- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは2件 まとめられてるよ! まとめ表示

【事件/続報】現金3億8千万円が奪われた事件に絡み、韓国へ出国しようとしていた韓国籍の男数人の身柄を確保した。[H29/4/20]

1忍法帖【Lv=7,ドラゴン,jFI】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb:2017/04/20(木)22:37:01 ID:q27()
記事名/多額の現金所持、福岡空港で数人身柄確保 強奪事件捜査

朝日新聞デジタル 4/20(木) 22:13配信

 福岡市中央区で20日、現金3億8千万円が奪われた事件に絡み、捜査当局は同日午後、福岡空港国際線ターミナルで、
多額の現金を持って韓国へ出国しようとしていた韓国籍の男数人の身柄を確保した。福岡県警は、男らが強盗について何らかの事情を知っている可能性があるとみて話を聴く。

 事件は20日午後0時25分ごろ起きた。県警によると、東京都足立区の男性会社員(29)が、
みずほ銀行福岡支店(福岡市中央区天神1丁目)で現金3億8400万円を下ろし、近くの駐車場に止めた車に積もうとした際、
男2人が近づいてスプレーを噴射。
男性がひるんだすきに、現金の入ったスーツケースを奪い、白いワゴン車で逃走した。男性は顔やのどに軽いけが。

◎全文は下記からどうぞ(・ω・)ノ
Yahoo!ニュース 4月20日付け
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170420-00000107-asahi-soci

関連記事

【事件/福岡】“路上で3億8000万円余り奪われた” 男性から通報 [H29/4/20]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492665535/
22名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)23:25:55 ID:WIp
>>17
       \       やあキム!         ./< `∀´ >∧_∧∧_∧<`∀´ >∧_∧<`∀´>ノ
          \        ∧_∧ ∩       ./∧∧ つ<`∀´∧_∧∧_∧∧∧*`∀´>∧_∧
            \      < `∀´>ノ______  /∧∧ |\ ∧ `∀´ >∧_∧∧_∧∧_∧∧∀´>
     キム!∧ ∧.\    (入   ⌒\フ  /| ./<`Д´>|  \ _人_人_从_人ノヽ_人_人_ ∧∧_∧
         <`∀´ >_\    ヾヽ /\⌒フ/ | /∧_∧)                  て`Д´>`∀´>
     / ̄ ̄∪ ∪ /| .\  || ⌒| ̄ ̄ ̄|    / ∧∧´ >)      キ・ム!! キ・ム!! ( ∧_∧
   /∧_∧ホルホルホル   \    ∧∧∧∧ ./  `Д´> )                   (<`Д´# >
  / < `∀´>_/       \  <   キ >∧_∧  ⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒.∧∧∧_∧
 || ̄(     つ ||/         \< い ム>∧_∧∧_∧< `∀´ >∩∧_∧<`Д´.<`Д´∧_∧
 || <_○___>  ||            < な  し >∧ ∧ <`∀´*∧_∧∧_∧`∀´>O∧_∧∧∧.∧
――――――――――――――― .< い か >―――――――――――――――――――――
         ∧_∧キムを呼べ! < !   >  ∧_∧  ∧_∧
    ~~・━⊂<`∀´#>⊃-、      ∨∨∨ \   < `∀´> <`∀´ > ←キム
      ///    ノ:: //|     ./    はい\ ( ↑キム)_(    )
      |:::|/< ̄ ヽノ:::::::|::::|/|    /   ∧_∧キ\∧_∧  ∧_∧  ̄ ̄ ̄/.//|
    / ̄<__> ̄ ̄ ./| |  .|   /γ(⌒) `∀´ >ム \`∀´> <  `∀´>  / ┃| |
  / ∧_∧ 三//  |__|/   /(YYて)ノ   ノ  君   \↑キム  ↑\)_/     |__|/
キム→ <    ;>はいニダ      / \  ̄ ̄ ̄ ̄\ !!     \   キム   | | ┃. __
23名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)23:31:38 ID:gLH
<丶`∀´> 買い付けた金塊は股間に隠して持ち込むニダ!
24名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)23:33:03 ID:Yua
>>22
ワロタ
お腹イタイw
25名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)23:34:49 ID:9eQ
>>16
多くの日本人はそう思って傍観してるんでないのw
一人で3億8千万の現ナマ移動させるのもありえんけど
それをそのまま持ち出そうとするのも無いだろw
仲間割れだろな―ぐらいに思ってる
26名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)23:35:23 ID:6iW
ニュース23 男ら




ニュースZERO 韓国人



27名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)23:36:05 ID:vwT
こっちもアイツら。もうウンザリ

京都府警捜査3課と伏見署は20日、窃盗などの疑いで、
自称雑貨販売業の男性(58)と自称大工の男性(52)=ともに別の窃盗罪などで起訴=の韓国人の男2人を再逮捕した。

再逮捕容疑は共謀し、2月24日午前10時15分~午後0時20分ごろ、
京都市東山区の会社社長男性(66)宅に侵入し、
現金約3万円と腕時計やネックレスなど貴金属37点(約735万円相当)を盗んだ疑い。

府警によると、2人は昨年8月以降5回、来日していた。
同期間内に京都や兵庫、東京など5都府県で発生した空き巣約20件(被害総額約3300万円相当)
への関与を供述しているという。

http://www.kyoto-np.co.jp/politics/article/20170420000150
28名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)23:36:07 ID:ZwL
>>21
犯行時は2人組と車で待機していた運転手がいたって報道だったから
8000万円は運転手の取り分かも
29名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)23:41:08 ID:fsB
>福岡市中央区で20日、現金3億8千万円が奪われた事件に絡み、捜査当局は同日午後、福岡空港国際線ターミナルで、
多額の現金を持って韓国へ出国しようとしていた韓国籍の男数人の身柄を確保した。

キムとキムと朴、李とキムとキムとチョンとキム?
朝鮮人何人?
30名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)23:42:25 ID:4PN
ホントうんざりするわ1
31名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)23:52:07 ID:u9X
またチョンCAR
32名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)23:52:35 ID:Y4b
夕方のニュースでは通報したのはたまたま現場近くにいた機動隊員だったとか言ってたし、いろいろとありそうな事件だわ
33名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)00:12:01 ID:BdJ
http://www.asahi.com/articles/ASK4N5G7JK4NTIPE028.html?iref=com_rnavi_arank_nr03
精算機バー壊れる音 「強盗!」叫ぶ声 3.8億円強奪 2017年4月20日17時29分
34名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)00:15:21 ID:W8B
>足立区の会社員
あー
35名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)00:16:09 ID:4Cd
また韓国人による組織犯罪か
36名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)00:24:24 ID:fVh




37名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)00:27:20 ID:uy0
カチャッ!と韓国人の犯罪カウンターが繰り上がった
相変わらず朝鮮人の犯罪がダントツだね。通名も廃止しろ
38名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)00:30:15 ID:LL2
http://www.asahi.com/articles/ASK4N4HC4K4NTIPE017.html
捜査当局は20日夕、福岡空港国際線ターミナルで、韓国へ出国しようとしていた
韓国籍の男数人の身柄を確保した。
手荷物検査で多額の現金を持っていることが判明。4億円を超えていたといい、
県警が男らから現金を持っていた理由などを聴いている。

おい、金額増えてんぞ
39名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)00:35:14 ID:07r
>>19
たしかに不自然だな
40名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)00:49:37 ID:LL2
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3034506.html
ここまでの動きですが、警察は夜になって、現金およそ3億円を所持して
福岡空港から出国しようとしていた数人組を発見しました。
捜査関係者によりますと、このうち2人は韓国籍だということです。
現在、逮捕などはされていませんが、多額の現金の入手ルートについて
事情を聴いているということです。

> このうち2人は韓国籍
他にもいるのか

> 現在、逮捕などはされていません
逮捕しろよ
41名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)00:54:44 ID:D5x
>確保した
正しくは、「拘束した」だろ
踊る大走査線だっけ?変な警察用語をでっちあげたせいで
マスコミにも影響がw

というか朝日新聞の記者がバカすぎるんだろうけども
42名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)01:53:09 ID:LL2
http://www.nikkei.com/article/DGXLASJC20H3G_Q7A420C1ACYZ00/
男性らは県警の事情聴取に対し、事件への関与を否定し、現金については
「知人から頼まれて預かった」などと話したという。
強奪現場での目撃情報とは体格などが異なるといい、県警は関与の有無について慎重に調べている。

入れ替わりとなるとどの手段から逮捕に持って行くか難しい局面になる
間違えるとちょっと厄介かも
銀行が前もって準備していた金だから札束の番号から割り出せないのかな?
43名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)04:13:45 ID:E0R
>>11
TBSは電通の韓国人担当者からのOKが出ないと国籍報道できないんじゃね
44名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)04:31:18 ID:nQX


45名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)05:55:32 ID:X9Y
朝鮮人だから死刑だな
46名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)07:35:09 ID:7Hf
銀行の金なら番号とか一致するだろ
47FX-502P :2017/04/21(金)07:49:59 ID:KyT
>>20
韓国籍と金塊というと、密輸のほうが多いかも

【事件】時価1億円? 韓国から船で金塊密輸か、運転手を告発 [H27/11/9]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1447050507/l50
【事件】金塊15キロ密輸未遂疑い 韓国の女、消費税逃れか [H27/12/15]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1450106320/l50
【事件】韓国からコルセットに金塊 密輸図った疑い 総計1億3千万円相当を画策 指示役3人逮捕、運び役7人書類送検 [H28/2/9]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1455021108/l50
【事件】1億8000万円相当の金塊密輸 韓国人の女ら4人逮捕 [H28/9/6]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1473125379/l50

・韓国籍による金塊密輸事件が急増
・現金で金塊を買い取ろうとしていた
・金を奪った者も韓国籍
こう並べてみると、いろいろ透けて見えてきそうな気が
48名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)07:56:08 ID:RrO
文化放送は早朝まだ確保した韓国人がやったと言わないから犯人じゃないと擁護厨w

NHK・テレ朝・日テレ・フジテレビ「福岡強盗の犯人は韓国人」 TBS「犯人は複数の男ら」→番組後半に韓国籍と報道 TBSの国籍を出来るだけ隠す不自然な報道姿勢に疑問の声
49名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)08:11:41 ID:HCb
>通報者がたまたま近くにいた機動隊員
これが事実なら被害者が、お察し申し上げたほうがいい、上級国民wさまかもな。
あと空港で止められた二人組の持ち出そうとした現金が6億だとw
いろいろありそう。
50名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)08:18:39 ID:gIp
金塊事件も億単位だからなー
金塊売った店やこの銀行は事前に連絡受けて取引の用意してるはず
用意する側に内通者がいるからピンポイントで襲撃できるんだろう
51名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)10:04:54 ID:RrO
「現金はほかの人から預かったもの」

ふ~~~ん
52名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)12:05:21 ID:VS4
パヨクが全力擁護
53ツチノコ狩り :2017/04/21(金)12:18:31 ID:16c
あくまで仮説だが

被害者は損害保険入ってるから金奪われてもまた現金が戻ってくると仮定する

犯人が奪った現金は運び屋が韓国へ持ち込み金塊を買うその金塊を日本へ密輸して儲ける(これをローテーションする…)

損害保険会社の中の人も含め全員がグル
54名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)12:27:49 ID:HYZ
無申告で億単位の現金を持ち出す朝鮮人って
55名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)12:30:58 ID:ax6
<丶`∀´> 誰も損してないのだから問題ないニダ!
56ツチノコ狩り :2017/04/21(金)12:57:34 ID:16c
>>55あくまで仮説だが日本人からかき集めた保険金と金塊を現金化したときにに犯人に支払われる消費税があるから丸損するのは日本…
57ツチノコ狩り :2017/04/21(金)12:59:01 ID:16c
今回は現金運ぶのにフェリー使わなかったんだな
58ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2017/04/21(金)13:14:27 ID:qZi
韓国籍の男ら4人、関税法違反容疑で逮捕へ
フジテレビ系(FNN) 4/21(金) 12:06配信
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20170421-00000976-fnn-soci

>韓国籍の男ら4人は、現金およそ7億円を持って出国しようとしていたことがわかった。

(全文はリンクで)
59名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)13:19:46 ID:FL2
7億?
60名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:53:17 ID:IUQ
また朝鮮人か!!
61名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:13:17 ID:X0B
共謀罪が成立する前の駆け込み需要かよ
62名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)06:56:37 ID:C4t
空港の荷物チェックで止められることわかりそうなもんなのにね。
まさかと思うがいままで止められてなかったとか?
日本と商売してたなら100万円以上持ち出せないの知らないとおかしいよね。
63名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)09:17:29 ID:3BG
>>62
>まさかと思うがいままで止められてなかったとか?

それ思った
この事件があるから捕まえただけかも
64名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)10:37:32 ID:KJt
>>62
>>63
これまではフリーパスだったってことだよね?
最初「3億円見つかった」と報道してたのに
あとで「7億円見つかった」へと変化したのの説明が必要だし。

1000万円は、一万円札で10センチの束。
ってことは、一億円だと1メートルの高さ。
10束を底辺にすれば、高さ10センチだ。
4億円を、10束を底辺にした場合は高さ40センチになり、見落としたり別のものに隠れたりする小ささじゃない。
7億円全部だと、一万円札10束を底辺にした高さ70センチの巨大な塊だ。
こんなものが見えぬほど、空港の荷物検査員らの視力はヤバイのかね
全員、視力が最低でも1,0レベルの人間に入れ替えるべきw
65名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)10:39:43 ID:KJt
>>64
すまん、計算間違えた・・・
66名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)11:14:49 ID:qOz
日本円のこんなに多額の札束を持ち出そうってんだから、官憲が目を付けてもしょうがないよね。
朝鮮人には、そんなことを考える頭もないのか?w
67名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)11:25:09 ID:34T
>>66
今までは出入り出来てたって事じゃないの?
68名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)11:26:21 ID:pL1
徹底的に洗えば必ずつながりが見えてくるだろう
69名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)11:58:38 ID:OBH
>>67
3億以上の現金強盗事件が起こった直後ですぜ。それを気にしないのはさすがに不用心
(後ろ暗い札束の所有者にこんな表現、不謹慎かもですが)じゃないっすかね
70名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)15:28:06 ID:J7D
ミズポ銀行は紙幣の番号記録してなかったんだってな
さすがだわw共謀wけってい?w
71名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)15:32:30 ID:J7D
今日LINE大人気やわ




新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【事件/続報】現金3億8千万円が奪われた事件に絡み、韓国へ出国しようとしていた韓国籍の男数人の身柄を確保した。[H29/4/20]