- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【半島有事】ペンス副大統領、原子力空母R・レーガン艦上で演説 横須賀基地 [H29/4/19]

1忍法帖【Lv=7,ドラゴン,jFI】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb:2017/04/19(水)18:11:37 ID:UbL()
2017年04月19日 15:10 

【4月19日 AFP】(更新)来日中のマイク・ペンス(Mike Pence)米副大統領は19日、米海軍横須賀基地に
停泊中の原子力空母「ロナルド・レーガン(USS Ronald Reagan)」の艦上で米兵や自衛隊員らを前に演説し、
北朝鮮からのいかなる攻撃にも「圧倒的かつ効果的」に対抗措置を取ると述べた。

 ペンス副大統領は「アジア太平洋地域の平和と安全にとって、北朝鮮は最も危険で差し迫った脅威だ」と強調。

◎全文は下記からどうぞ(・ω・)ノ
AFP 4月19日付け
http://www.afpbb.com/articles/-/3125612

関連記事

【在日米海軍司令部twitter】「ロナルド・レーガンて行動中でしたよね?」>
「現在、空母ロナルド・レーガンはメンテナンス中でずっと横須賀に係留されています。」[H29/4/12]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1491988671/

【北朝鮮問題】トランプ氏「潜水艦もある」…部隊展開も示唆。「我々は大船団を送っており、非常に強力だ」[H26/4/12]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1491966446/

【坂東忠信blog/半島有事X-day】私は、人が集まり始める建軍節前日24日、建軍節当日25日、・・・そのあたりで、北は何かやるんだろうな、と感じております。[H29/4/18]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492501401/
2MIL相模川右岸 :2017/04/19(水)18:13:22 ID:TJg
レーガンがいつ出てくるかについての言及がない。
そこがカギだと思ってるんだが。
3名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)18:21:02 ID:hkl
>>2
北の出方で決まるんじゃないのか?
4MIL相模川右岸 :2017/04/19(水)18:21:57 ID:TJg
>>3
開戦時期はアメの都合で決まる。
5FX-502P :2017/04/19(水)18:35:54 ID:wgr
わりと短期にさっくりヤってしまうのかなと思ってたけども
じっくり圧力かけて長期戦する方向なんだろうか

北朝鮮だけじゃなく中国のことまで考えると、
なんだかんだ理由つけて長期的に米軍が東シナ海周辺に集まってるというのは
日本としては心強いかも
6名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)18:54:09 ID:MII
>>2
ペンスが艦上でスピーチしたからメンテは終了、いつでも出港可能状態にある
すでに作戦中だからビンソンの偽情報みたいにカムフラージュされてる
…と見ている
7MIL相模川右岸 :2017/04/19(水)18:59:39 ID:TJg
>>6
乾ドックに水が入ったかが大問題
8MIL相模川右岸■忍法帖【Lv=28,はぐれメタル,O4X】 :2017/04/19(水)19:02:22 ID:TJg
大御所「ロナルド・レーガン」抜きの開戦は考えにくい
http://oyajika.com/wp-content/uploads/2015/10/20151011reigan.jpg
9MIL相模川右岸 :2017/04/19(水)19:03:35 ID:TJg
>>5
湾岸戦争とイラク戦争と同じ流れ
10MIL相模川右岸 :2017/04/19(水)19:05:20 ID:TJg
アメが大規模作戦をやるには準備に時間を要する。
開戦やむなしという筋書きに持っていくのも時間がかかる。
11MIL相模川右岸■忍法帖【Lv=28,はぐれメタル,O4X】 :2017/04/19(水)19:10:16 ID:TJg
>>9
ベトナム戦争にアメが参戦した時の状況はわからない
12MIL相模川右岸 :2017/04/19(水)19:23:52 ID:TJg
レーガンは水に浮いてるのか、そうでないのか。
そこが知りたい。
13名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)19:27:58 ID:Ohx
さてそろそろ非常食と水の用意をしようかな。
5日分ぐらいか、
1人30リットルの飲水と5日×2食分のカップラーメンで間に合うものなのか?
14MIL相模川右岸 :2017/04/19(水)19:29:23 ID:TJg
北朝鮮の瀬戸際外交は、横須賀からロナルド・レーガンが出た段階で終わる。
15名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)19:35:51 ID:MII
レーガンは情勢に合わせて出港までのフェーズは行うだろう
基本的に米軍が先制攻撃したら韓国が潰せない
潰すシナリオはあるとおもうが
16MIL相模川右岸 :2017/04/19(水)19:39:40 ID:TJg
>>15
レーガンに合わせてアメが軍事作戦を計画するんだよ
17MIL相模川右岸 :2017/04/19(水)19:55:13 ID:TJg
「レーガンが横須賀を出港 → 刈り上げが亡命」という結末じゃないのかな
18名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)20:41:00 ID:3jS
別にレーダンが出航しなくても,艦載機だけ,厚木→(岩国→)韓国,
と移動させれば,何の問題もないんじゃない。
空母から発進するより地上基地から発進するほうが効率がいいよ。
19名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)20:56:13 ID:8m7
ああこりゃあもう月末っぽいね(棒
20MIL相模川右岸■忍法帖【Lv=28,はぐれメタル,O4X】 :2017/04/19(水)21:28:26 ID:TJg
>>18
それだと空母の乗組員から文句が出る
21MIL相模川右岸 :2017/04/19(水)21:33:41 ID:TJg
上陸作戦をやらないとマリンコから文句が出る。
DMZ(非武装中立地帯)を突破して戦車を北上させないと陸軍から文句が出る。
22MIL相模川右岸 :2017/04/19(水)21:34:54 ID:TJg
狂犬マチスは海兵隊の出身。
上陸作戦があると思う。
23名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)21:48:25 ID:8m7
そうそう、日本はやることがある
24MIL相模川右岸■忍法帖【Lv=28,はぐれメタル,O4X】 :2017/04/19(水)21:50:33 ID:TJg
日本に敵地攻撃力がないのが悔しい。
トマホークを200発は撃ち込みたいぞ。
25名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)22:12:11 ID:KbJ
>>13
避難せざる時は仕方がないが、家族分の
飲料、食料、生活必需品、ラジオ、エネループ50本、ランタン、燃料を
1ヶ月分用意した。
26名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)23:12:12 ID:fpK
>>25
なるほど、参考になった。
インフラもどうなるか分からんかなら。備蓄は多ければ多いほどいいね今回は。
まあ、何事もなければ別に備蓄を食いつぶせばいいし、おれももうちょっと備蓄しとこう。
27名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)00:16:02 ID:sjC
今は中国がカリアゲに亡命しろと説得中だが、
米軍が攻撃することは決まっている。
核兵器の開発時間を与えたくないので
猶予は今月いっぱいというのが識者の見解。
その間に自衛隊と本気の訓練をやって中朝に
脅しをかけ、ロナルドレーガンの復帰を待つ。
4月後半~5月上旬にかけてがいちばん危ない。
戦争という名の公共事業だから攻撃を中止することは、まずない。
28MIL相模川右岸■忍法帖【Lv=29,はぐれメタル,O4X】 :2017/04/20(木)07:06:23 ID:BVl
本日AM7時の犬HKニュースを見たら、ロナルド・レーガンは既に乾ドックから出て岸壁に接岸。
海に浮いてた。
29MIL相模川右岸 :2017/04/20(木)07:11:09 ID:BVl
>>28
港から出て艦載機と演習。
開戦という運びになる。
30MIL相模川右岸■忍法帖【Lv=29,はぐれメタル,O4X】 :2017/04/20(木)07:25:00 ID:BVl
私の予測は一に、ロナルド・レーガンが横須賀を出た段階で刈り上げが逃亡。
二に、5月後半にアメ様による大規模攻撃である。
31名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)07:27:10 ID:TlC
やはり北朝鮮攻撃の旗艦はロナルドレーガンか
7月27日の戦勝記念日が歴史的にみてターニングポイントだろう
32MIL相模川右岸■忍法帖【Lv=29,はぐれメタル,O4X】 :2017/04/20(木)07:30:22 ID:BVl
ロナルド・レーガンが水に浮いてる。
これには驚いた。

注目すべきは第三艦隊で下院議員のカール・ビンソンではない。
33MIL相模川右岸■忍法帖【Lv=29,はぐれメタル,O4X】 :2017/04/20(木)07:32:31 ID:BVl
>>31
米第7艦隊の旗艦「ブルーリッジ」は揚陸指揮艦。
通信機能に特化してる。
http://blog-imgs-35.fc2.com/t/o/s/tosanishikigyorin/20100204173840d79.jpg
34MIL相模川右岸 :2017/04/20(木)07:35:37 ID:BVl
ロナルド・レーガンとカール・ビンソンでやるのかもしれん。
35MIL相模川右岸■忍法帖【Lv=29,はぐれメタル,O4X】 :2017/04/20(木)07:39:04 ID:BVl
空母「ロナルド・レーガン」の艦尾にあるレーガン大統領像
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/3a/ec698307020a37ce57116fa1e0b4e286.jpg
36名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)07:41:49 ID:TlC
>>33
7月27日は対米戦勝利の記念日という事になっているから、軍の士気を鼓舞して具体的作戦行動に出る前に叩く考えだろうな

アメリカの威信を賭けた作戦に自分の名前がついた艦が出ていくのを、故人も見守っているだろうよ
37MIL相模川右岸■忍法帖【Lv=29,はぐれメタル,O4X】 :2017/04/20(木)07:45:12 ID:BVl
>>36
北朝鮮がアメリカに勝ったの?
38名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)07:46:01 ID:TlC
>>34
朝鮮半島を両側から挟んで小魚一匹通さないつもりだろう
39MIL相模川右岸 :2017/04/20(木)07:47:14 ID:BVl
>>38
もう一隻ほしいところ
40名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)07:48:16 ID:TlC
>>37
朝鮮戦争が休戦となった日なんだが
一度は朝鮮半島を制圧しかけたやつらの脳内ではそうなんだろう
41MIL相模川右岸 :2017/04/20(木)07:49:28 ID:BVl
>>39
狭い海域に3隻は無理か
42MIL相模川右岸 :2017/04/20(木)07:50:00 ID:BVl
>>40
アメ相手に精神的勝利は通用しない
43MIL相模川右岸■忍法帖【Lv=29,はぐれメタル,O4X】 :2017/04/20(木)07:51:55 ID:BVl
ペンス米副大統領離日 C-32A厚木基地から離陸
http://youtu.be/kVQcVAJxZoA
44名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)07:56:57 ID:dQO
ロナルド・レーガンを出撃させるのか?
湾岸戦争ですら空母は一隻しか投入してないのに、一度に二隻投入って凄そう。
艦載機100機とかで北チョン盛大にフルボコにしてみたい。
45MIL相模川右岸■忍法帖【Lv=29,はぐれメタル,O4X】 :2017/04/20(木)07:59:39 ID:BVl
>>44
湾岸戦争にアメ海軍が出した空母は5隻。
2隻でも艦載機100機は軽く越える。
46MIL相模川右岸 :2017/04/20(木)08:01:00 ID:BVl
トランプも尊敬する人気者のレーガン大統領
http://s.eximg.jp/exnews/feed/BestTimes/BestTimes_3339_6c48_3.jpg
47名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)08:08:30 ID:dQO
>>45
あれ、参加したのはセオドア・ルーズベルトだけってどっかで見たような。違ったかな。
イラク戦争は6隻参加したとか。まああっちは8年続いたわけだし。
48MIL相模川右岸 :2017/04/20(木)08:21:19 ID:BVl
>>47
ニミッツ級原子力空母は1隻。
他4隻は通常動力。

あれだけの大作戦に空母1隻はありえない。
49名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)08:27:03 ID:dQO
>>48
失礼、そういうことなのね。
しかし100機以上とかマジ凄そう。
トマホーク何100発+艦載機100機以上+イージス艦日本のあわせて20隻以上のSM3+PAC3
があれば北朝鮮の弾道ミサイルはとりあえず封じることはできるんでないかな。
50MIL相模川右岸■忍法帖【Lv=29,はぐれメタル,O4X】 :2017/04/20(木)08:29:39 ID:BVl
>>49
空母2隻で百数十機だよ。
それとは別に空軍機が参加する。日本からは嘉手納と三沢から飛ぶ。
51MIL相模川右岸■忍法帖【Lv=29,はぐれメタル,O4X】 :2017/04/20(木)08:34:35 ID:BVl
北朝鮮非難声明、ロシアが阻止=中国は同意-国連安保理
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017042000176&g=prk

ロナルド・レーガンが横須賀を出たら、刈り上げはロシアに亡命する。
これかな。
52MIL相模川右岸■忍法帖【Lv=29,はぐれメタル,O4X】 :2017/04/20(木)09:07:57 ID:BVl
マンギョンボン号 北朝鮮~ロシア極東に定期航路開設へ
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170420/k10010954541000.html?utm_int=news_contents_news-main_006

北朝鮮の貨客船、マンギョンボン(万景峰)号が運航する定期航路が、北朝鮮とロシア極東との間に開設されることがわかりました。
北朝鮮が核・ミサイル開発を加速させ、国際的な孤立を深める中にあっても、ロシアは北朝鮮との関係を重視する姿勢を見せています。
53MIL相模川右岸■忍法帖【Lv=29,はぐれメタル,O4X】 :2017/04/20(木)09:17:17 ID:BVl
刈り上げをロシアに亡命させてアメの攻撃を回避。
北にロシアの傀儡政権をおっ立てる筋書きか。
54MIL相模川右岸■忍法帖【Lv=29,はぐれメタル,O4X】 :2017/04/20(木)10:40:00 ID:BVl
米の空母艦隊 来週前半にも日本海に入る見通し
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170420/k10010954751000.html?utm_int=news_contents_news-main_003

アメリカのホワイトハウスは、空母カール・ビンソンを中心とする艦隊が現在、朝鮮半島に向けて航行していると説明しました。
国防総省の当局者は、空母は来週前半にも日本海に入り、朝鮮半島周辺の海域で活動する見通しだとしています。
55名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)18:39:04 ID:dx2
安全運航第一で来てね!('ω')
56名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)03:52:58 ID:KwY
アメリカにとっての脅威はSLBMを積んだ北の潜水艦
これが太平洋に出たら相当厄介な事になる
>>38
そういう事だ
57名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)04:24:52 ID:vii
いいね
さすがにヴィンソンの位置は予想以上に予想外だったがレーガンはいい状態だ
で、忘れ去られるステニス
58名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)06:48:05 ID:HYZ
最強の第7艦隊を出すんだから、アメリカもタダで済ます考えはないだろう
59MIL相模川右岸■忍法帖【Lv=29,はぐれメタル,O4X】 :2017/04/21(金)07:01:44 ID:GjY
横須賀のロナルド・レーガンは乾ドックを出て岸壁に係留されてる
60MIL相模川右岸■忍法帖【Lv=29,はぐれメタル,O4X】 :2017/04/21(金)07:24:36 ID:GjY
国連安保理 北朝鮮非難の声明を全会一致で発表
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170421/k10010956161000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_010

北朝鮮の弾道ミサイル発射を受けて国連の安全保障理事会は日本時間の21日未明、北朝鮮を非難する声明を全会一致で発表しました。
61MIL相模川右岸■忍法帖【Lv=29,はぐれメタル,O4X】 :2017/04/21(金)08:19:44 ID:GjY
首相、北欧訪問を中止に 北朝鮮情勢踏まえ
http://www.nikkei.com/article/DGXLZO15571560R20C17A4PP8000/
62名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)09:27:36 ID:HYZ
これでアメリカの大義名分は出来たってわけだ
63名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)09:35:35 ID:ArZ
レーガンのメンテ終わった辺りに「おとうさん」くるんやな
64MIL相模川右岸 :2017/04/21(金)09:52:24 ID:GjY
>>63
「おとうさん」て誰?
65名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)09:54:54 ID:ArZ
>>64
カールビンソンw
宇宙家族カールビンソンでググればわかる
66MIL相模川右岸■忍法帖【Lv=29,はぐれメタル,O4X】 :2017/04/21(金)09:56:40 ID:GjY
>>65
なるほど。
実際の艦名は下院議員が元。レーガン大統領より下の位置付けになる。
67名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)09:59:56 ID:UC3
露館播遷?
歴史は繰り返すのか?
68MIL相模川右岸 :2017/04/21(金)10:04:54 ID:GjY
>>67
刈り上げが北朝鮮に留まるわけにはいかんだろ。
69名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)10:05:00 ID:ArZ
アメリカの動きは北への圧力と同時に中国への強い牽制も含んでそうだなあ
これが片付いたら南シナ海の件に着手なんかね・・・?
70MIL相模川右岸 :2017/04/21(金)10:09:40 ID:GjY
>>69
北を叩けば中共引っ込む
71名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)10:13:17 ID:ArZ
>>70
完成してるもの放り出すかどうかかな
72MIL相模川右岸 :2017/04/21(金)10:16:04 ID:GjY
>>71
タマ〇ン勝負になる
73MIL相模川右岸■忍法帖【Lv=29,はぐれメタル,O4X】 :2017/04/21(金)10:27:21 ID:GjY
ロシアが西のクリミアに続いて東の北朝鮮も支配することになるかもしれない。
74MIL相模川右岸■忍法帖【Lv=29,はぐれメタル,O4X】 :2017/04/21(金)10:33:25 ID:GjY
トランプ大統領、北朝鮮問題で習政権に「絶対的な信頼」 中国爆撃機の活動活発と米メディア
http://www.sankei.com/world/news/170421/wor1704210012-n1.html

解放軍も北を爆撃するのかな
75MIL相模川右岸■忍法帖【Lv=29,はぐれメタル,O4X】 :2017/04/21(金)10:36:08 ID:GjY
米国に対し「超強力な先制攻撃」、北朝鮮が警告
http://jp.reuters.com/article/northkorea-usa-idJPKBN17M11I
76MIL相模川右岸■忍法帖【Lv=29,はぐれメタル,O4X】 :2017/04/21(金)10:37:54 ID:GjY
刈り上げは亡命するとしか考えられなくなってきた
77MIL相模川右岸■忍法帖【Lv=29,はぐれメタル,O4X】 :2017/04/21(金)10:53:01 ID:GjY
安保理、北ミサイル非難声明…追加制裁強く示唆
http://www.yomiuri.co.jp/world/20170421-OYT1T50051.html?from=ytop_main1

アメはやる体制
78MIL相模川右岸 :2017/04/21(金)10:56:43 ID:GjY
攻撃準備を進めると共に政治的な環境を整えてる
79名無しさん@おーぷん :2017/04/21(金)11:10:37 ID:4Cd
>>13
2ヶ月くらい遭難するつもりか
80MIL相模川右岸■忍法帖【Lv=29,はぐれメタル,O4X】 :2017/04/21(金)13:33:09 ID:GjY
海自護衛艦2隻が佐世保出港 「カール・ビンソン」と訓練へ 北朝鮮の動きけん制
http://www.sankei.com/west/news/170421/wst1704210050-n1.html
81MIL相模川右岸■忍法帖【Lv=29,はぐれメタル,O4X】 :2017/04/21(金)14:02:29 ID:GjY
>>80
イージス駆逐艦「あしがら」
http://www.mod.go.jp/msdf/formal/gallery/ships/dd/atago/img/178_01l.jpg
82MIL相模川右岸■忍法帖【Lv=29,はぐれメタル,O4X】 :2017/04/22(土)10:44:41 ID:gqy
大御所「ロナルド・レーガン」が横須賀にいる限り、アメの先制攻撃はないと思うんだけど、いかがであろうか。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【半島有事】ペンス副大統領、原子力空母R・レーガン艦上で演説 横須賀基地 [H29/4/19]