- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【現代ビジネス】人口減少の裏で外国人労働者が急増中…「なし崩し」がはらむリスク [H29/4/20]

1qQDmM1OH5Q46:2017/04/20(木)17:28:13 ID:???
人口減少の裏で外国人労働者が急増中…「なし崩し」がはらむリスク 建前論はもう限界だ
磯山 友幸 経済ジャーナリスト

(略)


「外国人受け入れを議論しようとすると右派の人たちから批判の声が挙がる」と与党政治家は言う。
地元選挙区でも人手不足は深刻になっているとは言うが、外国人受け入れ議論を始めるのには躊躇しているケースが多い。

だが、こうした「なし崩し的」な外国人受け入れほど危険なものはない。

不景気になった時に、すべての外国人を追い返すことができると考えるのは楽天的だ。バブル期に受け入れた
日系ブラジル人をどうコミュニティに受け入れていくか、多くの地方自治体で難問に直面している。

とくに、日本で生まれた外国人の子どもに対する日本語教育など、大きな課題がある。こうした子どもたちが十分な日本語を
学ばないまま社会人年齢になれば、日本社会にも、母国であるはずの両親の国にも適応できなくなってしまう。

かつてドイツは1960年代以降、工場で働く労働力として外国人を大量に受け入れた。その後、都市に集住した彼らが
社会不安の材料になった。どうドイツ社会として外国人を受け入れていくのか明確なビジョンを持たなかった結果、
大きな代償を払わされることになったのだ。

このまま外国人受け入れについて「無策」を続ければ、そんなドイツの轍を踏むことになる。

全文 現代ビジネス 全2ページ
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/51521


◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 68◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1491031073/975
2名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)17:57:59 ID:0jz
移民を受け入れなくてもこれだからな
3名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)18:00:27 ID:N6y
講談社自身は
講談社の幹部・社員が外国人に牛耳られても平気なのですか?
4名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)22:54:07 ID:u9l
これ、要は日本人が淘汰されていってるってことだろ、、、
5名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)23:32:39 ID:fsB
今年外国人1人雇うより、2,000万円のロボット(機械)の方が安上り。
6名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)00:17:28 ID:W8B
言葉が話せたらその国の人間になれるのか?w
税金払わない労働者が増えたらどうなるかってことはスルーのご都合記事。
7名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)00:32:08 ID:BdJ
オーストラリアのターンブル首相はオーストラリアの市民権の取得要件を厳格化する計画を明らかにしました。
申請資格を得るまでの期間を延長し、英語能力の基準を引き上げ、オーストラリア的価値観に関するテストを新たに導入します。
遅きに失した感は有りますが。
https://twitter.com/bellbelo99/status/854927833772183552
8名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)00:43:31 ID:BdJ
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1492425156/107
107 :名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)20:19:16 ID:fLl ×
bellbelo99 @bellbelo99
マレーシアでの出稼ぎ労働募集に応募した中国の農民18人が、中国の斡 旋業者に騙されて
ジョホール州セナイ空港に置き去りにされました。
幸い18人は中国大使館の救済を受け、帰国出来るそうですが、斡旋詐欺は年々増加しているとか。
日本が外国人労働者を受け入れると言ったら狙われそうです。
https://twitter.com/bellbelo99/status/854926394467303428
9名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)01:44:11 ID:BdJ
【フランス大統領選】マリーヌ・ルペン候補、移民受け入れの”全面停止”を主張
http://hosyusokuhou.jp/archives/48790599.html
10名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)02:08:37 ID:tvU
移民受け入れ待ったなしですね
11名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)06:26:32 ID:nQX
>このまま外国人受け入れについて「無策」を続ければ、そんなドイツの轍を踏むことになる。

だから、やめりゃぁいい
12名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)07:11:57 ID:QL2
移民とかわらん
やめるべき
13名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)21:47:38 ID:yV7
国にDNAを提供していない外国人は
有事に排除でいい
14名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)21:55:12 ID:7oM
日本人より外人()優遇w
15名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)21:57:57 ID:IUQ
外国人を雇用して連れて来るのは別にいいよ。
でもね、途中で放り出すなよ。
最後まで働かせるか、契約が切れたら国に戻すかするべき。
連れてきて、日本国内に放り出すのは、どうしてですか?
16名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:06:49 ID:BdJ
>>15
企業「俺様が稼ぐための道具として連れてきてる。病気やケガ、失業、老後などの面倒は税金でよろしく」
17名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:14:38 ID:4HL
>不景気になった時に全ての外国人を追い返す事ができると考えるのは楽天的だ。バブル期に受け入れた日系ブラジル人が日本に居座り、また増加の一途の惨状

日系人の特別定住ビザによる負の連鎖「ただ乗り感覚の生活保護受給者もいる」ブラジル国籍の生活保護受給者が増加の一途「母国ブラジルへ帰れ」
「強制送還しろ」もう日本に来るなの声 生活保護目的の日系ブラジル人の訪日増加、60歳前後や子連れでの再訪日も…2015年から日本在住数再び増加に転じる
【日系ブラジル人等の日系人の日本での帰化や居住を禁止、入国制限は日本人の生命や財産を守る為に日系人向けの特別定住ビザの即刻廃止必須】>>1
http://ameblo.jp/mamorinuku/entry-12142002589.html

【難民と経済移民、フリーライダー】http://ameblo.jp/takaakimitsuhashi/entry-12258299051.html
移民国家でない自然国家日本は、本来は受け入れ義務がない経済移民共に、益々苦しめられているのは周知の事実です。日本人が益々暮らしづらくなり、
日本人が減る一方…外国人が日本の社会保障寄生にどっぷり浸かり、学校に外国人が増えて手間隙や税金が掛かり日本人が泣きを見る阿鼻叫喚の有様です。

日本の企業経営者の「安く、労働者を使いたい」という姿勢も論外。私利私欲にまみれたグロバーリストは経済移民と同類の国家破壊主義者です。
このままでは日本は世界のゴミ捨て場になります。日本の移民国家化を防ぐ為にも、我が国日本はこれ以上経済移民の受け入れに動いてはならないのです。
http://ameblo.jp/evening--primrose/
18名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:17:15 ID:eg4
>>16
マジでそれなんだろうな
19名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:25:55 ID:MaP
就労可能なのに生活保障を受けている日本人が多すぎるし外国人にも悪用されている
就労可能年齢の生活保障を廃止して、就職斡旋に切り替えたほうがいい。
人手不足なので就職口はあるが生活保障が出ていれば、働く動機が薄れる。
そうすれば日本人労働者が増えるし、いま日本にいる外国人も働き出すので
あらたな外国人労働者を連れてくる必要がなくなり、税金の節約になる
20名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:34:05 ID:BdJ
>>19
すぐに手がけるべきだよな
というか、もっと前からやるべきだったのに、サボって安直な外国人労働者輸入でしのごうとしてる
後世「先祖は奴隷として連れてこられた。謝罪と賠償を」と言われるか、
国が乗っ取られていて、子孫は死に絶えてしまったか、僅かな者が奴隷としてホソボソと暮らしているか、
いずれにせよ、悲惨なことになっていなければいいがorz
21名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:54:37 ID:AuI
シンガポールとかUAEみたいに、期限付きで出稼ぎ外人を受け入れて、
期限が来たら、あるいは失業したら強制退去。
それでいいじゃん。

日本には既に実習生制度があるから、それを上手く使ってもいい。
実習生制度は色々問題あるけど、その辺を見直して上手く制度を変えても良いし。

とにかく「出稼ぎ外人が帰らない」のが問題なのだから、「無理矢理でも帰す」制度にすればいい。
また、適用する国を、中東やアフリカなど、外交力が弱い国にすれば、将来の外交問題も防げるし、
見た目で日本人と区別できるから特亜よりマシかもな。
22名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:01:48 ID:BdJ
50代の外国人雇わずに、彼ら↓を雇え
外国人を教育する時間とカネを回せばできるし、しなければならぬ


http://jp.reuters.com/article/japan-parasite-idJPKBN17L06L
【社会】焦点:「パラサイト」世帯の高年齢化、日本社会のリスク要因に [H29/4/19]
23名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:03:47 ID:IUQ
>>21
それをしなくて、日本国内に放り出しているから問題なんだよ。
次の仕事にもつけず、犯罪を犯したり、生活保護をもらったりして、日本の税金に集らせるために連れてきているようなものだからな。
24名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:40:16 ID:4HL
>>21 >>17関連 >>1
【移民受け入れがもたらす歪んだ外交関係や移民受け入れで「外国の人の生存権」を脅かしている事も考えてみましょう】
http://www.sakuranokai.org/article/406100931.html

日本人とは国民性の違う違う外国人が住めば、日本社会が予想外の化学反応を起こすのが当然。経済移民や難民を入れた国々が尽く時計の針を戻したいと嘆いています。
経済移民・難民問題は、移民するという行為やグローバリゼーションという「システム」そのものです。国境を隔てて棲み分けるのが極自然な形であり最良です。

外国人が永住すると、必ず社会保障や権利の要求、民族間対立といった全ての面において問題が発生し、負の連鎖になるのは日本を含めて他国を見ても明らかであり、
俗に言う【反日国や親日国】問わず、国民主権が侵害される問題が必ず生じます。国づくりを放棄して来た者やその子孫が日本の将来に大きな禍根を残すのは必定です。
http://www.sakuranokai.org/article/429582783.html

留学生の就労を禁止、技能実習生制度も廃止しないと埒があきません。「技能実習」や「留学」ビザを口実に食い詰めた外国人が日本にたかりに来ているからね。
不法就労、強盗等の各種犯罪の増加、日本に居座る目的での難民申請での日本の社会インフラや社会保障を喰らう日本寄生、日本の将来に大きな禍根を確実に残します。
【留学生30万人計画】ベトナムからFBを介して窃盗指示 大阪府警、日本語学校に通うベトナム人の留学生7人逮捕 人気化粧品繰り返し盗んだ疑い [04/05]
http://ameblo.jp/mamorinuku/entry-12265130472.html
25名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:10:48 ID:KuZ
>>21
この期に及んで技能実習生制度をうまく使うなんて言うこと自体、外国人雇って私腹肥やしているグローバリストの受け売りだよ。
日本人の賃金抑制の元凶にもなっていて、日本に巣くう外国人、雇う会社、
派遣会社、官僚の天下り先でもある管理団体と献金受ける政治家がほくそ笑む話で呆れ果てるよ。

実現不可能な絵空事の強制退去とかもね。日本は移民国家でも占拠のない独裁国家じゃないんだからね。
完全に外国人を奴隷扱いして仕事時以外は檻にでも閉じ込めるとかでもするつもりなの?
今更見た目とか特亜以外ならマシなんて寝言言わないでね。所詮はフリーライダー、そんな輩に夢見るのは荒唐無稽で支離滅裂です。

将来の外交関係なんて、とんちんかんなこと言うのもおかしい。
外国人受け入れは共依存関係みすみす作る元。受け入れ国、移民送り出し国…双方にとって中長期的に非情な大きな損失です。
26名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:40:21 ID:eoZ
>>25
>派遣会社、官僚の天下り先でもある管理団体と献金受ける政治家がほくそ笑む話

そういう側面もあるだろう。だけど、国内製造業はたとえ時給1500円でも応募がないという問題がある。
アジアに進出してる日系企業は、海外の系列企業で働く実習生を日本国内工場で2年間働かせる、実習生制度を活用してる企業も多い。
(有名製造企業はほとんど使ってる)
実習生側も、研修終了後に自国の元の系列工場に帰って、出世するというサイクルも確立されつつある。
だから、全否定するのもどうかと思う。
実習生が問題起こすと(大)企業にペナルティーがあるから、企業は自らの責任で帰国させるし。

実習生とはいえ、所得税、消費税は払うし、生活費でカネも落とす。
企業が完全に海外に逃避するよりはマシだろう。フリーライダーというのは言い過ぎだ。
少なくとも年金問題などは発生しない。

また、強制退去は絵空事じゃない。入館は懸賞金まで掛けて不法滞在者の通告制度を採用してる。
要は、合法的に滞在できない様、要件を厳しくすれば良いだけ。
だが、それを甘くしたから、豊田市のブラジル人のような問題が出てる。
同市のブラジル人でも要件を満たさないヤツは、きちんと送還されてる。
ただ、サヨクが人権問題を絡めて抗議するから、行政や当局が甘い対応をして問題を拡大してる側面は認める。

一方で、世界的な流れで、移民難民排斥に向かってる。今後は、不法滞在外人の強制退去はハードルが下がるだろうと予想している。

俺もどちらかというと、外人労働者は反対だが、製造業の切実な人手不足も目の当たりにしている。
完全排除とか、完全解放とかイデオロギー的な極端な意見ではなく、長期かつ国家規模の大きな視点から
日本にとって一番儲けが出る方法を、皆が考えればいいんじゃないか?

共依存を嫌ってるようだが、企業が海外進出してる時点で、ガッツリ共依存してる。
企業の海外逃避より、一時的に外人労働者を受け入れられて、それが期間限定という条件ならば、
そっちの方がマシ。だと思わないかい?
27名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)00:43:34 ID:ah9
>>17 >>24関連 >>1
グローバリストで多文化共生主義者の安倍総理は、欧州の後追いをして一億総活躍とか女性の活躍とかの掛け声でいろいろな政策を打ち出しています。
安倍総理大臣のイニシアティブで2014年に「国際女性会議WAW!」第1回目が開催、3回目の開催は2016年12月に東京で開催されました。

女性の割合の数値目標や、政府調達にも女性“活躍”度を反映させるという「イスラムの男尊女卑」と対をなす極端な法律、女性活躍推進法も作りました。
http://ameblo.jp/evening--primrose/entry-12234619751.html
【ハンガリー:政治があればできる! UNHCRがEUに対してハンガリーへの難民送還停止を要請!】
http://ameblo.jp/evening--primrose/entry-12266174370.html

私はハンガリーのオルバン首相を見る度「それに比べて日本の首相は…」と絶望的になります。自分達の文明を守る事は戦うこと。自分を主張しなければ出来ないのです。
「ハンガリー人のための利益を追求する議会と政府を選ぶのか、外国の利益を追求する議会と政府を選ぶのかという意味で、全ての選挙が大事(byオルバン首相)」
この文言はハンガリー人を日本人に入れ替えれば、そのまま私達日本人にも当てはまります。日本政府は外国人の子供に媚びてドイツのメルケル首相の後追いをする始末。

【抗議先記載付き記事】外国人永住の為の移民政策を更に推進の安倍総理「日本に住む外国人の子供への教育を充実させて、日本での進学や就労の拡大に繋げていきたい」
http://ameblo.jp/mamorinuku/entry-12143893614.html
28名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)09:52:57 ID:RvT
>>26『国内製造業はたとえ時給1500円でも応募がないという問題がある』
これ本当?
本当なら、紹介してくれよ。自分じゃないけど、毎日ハローワークに通って仕事探ししている人がいるんで教えてあげたい。
ところでその人、なんでハローワークでその仕事を見つけられなかったんだろうな?
まあ、正社員じゃなく、派遣なんだろうな。
今の企業は、社員も工員も使い捨てだもんな。
まさか技術職や、免許のいる仕事で時給1500円なのかな。
経験がないとつけない仕事もあるよな。
今は、企業が人材を育てないから、場合によっては仕事に就きたくても、経験がないとつけない場合もあるよな
29名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)09:55:00 ID:RvT
今の国内製造業って、正社員より派遣社員の方が多いような気がする。
派遣でよい給料をもらって、いつ切られるかわからない不安定な環境で仕事するか、
ブラックで正社員をするか、その2択が多いよな。
30名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)11:05:35 ID:KuZ
>>28
あの、そもそも時給だから正社員じゃないよ。ピンハネされている派遣やパートやアルバイトの類ですよ。期間工みたいなもので使い捨て不安定な最たるものの雇用形態。賞与や退職金なしで踏んだり蹴ったりで綱渡りの生活です。
31名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)12:16:15 ID:KuZ
>>26
消費税や生活費云々言い出して日本に巣食いにきた外国人をフリーライダーじゃないとのたまうのは、多文化共生主義団体の定番の難癖だよ。

日々の生活で日本の社会インフラや社会インフラや社会保障制度…国民じゃないのに国保利用などなど。
あのね実習生に限らず日本に外国人が住むのは貧しくなりにきているんじゃない。代々日本人が築いてきた日本のリソースをかすめ取りに来ているに過ぎない。

所得税だって外国人や混血の人に有利な扶養控除制度で外国人と親族関係のない日本人が肩代わりして負担している。

外国人で旨い汁を吸っている連中やそれと組するフリーライダーの外国人を庇い立てするのはお花畑過ぎる。

一時的に外国人が日本に住もうが、結局日本人が貧乏くじ引いて泣きを見て本来日本人が受ける恩恵を受けていない。
留学ビザ更新での移民も増加の一途。留学とは名ばかりで日本に永住する外国人止まる気配なし。外国人同士手を組んで偽造書類を元に日本永住の道筋、それらと組む行政書士も暗躍。

少子高齢化の悪循環に拍車かけて日本人の生活が向上していかない連鎖に歯止め描けなきゃいけない。

何かと理由つけて日本に外国人が住みやすくなる移民政策が行われている。実習生制度も期間延長や移民政策推進の為の国家戦略特区使い日本への定住、永住に繋がる緩和政策などなど。
ほんの一握り強制送還しようが焼け石に水、外国人は過去最多の人口、多様な人材の触れ込みで日本に永住する外国人呼び込む移民政策、留学生30万人計画も断続的に規模拡大ですよ。

観光やアニメなど高度人材云々とか、もう滅茶苦茶まさしくなし崩しで移民政策やって、日本狙う外国人を喜ばして周回遅れでグローバリズム推進、多民族国家化まっしぐら。日本は有象無象の外国人のゴミ捨て場になる。

ガス抜きの取り締まりをして、抜け穴ありで殆ど意味ない制度改正。それ以上に受け入れ拡大政策する茶番劇の繰り返し。日本の入国管理はザル。抜け穴だらけなのに日本政府は直す気なしです。

安倍総理になってから4年半近く経って、結局失踪者などなど過去最多更新。受け入れ人数過去最多。状況は悪くなる一方、豊田市は市政挙げて日系ブラジル人永住政策断続的に実行中。
強制送還なんか無きに等しい。その反面日系ブラジル人だらけの小学校や新入生の殆どが日系ブラジル人の小学校もあるよ。出雲市とか全国どこいっても増殖中。

だって特別定住ビザ更新時期に拘留されていなければ生活保護者三昧でも強制送還されない外国人特権あるんだからね。勾留されていようが、そんな特権ある弊害で家族と離れ離れになるからと強制送還取り消しになる強盗やひき逃げやった日系ブラジル人もいるよ。

成人した日系4世以降に特別定住ビザ与える法律制定の動きも日本維新の会の下地幹雄の発案で、安倍総理も経団連の会長も賛同の有り様で日本に毎年日本に永住目的の日系人が今まで以上に押し寄せてくるよ。更に日系人自治区増加するのは目に見えている。

准看護士殺したレズの日系ブラジル人は日系ブラジル人窃盗団所属で複数の前歴あり。警察勾留時にビザ切れて恋人の中国人と中国で同居するために准看護士殺してなりすまして中国に逃亡し後に逮捕でしたね。被害を受けるのは明日は我が身。ひき逃げ強盗、車窃盗などなど。
32名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)20:24:44 ID:eHg
トヨタのお膝元に外人が溢れかえってる。パーツメーカーの工場もポルトガル語ばかり。
トヨタが率先して日本人を5000万に減らそうとしている。今でこそ敵だが奥田元会長の発言「日本人5000万」を撤回させていないしブラジル人問題をほっといている。
33名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)20:32:05 ID:Ztq
若者が3K的な仕事をブラックとして排除するからこうなるわけよ
34名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)20:55:16 ID:03w
移民受け入れ待ったなし
35名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)21:00:25 ID:aQ2
貴重な労働力やし
多少犯罪増えても目をつむるわ
36名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)21:01:38 ID:G2J
欧州も移民とその家族が来て学校も病院も公営住も全部
地元の国民の税金で養うんで、貴重な労働で働いて、生活の面倒は
全部日本人の税金からってことになるんだろう・・・ってか現在も?
37名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)21:04:18 ID:7NY
入ってくるもんどうにもならん
けど、同じアジア人でもほりの深いイケメンな外人増えた気がするわ
あれなら混合が進むのは仕方ないかもしれんと思う
38名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)21:49:23 ID:N7S
なし崩しじゃなく、日本政府の政策だろ
政策に沿って法整備も進めるだろうよ
39名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)10:13:49 ID:Ha0
日本に魅力があったら海外から人はほっといても入ってくる。
新聞の報道によると2016年は外国人の純流入者数が統計を取り始めて以来
過去最大だった。
ついでに過去10年ほどのグラフがあったが、民主の3年間だけはなぜか落ち込んでいた。
民主は子供手当や外国人優遇策をとったが落ち込んだのは経済政策がメチャクチャで日本に魅力がなかったからだろう。
自民の経済政策で雇用が拡大し景気が良くなったのは間違いないが、外国人の犯罪は未然に防ぐように
法整備はしっかりしてほしい。
40名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)11:25:18 ID:F3K
また経済移民受け入れ煽るIDコロコロの極左荒らし>>33 >>34が現れているね。既視眼のある馬鹿の一つ覚えの移民受け入れ煽る書き込みもしている。
http://find.open2ch.net/?t=f&q=id%3AZtq&bbs=newsplus
http://find.open2ch.net/?bbs=newsplus&t=f&q=id%3A03w
http://find.open2ch.net/?t=f&q=%E7%A7%BB%E6%B0%91%E5%8F%97%E3%81%91%E5%85%A5%E3%82%8C%E5%BE%85%E3%81%A3%E3%81%9F%E3%81%AA%E3%81%97&bbs=newsplus

それに加えて>>35の様な荒唐無稽で支離滅裂な経済移民擁護の書き込みする輩もいる。
例えば埼玉県熊谷市で殺された日本人6人の遺族の目の前で、その無責任極まりない血も涙もない狂気の沙汰の主張出来るのかな…

>>37にも呆れ果てる。この人も荒唐無稽で支離滅裂な経済移民擁護の主義主張。戯言が歪み過ぎていて狂気染みている。宮本エリアナの様な人種殲滅思想まるだしの
アナーキストだね。2人とも頭がお花畑というレベルを超えた顰蹙買う書き込みして正気の沙汰ではない。そんな思想では因果応報で身の破滅を呼ぶね。
41名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)11:42:44 ID:F3K
>>17 >>24 >>27補足
経済移民や難民受け入れによって増えるのは外国人犯罪だけではない。増えるのは、「経済移民や難民さえ受け入れなければ起きなかったはずの犯罪」であり、
最終的には社会秩序全体の崩壊に繋がる。「経済移民(外国人労働者及びその親族)や難民受け入れ、永住促進の多文化共生政策、移民推進のグローバリズムに断固反対」
http://www.sakuranokai.org/article/443474865.html

我々が意外に見落としがちなのは、移民受け入れにより、「外国人の流入さえなければ起きなかったであろう、自国民による犯罪も増加し、更に外国人犯罪を
含めた別の犯罪へと連鎖する」ということです。これは、理論的に考えればわかることです。例えば経済移民(外国人労働者)を受け入れると
労働の需給バランスが変わり、賃金低下への圧力となります。また、一般の日本人が外国人と職を奪い合うことになります。

すると、低賃金で働かざるを得ない日本人、外国人のせいで職を失う日本人が増加します。不況時に犯罪率が上がるというのは知られた話ですので、
こうした「移民不況」により犯罪に手を染める自国民も増えるということです。http://www.sakuranokai.org/article/448219837.html
【経済移民(外国人労働者)のペルー国籍の男による日本人6人惨殺事件】強盗殺人等で逮捕のナカダ・ルデナ・バイロン・ジョナタン 被害を受けるのは明日は我が身!!
http://youtu.be/DXEFkfnTNek

20歳の時、佐世保でスカウトされてミス・ユニバース日本代表になった混血の宮本エリアナ「嘘が苦手(笑)」外国人と結婚した日本人やその子孫など
40、50万人との推定もある二重国籍の実態「偽装日本人」に深刻リスク、多重国籍を用いて犯罪や脱税などに悪用…記事の続きは下記からどうぞ。>>1
http://ameblo.jp/mamorinuku/entry-12204451219.html
42名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)12:37:15 ID:L72
阿呆な労働条件で更に給料を出さないからだ
いずれ底辺外国人からもそっぽを向かれる
43名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)12:46:45 ID:jZ5
これぞ安倍
アベノミクスでなしくずしに推し進めてる隠れ矢
44名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)12:50:35 ID:J9l
>>33
給料までも少ない4kだからな。立場の弱い外国人しか集まらないのも納得だ
45名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)13:49:46 ID:35t
>>44
補足しておくよ。IDコロコロの極左荒らしはIDコロコロして自作自演で傷の舐めあいをするのも常道ですよ。早速フォローし出している。

書き漏らしたの見計らってか早速現れているよ。>>44が。立場の弱い~などと鼻につく戯言、食い詰めた経済移民の外国人擁護繰り出している。

性懲りもなく同じことの繰り返しで見覚えのあるやり取りで呆れ果てるよね。
去年辺りまで執拗に現れていて随分そのやり取り見てきた。さんざん指摘されて、なりを潜めたいたのが、また最近出てきている模様だね。

そんな馬鹿げた工作活動自体、共感されず顰蹙買うってのが分かっていないのが致命的なのにね。
語るに堕ちて自滅しているもの。 Twitterで同類の地球市民脳極左とつるんでいりゃいいのに場をわきまえていない。
46名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)13:53:35 ID:35t
レスする番号間違えたwうっかり荒らしに対してレスしちゃったw

ちなみに>>45での書き込みは本来>>40さんにするつもりでした。訂正します。
47名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)06:35:38 ID:d9z
日本に来る後進国労働者なんて飲食&サービス全般系が多いだろうから、
国籍関係なく明らかにウラで繋がってるはず。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【現代ビジネス】人口減少の裏で外国人労働者が急増中…「なし崩し」がはらむリスク [H29/4/20]