- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【米軍/半島有事】米空母、朝鮮半島向かわずインド洋に移動 連絡ミスか [H29/4/19]

1忍法帖【Lv=7,ドラゴン,jFI】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb:2017/04/19(水)16:24:57 ID:UbL()
(CNN) 北朝鮮による挑発行為への対抗措置として、シンガポールから朝鮮半島近海へ派遣されたはずの
米原子力空母カール・ビンソンが、実際は逆方向にあるインド洋での演習に向かっていたことが19日までに分かった。

米国のある政権高官は、国防総省とホワイトハウスの間に連絡ミスがあったとの見方を示している。

米太平洋軍司令部は今月8日、カール・ビンソンを中心に編成する打撃群がシンガポールを出港し、
西太平洋へ移動すると発表した。米軍当局者はCNNに、北朝鮮の牽制(けんせい)が目的だと語っていた。

これを受け、トランプ米大統領はテレビ局とのインタビューで「艦隊を送り込んでいる。とても強力だ」と語った。
数人の側近らも空母派遣に言及した。

北朝鮮の朝鮮中央通信(KCNA)は空母配備を「無謀な侵略行為にほかならない」と非難していた。

しかし太平洋軍司令部の発表直後、複数の米当局者がCNNに、打撃群はまずオーストラリア海軍との軍事演習を
予定通りに済ませる予定だと語った。
一方、マティス国防長官は先週の記者会見で、演習は中止されたと発言。
国防当局者らがこれを打ち消し、中止されたのはオーストラリアへの寄港だと修正するなど、情報が交錯していた。

複数の国防当局者がCNNに語ったところによると、打撃群は今月末までに朝鮮半島近海に到着する見通しだという。

今回派遣された打撃群は、戦闘機を60機あまり搭載できるカール・ビンソンをはじめ、
ミサイル駆逐艦の「ウェイン・E・マイヤー」と「マイケル・マーフィー」、ミサイル巡洋艦「レイク・シャンプレイン」などで
構成されている。

◎全文は下記からどうぞ(・ω・)ノ
CNN 4月19日付け
http://www.cnn.co.jp/m/world/35099993.html

関連記事

【北朝鮮情勢】米原子力空母、いまだインドネシア海域を航行 中朝に圧力じわり[H29/4/19]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492559327/
2MIL相模川右岸 :2017/04/19(水)16:26:11 ID:TJg
連絡ミスのわけね~だろ
3名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)16:34:28 ID:hkl
空母を1マイル?(だっけ、海の単位はようわからん)動かすのに、どれだけのエネルギーがいると思っているんだろうな。
しかも、空母は単独では動かない。
お供を山ほど引き連れての移動だ。
それが連絡ミスなんてあり得ない。

金正男の暗殺もマレーシアだった支那。
4MIL相模川右岸 :2017/04/19(水)16:36:12 ID:TJg
ひとつの空母打撃群を動かす費用は1日あたり1億円という
5名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)17:05:32 ID:f1Q
トラさんあんまり焦らさんといて
6名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)17:06:55 ID:Q5t
話がついたんかな?
7名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)17:23:30 ID:wtR
弄ばれる北とその関係者
節目は月末
特に状況は変わってないな
8名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)17:23:40 ID:5Nr
軍隊がいう事聞かないんだよ。
北朝鮮より対中国用の演習優先か?
中国涙目
9MIL相模川右岸 :2017/04/19(水)17:27:42 ID:TJg
横須賀のロナルド・レーガンがメンテを終えるのを待ってるんだよ
10名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)17:36:39 ID:ZWr
行く行く詐欺です
11名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)17:38:11 ID:wfR
ブラフか米軍の叛逆か
12名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)17:39:16 ID:RAR
亡命か、戦争かの選択肢を検討する時間を与えただけじゃないかね
13名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)17:52:37 ID:jtL
莫大な燃料費のことを考えるとミスなんかありえないw
14名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)17:55:17 ID:OJi
カールビンソンは何処にありや
15MIL相模川右岸 :2017/04/19(水)17:55:47 ID:TJg
ロナルド・レーガンが横須賀を出ても北が白旗を上げなければ開戦決定
16名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)18:38:20 ID:kQI
産経の記事のほうが正確では?
月末まで中国に解決の時間を与えて
その間に自衛隊と合同演習するのだとか
17名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)20:04:44 ID:ISc
一般人では情報が錯綜して事態が把握できないとか
これ、すでにオペレーション始まってるよね
18名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)20:23:45 ID:fVo
連絡ミスならだれかくびでしょ
19名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)20:24:59 ID:zku
>>16
テレビでもこれを言ってた
20名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)20:28:17 ID:5BS
大統領と側近に連絡がいってないとかwハブられてんのかよ
21名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)20:35:55 ID:3jS
空母を北朝鮮の近くに持ってきたら,中ロに近すぎて危険だから,艦載機だけ
インドネシア → フィリピンのクラーク基地 → 沖縄 → 岩国 (→ 韓国)
と移動すればいいんじゃない。
空母から発進するより地上基地から発進するほうが早くて簡単だし,
燃料やミサイルの補給も楽。
ドナルド・レーガンの艦載機も岩国に移駐という話が数年前あったし。
空母本体は身動きが遅くて攻撃目標になって邪魔だから,艦載機だけあればいいんでしょ。
空母=航空機輸送船, と理解しておこう。
22名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)21:06:51 ID:3jS
空母から戦闘機がミサイルを搭載して北朝鮮を爆撃,
と考えてる人が多いかもしれないけど,現実的には,
1. 空母からミサルを搭載しないで北朝鮮の近くの地上基地に戦闘機を移駐.
2. 地上基地で燃料とミサイルを搭載して,そこから爆撃。
メンテナンスも地上基地で行う。
というのが合理的。
インドネシアからなら,
インドネシア → フィリピンのクラーク基地 → 沖縄 → 岩国 → 韓国
という格好の移動ルートがあるので,そこに空母を置いておいたほうがよいと思う。
空母を北朝鮮に近づけたら,逆に格好の攻撃目標になって危険。
23名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)21:12:37 ID:0un
位置情報つかめてるかどうかの確認でもしてんの?
24名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)21:22:53 ID:9wX
実際問題この情報が真実とは思えんのだがねえ
本気で武力制裁するつもりなら空母の本当の位置なんて極秘事項だろ
25名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)21:29:41 ID:PDk
最近、トランスポンダを切ったジェット機が増えた。

それと、複数機、3~4機の編隊を組む自衛隊機も
都内で見かける様になった。
26MIL相模川右岸 :2017/04/19(水)21:30:59 ID:TJg
>>25
なぜ切ったとわかる?
27名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)22:09:35 ID:SkU
45分間ちょこんと水面に顔出してチョポンと水の中に潜る潜水艦や
まっすぐ朝鮮半島に向かうと見せかけて実は寄り道してましたという空母

驚かし方がいちいちかわいいな
28名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)22:14:38 ID:KbJ
>>26
機体が灰色で、フライトレーダーに表示されないから。
29名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)23:30:25 ID:i9r
>>1
それ緊迫したら南シナ海を通るルート。北か南沙かという、対中督戦隊みたいなもん。
30名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)01:43:11 ID:0BX
>>24
でもロシアや中国なら追跡してるはずだからねえ
あんなでかいのが艦隊組んで移動したらすぐわかると思うけど

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【米軍/半島有事】米空母、朝鮮半島向かわずインド洋に移動 連絡ミスか [H29/4/19]