- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【歴史】トランプ氏の「韓国は中国の一部」〜韓国政府「数千年間の韓中関係の歴史で韓国が中国の一部ではなかったことは、 国際社会が認める明白な歴史的事実」[H29/4/20]

1忍法帖【Lv=7,ドラゴン,jFI】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb:2017/04/20(木)12:29:30 ID:q27()
記事名/トランプ氏の「韓国は中国の一部」発言に反発=韓国政府

2017/04/19

【ソウル聯合ニュース】トランプ米大統領が中国の習近平国家主席と首脳会談で交わした対話の内容を伝え、
「韓国は中国の一部」と発言し、波紋が広がっていることについて、韓国の外交部当局者は「一考の価値もない」と強く反発した。

 同当局者は「報道内容が事実かどうかと関係なく、数千年間の韓中関係の歴史で韓国が中国の一部ではなかったことは、
国際社会が認める明白な歴史的事実であり、誰も否認できない」と強調した。

 トランプ大統領は米紙ウォール・ストリート・ジャーナル(WSJ)とのインタビューで、
「習主席が(6~7日の米中首脳会談で)中国と朝鮮半島の歴史について話した。数千年の歴史と数多くの戦争について。
韓国は実は中国の一部だった」と述べた。

◎全文は下記からどうぞ(・ω・)ノ
聯合ニュース 4月20日
http://japanese.yonhapnews.co.kr/Politics2/2017/04/19/0900000000AJP20170419004400882.HTML
2忍法帖【Lv=7,ドラゴン,jFI】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb :2017/04/20(木)12:29:41 ID:q27()
【朝鮮半島の統治国の歴史】 万年属国から独立まで

紀元前108年~220年:漢(植民地) 
221年~245年:魏(植民地) 
108年~313年:晋(植民地)
314年~676年:晋宋梁陳隋唐(属国)  
690年~900年:渤海(属国)
1126年~1234年:金(属国)
1259年~1356年:モンゴル(属国)
1392年~1637年:明(属国)
1637年~1897年:清(属国)
1897年:下関条約により清の属国から開放される←←←←←←ココ重要!
1903年:ロシア朝鮮半島を南下。日本の尽力によりロシアの属国化を回避
1905年~1945年:日本(保護国、併合)
1945年~1948年:アメリカ(非独立)←←←←←←ココも重要!
1948年:大韓民国成立(アメリカ軍による朝鮮統治によって国家基盤が形成され成立)
1948年:軍事独裁政権誕生
1948年:済州島4.3事件 7万人虐殺 →→ 大量の韓国人が日本に密入国
1950年:保導連盟事件 30万人虐殺
1950年:朝鮮戦争 400万人 死亡 →→ 大量の韓国人が日本に密入国(のち従軍慰安婦&強制連行のゆすり、たかりが始まる)
1951年:国民防衛軍事件 10万人虐殺
1951年:居昌事件 8500人虐殺
1975年:ベトナム戦争で4万人以上の非戦闘員を殺戮
1979年:軍出身の大統領政権誕生
1980年:光州事件 2000人虐殺
1993年:初の文民政権誕生←←←←←←韓国は民主化してまだ15年しかたっていないのです!
1997年:アジア通貨危機・国家財政崩壊によりIMFに土下座
3名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)12:32:07 ID:og8
マティスさんが歴史に詳しいのは以前から言われているが、
トランプさんも基礎知識はちゃんと習得しているね。
4名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)12:32:44 ID:277
>数千年間の韓中関係の歴史で韓国が中国の一部ではなかったことは、
>国際社会が認める明白な歴史的事実

誤 : 数千年間
正 : 約70年間

「韓国」が成立したのは1948年なんだから。
5名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)12:40:10 ID:Geu
慰安婦どころでは無い。
国自体がファンタジーかよ。
6名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)12:42:01 ID:AXz
そう言ったのはきんぺーじゃないの?

 トランプ大統領は米紙ウォール・ストリート・ジャーナル(WSJ)とのインタビューで、
「習主席が(6~7日の米中首脳会談で)中国と朝鮮半島の歴史について話した。数千年の歴史と数多くの戦争について。
韓国は実は中国の一部だった」と述べた。
7名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)12:43:47 ID:D7O
儒教的な反発してるし中国だろ
8名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)12:46:31 ID:Xn0
これが歴史教科書だもん

https://lh5.googleusercontent.com/-I0A8tLhNq8M/UoW-FrxRrDI/AAAAAAAAkNQ/e33CeW-6jzY/s640/2009_08_17_001.jpg
9名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)12:47:41 ID:ahl
トランプの認識で合ってるじゃん。
韓国として国になって僅か70年、日本併合までは完全な隷属国。
それが何か?
10名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)13:02:08 ID:UhO
きんぺーに抗議できないのはヘタレだからですかね
11名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)13:02:47 ID:UhO
http://www.sankei.com/world/news/170420/wor1704200034-n1.html
「トランプ米大統領が、中国の習近平国家主席との会談で「韓国は中国の一部だったことがある」との説明を受けた-と発言した」

きんぺーが説明したんだよなw
12名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)13:07:48 ID:qs4




清国は朝鮮国の完全無欠なる独立自主の国たることを確認す。
因て右独立自立を損害すべき朝鮮国より清国に対する貢献典礼等は、
将来全く之を廃止すべし。
13名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)13:08:07 ID:QUJ

256:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2010/03/19(金) 20:36:30 ID:T7c2ChLW [sage]
永世属国朝鮮、独立までの歴史

BC108 漢、楽浪郡など4郡を建てる 漢の植民地時代
AD204 魏、帯方郡を建てる
204 ツングース族の国高句麗が都を丸都(中国吉林省)に遷す
3世紀 朝鮮の三韓時代(馬韓、辰韓、弁韓)
313 高句麗、楽浪郡・帯方郡を滅ぼす
346 百済建国 分裂時代
356 新羅建国
369 倭、伽耶に進出
391 倭が朝鮮半島に進出し、百済・新羅を臣民とする
397 百済の阿華王が倭国に王子を人質に出す
404 倭が高句麗に敗退
427 高句麗が朝鮮を侵略し、都を平壌に遷す
462 百済武寧王(人質に出されていた王弟昆支の子)、倭国で生まれる
562 伽耶滅ぶ
660 唐と新羅の連合軍が百済を滅ぼす
668 唐が高句麗を滅ぼす。安東都護府を平壌に置く 唐の属国時代
735 新羅が唐から大同江以南の領有を許される
892 3国に分裂
918 王建の高麗建国 分裂時代
936 高麗による半島統一 独立時代
963 宋に服属 宋・蒙古・契丹・女真に服属した時代
994 契丹に服属
1126 金に服属
1231 モンゴルの侵入
1259 モンゴルに服属
1274 モンゴルの手先となり日本侵略。残虐行為
1392 女真族出身のウルス・ブハ(李成桂)が朝鮮を建国。
国号は明の皇帝により朝鮮と決定。 明の属国時代
1575 両班の党争はじまる
1592 秀吉軍の唐入り。20日で朝鮮全土を占領。いったん明と講和
1597 秀吉、再出兵。1年後秀吉の死により撤兵
1619 サルフの戦いで後金軍が明・朝鮮軍を撃破
1620 後金軍、朝鮮侵入
1636 朝鮮、清に服属 清の属国時代
1721 辛丑の獄
1801 辛酉の獄
1811 洪景来の乱
1866 キリスト教徒大迫害
1876 開国
1895 下関条約により、朝鮮が清より独立 独立時代
1897 大韓帝国と改称
1909 伊藤博文、暗殺される。これを機に日韓併合運動がおこる
1910 日本統治時代はじまる 日本統治時代
1945 米軍統治時代はじまる 米軍統治時代
1948 韓国、北朝鮮それぞれ独立 分裂時代
1950 朝鮮動乱おこる
14名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)13:08:17 ID:r3k
>>2
<丶`∀´> 日本が余計なことをしなければ
      大清国属のままでいられらニダ!
15名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)13:35:23 ID:Y4b
あいつら本気で太古の昔から独立国家だったと思ってたんか
16名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)13:43:13 ID:PcV
つーかこれ「歴史問題」やないんやで
トランプとキンペーの韓国に対する「今現在」の認識に繋がる話なんやでw
17名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)13:44:55 ID:4DO
さらっと「数千年」とか言ってるw
18名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)13:50:30 ID:4aK
そらそうよ。
韓民族がずっと独立を貫いてきたことは物証からも明らか



19名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)13:54:32 ID:PcV
>>18
万能過ぎるやんけ!
20名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)13:55:16 ID:7zm
いや数千年のファンタジーは置いといても現状完全に赤チームやん
北と米か日本が開戦したら身の振りどうするかとか本気で考えてないのか
21名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)13:57:41 ID:F0W
うがった見方をすれば、周恩来との会談で聞いた話として発言することで中韓関係にヒビを入れる狙いかも知れない
なんか周恩来はやられっぱなしだな
シリア空爆で黙っちゃったせいでナメられてるのかな
22名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)14:03:10 ID:UhO
>>21
きんぺーちゃんですってば
23ななしの国からこんにちわ◆ePSYFR8jBw :2017/04/20(木)14:05:19 ID:3bF
ソウルなんか、帯方郡に含まれてるだろw

まあ、韓国は嘘で固めた歴史を教育で叩き込んで、

ジャーナリズムも出版も、ホントのことを言えないからなw

スターリンやヒトラーのことw悪く言えた義理じゃ無いよな。
24名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)14:54:01 ID:bto
キンペー発言をトランプに置き換える簡単な作業
25名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)15:32:59 ID:PiY
一部ではないニダ
一部とすら認めてもらえなかった属国ニダ
26名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)15:38:15 ID:Rrl
誰がどー見ても 盲腸だしね

かなり膿が溜まっていそう

すっぱり削除した方が、世界のため
27名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)15:45:19 ID:enM
トランプさん、それは、中国が怒ります。
あの、今でさえ、どこでも手を出せそうな処なら、そこは中国領だ、と恫喝して侵略している支那が、唯一いつでも併合できるのに、絶対に自国の領土に組み込まず、属国にしていた朝鮮ですぜ。
今現在でさえ、支那が朝鮮を併合すると言って文句つける国はないと思いますよ。

それを、押し付けられてのこのこ併合して、分離したはずなのにいまだに苦しめられている国を見れば、支那の行動は正解でした。
あの国は、人間がかかわっちゃいけない国です。
28名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)15:51:39 ID:fi3
市制で言うと飛び地みたいなモノだったって事かな。
29名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)15:53:12 ID:0he
こういう、日本人なら常識として知っていて、白人世界ではあまり知られていなかった事実が淡々と伝わるって、朝鮮人のファンタジーが外界から崩壊していくようで思わず噴き出しちゃうw
30名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)15:54:50 ID:Hms
☓一部
  ↓
○三部クラス
31名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)16:06:03 ID:N4l
本家見て来たけど言ったのはトランプ?
32名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)16:33:00 ID:fLC
>韓国が中国の一部ではなかったことは

ほぼ全ての時代において属国だったと思ったが
33名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)16:52:12 ID:Rrl
>>32
だね
一応独立したのは、第二次大戦終了後
34名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)20:25:23 ID:Nfe
>>18
半万年独立してるやん
35名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)10:13:52 ID:ttD
韓国の指導者層ってさぁ「ウリナラの歴史は半万年」とか、酒の席上での戯言だけにしとけよ
ってなことも公式の場で言っちゃうからなぁw
36名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)10:52:18 ID:RV0
>>11
>きんぺーが説明したんだよなw  

中国習近平が発言→トランプに抗議

↑これが刻み込まれた半万年属国の証し
37名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)10:59:42 ID:ax6
国旗に清の属国だと誇らしげに書いてたがw
38名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)12:23:51 ID:1Vu
>>36
完全に頭おかしいよな、その反応。
長年かかって叩きこまれたものというものはそこまで拭いがたいものなのか。
39埼玉のサラリーマン◆sfVujU9KsLCf :2017/04/21(金)12:56:05 ID:eMb
韓国が歴史って言葉を使ったらああまた嘘ついてるんだなと思って間違いないよね。
40名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)13:11:30 ID:AuI
迎恩門と独立門
ソウルの中心に昔あった迎恩門。いまは壊されて柱だけになり
その後ろに、独立門が立てられている。

誰の恩を迎えて、どこから独立したんだろうか。
なお、迎恩門が立てられたのは1500年で、独立門は1897年。


41名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)13:41:29 ID:AuI
大清皇帝功徳碑
今もソウルにあり、誰でも見ることが出来る。
朝鮮が独立国であり続けたなら、この石碑の存在をどう解釈するのだろう。

1637年の丙子の役で、清に負けた李氏朝鮮の王・仁祖は、清の皇帝ホンタイジに三跪九叩頭の礼(三度跪き、九度頭を地にこすりつける)で
謝罪して許しを請い、清の属国となり、多額の賠償金を払うことを誓った。
この石碑は、同年の朝鮮降伏直後に清の命令で、王・仁祖が自ら建てたもの。

大まかな意味は

・愚かな朝鮮王は、偉大な清国皇帝に逆らった。
・清国皇帝は愚かな朝鮮王をたしなめ、己の大罪を諭してやった。
・良心に目覚めた朝鮮王は自分の愚かさを猛省し、偉大な清国皇帝の臣下になることを誓った。
・我が朝鮮はこの清国皇帝の功徳を永遠に忘れず、また清国に逆らった愚かな罪を反省するために、この石碑を建てることにする。


なお、この石碑は恥辱碑と呼ばれ、韓国でも認知度が高いのだが。
詳しくは
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%A7%E6%B8%85%E7%9A%87%E5%B8%9D%E5%8A%9F%E5%BE%B3%E7%A2%91


42名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)13:42:31 ID:FoP
属国だっただけで中国ではなかったニダ!!

って言ってるんじゃね?w
43名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)16:59:58 ID:JtB
<丶`∀´> 体は売ったが心までは許していないニダ!
44名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)18:05:33 ID:AuI
>>42
元の時代は…、って書こうとして、元はモンゴルだったことを思い出した。
しかも、元が衰退した後に元から独立して李氏朝鮮が設立されたので、
(李氏)朝鮮が、(漢民族の国である)中国の一部だった事はない、ってのは
あながち間違いじゃないかもな。
45名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)18:08:30 ID:Qbh
中共は「高句麗は漢民族の国だった」と主張していますね。
韓国政府は同意していますか?
46名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)18:18:05 ID:AuI
>>45
半島全体はともかく、半島北部(あるいは高麗の北部とも言える)は
何度か中国王朝の直接統治を受けてる。
紀元前の漢の時代は、高句麗は直接統治されていた。(後漢書に書いてある史実)

ただ、当時の高句麗(高麗)と百済や新羅との国境線がどこにあるか曖昧なので
どこを指して高句麗なのかはなんとも言えない。
ただ確実なのは高句麗は漢の直接支配を受けていたことと、それはつまり、大量の漢人が居たということ。

だから「高句麗は漢民族が直接支配した土地」という中国の主張は間違いじゃない。
住民が何経民族かは誰もわからんが。
47名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)18:18:32 ID:GjJ
ってか、コリアなんて70年そこそこの新参国ですから。
48名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)18:22:00 ID:KBT
新羅と百済は倭人の国だし…任那は日本府だし。

済州島もそうだったけど倭人が半島棄てた説は信憑性高いな。
49名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)18:32:30 ID:AuI
>>47
それを言ったら、日本とタイ以外のアジア諸国は全て新参になるので、不公平かと思う。
支配地域と文化や民族という点でゆるーく考えれば、
朝鮮半島は、1395年に李氏朝鮮が元から独立して以来、「ある程度連続した歴史」を持つ国、といえるのでは。
だから俺は、もし朝鮮人が「600年の歴史を持つ、アメリカより古い国」というなら、納得してあげることにしてるw。

日本みたいに、最低でも1500年近く続く王朝を持つ国と比較したら、世界中がかわいそうだよ。
50名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)18:47:00 ID:AuI

>>48
広開土王碑や宋書、梁書、日本書紀などの一級資料だけでなく、
半島南部にある、前方後円墳とその副葬品からも、倭が半島に勢力を持ってたのは疑いない事実。

だけど、新羅と百済が倭人の国というのは明らかな誤りだろう。
51名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)19:16:12 ID:G6U
エラの赤ん坊にはモーコ斑がないんだろ?
52警備員◆OQUvCf9K4s :2017/04/21(金)19:34:04 ID:yHy
19世紀から21世紀にかけて日本、アメリカが属国にしたぐらいであとは、だいたい中国様の属国。
53名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)19:36:03 ID:uqz
>>50
倭人だったのは支配階層と一部の入植者くらいだろうな
下層民のほとんどは半島の原住民
54警備員◆OQUvCf9K4s :2017/04/21(金)19:36:16 ID:yHy
>>49
ドイツやイタリアだって新参者だから問題なし。

そもそも2700年の歴史で王(天皇)が倒れなかったのが日本のすごいところ。
55名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)19:51:51 ID:8Fh
>モーコ斑がない
え、そーなんだ
56名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)20:02:43 ID:kTH
>>50
倭人が支配していた国では?
57名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)20:17:55 ID:Qbh
辛淑玉氏は
「習主席が(6~7日の米中首脳会談で)中国と朝鮮半島の歴史について話した。数千年の歴史と数多くの戦争について。
韓国は実は中国の一部だった」と述べた」という事実を肯定しますか?
58名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)20:33:47 ID:4yX
あっ、ほんとのことを言っちゃったよ…w
59名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:44:10 ID:yoQ
これって何気に重要な情報ではないか?
もし、朝鮮戦争のケリが付けば、統一朝鮮の後ろ盾が
どの国になるかという事だろう。
トランプがこの会談内容を明かしたという事は、
次の朝鮮半島の宗主国はアメリカではなく中国という事だろう。
60名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:51:51 ID:F6y
任那日本府は完全に倭人支配区域。
61名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)01:10:33 ID:eoZ
>>59
その次まで絵を描いてるのでは、と俺は勘ぐってる。

1.中国が朝鮮半島の宗主国に返り咲く。
2.中国が半島統治の出費と難民で不安定になる。
. あるいは、中国流の伝統的な朝鮮人の扱いが、非人道的だと国際社会から非難される。
3.中華系民族と朝鮮系民族で軋轢が生まれて、暴動が頻発する。
4.調子に乗った鮮人が暴れて、人民解放軍が鮮人を戦車でひき殺す。
5.国際社会(主にアメリカ)が武力介入する。
6.再び、米国が半島に基地を置く。しかも今以上に大々的かつ合法的に。
7.そして、中国は国力を大幅に減じて、米国1強の世界に戻る。

考えすぎかな。だけど、歴史を紐解けば、このパターンは枚挙にいとまがないのも事実。
62名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)01:24:38 ID:eoZ
>>53 >>56 >>60
半島南端の任那日本府は、完全な日本の領土だった。宋書や日本書紀、古墳などから明らか。

一方で、新羅や百済は、広開土王碑によると、一時期に両国が日本に朝貢した事実はあるが、支配とは言えなさそう。
両国は高句麗への朝貢を辞めて、日本側に付いただけ、というレベルではないかと。
しかも20年にも満たない短い期間だけ。その後、日本は負けて半島から追い出される。

だから、日本が百済や新羅を支配したというのは、ちょっと言い過ぎだと思う。
63名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)05:26:49 ID:fpv
太古から日本が汚鮮されていたことがよくわかった
64名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)05:42:50 ID:sRa
ヨーロッパ諸国同士で他国の○○地区はかつて自国の領土だった。
このように言い始めたらキリがない。
65名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)07:38:05 ID:L4D
これは韓国の自意識過剰
コリアを韓国と訳すのは日本ぐらいで、世界的には朝鮮と訳し
今回の日中首脳会談の議題でコリアといえば北朝鮮を指す
つまり北朝鮮はもともと中国の属国だったから
中国が平和的に核開発とICBMの開発をやめさせろということ
中国の平和的にと言うのは脅し、誘拐、亡命、暗殺のことを言う
それができなければ米国は軍事行動を起こすが、脅威が取り除かれたら
中国の属国に返すから軍事行動の妨害はするなということだ

韓国は大きな火の粉をかぶる(日本も小さな火の粉をかぶる)が米国が防衛をするので国としては残る
66名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)10:48:55 ID:6lJ
数千年の歴史で言ったら朝鮮半島はほとんどの時代において属国でしかなかったわけだが
現中国との対比で考えれば
そもそもどちらも数千年どころか100年すら存在していなかったので
そうではなかったとも言える

韓国が公式で中国を
一世紀の歴史もない底の浅い国だと明言したというなら間違いではない
67名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)09:36:37 ID:0bX
>>66
戦後だって、北はソ連と中国の属国だったし、
南はアメリカの属国だった。

南北とも、自力で建国したわけではない上に、
他国の権威と軍事力がないと経済支援がないと国家を維持できないのだから、
それは属国と言うことだ。
68名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)11:04:48 ID:rGT
金日成「」
李承晩「」
69名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)11:07:51 ID:r7z
>>1

つ【下関条約】
70名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)11:23:55 ID:TcH
>>1
そんな事は知ったこっちゃ無い。
だが地球上の汚物だとは割と知られてるな。
71名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)12:17:56 ID:xv0
>>2
分かりやすいねこれ
72名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)20:37:38 ID:1Xm
ギリシャがイスタンブール(コンスタンチノープル)は過去はギリシア領だった。
だからトルコはギリシャに不当占拠しているイスタンブール(コンスタンチノープル)を返すのが当然だ。
このように国連で演説したらどうなのますか?
73名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)21:17:36 ID:f26
>>2
1997をオチに使うなよwww
74名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)21:18:35 ID:6SX
まぁ、どっちも糞繋がりだしな
75名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)12:16:05 ID:CKe
ちょっと待て。
WSJ→
反トランプのWSJ→聯合か~
フェイクっぽいな
76名無しさん@おーぷん :2017/04/25(火)14:37:13 ID:sH5
半万年奴隷してたじゃん
頭を何度も打ち付けて
77名無しさん@おーぷん :2017/04/28(金)19:56:19 ID:y4d
辛淑玉氏は中共・トランプ氏に反論はしないのですか?
78名無しさん@おーぷん :2017/04/28(金)19:59:23 ID:62f
韓国が中国の一部だったことは、一度もない。
確かにな。
あの支那が、朝鮮だけは絶対に飲み込まずに属国にしてたよな
79名無しさん@おーぷん :2017/04/28(金)20:18:50 ID:S8W
>>78

ワイ族を追いやった地なんだから当り前なんじゃ?
ある意味、流刑地だろ。
80名無しさん@おーぷん :2017/04/29(土)00:41:08 ID:XOq
>>78
モンゴル(元)は朝鮮半島を直接統治したから、その時代は元の一部だったんだけどな。
でも中国(漢族)じゃないからセーフ、なんだろう。

あと、朝鮮半島北部、つまり今の北朝鮮の北部(たとえば平壌あたり)は
何度も中国の直接統治下に入ってる。(漢の時代から、隋の時代あたりまでの話)
あのあたりは幽州とか燕州とか呼ばれて、中国の行政下だった。
これも、半島全体じゃないからセーフなんだろう。

朝鮮半島南方、つまり今の韓国の領土に限れば、中国系(漢族)に直接支配された歴史はないな。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【歴史】トランプ氏の「韓国は中国の一部」〜韓国政府「数千年間の韓中関係の歴史で韓国が中国の一部ではなかったことは、 国際社会が認める明白な歴史的事実」[H29/4/20]