- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【政治】「娘2人、中国に行ったことないのに…」 翁長知事 [H29/4/20]

1qQDmM1OH5Q46:2017/04/20(木)21:39:23 ID:???
「娘2人、中国に行ったことないのに…」 翁長知事

■沖縄県の翁長雄志(おながたけし)知事

 政府が「辺野古が唯一」と言っているのをどうやって変えていくのかは、大変難しい問題だ。
私は5、6年前から、このスタンスでやってきているが、インターネットの流れというのは
大変なものがある。娘が2人いるが、長女は上海の外交官と結婚し、次女は中国に留学している、
とされている。だが、この2人は旅行を含めて1回も中国には行ったことがない。
なのにボンボンたたかれる。

続き 朝日新聞
http://www.asahi.com/articles/ASK4N62GPK4NTPOB001.html
2名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)21:43:21 ID:lrO
いや、娘とかどうでもいいし
知らんし
長女や次女どうとか初耳だし

とりあえず、オメーが中共の狗って事だけしか知らんわ
3名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)21:45:39 ID:mtE
結局、氏素性や身辺が不明な奴が反日沖縄政策やってるって事だろ。
4名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)21:47:05 ID:mtE
やっとネット見て、自分がやってる事の愚かさを知ったのか?
5名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)21:47:52 ID:vwT
お?ズラがヘタレて来たか
民進議員も軒並み壊れて来たし終わりが近いのかもな♪
6名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)21:48:22 ID:HQR
娘の話とか見たことないな
どこで叩かれてるんだろう?
7名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)21:49:35 ID:mtE
>>4
ネット見て、国民の大半が
翁長、がしんたれ、ええ加減にせえよ、と言ってる事がわかったんだろ。
8名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)21:54:52 ID:fi3
見た事有るような気もするが忘れてた…。
親父がハゲし過ぎたからかも知れんが。
9名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)21:59:10 ID:s9S
何処見たんだ?娘の話なんか聞いたこと無いんだけど?
叩かれてるのは娘じゃ無くてお前だハゲ。
10名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)22:00:27 ID:fsB
娘?
ボンボン叩かれてるのは、日本人外然のお前の態度とあからさまなそのズラだ。
11名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)22:06:01 ID:OGN
あ、龍柱のオキナさんじゃんチーーッス。
12名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)22:09:20 ID:QUJ
へー、娘二人を中国人に差し出したんだw
こういうのが信じられてしまうぐらい、日本人離れした態度だってことだ。
アキラメロンw
13名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)22:12:12 ID:1PY
ヅラの娘の話題なんて初めて見たわ
どこを探せばそんなのが話題になってんの?
14名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)22:33:55 ID:TND
>私は5、6年前から、このスタンスでやってきているが、
その思いに至ったのは心境の変化か、外的要因か? 
誰かから金子でも貰ったか? 聞きたいことがいっぱい。
15名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)22:34:48 ID:Yua
ヅラぁ~ズラとれよ!俺がオマエさんの頭をペチペチ叩いてやる
16名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)22:36:38 ID:9eQ
違うんだ、それは気の毒にな
何故そんな噂が
まことしやかに流布されているのかは一考の余地があるなw
17名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)23:04:39 ID:WIp
翁長がロクでもないことをしてるから娘のウワサが出たのだし、
ウワサのせいで翁長が暴れざるを得なくなったのでもないだろ。
バカなことばっかり言ってるな。
18名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)23:05:45 ID:6LI
あー、なんかすっげぇ前に怪情報扱いで聞いたような?
まぁぶっちゃけ誰も気にしてなかったよwww
19名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)23:10:28 ID:Sxf
>長女は上海の外交官と結婚
>次女は中国に留学している
>なのに この2人は1回も中国には行ったことがない
えーと、なに!?
なぞなぞ??
20名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)23:18:32 ID:BY6
>>19
直前の(都合の悪い)ことは忘れるのがパヨクやで
21名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)23:19:41 ID:u9l
>>1
>なのにボンボンたたかれる。
やっぱり日頃の行いだよね
龍柱なんて沖縄に金が回るわけでもなく、日本の税金を中国に回してるんだもん
22名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)23:28:00 ID:ib1
みのもんたも自身のセクハラで叩かれそうになった時に息子の犯罪をダシにして雲隠れした
23ワルキューレ◆iYi...i.lI :2017/04/20(木)23:37:09 ID:ojc
我が子を盾にするとはシナ文化を分かっていらっしゃるw
24名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)23:48:54 ID:XA3
政府のスタンスに言及した後自分のスタンスに言及し、
次にインターネットに出回る自分の個人情報について言及する
全然関連性がない3つの話題を一つの文脈にまとめた意図はなんだろな
何も考えてないのか、自分の意に沿わないものを同一勢力と見做す病気なのか

国防と外交に嘴挟んでこじ開けようとするなら、そこは文字通り政治の最前線だよ
事実無根の虚偽情報で中傷されるのなんて、一日でも国会中継見てりゃ想像つくだろ
そういう世界に自ら足を踏み込んでおいて、今更何泣き言言ってるんだ
25名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)23:57:43 ID:O04
中国地方に留学したアルネ
26名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)00:04:14 ID:RYM
翁長「私がカツラだというのもデマだ!」
27名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)00:07:56 ID:BnJ
これ自らデマを流しておいて「事実無根のことで叩かれてる!」と全ての批判を無効化しようとする手法だろ
億円とか簡単に引っかかりそうだよな
28名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)00:08:20 ID:eVA
>>26

デマの証明責任が発生しましたが?
29名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)00:14:04 ID:W8B
パヨの子はぱよなんだよ。
30名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)00:17:00 ID:fVh
Q 「長女は上海の外交官と結婚し、次女は中国に留学している」のか?
A この2人は旅行を含めて1回も中国には行ったことがない

答えてるようで答えてねえwww
特に長女は否定になってねえぞwww
31名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)00:25:46 ID:gnN
何ぞコレwww!
中国船が領海侵犯しても、中国機が領空侵犯しても沖縄県知事として何の抗議もしないのがコレってのは明らかに売国どころか外患罪となる証拠だろw
32なななな、な梨 :2017/04/21(金)00:46:44 ID:Bdv
ハゲはボンボン叩かれるww
33名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)07:42:14 ID:sF4
①元上海外交官で現在日(なぜ在日かはヒミツ)と結婚し日本居住
②香港に留学していました。

こいうことですか?
34名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)08:12:12 ID:TdI
中国に行った事が無い、と言いつつ結婚してる事や、スパイの所は否定しなんだ
35名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)08:21:10 ID:nQX
>>1
私を攻撃する人は「翁長は中国のスパイじゃないか」と言ったりする人が多い。


だって、言動がさぁ…自覚してよ
36名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)09:09:02 ID:1D0
おまえら、賢いなw
確かに、中国に行ったことがなくても、上海出身の外交官とは
結婚できるw
37名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)09:11:07 ID:ArZ
というかだね・・・例えこの翁長娘の話がデマだったとする
それが理由で翁長がスパイといわれてるんと違うぞ?w
スパイだろ、お前wって言う「評価」が先なんだぞw
すりかえるんじゃねえぞ、ハゲ
38名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)09:15:09 ID:lF2
  彡ミミミ
      /( ´・ω・)/\あれはカツラじゃない、
    /| ̄ ̄ ̄ ̄|\/  毛の生えた帽子だ!
      |____|/
39名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)09:29:43 ID:jXZ
面白そうじゃん
ちょっと試しに渡航歴晒してみようよ
40名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)10:13:34 ID:ci8
娘のせいにすんのか?
臆面も無くよくもまあ
41名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)12:11:03 ID:VS4
中国には行ったこともないのに中国政府の言いなり
42名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)12:15:10 ID:kih
>>1
>【政治】「娘2人、中国に行ったことないのに…」 翁長知事 [H29/4/20]

■詭弁「藁人形論法」
翁長の主張は
「実際に娘がネットで叩かれている証拠は出さないまま、【無関係な娘を叩くネット言論】を【でっち上げてコレに対して反論】する」
という文章構成である。

これにより
1)【無関係な娘を叩く残忍なネット民】という【自分で勝手に作った妄想の産物】が
恰も実在するかのような印象を読み手の深層心理に刷り込み認知バイアスを上書きしようとしている。
2)上記1)により、論点を【翁長自身が売国奴かどうか】ではなく【娘を叩くネット民】へ【すり替え】ている
3)上記2)により、【自分自身の釈明】よりも寧ろ【娘を叩くネット言論】を糾弾し
あたかも自分達が被害者であるかのように【偽装】し【矛先を自分以外へと逸らして】保身している
--->これは「情報操作:泥棒捕り」の、見事なまでの典型例である。


自分の妄想をひけらかして被害者ぶる「精神がおかしい」狂人が知事とかウwwケwwるwww
こんな病人が知事やってるとか檻つきの「びょうしつ()」に監禁・・・じゃなかった「隔離保護」すべき【事案】だろ。
43名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)13:52:07 ID:LIo
習キンペイと安倍総理が仲良くなったらこの人どうなるのかな?
44名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)14:19:53 ID:FL2
なぜ娘の話をしているの?
大事なのはどんな県政をするかでは?
45名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)16:16:38 ID:X6N
翁長が家族旅行中、自宅に龍柱が倒れて直撃しますように。
46名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)16:50:09 ID:JtB
言い出しっぺ惠隆之介に聞きに行けよ朝日新聞

2015 4 17��沖縄・翁長雄志の正体 「恵隆之介」 - YouTube
http://youtu.be/-VlA521m8uw
47警備員◆OQUvCf9K4s :2017/04/21(金)19:37:18 ID:yHy
中国みたいな人外の国に娘を送るなんて尾長さんチャレンジャーだなwwwwwwwwwwwww
48名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)19:41:20 ID:uqz
>>39
翁長が本当のことを言っていると証明するものも無いからなw
49名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)19:43:45 ID:9jb
オナガ+アサヒ=大嘘記事
50名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)20:37:18 ID:3M7
中国のスパイとは言ってないだろ売国野郎
しかし中国のスパイでもないのに中国に日本の税金をバカバカくれてやる方がヤバイだろうよ
51名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:38:48 ID:kih
>>43:LIo
>習キンペイと安倍総理が仲良くなったらこの人どうなるのかな?

そういう【話のすり替え】はイラナイ
52名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:44:14 ID:kSB
それを覚悟の上での反日活動なんだから四の五の言うな
53名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:47:06 ID:HYZ
毎年毎年3,000億を突き返してからデカイ口を叩くべきだと思います
54名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:09:08 ID:IUQ
中国にいようが、どこか他の外国にいようが、集金兵がその気になったら、いつでも支那の手は届くよ。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【政治】「娘2人、中国に行ったことないのに…」 翁長知事 [H29/4/20]