- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは4件 まとめられてるよ! まとめ表示

【南スーダンPKO撤収】 「無事で安心した」「お疲れさま」 帰国部隊を家族らねぎらう [H29/4/19]

1qQDmM1OH5Q46:2017/04/19(水)18:11:11 ID:???
【動画・南スーダンPKO撤収】
「無事で安心した」「お疲れさま」 帰国部隊を家族らねぎらう

 南スーダン国連平和維持活動(PKO)から撤収する陸上自衛隊11次隊の第1陣として約70人が19日、帰国した。
「駆けつけ警護」などの新任務を付与されて活動に当たっていた同隊だが、部隊の中心だった第9師団の本拠地がある
陸自青森駐屯地(青森市)では家族らが帰還を出迎え、約5カ月ぶりの元気な姿に「無事で安心した」「任務お疲れさま」とねぎらった。

 正午ごろ、アフリカの南スーダンから帰還した隊員を乗せたバス2台が青森駐屯地に入ってくると、音楽隊が行進曲を演奏し、
隊員の家族約70人や留守を預かっていた同僚隊員らが花道をつくって拍手を送った。

 続いて左肩に日の丸のワッペンがあしらわれた迷彩服に、青色のベレー帽を身に付けた隊員が4列縦隊になって目の前を行進。
家族の列には、赤ちゃん連れの女性や小さい子供の姿も目立ち「お帰りなさい」「お父さんだ」と手を振った。

 11次隊は約350人で、昨年11~12月に派遣され、道路補修などに従事。5月末までに順次、帰国する予定で、
現在まで駆け付け警護は実施されていない。

続き 産経ニュース 全2ページ
http://www.sankei.com/politics/news/170419/plt1704190037-n1.html

南スーダンPKO 第1陣が帰国 「不安なかった」現地情勢の安定強調
http://youtu.be/lBliDcfBcTU
2MIL相模川右岸 :2017/04/19(水)18:11:33 ID:TJg
ようやった
3名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)18:32:26 ID:R4J
お疲れさまでした
4MIL相模川右岸■忍法帖【Lv=28,はぐれメタル,O4X】 :2017/04/19(水)18:36:44 ID:TJg
野田豚が決めた危険度の高い南スーダンのPKO。
安倍の駆け付け警護任務付与で終わる。

ありがとうございました。
5名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)18:42:56 ID:sSv
お疲れ様です。
6名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)18:52:05 ID:LJw
「困難な状況の中、本当にご苦労様でした」

首相や防衛大臣を批判するだけでなく、国会の論戦で、自衛隊員へのねぎらいの言葉をかけた
野合4党の議員はいたか?
7FX-502P :2017/04/19(水)19:22:12 ID:wgr
無事でなにより
まあまだ第一陣てことで、撤収終わるまで気をひきしめてほしいかなと
8名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)20:04:10 ID:FcV
お帰りなさい
お疲れさまでした
9名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)20:11:48 ID:brJ
お疲れ様でした
後続も無事に撤収されますように
10MIL相模川右岸 :2017/04/19(水)20:13:28 ID:TJg
次は機動戦闘車を攻撃ヘリを持っていけ
11名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)20:58:43 ID:8m7
もうね汁がね

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【南スーダンPKO撤収】 「無事で安心した」「お疲れさま」 帰国部隊を家族らねぎらう [H29/4/19]