- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは1件 まとめられてるよ! まとめ表示

【国際】日本のヘビメタバンド「ラウドネス」、米入国拒否でツアー中止 [H29/4/20]

1qQDmM1OH5Q46:2017/04/20(木)17:19:30 ID:???
ヘビメタバンド「ラウドネス」、米入国拒否でツアー中止

 日本のヘビーメタルの代表格で、4人組バンドの「LOUDNESS(ラウドネス)」が、米国ツアーのために
訪れたシカゴの空港で入国を拒否され、帰国したことが20日、分かった。公演を行う予定だったシカゴの
ライブハウスは店の公式サイトで「米政権による外国人への入国審査方針が厳格化したため」と説明している。

 所属事務所によると、バンドは18日にシカゴで入国を拒否され、数時間後に帰途に就いた。
7カ所を巡る予定の米国ツアーは全て中止となった。

続き 日本経済新聞/共同通信
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDG20H3B_Q7A420C1000000/


◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 68◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1491031073/967
21名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)21:04:06 ID:Iad
あのZのカウパーなんちゃらも行けば良いのにな
拘束されて拷問されて手も足も出なくなるのにw
22名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)21:05:43 ID:JvY
>>3
就労ビザをとらずにコンサートって・・・。
朝鮮人みたいなことをやっているなぁ。
23名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)21:26:27 ID:S3v
ちゃんとビザ取れよ
24ケサランパサラン◆6c3T18WtTLBI :2017/04/20(木)22:22:41 ID:1gx
初期の頃、友人の影響で聴いてた

日本のミュージックシーンでは、この頃までは
レッド・ツェッペリンの影響なのか、なぜかうるさい系はハイトーンボイスという
暗黙の了解があったような気がする…


レイジーの名前も存在も知ってたが、ほとんど記憶にはない
ちらと検索掛けたら、再結成とかしてたのね > レイジー
25名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)22:34:01 ID:JBf
ラウドネスってもうメンバー還暦超えてるかな
26名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)22:34:03 ID:SkV
日本のロックバンドなんか必ず大物ミュージシャンのモノマネだから
あっちでウケないんだよな、むしろTHE BOOMとかの
ほうが認知されてる
27名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)23:28:22 ID:RWU
>>25
越えてないよ、高崎はデビュー40周年になるけど
28名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)23:31:03 ID:YTe
ああ、「赤ずきんちゃんご用心」のバンドか
29名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)23:35:28 ID:RBm
さすがトランプ
30名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)01:00:09 ID:NeC
高崎はレイジー在籍時はまだ10代だったんだよな。
影山と樋口は二十歳を越えていたが。
31名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)03:44:57 ID:KwY
snsとかでトランプ批判とかしてたのかな
ツイートもできないこんな世の中じゃ
32名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)05:08:41 ID:nZV
日本人は国に帰れ、か。とても理解しやすい
33名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)05:58:15 ID:WLn
単なる手続きミスじゃん
34名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)06:01:44 ID:9jb
今ボーカル誰がやってるんだろ
ドラムも確か変わってるよね
35名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)07:32:20 ID:2xR
流石はトラさん!!チショウアメポチ日本人にも、容赦ねぇ!!
(`・ω・´)キリッ!!
36名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)07:34:43 ID:H9w
画像を検索して見ましたが……

目つきが悪くて、ついでにガラの悪そうな、オジサンたちのユニットです。
37名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)07:49:28 ID:DiG
問題は、ベビーメタルまで入国拒否をされるかどうかだ
38名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)07:50:09 ID:DiG
ベビーメタルも今や怪しいおばさんバンドになってしまっからな
39名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)08:05:21 ID:nQX
ロック好きな奴は、頭空っぽ

なにせロッカーですから
40名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)08:05:41 ID:ArZ
>所属事務所は「これまでは主催元などの招待状があれば、日本人は入国できていたので、今回も同じ段取りをしたが、『コンサートをする以上、ビザが必要だ』と言われたようだ。

残念でもなく当然でしょ。お目溢しいただいてた事がテロリストのせいでダメになりましたというだけの話
またテロ等準備法がしっかり整わないと今後は「ビザもろくに下りなくなる」というのを知っておくべきだよ
41名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)08:06:05 ID:ArZ
>>39
赤ん坊が置き去りになってる場合もあるのも同じってか?
42名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)09:06:34 ID:NeC
>>34
ボーカルは二井原だが、ドラムは鈴木"アンパン"政行に変わっている。
ラウドネスのグルーヴは樋口で持っていたような物だから、後任探しは大分苦労したと思う。
43名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)11:17:39 ID:DiG
ザ・グッバイは入国拒否されないのか?
44名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)11:36:19 ID:vnT
「今までは忖度してやってきたけどそうもいかなくなったんだ、すまんな」
45名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)12:02:46 ID:hVt
>>38
ベビメタがおばさんなら他のガールズバンドはどうなるんだよ
少年ナイフなんて霊界バンドの域じゃないか!
46名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)12:12:27 ID:VS4
ラウドネス好きだわ
47名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)16:10:43 ID:9Ry
ラウドネス crazydoctor
http://youtu.be/WK9TwwMickA

この人の事かな?


48名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)21:25:43 ID:SNq
ニイちゃんとパヨクのバトルを聞いてみたい!
49名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:27:47 ID:ZXr
>>48
そういう人なの?
50名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)08:38:19 ID:kJR
他人の国で勝手にお金儲けして自分の国に
お金持ち帰っちゃダメだよとゆう当たり前の事。
そこに住んで生活してる人がいるからね。
日本も同じだよ。
この制限の範囲を広げたのがEUだけど
そうしたら国単位の地方格差問題が起こり、
挙げ句の果てには移民難民が来て治安が悪化
テロリスト天国に成ってしまった。
51名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)10:29:22 ID:SCu
フランスでテロも起きているわけだから
この種のトラブルを想定していなかったのをトランプの批判へと擦り付けるのはお門違い
52名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)11:11:59 ID:ZtH
きちんと法的な手続きを踏んでこなかったラウドネスのマネージャーが悪い。
彼らの曲は好きだけどね。
53名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)11:14:13 ID:RHl
久しぶりに聞いた>ラウドネス
54名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)12:05:20 ID:Pl9
>>52
しかも二回目だからな
55名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)13:02:03 ID:Ukd
すべてはトランプのせい
56FX-502P :2017/04/22(土)13:05:10 ID:Lxw
ほんとうに潔白なのか?
関係者に要注意人物とか混じっていないのか
57名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)13:09:59 ID:B7M
ビザ持ってなくても、今まではなぁなぁで入れた
地元のプロモーターが保証してるし、日本人ミュージシャンなら問題ないだろ、
という経緯で今まではお目こぼしされてた
ご時世として、テロ警戒が必要になってるのだから
ビザぐらい取って行くのが当然だろ
このマネージャーはアホすぎる
トランプ政権になったからとか関係ないわ
海外で営業活動するとハッキリしているのだから
ビザぐらい取って行けよ
バカすぎる
58名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)15:32:36 ID:DZK
>>38
おばさんバンド



59名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)15:55:59 ID:3sv
共謀罪しっかり成立させないとどんどん日本人のビザへの対応厳しくなる
60名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)16:02:41 ID:vJF
>>58
真の「おばさんバンド」BBA METAL




61名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)16:34:39 ID:mRT
>>15
赤ずきんちゃんご用心
62名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)06:14:41 ID:gb7
>>15
そんな古いバンドを知っているなんて、君のお母さんは、
おばさんに違いない。
63名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)08:16:25 ID:3bJ
>>56
あの業界は汚鮮がひどいからスタッフに紛れていても何も驚かないよ
64名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)08:35:10 ID:Ppq


65名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)09:25:46 ID:xX1
>>64 韓国人が発狂しそうなジャケットだなwww
66名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)09:36:32 ID:V04
>>64
やだかっこいい
67名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)18:54:30 ID:nem
レイジー「赤ずきんちゃんご用心」
http://youtu.be/UiO1TMjH4Vk
68名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)03:11:04 ID:4Sh
>>67
これはひどい。
メンバーにとっては黒歴史だな
69名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)06:12:55 ID:r8W
レイジーはライブの合間にお客さんとゲームしてたりしてて
「あっち向いてホイ」の元となる「こっち向いてホイ」をステージで
やってたらしいね
70名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)21:39:56 ID:RlX
ホンダホンダホンダホンダの尻ぃ尻ぃ♪かと思ったら、あれはマッドネスだった

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【国際】日本のヘビメタバンド「ラウドネス」、米入国拒否でツアー中止 [H29/4/20]