- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【半島有事/国連安保理】対北朝鮮声明、ロシアが阻止=中国は非難容認 [H29/4/20]

1忍法帖【Lv=7,ドラゴン,jFI】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb:2017/04/20(木)12:13:48 ID:q27()
記事名/対北朝鮮声明、ロシアが阻止=中国は非難容認-国連安保理

 【ニューヨーク時事】国連安全保障理事会は19日、
北朝鮮による16日(現地時間)の弾道ミサイル発射を安保理決議への「違反」として強く非難し、
さらなる核実験を実施しないよう求める米主導の報道機関向け声明について調整したが、
ロシアが難色を示し、発表が見送られた。
安保理外交筋は、ロシアが「阻止した」と説明した。

 報道機関向け声明の発表には理事国全15カ国の同意が必要となる。過去には中国やロシアの反対で
発表が見送られた例があったが、中国は今回、内容を容認していた。
 ロシアは19日、声明を発表し、非核化や平和解決を求める項目に関して、過去の声明にあった「対話を通じて」の
文言を盛り込むよう求めたと主張。
調整の意欲を示したところ「米国は説明なしに作業を打ち切り、ロシアが『阻止した』と主張した」と反発し、
米国に強い不快感を示した。
 トランプ米政権の発足以降、安保理は北朝鮮によるミサイル発射を非難する報道機関向け声明を4回発表しているが、
いずれも中ロは同意していた。
シリア・イドリブ県での化学兵器使用疑惑や米国のシリア攻撃による米ロ関係悪化がロシアの動きに影響を与えた可能性もある。

◎全文は下記からどうぞ(・ω・)ノ
時事ドットコム 4月20日付け
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017042000176&g=prk
2MIL相模川右岸 :2017/04/20(木)12:15:52 ID:BVl
刈り上げはロシアに亡命するのかね
3名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)12:18:23 ID:UhO
>>2
そんな気がしてきた
4名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)12:21:16 ID:og8
CIAとしては、北朝鮮が小型化した核爆弾を、
いかにしてチェチェン人にモスクワで炸裂させるか、
腕のみせどころだわ。
5名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)12:25:41 ID:qs4
これ、ロシアと中国が裏で話しつけてるんじゃねーの?
今回は中国は賛成に回るけど、ロシアが阻止して、うやむやにする。
そんな流れでヨロシク、みたいな。

その見返りに中国はシリア問題でロシアに協力するとか。
6名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)12:33:04 ID:ryn
>>2
アメリカ: 原爆投下^^
中国: 緩衝地帯べつにいらないアル、アメリカにまかせる、みてるだけアル
ロシア: 俺はいるんや、へんなことしたら突入するで、カリアゲくん、首すげ替えるなら今やで^^

こんなん?
7名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)12:33:37 ID:Geu
ロシアの技術なんだな。
8名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)13:44:44 ID:TbT
まあ、北がロシアになってもいいさ
9名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)15:28:44 ID:PiY
やっぱりロシアは敵
経済協力など言語道断
10名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)15:45:18 ID:qlp
反日国家の黒幕はこいつか。
11MIL相模川右岸■忍法帖【Lv=29,はぐれメタル,O4X】 :2017/04/20(木)19:49:48 ID:BVl
雨が恫喝に屈しなかった場合は逃亡。
チョウセンジンの考えそうなことだ。
12名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)00:46:08 ID:BdJ

ロシアのTu-95爆撃機2機が18日にアラスカ沖約66㎞を飛行し、アメリカ軍のE3偵察機が緊急発進しました。
Tu-95爆撃機によるアラスカへの接近は2日連続です。冷戦期にソ連の領空侵犯と言えばこの機体でしたね。
https://twitter.com/bellbelo99/status/854919558934609924
13名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)00:50:23 ID:BdJ
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1492425156/108
108 :名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)20:23:40 ID:fLl ×
bellbelo99 @bellbelo99

海外メディアは北朝鮮がパレードでミサイル運搬に使用した車両に中国重型汽車(SINOTRUK)のロゴが確認出来たと報じました。
中国の大型トラックメーカーです。昔から知られている事では有りますが。
https://twitter.com/bellbelo99/status/854960062736908288

中国外交部の陸慷報道官は、BBCと北朝鮮高官インタビューについて、最近の報道に留意していると述べ、
北朝鮮の核とミサイル開発に関する最近の動向に中国は真剣に懸念を表明すると発言です。
北朝鮮の核ミサイルが北京を向いているかも知れないので、懸念を示すのは当然です。
https://twitter.com/bellbelo99/status/854933083262296064

中国網は、韓半島の緊張は韓半島の半分を占める韓国にも責任が有り、中朝対立を利用して利益を得ようとする
韓国の自由勝手な発想は都合の良い夢でしかないと韓国の無責任さを批判しました。
これは韓国が日本を批判しているのと同じ理屈ですね。
https://twitter.com/bellbelo99/status/854937259031777280
14名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)01:19:23 ID:BdJ
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1492425156/9112-113

112 :名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)21:07:13 ID:fLl ×
Alexey Kovalev @Alexey__Kovalev 『Journalist (NOT the hockey player), 』

Russia's propaganda chief says Trump is now worse than North Korea's Kim Jong Un — and threatens to bomb Seoul with chemical weapons.
https://pbs.twimg.com/media/C9sTEv_WsAAjTpl.jpg
https://twitter.com/Alexey__Kovalev/status/854298441027129344

Akiyoshi Komaki 駒木明義認証済みアカウント @akomaki 『朝日新聞モスクワ支局長』
金正恩第1書記とトランプ大統領を並べて「果たしてどちらがより危険だろうか」と問いかけるロシア国営テレビ。
もちろん「トランプだ」と言いたいのだろう。ロシアはもはやトランプを見限ったようだ、との見方が広がっている。
https://twitter.com/akomaki/status/854938969959788544
113 :名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)21:09:25 ID:fLl ×
中川仁樹 Hitoki NAKAGAWA認証済みアカウント @HitokiNAKAGAWA 『朝日新聞ウラジオストク支局長』

ハバロフスクからウラジオストクのある沿海州方面への兵器の移動が相次いで目撃されているいう動画つき記事。
ネットには航空機などの写真も。
軍は「演習が終了後の移動」としていますが、専門家は「北朝鮮国境に終結している可能性が高い」/

・На Дальнем Востоке началась передислокация войск на границу с Северной Кореей
19 апреля, 22:50
http://primamedia.ru/news/584154/
https://twitter.com/HitokiNAKAGAWA/status/854977052952240128

http://youtu.be/TsHw8q77B50


久しぶりにウラジオストクに戻ると、米国と北朝鮮との緊張がすっかりウラジオにも波及。
「誤ってミサイルが飛んでくるのでは」「北朝鮮を米国が核攻撃したらすぐに影響を受ける」などと心配。
防空壕を捜し、非常用食料の心配をするロシア人も。ウラジオから家族そろって逃げる人が出たとのうわさもある
https://twitter.com/HitokiNAKAGAWA/status/854977969135075328

ちなみにこちらは、中央アジア・カザフスタンのある工場に掲示されていたテロ対策用のポスター。
ガスマスクの使い方やけがの応急措置、サバイバル方法、連絡手段などが書かれてます。
どこの工場にもあるそうで、「テロの危険と隣り合わせだから」。いくつかは日本にもあっでもいかも
https://pbs.twimg.com/media/C91_SdoVoAAQKSx.jpg
https://twitter.com/HitokiNAKAGAWA/status/854980910709485568
15名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)20:55:51 ID:BdJ
ロシアの国防省科学調査研究所の元所長ウラジーミル・ドヴォルキンは、北朝鮮は2020年までに
アメリカ本土を脅威にさらす核弾頭付きICBMを製造出来るミサイル技術を持つと発言です。
米朝の神経戦にロシアも参戦ですね。
https://twitter.com/bellbelo99/status/855260864370196480
16名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)21:11:04 ID:BdJ
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1492425156/145
145 :名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)19:02:47 ID:Xmk ×
bellbelo99 @bellbelo99

中国は北朝鮮の事態急変に備え、空軍の警戒態勢強化している事が分りました。
空対地ミサイルと巡航ミサイルを装備した爆撃機を常時出撃可能な状態にしているそうです。
https://twitter.com/bellbelo99/status/855312575331844096

中国メディアが、中国人民解放軍は、中短距離ミサイルを運用する新しいミサイル部隊を創設する予定だと報じました。
次世代弾道ミサイルの東風-16の改良型を運用する予定で、既に訓練に入ったそうです。
韓国ではこれをTHAAD配備に対抗する為だと見ています。日本も対策を講じないと。
https://twitter.com/bellbelo99/status/855291117838909440

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【半島有事/国連安保理】対北朝鮮声明、ロシアが阻止=中国は非難容認 [H29/4/20]