- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは2件 まとめられてるよ! まとめ表示

【twitter】 小西ひろゆき「共謀罪が成立すると本気で国外亡命を考えなければならなくなると覚悟。」 [H29/4/20]

1忍法帖【Lv=7,ドラゴン,jFI】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb:2017/04/20(木)12:48:09 ID:q27()
小西ひろゆき (参議院議員)‏ @konishihiroyuki

正直なところ、安倍内閣の解釈変更が法論理も
何もない不正行為であることを暴き、
すなわち違憲の絶対証明を行い、
今なお信念に基づきこれを追及している私は、
共謀罪が成立すると本気で国外亡命を考えなければ
ならなくなると覚悟している。
日本社会が変わるのは一瞬であることは歴史が証明している。
午後11:09 · 2017年4月19日
https://mobile.twitter.com/konishihiroyuki/status/854698588315635712

魚拓/http://megalodon.jp/2017-0420-1244-29/https://mobile.twitter.com:443/konishihiroyuki/status/854698588315635712

スクショ/





関連記事

【twitter】小西ひろゆき「安倍政治は身体にも悪い、20時頃にコンビニ中華丼を頂いたのに、
帰宅中に「共謀罪を阻止する方法」を考え込み松屋でしょうが焼き定食大盛りを注文、お腹が張った」[H29/4/20]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492658489/
35名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)15:39:08 ID:enM
逆に考えたら、共謀罪が成立しなかったら、世界中のテロリストが日本に来て、日本でテロの計画を立てそうだな。
そうなると、日本はテロ支援国家に指定されるのかな?
36名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)15:57:49 ID:0he
>>35
たぶんアメリカさんに言われてたと思うよ。
「えっ?おまえの所、テロ準備罪、まだ指定して無いの?マジで!?」って。
37名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)16:26:05 ID:wX4
亡命してどうぞ
38名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)16:53:01 ID:mpo
和田議員がコメントしてる

和田 政宗‏認証済みアカウント @wadamasamune

和田 政宗さんが小西ひろゆき (参議院議員)をリツイートしました

ある民進党参議院議員が、テロ等準備罪(彼らの言う共謀罪)が成立したら
国外亡命を本気で考えるとのこと。
国際組織犯罪防止条約締結には、本法案の成立が必要。
この条約を未締結なのは、国連加盟国でイラン、ソマリア、日本など11カ国が残るのみ
https://twitter.com/wadamasamune/status/854948857771212801
39名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)16:58:13 ID:TlC
疑わしきはしょっ引けよ
40名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)17:02:58 ID:A4X
小西のような基地街が居づらくて
亡命を本気で考えるような社会

いい世の中じゃないか
ときめくねぇ
41名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)17:05:17 ID:BPt
>>1
テロリストどもめ
やっぱり自分達の保身のためにやってたんか!
42名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)18:24:36 ID:u9l
>>17
ああ、そっか日本は除かないとね
残りの10ヶ国も準テロ支援国家扱いされたくないだろうから
2020年までには共謀罪成立させると思うんだけど

亡命先で共謀罪阻止活動するのかね?
43名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)18:32:44 ID:3lr
国外亡命を考える人達って、相当に後ろ暗いんやろうなぁ。
44名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)18:41:08 ID:ama
テロリストであることを自白したのかw
45名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)18:58:48 ID:u49
自ら犯罪者名乗るってやっぱ小西はバカですねえ(*´з`)
46名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)18:59:57 ID:vua
せめて千葉県から出て行ってくれ
ホント恥ずかしい
47警備員◆OQUvCf9K4s :2017/04/20(木)19:15:26 ID:nFk
中国でも韓国でも北朝鮮でも好きな所に亡命すれば?
48警備員◆OQUvCf9K4s :2017/04/20(木)19:16:32 ID:nFk
>>42
ソマリアか南スーダンでいいんじゃない( ´,_ゝ`)プッ
49名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)19:38:23 ID:N6y
小西ひろゆき氏は
中共・朝鮮・韓国に亡命してくださいね。
50名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)19:53:48 ID:oft
やばい組織犯罪を成功させるべく資金提供とかやらかしてる自覚が有る左翼リベラルって多そうね
51名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)19:59:14 ID:Nfe
成立早よ
52名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)20:08:07 ID:GSE
国外逃亡とか別に好きにすりゃいいけど
前段の文章がナルシズム全開で気持ち悪くて
ぶん殴りたくなる
53名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)20:15:27 ID:Yua
遠慮すんな小西!
今すぐ逝け
54名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)20:18:15 ID:N6y
日本のリベラル・左翼・社会・共産主義者が全員
中共・朝鮮・韓国に亡命してくれると嬉しいですね。
55名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)21:45:09 ID:WHJ
世界基準のちゃんとしたのつくってください。
でないと意味ない。
56名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)21:57:18 ID:gov
\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/<もう帰ってくるなよー!!
57名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)22:42:10 ID:RVk
ちなみに想定している亡命先はどちら?
58名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)23:42:55 ID:SRP
国民のためにも、逮捕されていただけませんかね
59名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)23:52:15 ID:kDo
小虫「南スーダンに亡命するから、自衛隊を派遣しろー」
60名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)23:56:02 ID:yjT
姓が左右対称だから半島人か? なら母国に帰れよ、北鮮に対処しろ
61名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)23:56:46 ID:fsB
「共謀罪」が成立すると日本に不要な生き物が勝手に出ってくれるんだな。
早くやれwww
62名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)00:47:37 ID:ZXr
>>1
可決したらこのツイート貼りまくってやろう
63名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)00:57:54 ID:ZXr
しばらく辿ったけど見事に擁護ツイートが皆無だったw
で、ちょっとワロタ

さる‏ @saru_in_the_zoo · 4月19日

はやまるな
よく考えて
できることはまだある
てきは多いけど
いろいろ議論して
けんかしないように
くるしくても
いい加減な態度じゃなく
ずっといい国になるように
おうえんしてるよ
うやむやにするな
64名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)01:09:56 ID:ZXr
バカジャネーノこいつ


小西ひろゆき(参議院議員)‏認証済みアカウント@konishihiroyuki

安倍政治は身体にも悪いo(><;)(;><)o20時頃に執務室でコンビニ中華丼(with野菜生活2本)を頂いたのに、
23時過ぎの帰宅中に「共謀罪を阻止する方法」を考え込み(@_@)、松屋に入りしょうが焼き定食(おかず大盛り)を注文。
完食後にお腹が張って中華丼を思い出す(>_<)

8:19 - 2017年4月19日
65名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)01:11:25 ID:fho
相当悪どいことしてるんでしょうなぁ
どんどん逃亡してください
日本が浄化されますw
でもこういうこと言う奴に限って居座るんだよ
山本太郎みたいにさ
66名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)01:14:52 ID:2ME
安保とか特定機密保護で日本出て行くっていってたやつらは今何処の国にいるんだろうw
67名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)01:20:56 ID:2ME
あ!?
こいつ亡命するとは言ってないな
亡命を”考える”覚悟って書いてある

なんだよ考える覚悟ってwww
68名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)02:43:45 ID:ci8
コニタンが亡命か
亡命先でも優秀なコメディアンとして名を馳せるんだろうな
69名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)10:04:27 ID:X6N
民進の記事からは、ロクな政策云々の話が出てこんなあ。こんなのを中心に見てたら、バカが伝染してまうよ。コイツらペース。
70名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)10:11:19 ID:APB
香山リカと同じ雰囲気になって来た気がする…
71名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)10:27:49 ID:dgq
じつは韓国国籍が放棄できていなくて、日本国籍を剥奪されたりして。
戦争になって年齢制限が撤廃されて、墓堀りで徴兵されたりして。
72名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)12:09:30 ID:VS4
山本太郎「放射能でこの国はもう住めない。移住する」

あっさり自分の発言を覆し日本に住み続ける
73名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)12:36:23 ID:pqU
成立してからじゃ遅いかもしれんから今のうちに国外亡命しとけよ
74名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)19:43:57 ID:FL2
百田尚樹? @hyakutanaoki
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/855323446305148928
「組織的な犯罪の共謀罪」が成立すると、小西氏は亡命するらしい。
現在「国際組織犯罪防止条約」締結は182ヵ国。非締結国はイラン、南スーダン、ソマリア、
パプアニューギニア、コンゴ、ツバル、フィジー、パラオ、ブータン、ソロモン諸島、日本である。
小西氏の亡命国は上記10ヵ国になる。
75名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)20:44:45 ID:RrO
有田といいこいつといい、言って良い事と悪い事の区別が小学生以下なんだけど?
”何故か”マスコミが甘やかすのが原因なんだろうけどね。

小西ひろゆき (参議院議員)‏認証済みアカウント @konishihiroyuki

安倍総理は法論理ではない不正行為によって歴代解釈を破壊し、国民から憲法9条を強奪した。
つまり刑事犯罪人で例えるならば安倍総理は強盗殺人犯である。
その安倍総理が共謀罪を濫用しないと主張するのは、強盗殺人犯が
「私は自分の身勝手で泥棒することは絶対にありません」と主張するのに等しい。

https://twitter.com/konishihiroyuki/status/854990157325389824
76名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)21:01:42 ID:BdJ
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1492425156/138
138 :名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)18:37:03 ID:Xmk ×

渡邉哲也認証済みアカウント @daitojimari

テロ準備罪に反対する前に、是非、一度はお読みいただきたい

■企業の円滑な海外事業活動を確保するためマネー・ロンダリングおよびテロ資金供与対策に係る早急な法整備を求める声明
日本商工会議所 2014年
(PDF)http://www.jcci.or.jp/money.pdf
https://twitter.com/daitojimari/status/855341524812419072

テロ準備罪に反対する前に読んでいただきたい。
すでに、パレルモ条約締結国187か国 残り10か国程度
いつハイリスク国の指定を受けてもおかしくない

■みずほリサーチ2014年12月号
(PDF)https://www.mizuho-ri.co.jp/publication/research/pdf/research/r141201keyword.pdf
https://twitter.com/daitojimari/status/855342927245070336
77名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)21:02:36 ID:jMU
>>75
小西、日本語でおk
78名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)05:43:20 ID:l6g
>>75
小西の脳内では、憲法9条はもう存在してないことにになってるのか。
79名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)03:40:47 ID:xNh
移住&帰化じゃないのがミソ。
亡命とは犯罪者引き渡し協定を結んでいない国への「逃亡」。
小西はテロに荷担している自覚があるという事だ。
まだ施行どころか成立すらしていないのにこの効き目wwwwwwww



でも逃がさないよ?ww
80名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)08:20:12 ID:V04
> 国外亡命を考えなければ
> ならなくなると覚悟している。

亡命をしなければ、じゃなくて考えなければ、なんだよね
口だけで亡命しなかったときの保険かけてるのが姑息だし
考えるのに覚悟なんかいるのか
81名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)14:13:37 ID:epf
>>80
>考えるのに覚悟なんかいるのか

小西を買いかぶりすぎだよ
小西は物事を深く考えられない
小西の思考はペラペラに薄い


82名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)19:34:26 ID:D0B
国外逃亡ってことは成立した暁には小西は国会議員やめんだな?
こりゃあ成立が待ち遠しい
83名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)20:45:10 ID:Ha0
小西が国外亡命するはずがない。
さらにこいつが国会議員を辞めるわけはない。
こいつはわざと不安を煽っているだけ。
本当に陰険狡猾な男。
パヨクの平常運転。
小西の猿芝居に騙されるようでは日本はおしまいだわ。
84名無しさん@おーぷん :2017/04/27(木)10:21:27 ID:BVv
共謀罪成立→中華だか朝鮮と共謀している
→あいつら基本裏切り者だからそのうち必ず身内告発される
→やべぇよ国外逃亡だ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【twitter】 小西ひろゆき「共謀罪が成立すると本気で国外亡命を考えなければならなくなると覚悟。」 [H29/4/20]