- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【半島有事】 模型ミサイルで軍事力誇示 崖っぷち金正恩のハッタリ作戦 [H29/4/20]

1忍法帖【Lv=7,ドラゴン,jFI】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb:2017/04/20(木)20:43:23 ID:q27()
[ゲンダイ、2017/4/20]
 18日、来日したペンス米副大統領と安倍首相が会談。日米は“北朝鮮包囲網”の強化を確認した。
しかし、本当に北朝鮮は脅威なのか。
たしかに、金正恩朝鮮労働党委員長は挑発をやめようとしないが、精いっぱいのハッタリの可能性がある。

 金正恩は核実験をチラつかせ、ミサイル発射を繰り返している。いずれも米国を交渉のテーブルに着かせ、
現体制の維持を認めさせるための瀬戸際戦術といえる。

 トランプ政権は北朝鮮が核実験や大陸間弾道ミサイル(ICBM)の試射に踏み切れば、
「レッドライン」を越えたと見なし軍事力の行使に踏み切るとしている。
逆に言えば、北朝鮮はこの2つの兵器の開発に成功しなければ“脅威”とみなされず、交渉相手として認めて
もらえないかもしれないということだ。

 そこで北朝鮮は、ブラフに打って出た。故金日成主席の生誕105年にあたる今月15日の軍事パレードで、
ICBMとみられる新型弾道ミサイルを何基か登場させ、16日付の労働新聞(電子版)では70枚以上の写真とともに大きく紹介。
ところが、見せかけだけの“模型”だったとの見方が浮上している。

■新型ミサイルは“ハリボテ”の可能性大

 軍事ジャーナリストの世良光弘氏が言う。

「私がパレードを演出するための模型と思ったのは、ロシアのICBM『トーポリM』を模倣したような形をした
全長20~22メートルの弾道ミサイルです。
“本物”は発射すると、先端の円すい形の部分が外れて分離するため、胴体部分との継ぎ目に“大きなミゾ”がくっきりと表れる。

しかし、映像と写真を分析する限りそれが確認できませんでした。また、車輪付き移動式ミサイルの発射台には
万が一の暴発に備えて鎮火するための消火設備が必ず備え付けてあるのに、それも見当たらなかった。
実際にパレードを取材したわけではないので断言はできませんが、今回の新型ミサイルは火薬を積んでいない“ハリボテ”と
みています」

 北朝鮮がこれまで発射に成功した長距離弾道ミサイル「テポドン2改良型」などは、いずれも固定の発射台から発射された。
移動車両からの発射に成功したことはない。そもそも、平壌で13日にお披露目された新しい通りから見える高層ビル群も、
表側の部分しか造られていない“ハリボテ”状態ではないかといわれている。模型作りは苦手ではない。

 しかも、金正恩は今年2月、固体燃料エンジンを利用した中距離弾道ミサイル「北極星2号」の試射に初めて成功した際、
人目をはばからず大ハシャギした。念願の新型ICBMをようやく開発したのに自慢せずおとなしくしているのは不自然だ。

「恐らく、北朝鮮が米本土に到達可能なICBMの発射に成功するには、あと2年近くかかるでしょう。
当然、米軍も情報を把握しているはずです。それでも、原子力空母カール・ビンソンを中核とした朝鮮半島の
打撃群を向かわせるのは、本格的な脅威になる前に叩くつもりだからだと思います」(世良光弘氏)

◎全文は下記からどうぞ(・ω・)ノ
@nirtyニュース/ゲンダイ 4月20日付け
https://news.nifty.com/article/domestic/government/12136-387015/
2MIL相模川右岸 :2017/04/20(木)20:45:10 ID:BVl
上手くいかなかった時は亡命ニダよ
3名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)20:45:42 ID:Qu4
なあに破壊すれば分かるしどうせ使えなくなる
4MIL相模川右岸 :2017/04/20(木)20:48:15 ID:BVl
セオル号の船長と同じことを刈り上げがやると考える
5警備員◆OQUvCf9K4s :2017/04/20(木)20:59:17 ID:nFk
まあデコイを使うのは、昔からつづく戦法だし。
6MIL相模川右岸■忍法帖【Lv=29,はぐれメタル,O4X】 :2017/04/20(木)21:00:45 ID:BVl
トランプとマチスに通用するかよ
7名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)21:12:36 ID:cx2
日本の糞メディアが北朝鮮のしたたかな外交とか褒めそやしてたヤツの結末。
8名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)21:19:56 ID:fLC
ゲンダイソースとか
9名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)21:31:55 ID:PiY
どうしたチョンダイ
支那からバカにしろと命令されたのか
10名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)21:39:00 ID:WlZ
街もビルも全部ハリボテなんだろ
11名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)21:41:02 ID:p6L
映像が出てすぐにタイヤの沈み具合から模型ではないかって書き込みがあったよな
12名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)21:42:44 ID:og8
あれは偽物ニダ、ウリは脅威ではないニダ、という命乞いだろ。
だがいずれは核兵器を、化学兵器みたいに、
アメリカの敵に売りつけるのは確実。

いまのうちに確実に潰しておかないとな。
13名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)21:44:52 ID:p6L
パレードに本物を回せないだけでどこに本物を隠してるか分かったもんじゃない、
全土をくまなく爆撃して焦土にして構わんよw
14名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)21:46:31 ID:s9S
張りぼてだから脅威に感じる必要は無い!
北朝鮮脅威論を止めろ!日本は軍拡するな!!!

騙されるか馬鹿がw
15名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)22:17:15 ID:L0C
とある団体の変な歌やかぶりものを馬鹿にしていたら
地下鉄サリンテロが起きたのを忘れたのかな
16名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)22:19:48 ID:m01
また馬鹿なマスコミがどうでもいい事をネタに大騒ぎしてるな。
大勢のVIPや観客が集まるパレードで危険な実弾を積んで行進するアホな軍隊が何処に居るんだよ? 普通は実物の性能が探られない程度のディテールで造られたダミー弾を載せるのが当たり前で、実弾は前線配備優先だわ。
この記者は、自衛隊は毎年観閲式で実弾積んでパレードしてるとでも思ってるのか?
17名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)22:25:47 ID:HcQ
どうせハリボテならガンダム作れば見直されるのに。
18名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)22:33:24 ID:jEU
初代は色々苦労したせいか人間味があり
自分に忠誠を誓う者は厚遇したため、かなりの求心力があった

二代目は政敵を容赦なく粛清する冷徹さと、太っ腹な性格を持ち合わせており
党内は粛清、軍部は厚遇する事で、力で国を支配した

三代目は党にも軍にも冷徹に対処し
「若い」と言うだけで軍の若手に若干の支持者がいる程度で
カリスマ性は殆ど無く、主に恐怖だけで国を支配している

…国が危機に陥った時、クーデターが起きる可能性が非常に高い
19名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)23:12:00 ID:WIp
「週刊・テポドンを作る」発刊!
豊富な写真・イラストが満載の創刊号は500ヲン!
特別付録、フルアーマー19号フィギュア!
20名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)01:57:07 ID:wir
パレードで模擬弾使うのは珍しくないし、あれが偽物って断定はできないだろうに
軍事になんか興味ないくせに、なんでいきなり北批判始めてんだゲンダイ
21名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)05:20:22 ID:nQX
1/1スケールか
タミヤも作らんわな
22名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)05:28:47 ID:eRs
>>20
北の命乞いと自身のアリバイ工作を同時にやる高等テクニックニダ
23名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)07:08:03 ID:jq1
自称ICBMの運搬車両にも消火器はついてたような気がしたけど
24名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)12:05:39 ID:gNO
何でも良いから早くやれ
25名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)12:10:26 ID:Oaq
もはや、話し合う余地なんか無い…。
たとえ、話をしても、その後の約束は守られず、
世界を騙してきたことは明白だからな!。
26MIL相模川右岸 :2017/04/21(金)12:12:44 ID:GjY
アメの大規模攻撃か、刈り上げ亡命か、そこが問題だ。
27名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)12:13:36 ID:ArZ
チョンダイ「はりぼてなんだから許してあげて」ってか?
あほか
28名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)12:25:45 ID:Oaq
ICBMもケシカランが、核実験、VXガスでの実兄の殺害、そして日本人を含む外国人の拉致…。
もう、これだけで、”潰される”大義名分は揃っているわ。
29名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)12:30:38 ID:lLH
ひるおび!でも他国でもパレードに実物を使う事はないモックアップを作る専門の工場があるとか話ししてるのに世良光弘はバラエティ以下かよwww
30名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)12:33:06 ID:2AQ
いずもとかがの甲板に
VF-1JとVF-1S並べようぜ
D-1、D-2、D-3にそれぞれリフター装備したやつでも可
31警備員◆OQUvCf9K4s :2017/04/21(金)18:23:38 ID:yHy
>>30
潜水艦にオスプレイを搭載で。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【半島有事】 模型ミサイルで軍事力誇示 崖っぷち金正恩のハッタリ作戦 [H29/4/20]