- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは3件 まとめられてるよ! まとめ表示

【朝日新聞/素粒子】朝日新聞が「素粒子」に暗号伝聞並みに、意味不明の記事を掲載 [H29/4/19]

1忍法帖【Lv=7,ドラゴン,jFI】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb:2017/04/19(水)21:08:07 ID:UbL()

素粒子

(略)…北朝鮮がミサイルにサリンを載せられると首相。だから何が欲しい、何がしたい。

    

 核実験場で準備が進み、金正恩氏が特殊部隊を視察。米空母は到着を前倒し。互いに「歩」を一つずつ前に進め。

    

 山より大きな猪(しし)は出ぬ。とはいえ大きな地震の後にさらに大きな本震が来ることもある。熊本地震の教訓忘れず。

◎全文は下記からどうぞ(・ω・)ノ
朝日デジタル 4月14日付け
http://www.asahi.com/articles/DA3S12892102.html

◎政経雑談の情報提供よりスレ立てしました。
◆◆◆◆Open+居酒屋[政経雑談]27店目◆◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1490975282/
20名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)22:51:33 ID:iJl
山より大きな猪のくだりが分からん
普通に読めば北に警戒しろ、となるけど朝日がそんなこと言うわけないし
北と米のにらみ合いが戦争に発展する可能性でも指摘したいのかな
21名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)22:54:33 ID:YIr
報道の免許は数年おきに見直すべきだよね。
22名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)23:10:29 ID:LzY
解読を試みる。

>北朝鮮がミサイルにサリンを載せられると首相。だから何が欲しい、何がしたい。
→「悪の日本政府は北朝鮮を口実に、悪の軍隊を欲し、特亜を侵攻したいのだろう、安倍悪魔め!!」

>核実験場で準備が進み、金正恩氏が特殊部隊を視察。米空母は到着を前倒し。互いに「歩」を一つずつ前に進め。
→「北鮮と米帝の問題に、小日本が口を出すな。トランプは将軍様と二国間協議に応じろ」

>山より大きな猪(しし)は出ぬ。とはいえ大きな地震の後にさらに大きな本震が来ることもある。熊本地震の教訓忘れず。
→前段は慣用句。「猪は猪、山でも狼でもない。所詮猪、半島有事などと大袈裟に振る舞って、韓国に迷惑をかけるな」「だが将軍様の核兵器の威力を見くびるな、ひれ伏せ」

こんなところかと。
23名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)23:17:09 ID:hkw
>だから何が欲しい、何がしたい

敵基地攻撃能力と憲法改正だよ。
イヤらしい書き方するなゴミ新聞。
24名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)23:40:36 ID:i4B
乱数表を使って読み解けば、何か重要な内容が出てくるのでは?
25名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)23:44:04 ID:Dkq
そのうちエルプサイコンガリとか書き出すぞ
26名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)23:47:06 ID:IFq
暗号かな?
27名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)23:59:14 ID:y1t
こんなカタコトのニホンゴを掲載するかね?
朝鮮日報と同じビルだっけ?
28名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)00:02:49 ID:hic
押し紙で水増しした部数に対して広告料払ってたスポンサーそれぞれから料金返還の民事訴訟起こされて破産して潰れればいいのに
当然詐欺ということで検察は刑事訴訟もしろよな
29名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)02:00:13 ID:kUz
朝日の社説の切り抜きをコピーして配る息子の担任を何とかしてくれ
30名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)02:02:20 ID:GSE
>>29
逆にこの記事見せて担任に解説してもらって来てよ
同じパヨク脳なら簡単に理解できるだろ
31名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)02:07:18 ID:Qu2
>>2
だよな。
32名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)02:25:26 ID:anz
>>13
隣の息子がいい歳して離婚してフラフラしてるザマス
33名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)05:12:04 ID:87j
これ視点が完全に北朝鮮そのものなんだよな

北朝鮮が核と化学兵器を放棄すれば止まる案件
それを安倍がトランプを止めないのはなぜだ!と来てる
頭おかしいだろ。何故放棄しないんだって北に怒れよw
34名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)08:06:56 ID:LQq
素粒子爆弾は前からこんな感じだが
35名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)08:15:54 ID:ahl
>>34
満員電車で高笑いするとこだったわwwww
〉素粒子爆弾
36名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)08:28:27 ID:chZ
ついにアカヒ社員にまともな日本人がいなくなったことの記念すべきコラムだな
37名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)08:33:46 ID:Sxf
朝日は韓国を裏切って北朝鮮側についたのか・・・
38名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)08:54:18 ID:BMw
<丶`∀´> チョンイル新聞スミダ
39名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)09:08:19 ID:FPH
最近の素粒子はイミフと言うか
斜に構えてる中学生のポエムをうっかり見ちゃったような
なんとも言えないザワザワするような駄文が多い
40名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)09:11:00 ID:4DO
デムパ感が凄いです
41名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)10:43:08 ID:rzz
http://ironna.jp/theme/52
朝日新聞が日本を嫌いな理由
「日本はあの戦争で酷いことした」「日本は悪い国だ」と喧伝し続けてきた朝日新聞。彼ら好みの言葉で言えば、それは巨大メディアが日本人に対して大々的に行ってきたヘイトスピーチではなかったか。慰安婦報道に携わった記者は、背筋が寒くなるような日本憎悪も吐露している。
42名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)10:51:53 ID:cLB
レコチャイのがマシに見えるのが悲しい
43名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)11:09:59 ID:Xyl
怪文書じゃねーか
44名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)11:30:00 ID:7L1
まあ、いまだにアカヒを購読している人間はおつむの壊れた人間だから、何とも思わずに読んでいそうだな。
45名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)11:46:13 ID:zDT
天声人語のライターは少年ジャンプ読者なんだよな。
素粒子のライターもろくな本読んでなさそうだわw
46名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)13:36:24 ID:rzz
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1492425156/74-
74 :名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)11:49:44 ID:Df0 ×
カウンターディスカウントジャパン @counter_dj

今年も忘れずに拡散。

『K・Yってだれだ』と #朝日新聞 が言ったから、4月20日は #珊瑚記念日。

… #フェイクニュースの日 でもいいと思うよ。

@daitojimari
https://twitter.com/counter_dj/status/854809007717928961

画像追加。
https://pbs.twimg.com/media/C9zm6THUMAARk1v.jpg
https://twitter.com/counter_dj/status/854811932200587264

移民社会よりロボット社会 @yorokobaseru
日本もデンマークを見習って、『KY事件』を教科書に載せるべき。
https://pbs.twimg.com/media/C9zm6rZUMAA4ktK.jpg
https://twitter.com/yorokobaseru/status/854811930833199104
75 :名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)11:52:54 ID:Df0 ×
渡邉哲也認証済みアカウント @daitojimari

おはようございます。本日は珊瑚記念日です。

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9C%9D%E6%97%A5%E6%96%B0%E8%81%9E%E7%8F%8A%E7%91%9A%E8%A8%98%E4%BA%8B%E6%8D%8F%E9%80%A0%E4%BA%8B%E4%BB%B6

朝日新聞の捏造記事により日本人の名誉が傷つけられた日です。
忘れてはいけない大切な記念日
https://twitter.com/daitojimari/status/854810082915176448


それはあまりに認識が甘い 日付も間違えたことがある
RT @madaimeijin:
朝日新聞記事に真実があると考える事が危険。
それは言い過ぎでした。日付は事実ですね。
https://twitter.com/daitojimari/status/854841852574314496

http://matimura.cocolog-nifty.com/matimulog/2006/04/date415_683f.html
http://gogotsu.com/archives/15008
RT @JienzNyatiko: @daitojimari @madaimeijin 日付け間違えたってww本当ですかw
https://twitter.com/daitojimari/status/854847409234427904

朝日新聞また捏造
■内閣府、朝日記事を否定 ホームページの「朝鮮人虐殺」削除報道、抗議も検討  2017.4.20 07:24
http://www.sankei.com/politics/news/170420/plt1704200003-n2.html
RT @tkc90_ttype90g: @daitojimari また一つでっち上げ?
https://twitter.com/daitojimari/status/854871666995847168
47名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)14:03:51 ID:rzz
76 :名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)11:54:59 ID:Df0 ×
以下略ちゃん™ @ikaryakuchan

以下略ちゃんの逆襲

「朝鮮人虐殺」削除、また朝日新聞のフェイクニュースか? 災害時に一番危険なマスコミのデマ  2017.04.20 Thursday
http://ikarya.jugem.jp/?eid=214

を投稿しました。
https://twitter.com/ikaryakuchan/status/854744131976835072


朝日新聞の記事とは、完全に異なる説明の、
平成29年4月19日(水)午後-内閣官房長官記者会見
https://twitter.com/i/videos/tweet/854705182545911808

https://twitter.com/ikaryakuchan/status/854705182545911808
48名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)14:07:11 ID:UhO
きょうは珊瑚記念日
49名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)14:34:28 ID:o7K
アル中が書いたのかな?
50名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)04:35:08 ID:3Fs
正解が書かれてないようなので、朝日ウォッチャー歴30年の私が解説しましょう。

>(略)…北朝鮮がミサイルにサリンを載せられると首相。だから何が欲しい、何がしたい。

これは分かりやすい。つまり安倍首相は北朝鮮の驚異をあおって、日本を軍国主義にしようと企んでいるという主張。
そもそも、これは民進党の議員が質問したから答えただけなんですけど、このキチガイっぷりがいかにもアサヒですね。


> 核実験場で準備が進み、金正恩氏が特殊部隊を視察。米空母は到着を前倒し。互いに「歩」を一つずつ前に進め。

これはまあそのまんまの意味でしょう。深い意味はありません。
但し、北もアメリカもお互いに挑発をしているから、どっちもどっちの並列論に持って行こうという意図が込められています。


>山より大きな猪(しし)は出ぬ。

北朝鮮などはたいした国ではなく過剰反応しすぎですよ、そんなに怖がらないでください、という意味。

>とはいえ大きな地震の後にさらに大きな本震が来ることもある。熊本地震の教訓忘れず。

問題はここw
北朝鮮問題などはたいしたことはありません。でもその北朝鮮問題を口実にして、更に恐ろしい日本の軍国主義化と戦前回帰を安倍政権は企んでいます。
北朝鮮は大きな地震ですが、日本は更に大きな地震で世界の大災厄です。
熊本地震の教訓もあることですし、ゆめゆめ安倍政権への監視と政権打倒への努力を怠ってはいけません。
51名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)07:13:35 ID:rmM
>>50
素晴らしい
朝日がいいそうなことだわ
完璧な解読ではないか
52名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)07:15:26 ID:zYL
何の予備知識もなく神話を読んでいるようなwww
53名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)08:34:59 ID:HCb
記事が暗号なのかw
読書投稿欄は、団体系の作文発表会だっていうしな。
54名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)08:48:29 ID:KKc
ただ書いてる人の頭が悪いだけだよね
55名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)08:51:28 ID:eRs
案外、中国人向けの暗号なのかも
56名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)10:10:31 ID:UC3
>>50
素晴らしい解読技術だ。
感動したw
57名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)15:28:16 ID:SNq
>>50
ナイスb
58名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)20:35:22 ID:4US
朝日嫌いの理由の一つに、この小欄が果たす役は意外に大きい。

何十年も前から、変わらぬ姿勢は、日本共産党の党運営と同様、
続いていること、続けられること自体に感服。

まぁオレは、朝日から読売りに代えて、イライラは少し減った。
59名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:18:14 ID:07r
>>50
なるほど……
俺は学生ではないけど、これテストで出たら絶対正解できないやつだ……
60名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)23:52:25 ID:6q9
試験問題に「この朝日新聞の素粒子の意味を正確に記載しなさい。
なおゴールポストは動くものとする」とか出たら誰も正解しないな
61名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)02:44:38 ID:Bh3
>>60
ゴールポストの動きを賞賛するだけで正答するサービス問題だぞ
62名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)14:13:17 ID:KJQ
おれも偏見や先入観はある方だろうが

ヨン様のころの日韓交流をみて、これで
少しは仲良くなる方向に行くんかな? 
と思っていた矢先、勘繰りかもしれないが、
北、中国の強烈な楔が撃ち込まれて、それが
最悪の意味で、見事に功を奏した。

しかし、この中朝の工作は推測の域を出ないが、
確実に日韓の離反に致命的な影響を与えた
ことの一つで、明らかな歴史的事実は

例の沖縄の珊瑚礁棄損事件より、もっともっと
悪質な、吉田某と植村記者の捏造してまで
日本を貶めたいという、朝日の呪詛を背景に
した強烈な熱意だった。
63名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)14:16:23 ID:YGb
憲法改正は自民党の党是だしHPにも書いてあるのに「何がほしい」とは回りくどいこっちゃ
口にはしないが虎視眈々と狙ってる、なんて時期は過ぎたぞ
64名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)14:45:38 ID:dBF
朝日は日本を呪うのがあからさま過ぎて

少しは隠すべきと思うよ
65名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)19:43:51 ID:KJQ
おれも2CHネラーとして、率直に言うが

品性賎しき者が 短い語句を弄ぶ 言葉遊び
をするのは、もう少し長い 天声人語や論説と
はまた違った種類の 堪らない不快感を与える
ことが多いと思う。

ただ「素粒子」の書き手と、2CHネラーの
根本的違いは、

後者が自分の位置を嫌程自覚しているのに対して、
前者が、自分らが恰も 無知な国民に対する啓蒙者で
あるかの様に ひどい勘違いをして発言していることだ。
本当の実態は、只の鼻摘み者なのに。
66名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)19:54:47 ID:KJQ
>>65 続き
勘違いなどしていないと強弁するなら
少なくとも、一面から引っ込め!
67名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)12:41:55 ID:VR9
まあ激辛口のレスも多いが

素粒子が生きる道は上から目線の言葉遊びではなく
字数は少なくても、歳時記的な、国内外の、楽しい
出来事の紹介をすれば、人々に安らぎを与えると思う。
68名無しさん@おーぷん :2017/04/23(日)14:14:45 ID:jOC
前向きニュースは確かに欲しい。
その視点は産経や読売も逸している。
69名無しさん@おーぷん :2017/04/24(月)10:33:57 ID:EPC
山口さんたちが批判してたw
https://twitter.com/_500yen/status/855685117628383232

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【朝日新聞/素粒子】朝日新聞が「素粒子」に暗号伝聞並みに、意味不明の記事を掲載 [H29/4/19]