- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【話題/ゲーム】 「ミニ スーパーファミコン」年末発売のうわさ。同梱ゲームはどうすんだ? [H29/4/20]

1忍法帖【Lv=7,ドラゴン,jFI】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb:2017/04/20(木)14:10:41 ID:q27()
任天堂はノーコメント。

発売日に即完売して以来、品薄が解消しないまま「一旦生産終了(再開未定)」になってしまったミニファミコンこと
「ニンテンドークラシックミニ ファミリーコンピュータ」について。
誰もが想像したスーパーファミコン版(ニンテンドークラシックミニ スーパーファミコン?)は、
今年2017年末には本当に出るかもしれません。

うわさの出どころは、任天堂に近い複数の情報筋から証言を得たという Eurogamerの報道。
すでに開発が進んでおり、今年のクリスマス商戦期に発売予定である、という以上の詳細は特にありません。

うわさは海外版スーパーファミコンこと Super Nintendo Entertainment System (SNES)についてですが、
NESクラシックエディションとニンテンドークラシックミニ ファミコンは、発表時期こそずれたものの日本でも
海外でも同時期発売でした。任天堂は問い合わせに対して、まあ当然というべきかノーコメントです。

年末という時期以外、特に具体性はないため「やっぱり出るらしいよ」以上になんとも申し上げにくいネタではありますが、Eurogamer といえば新型ゲーム機発売前の開発者筋リークでは定評があり、関係者に聞いたというなら
そのレベルでは正しいのだろうな、と言わざるを得ません。

(もちろん、本物の関係者から得たネタであっても、情報提供者が誤った内容を信じていた、情報が古かった、
うわさを受けて変更した、さまざまな理由からの観測気球リークだった、などの理由で、結果的に不正確になることは、
どこの報道でも一般論として良くあります)。

任天堂は海外でNESクラシックエディションの生産終了について、もともと一時的な商品のつもりで、
永続的な提供は意図していなかったと答えていました。
しかしあれだけの人気になった以上、どのような販売形態かはともかく、スーパーファミコン版も
当然企画されるであろうことは誰でも予測できます。

◎全文は下記からどうぞ(・ω・)ノ
engadget 4月20日付け
http://japanese.engadget.com/2017/04/19/sfc-snes-mini/
2名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)14:12:59 ID:YgR
ミニファミコンって結局転売屋を儲けさせただけだったな。
3名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)16:13:23 ID:Bso
前、同世代の飲み会でもしミニスーパーファミコンが出たら何を入れるかって話題でずっと盛り上がってたな
絞るのは難しい
4名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)16:22:22 ID:FTZ
スーパーマリオワールド、パイロットウィングス、F-ZERO、神々のトライフォース
あとなんだ?
5名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)17:25:52 ID:UV1
Wiz5とUltima6をぜひ
6名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)17:50:25 ID:JCy
>>5
どうせ同時にSNES miniも出るだろ
7名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)18:04:10 ID:A4X
レトロフリークあれば不要
8名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)18:37:17 ID:UV1
>>6
日本語版で遊びたいじゃん
9名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)22:43:57 ID:RVk
Fゼロとタクティクスオウガは外せない
10名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)22:16:30 ID:z2r
これは半熟英雄
11FX-502P :2017/04/22(土)06:23:22 ID:Lxw
メガドラ信者だったのでSFCには思い入れはほとんどないけど
しいて言えば、グラIIIとヴァルケンくらいかな
12名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)14:15:57 ID:jIm
ミニファミコン速攻ハックされてスーファミが動いてるんだが
13埼玉のサラリーマン◆sfVujU9KsLCf :2017/04/23(日)10:08:29 ID:p6B
ファイナルファイトは?

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【話題/ゲーム】 「ミニ スーパーファミコン」年末発売のうわさ。同梱ゲームはどうすんだ? [H29/4/20]