- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【行橋市議会議員小坪しんや氏Blog】日本人なら知っておくべき朝鮮人の暴虐の過去~先人の財産~ [H29/4/17]山

1山梨◆lKceO1.r3A:2017/04/20(木)23:49:34 ID:OUK()

日本人なら知っておくべき、戦後動乱時の状況です。
朝鮮半島からの引上げにおいて、どのような悲劇を日本人は受けたのか。
有事勃発のリスクが高まる昨今、紙媒体で綴られた当時の情勢を振り返りたい。

これは平成の世の私たちに託された、
先人たちの、戦中戦後世代からの贈り物です。


お恥ずかしながら、web上の拾い物から、、、となります。
当方において全ての書籍を購入し、それぞれ確認したわけではありません。
引用時における誤字脱字等、チェックしきれておりませんので、その点はご容赦を。

代わりに、検索できる限りの書籍情報を調査し、
存在が確認できるものはamazonのリンクを付すと共に、ISBN等の書籍情報を掲示しております。
実際にソースを確認したい方は、ISBNを元に図書館を利用するか、購入のちご自身でご確認をお願いいたします。


重要
せめて一度は、この「音」を聴いておいてください。

・ミサイル攻撃時の、J-ALERTの音源
・【マニュアル】武力攻撃やテロなどから身を守るために(内閣官房)
https://samurai20.jp/2017/04/j-alert/






全文は「行橋市議会議員小坪しんや氏Blog」の「【半島脱出①】日本人なら知っておくべき朝鮮人の暴虐の過去~先人の財産~」で
https://samurai20.jp/2017/04/power-of-paper1/

>>2へ続く
2山梨◆lKceO1.r3A :2017/04/20(木)23:49:51 ID:OUK()
○朝鮮戦争の真実―元人民軍工兵将校の手記

朱 栄福著

そもそも朝鮮は、朝鮮側からの要望もあり日本統治され、
発展し、朝鮮人の寿命が伸びた事実があります。

戦時中は、共に戦いましたが、
日本が負けた事を知るとソ連の戦争参入に便乗して日本人を虐/殺したり、
日本人女性が強/姦されたりした事は、紛れもない史実です

台湾 にいた日本人は、台湾 人と涙ながらに別れて引き揚げて来ました。
しかし、朝鮮半島からは、「命からがら」逃げて来たのです。

終戦1週間前の1945年8月8日、
ソ連が日ソ中立条約 を破って対日宣戦を布告して満州と朝鮮に侵攻して来ました。

窓も門も開け放しのまま去った
日本人の空き住宅、商店、倉庫等にアリのように人間が群がった。

家財、衣類、食器、装飾物、楽器、娯楽品、靴、傘、書籍、自転車、
あらゆるものをかっさらい運び出すのに忙しかった。

町全体が怒鳴り合い、奪い合い、誰もが目を皿のようにして走っていた。
ある人はトランクを担いで逃げる。

皆走る、ぶつかる、ののしる、宝物を求めて、より大きい高級住宅に入る。

引揚げの惨事は北朝鮮 だけに起こったのではない。
南朝鮮(韓国 )においても、日本人に対し朝鮮人はあらゆる悪事を働いた。

北と南に民族性の違いはないのである。同じ朝鮮人、当然でしょう。
https://www.amazon.co.jp/%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E6%88%A6%E4%BA%89%E3%81%AE%E7%9C%9F%E5%AE%9F%E2%80%95%E5%85%83%E4%BA%BA%E6%B0%91%E8%BB%8D%E5%B7%A5%E5%85%B5%E5%B0%86%E6%A0%A1%E3%81%AE%E6%89%8B%E8%A8%98-%E6%9C%B1-%E6%A0%84%E7%A6%8F/dp/4946424350?SubscriptionId=AKIAJNXI3Q3G3KYLXERQ&tag=shinyayuk-22&linkCode=xm2&camp=2025&creative=165953&creativeASIN=4946424350




(書籍情報)
朝鮮戦争の真実―元人民軍工兵将校の手記
朱 栄福著

単行本: 454ページ
出版社: 悠思社 (1992/10)
言語: 日本語
ISBN-10: 4946424350
ISBN-13: 978-4946424359
発売日: 1992/10

>>3へ続く
3山梨◆lKceO1.r3A :2017/04/20(木)23:49:59 ID:OUK()
○正論 2005 年 11 月号

引揚民間人を襲った略奪・暴行・殺戮の嵐

北朝鮮で農業を営んでいた老夫婦は、年頃の娘二人を連れ、
辛苦のすえやっと38度線近くの鉄原にたどりついた。

そこで見たものは、日本人の娘が次々にまずソ連兵に犯され、
ついで、韓国の保安部隊に引き渡されて、更に散散にいじめられたうえ、
虐殺される光景であった。

朝鮮保安部隊の略奪と暴行は、残虐を極めた。

夜中に雨戸を蹴破って侵入してきたソ連兵は、
17 になる娘を父親からひったくるように連行。

娘は明け方になり無残な姿で、涙もかれはてて幽鬼のごとく帰ってきたという。

皆、ソ連兵を韓国人が案内したのだった。

部落ごとの保安隊の関所では、厳重な身体検査が行われ、
金や着物や米などが取り上げられた。

一糸まとわぬ姿にされ、取調べられた若い女性もあった。

城津での惨状は言語に絶した。韓国 人の男女が数十名の団体で押しかけ、
干してある洗濯物から赤児の着物まで剥ぎ取って掠奪され、
あげくは婦人の「提供」を要求した。
https://www.amazon.co.jp/%E6%AD%A3%E8%AB%96-2005%E5%B9%B411%E6%9C%88%E5%8F%B7/dp/B008X42I4Q?SubscriptionId=AKIAJNXI3Q3G3KYLXERQ&tag=shinyayuk-22&linkCode=xm2&camp=2025&creative=165953&creativeASIN=B008X42I4Q




(書籍情報)
正論 2005 年 11 月号
ASIN: B008X42I4Q
発売日: 2005
寸法: 21.4 x 14.6 x 1.8 cm

>>4へ続く
4山梨◆lKceO1.r3A :2017/04/20(木)23:50:09 ID:OUK()
○生きて祖国へ〈5(朝鮮篇)〉死の三十八度線

引揚体験集編集委員会編

日本敗戦後一年が過ぎても北朝鮮 内の日本人の移動は禁じられていた。
筆者のグループは賄賂を使ってトラックを雇い南朝鮮への脱出を決行する事になった。

昭和21年9月中旬、朝鮮警察のトラックを使用する。
料金は一人千円ということで、赤ん坊も含めて、私は六千円を支払った。

市辺里で全員トラックから下ろされ、後は徒歩になったのだが、
牛車が2台待っていて使用を強制され、荷物を載せて身軽で歩いた。

牛車代は多額が要求され、次の部落では次の牛車に載せ替えられて
また金を巻き上げられる。山の中腹に煙が見えた。

そこはチゲ部隊の交替地であった。

もうこの頃には、醵出する金は無くなっていたが、物でもいいと言われ、せっかく、
わざわざここまで運んできた物を大部分取上げられてしまう。

稜線まできたチゲ部隊に、
「こんな少しばかりで、お前ら、日本へ帰れると思うのか。もっと出せ出せ!!」
と威かくされ、残りの物まで投げ出し、疲労困憊の老幼男女は、狂気のように
この38度線の山稜を駆け下る。
https://www.amazon.co.jp/%E7%94%9F%E3%81%8D%E3%81%A6%E7%A5%96%E5%9B%BD%E3%81%B8%E3%80%885-%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E7%AF%87-%E3%80%89%E6%AD%BB%E3%81%AE%E4%B8%89%E5%8D%81%E5%85%AB%E5%BA%A6%E7%B7%9A-1981%E5%B9%B4/dp/B000J7X8U8?SubscriptionId=AKIAJNXI3Q3G3KYLXERQ&tag=shinyayuk-22&linkCode=xm2&camp=2025&creative=165953&creativeASIN=B000J7X8U8




(書籍情報)
生きて祖国へ〈5(朝鮮篇)〉死の三十八度線
出版社: 国書刊行会 (1981/06)
ASIN: B000J7X8U8
発売日: 1981/06
寸法: 20.4 x 14.2 x 3.6 cm

>>5へ続く
5山梨◆lKceO1.r3A :2017/04/20(木)23:50:15 ID:OUK()
○私の三十八度線突破記録 

梶山緑

文坪の町も日に日に治安が悪くなっていた。
しばらく鳴りを潜めていた朝鮮過激分子の跳梁が始まってきた。

元山でも朝鮮人が暴徒と化して、日本人経営の店や住宅にまで押しかけて
暴行、略奪を始めたという噂が入ってきた。

ソ連兵は保安隊員の先導で日本人の住宅地区にやってきて、
家中を物色しありとあらゆる家財道具を略奪し始めた。

その内のめぼしい物がなくなってくると今度は、
「女!女!」と言って若い女性を連れ出すようになってきた。

私達若い女性は、頭髪をぷっつり切り落とし丸坊主になり、
貧しい男の子のように薄汚れた服を着るようにした。

ソ連兵や保安隊員が来ると、いち早く床下に隠れたり、
前もって準備して掘った穴に身を潜めた。

・・・私の三十八度線突破記録  梶山緑


(書籍情報)
こちらは書籍としては刊行されているかは不明。
平和記念展示資料館(総務省委託)http://www.heiwakinen.jp/において、以下のようにpdfで公開されていた。

http://www.heiwakinen.jp/shiryokan/heiwa/12hikiage/H_12_356_1.pdf

>>6へ続く
6山梨◆lKceO1.r3A :2017/04/20(木)23:50:55 ID:OUK()
○韓国・朝鮮と日本人

―韓国・朝鮮人の嫌いな日本人 日本人の嫌いな韓国・朝鮮人

北鮮に入って来たソ連軍は、満州におけると同様、
略奪、放火、殺人、暴行、強/姦をほしいままにし、

在留日本人は一瞬にして奈落の底に投じられる事になった。

白昼、妻は夫の前で犯され、
泣き叫ぶセーラー服の女学生はソ連軍のトラックで集団的にら致された。
反抗したもの、暴行を阻止しようとした者は容赦なく射殺された。

ソ連兵に触発された朝鮮人の暴行も多かった。
富坪の避難民3000名中、その半数が死/亡した。

一日も早く引揚げさせてくれという要望はソ連軍当局によって無視され、
日本人はただただ餓死を待つよりほかない状況に追い込まれた。

在留日本人社会では「38度線さえ越えれば」というのが唯一の悲願となった。

やせこけた身体に乞食のようなボロ をまとい、
山を越え谷を歩き強盗にささやかな所持品を奪われ、歩哨の銃弾に倒れ、
人々は南に辿り着いた。
https://www.amazon.co.jp/%E9%9F%93%E5%9B%BD%E3%83%BB%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E3%81%A8%E6%97%A5%E6%9C%AC%E4%BA%BA%E2%80%95%E9%9F%93%E5%9B%BD%E3%83%BB%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E4%BA%BA%E3%81%AE%E5%AB%8C%E3%81%84%E3%81%AA%E6%97%A5%E6%9C%AC%E4%BA%BA-%E6%97%A5%E6%9C%AC%E4%BA%BA%E3%81%AE%E5%AB%8C%E3%81%84%E3%81%AA%E9%9F%93%E5%9B%BD%E3%83%BB%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E4%BA%BA-%E8%8B%A5%E6%A7%BB-%E6%B3%B0%E9%9B%84
/dp/4562020733?SubscriptionId=AKIAJNXI3Q3G3KYLXERQ&tag=shinyayuk-22&linkCode=xm2&camp=2025&creative=165953&creativeASIN=4562020733





(書籍情報)
韓国・朝鮮と日本人
―韓国・朝鮮人の嫌いな日本人 日本人の嫌いな韓国・朝鮮人
若槻泰雄(著)

単行本: 347ページ
出版社: 原書房 (1989/10)
言語: 日本語
ISBN-10: 4562020733
ISBN-13: 978-4562020737
発売日: 1989/10
商品パッケージの寸法: 19.2 x 13.2 x 3.2 cm

>>7へ続く
7山梨◆lKceO1.r3A :2017/04/20(木)23:51:09 ID:OUK()
「大東亜戦史 8 朝鮮編」

池田佑編 富士書苑

悪夢のような数日の怒りがこみ上げてくるのであろう、
「畜生、ロ*ケのやつ」「山賊朝鮮人め!」髪を振るわして、
朝鮮人の顔役がズラリ顔をそろえてやって来て、打つ、蹴る、殴るの「見せしめ」が始まる。

この日も悪い奴がやって来た! と思ったが、炊事当番の人々が知らぬ顔をしていると、
「負けたくせに生意気だ」と食って掛かって来た。

あまりの雑言にきっと目をすえると、「これでも食え!」と言いざま、
足もとの土砂をすくって、パッと味噌汁の鍋にたたきこんで逃げていった。

久しぶりのご馳走というので、窓、窓には笑顔が並んでいたが、
この光景に、窓の表情はたちまち青ざめた憤りに変わった。
今日もまた「命令」と称して朝鮮人のトラックが乗りつけて来た。

カーキー色のものは服といわず靴といわず、一物も余さずかっさらって行く。
これらは軍需品だから没収するというのである。

これから寒さに向かうというのにシャツ1枚でも無駄にはできない、
その貴重品をトラックに山積みにして今日も引揚げていく。

避難の人々は、最後の1枚を没収されないためにチエを絞り出した。
明日もまた現れるであろう没収団の為、有り合わせの染料で他の色に染め変えてしまった。

その翌日、朝鮮側の命令は例のとおりやってきた。

一同は一夜で変わった黒や青色の服で列を作ったが、
予想に反して今度は服装には目もくれず、意外な命令が言い渡された。

「今度は一切の所持金を提出しなければならない。
もし、この命に違反し、一銭といえども所持していることが後で分った場合は銃殺される。

>>8へ続く
8山梨◆lKceO1.r3A :2017/04/20(木)23:51:17 ID:OUK()
では、本日ただちに提出するように」有無を言わせない強制処置である。
今後何か月かかるか分らない長い苦難を前に、金こそは命の綱である。

その命の綱を一銭残らず供出したら
――今までに子供がおなかをすかせれば芋の一つも買ってやれたのに、
無一文は死の宣告も同然である。

しかし、銃殺で脅かされた一同は、泣く泣く最後の一銭までも提出してしまった。
その夜、カユをすすった避難民一同は絶望の中に寝られぬ夜明けを迎えた。

その朝も、恐怖の的である命令が来た。

1日1日この命令で心臓を締め付けられてきた一同は、
伝令の姿が現れると、もうそれだけで体が震え出した。

「命令」冷厳な、その命令は疎開本部代表に針のような鋭さで伝達された。

「17歳以上、50歳までの男子は、ひとり残らず軽装で集合せよ」
十分の猶予が与えられて男子は校庭に集合した。

この部隊はそのまま朝鮮保安署に連行された。

残された婦人たちは「いつもの使役だとよいが…」と冷たい雨の中を去っていく
男子部隊をいつまでもいつまでも見送っていた。

この雨中の別れが、長い長い別れとなった。
この男子部隊はその夜、移駐を命じられ、遠くシベリア送りとなったのである。
https://www.amazon.co.jp/%E5%A4%A7%E6%9D%B1%E4%BA%9C%E6%88%A6%E5%8F%B2%E3%80%88%E7%AC%AC8%E3%80%89%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E7%B7%A8-1969%E5%B9%B4/dp/B000J9E2V0?SubscriptionId=AKIAJNXI3Q3G3KYLXERQ&tag=shinyayuk-22&linkCode=xm2&camp=2025&creative=165953&creativeASIN=B000J9E2V0





(書籍情報)
大東亜戦史〈第8〉朝鮮編 (1969年)
池田佑編 富士書苑
417ページ
出版社: 富士書苑 (1969)
ASIN: B000J9E2V0
発売日: 1969
商品パッケージの寸法: 19.6 x 16 x 3.4 cm

>>9へ続く
9山梨◆lKceO1.r3A :2017/04/20(木)23:51:26 ID:OUK()
(中略)

<孤独な戦いであったと思います。>
左派メディアが全盛、ネットの援護もない時代。
見向きもされずとも、記した先人たちがいる、著者の意地。
多くは採算を度外視して刊行されたのであろう、出版社の意地。

戦場に倒れた戦友を思ってだろうか。
戦火に焼かれた家族を思ってか。

孤独な戦いであったと思う。
それら出版社の意地、執筆陣の意地。
報いるため、いま私たちができることやろう。

それぞれの立場で為すべきことを為そう。
為すべきことを必死に行った先人らが、私たちにはいるのだから。

時代を超えて、一人じゃない、と。
孤独じゃないと、ありがとうと、思いを込めて。

一人でも多くの方に、血の滲むこれらのテキストを伝えるため。
FBでのシェア・RTをお願いします。
10山梨◆lKceO1.r3A :2017/04/20(木)23:52:25 ID:OUK()
>>6
申し訳ありませんが
アマゾンのURLが1行でレス出来なかったので、改行を加えました
11名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)00:17:10 ID:uy0
死んだオヤジは敗戦途中まで満州に居たから、酷かったと言っていた
民進党や共産党や公明党と自民党はそんな事は知らぬ顔してるね
当時の海軍主計中佐(少佐だったか?)の中曽根康弘は大勲位を貰った
南北戦争で逃げてきた在日はいつまで居るのだろう。帰れッ!!
12名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)00:19:06 ID:4Cd
amazon.co.jp/と/dp/の間抜けばいいだけだろアホか

https://www.amazon.co.jp/dp/B000J9E2V0
13名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)07:09:58 ID:rmM
引き揚げの話は親戚から聞いてる
敗戦の日からすべてが変わったと…
14名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)07:16:29 ID:nQX


15名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)07:47:11 ID:KBT
嗚呼、日本から膿を絞り出したい。
日本人だけで日本やりたい。

靖国神社の裏になんでミサイル撃ち込んで来る敵国の出先機関が存在してるのか。
表向き韓国籍とか何なんだろう、南北在外帰化に関わらず敵性民族だろ。
16名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)08:05:01 ID:0Es
今日も国籍以外に誇れるものがない奴らが在日叩いて憂さ晴らしか…
みじめだなおまえら
17名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)08:22:14 ID:dgq
ネットだけでなく、戦前を知ってる身内に事実を確認したほうがいいよ。
戦後生まれの年寄りなら「イヤな思いをしたとき、
なんか在日っぽいやつが関係してなかった?」みたいに聞くとか。
18名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)10:52:57 ID:KBT
憂さ晴らしじゃ無くなってんのに気付いてないんだろうな。
19名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)12:33:07 ID:0Es
そうやって人種でくくって差別してたら韓国人とやらとやってることが同じだろ?
まあ似てる二人は喧嘩するっていうけどねー
20名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)12:56:51 ID:FL2
引き揚げ者の体験は事実なんだよね
事実を書いた本があり、小坪さんがまとめてくれた
それがまずいのかね?
21名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)12:58:49 ID:ArZ
>>19
バカのどっちもどっち論はもうお腹いっぱいですw
22忍法帖【Lv=5,スノードラゴン,EuE】 :2017/04/21(金)13:26:16 ID:aud
>>16
国籍なんて誇るような性質のものじゃないだろうに・・・
当たり前のものなんだから。
相当ずれてるなお前。もしかして羨ましいのか?
23名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)13:44:20 ID:aKX
自己投影だろ(笑)
関東大震災時の「朝鮮人虐殺」を喧伝するのも、
イルボンに対する差別主義が根底にあるニダ~、って。
24名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)17:03:37 ID:QnV
良スレ
エヴェンキワイ族超賎人の民族的資質は完全に解析されているというのにマスゴミ・教育が汚鮮されている
せいでまだまだ知らないお花畑の日本人も多い
日韓断交・国内完全除鮮を成し遂げるためにどんどん拡散しよう
周知徹底のあとは自衛隊→国軍による荒療治で一掃だ
適性民族侵略者に遠慮などいらん
25名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)17:05:57 ID:QnV
>>19
差別でなく事実
民族によって民族性が大きく異なるのも事実
差別連呼して正当化などもはや通用しない、日本人の怒りに燃料投下するだけ
26名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)19:52:54 ID:t23
中国や朝鮮藩のためにやらかす左翼リベラルが消し去ろうとしてる多くの歴史事実を
ちゃんと世に知らしめていかないと駄目なよね
27名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)20:03:43 ID:FHN
こうやって地道にネットで真実を拡散していくことが大事だな
奴等は捏造した歴史観を持ち出してソースも何しに叩いてくるからその都度論破してやらないといけないけどな
28名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)16:12:54 ID:KJt
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1492425156/195
195 :名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)12:57:44 ID:8bX ×
井上太郎 @kaminoishi

民進党副代表江田議員の弥生夫人は現職のTBS社員で元政経部記者。
橋本龍太郎内閣時に首相官邸クラブで総理番を担当し首席秘書官だった江田議員と知り合って結婚。
TBSの報道での一つの情報源になっておりみんなの党分裂の報道もTBSが先行しました。
TBSは民進党とも近く偏向報道の理由です。
https://twitter.com/kaminoishi/status/855626065565204481

朝鮮総連は、法人格のない「権利能力なき社団」であるため土地・建物の登記ができず、
中央本部は「合資会社朝鮮中央会館管理会」名義で登記されています。
在日朝鮮人系信用組合から引き継いだ不良債権のうち、約627億円が実質的に総連への融資です。
ほとんどは北への送金ということです。
https://twitter.com/kaminoishi/status/855626150881644544

民潭、総連の解体運動の展開が必要です。
そもそも「日本国政府の方針に反対する団体の設立」は日韓基本条約において認められていません。
この二つの団体は明らかに、日本に補償を求めたり、不法占拠の日本領土を正当化している団体です。
条約においてこんなになめられている国は日本だけです。
https://twitter.com/kaminoishi/status/855626232485904384

民潭に所属する全員が在日というわけではありません。
約70%であり5%は南朝鮮在住の一時的滞在者か、特別永住者ではない永住権のある人です。
問題は残りの約25%、そのほとんどは日本に帰化した、いわば朝鮮系日本人です。
帰化するのに日本国家への忠誠宣言無い為日本人として反日活動します。
https://twitter.com/kaminoishi/status/855626622405181444

民潭にいる日本人に帰化した日系朝鮮人から、政治資金を受けても違法になりません。
現在は国籍だけは日本人です。
各政治家の政治資金収支報告書を調べると民進党始め各政党の政治家に結構あることは指摘されています。
さらにパーティ券購入は献金に当たらず外国人が買っても政治資金の対象外です。
https://twitter.com/kaminoishi/status/855626714918961152

脱北者を装って南朝鮮軍関係者に接近し、機密情報を得ている北朝鮮国家安全保衛部の工作員。
南朝鮮国防省海外情報部と南朝鮮警察の合同捜査本部により、国家保安法違反での逮捕は、毎月のようにあります。
ほとんどは女性で、軍や政府関係者と肉体関係を持っていました。南朝鮮の実態です。
https://twitter.com/kaminoishi/status/855626794942185472
29名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)19:39:45 ID:FHY
> 帰化するのに日本国家への忠誠宣言

無いのはおかしいが、たとえあっても無駄だよ
今すぐ帰化自体を全面禁止して帰化取り消しにも着手するべきだ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【行橋市議会議員小坪しんや氏Blog】日本人なら知っておくべき朝鮮人の暴虐の過去~先人の財産~ [H29/4/17]山