15:28 ID:1Vu
金塊密輸の資金だったりでもするのかね
51名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)12:15:35 ID:Oaq
マイナンバーが稼働してから、空港での金塊の”密輸”事件なんかも増えてきたしな。
そして、それを捕まえてみたら、必ずチョンが一匹は噛んでいるし。
52名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)12:29:53 ID:FL2
朝日が韓国籍と報道してる…
http://www.asahi.com/articles/ASK4P34XJK4PTIPE00D.html
53名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)12:30:32 ID:hOh
一定額以上の現金を持ち出そうってのは犯罪だよ。
いずれにしても。
54名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)12:32:27 ID:w74
前の6億円事件とどこかで繋がってる関係のでは?
55名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)12:36:00 ID:CKQ
今のところ

車はまだ見つかっていない
スーツケースはまだ見つかっていない
関税法違反容疑で逮捕となった
逮捕されたのは4人
4人が持ち出そうとしていた現金は7億円近くあった
56名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)13:11:35 ID:kTH
>>55
7億円…
57名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)13:12:10 ID:Bvw
いつの間にか7億円になってたなw
58名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)13:14:54 ID:iqd
>>48
国籍関係なく悪い奴はパージしろ
その結果が零だろうと、それはそれで気にするな
59名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)13:21:20 ID:kTH
韓国籍の男ら4人、関税法違反容疑で逮捕へ
フジテレビ系(FNN) 4/21(金) 12:06配信
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20170421-00000976-fnn-soci

>韓国籍の男ら4人は、現金およそ7億円を持って出国しようとしていたことがわかった。

(全文はリンクで)
60名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)13:26:43 ID:j1R
警察が明らかにしていない犯人の職業とは、、、。
なんか宗教絡みな気がする。
61名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)13:40:09 ID:NdP
事件とは関係なさそうで草
62名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)15:02:01 ID:CKQ
逮捕したはいいが替え玉っぽいしワイドショーの扱いもあまり積極的じゃない
何か隠してるような気がする
63名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)15:58:05 ID:SNe
https://www.nishinippon.co.jp/nnp/national/article/323231
福岡県警は21日、福岡空港から現金約7億3500万円を無許可で
海外へ持ち出そうとしたとして関税法違反(無許可輸出予備)の疑いで、
いずれも韓国籍で住所不詳、職業不詳のイ・ヒョンウ容疑者(34)、
ハ・ソンジン容疑者(31)ら男4人を逮捕した。県警は認否を明らかにしていない。

テレビのニュースではもう一人の違う名前が出てた(パク・ジェヨンだったかそんな感じの名前)
64名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)16:07:00 ID:SNe
http://www.yomiuri.co.jp/national/20170421-OYT1T50060.html
発表によると、4人のうち2人は20日午後6時頃、福岡空港から
香港行き航空機に搭乗する際、約3億7000万円を無許可で輸出しようと準備した疑い。
残る2人も同日午後11時20分頃、同様に約3億6500万円を輸出しようと準備した疑い。
4人は県警の任意段階の聴取に、「知人に頼まれて現金を預かった」と話しており、
強盗致傷事件への関与を否定。4人は現場で目撃された男2人の特徴とも異なっているという。
65ツチノコ狩り :2017/04/21(金)16:24:39 ID:16c
香港で金塊にかえる予定だったんかね
地元の組織に話し通しとかないと強奪されちゃうからルートができてるんだろうね
66名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)16:31:49 ID:SNe
http://www.sankei.com/west/news/170421/wst1704210056-n1.html
「車購入のために預かった金だ」と説明していることが県警の調べで新たに判明した。
4人は強奪事件への関わりを否定。県警も車の購入代金だとの説明は事実で、
強奪への関与の可能性は低いとみている。
4人が勤める韓国ソウルの会社の男性社長(42)は「現金は知人から預かった車の購入代金で、
福岡の強奪事件とは無関係」と説明した。
67名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)16:33:58 ID:JtB
正義感に燃えたマスコミは貴金属店に突撃取材マダー??
多額の現金を一人に任せて危機管理がなってないぞ!ってw
68名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)16:57:38 ID:Y7A
車購入w
犯人はヒュンダイ関係者
69名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)18:14:53 ID:Tw7
ありがとう民進党ですわ、これ

野田首相: 「日中韓投資協定」を妥結=韓国人や中国人が日本への入国・滞在円滑に




野田内閣: 貿易協定で竹島・尖閣など領土問題を棚上げして日中韓FTAを推進し交渉開始
 ・ 韓国へ5兆円の通貨スワップを拡大援助( & 韓国国債の初購入まで検討)



 → 更に「 必要が生じたら日本が協力する 」と合意していつでも通貨スワップ再開可能に。



・ 野田首相が韓国へ出向いて日本の朝鮮古文書を献上( →仏像返還要求を焚き付けて日本で盗難相次ぐ )
・ 在日韓国民団から献金を受けてたり、在日が日本人を監視できる「人権法案」の提出を閣議決定。




■ 民進党が掲げた政策

・ 『 韓国人などの不法滞在者は合法化すればいい。中国留学生は真面目だから問題ない!』
・ 『 安倍はもっと温かい目で難民や外国人労働者を大切に受け入れろ!』
・ 『 安倍は在日に参政権を与え、在日にも年金を支給して、北の脱北者も日本に永住させろよ!』
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1394715000/455n
・ 『 日本人は差別をせず朝鮮人ともっと仲良くしよう!」 ~~などと【しばき隊】やパヨクらと主張





70名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)18:20:23 ID:zYL
そんで釈放しちゃったん?
71名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)18:22:11 ID:y2D
とりあえず外為法違反は間違いないので何日かは交流できるんとちゃうか
72名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)18:24:38 ID:gIp
こういうのって見つかったらボッシュートなのかね
73名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)18:25:12 ID:7Hf
続報はよ
74名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)19:45:09 ID:mEw
http://www.tokyo-sports.co.jp/nonsec/social/677360/
事件現場近くで働く会社員男性は「現場に集まったやじ馬の中には
『100万円くらい落ちてないかな』と地面に目を凝らす人もいた」と語る。
75名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)19:55:08 ID:mEw
とりあえずこの事件の続報は地元新聞の西日本新聞が情報多いみたい
https://www.nishinippon.co.jp/
76名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)20:04:02 ID:8Fh
最初ニュースで韓国人とか言ってたのに、
韓国籍に変わったな。
77名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)20:41:02 ID:nYl
この前の暗号放送以降、路上強盗事件が続いてるし、金持ってこい指令だったのかね?
78名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)21:25:29 ID:b38
>>76
その2つはどう違うんだ?
79名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)21:34:38 ID:crC
>>78
外人と在の違いかもしれないな

将軍様の亡命資金が入用になったので集めてる?
もしくは、南鮮黒組織が上がり回収してる
80名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)21:42:32 ID:eRs
>>66
日本円を国外に持ち出そうとした上に、7億もの金が車の購入資金って有り得るのか?
81名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:30:21 ID:mEw
しかもその7億円が日本円の現金って
82名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:12:46 ID:3M7
>>76
韓国籍の日本人(笑)って言いたかったりして
83名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:49:29 ID:p7L
そこらへんの振り込め詐欺の金を集めて韓国に持ち逃げやろ
84名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:53:32 ID:6q9
>>82
あー北チョンの迂回経路かなー
85名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)06:49:20 ID:C4t
それだw
86名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)06:53:01 ID:rwn
ビザ無し渡航を廃止すれば防げるだけの話
87名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)16:05:18 ID:KJt
【事件】韓国からコルセットに金塊 密輸図った疑い 総計1億3千万円相当を画策 指示役3人逮捕、運び役7人書類送検 [H28/2/9]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1455021108/1-


【事件】時価1億円? 韓国から船で金塊密輸か、運転手を告発 [H27/11/9]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1447050507/1-
88名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)17:34:54 ID:PVE
高額持ち出し韓国人、勤務先の社長が釈明「日本の関税法をよく知らなかった」
http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20170422/dms1704221530007-n1.htm
過去に日本の空港から、同様の取引のために現金を持ち出したことは
「何回かあった」と明らかにしたが、止められたことはなかったと説明。

日本の税関ザル過ぎ
89名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)18:06:27 ID:pel
ルパンを追いかけてたらトンでもないモノを見つけてしまったみたいな。
90名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)18:21:06 ID:PVE
3億8千万円強奪で韓国人2人確保 韓国裏社会では26億円の価値!?
http://www.tokyo-sports.co.jp/nonsec/social/677360/
「日本のお金は韓国の裏社会では(為替相場とは別に)7倍の価値を持つといわれる。
現金は約26億円の価値があった」
91名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)18:43:38 ID:bfo
なにがよく知らなかっただよ
92名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)18:50:48 ID:G2J
>日本の税関ザルすぎ
うわーやっぱり今までスルーしてたんか・・・
93名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)19:20:43 ID:8XV
なにぃぃ?!現金を入れると増えるバッグだとぉ?!!!
94名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)19:23:54 ID:7NY
いずれにせよ違法行為だね
朝鮮人はいつも犯罪ばかり
95名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)02:42:46 ID:cYF
メディア、警察も含めて、事件に関わってる人間で、怪しくない人は居るの?

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【事件/続々報】3億8千万円強奪。韓国籍の男数人の身柄を空港で確保するも、手荷物検査での現金が【4億円を超えて】いた。→額が合わない。警察は男性の仕事の内容を明らかにしていない。[H29/4/21]