- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【テロ等準備罪】 民進・山尾志桜里氏、安倍晋三首相に「器が小さいんだよ!」~「ぱらぱら」「そもそも」論争の末に… [H29/4/19]

1qQDmM1OH5Q46:2017/04/19(水)15:32:27 ID:???
【テロ等準備罪】
民進・山尾志桜里氏、安倍晋三首相に「器が小さいんだよ!」~「ぱらぱら」「そもそも」論争の末に…

(略)

 山尾氏「詭弁(きべん)を弄して必死にごまかすわけですけれども、今まさに、総理は笑っちゃいましたね、自分で。馬脚をあらわしたわけです。
『調べてみました』と。もし本当に最初から『そもそもは基本的にという意味である』と分かってたなら、調べる必要はないんですね。
総理、自分で笑っちゃってるじゃないですか?」

 首相「さきほど私が笑ったのは、私自身ではなくて、そういうことを聞かれたことについて、思わず苦笑してしまったわけでございまして。
今、『失礼』というヤジがありましたが、まさに、今、私の笑いについて解説をされましたが、それが違うということを申し上げさせて
いただいたわけでございます」

 山尾氏「器が小さいんだよ!」

全文 産経ニュース
http://www.sankei.com/politics/news/170419/plt1704190023-n1.html
2名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)15:33:27 ID:s0L
犯罪者の分際で、いつまで国会議員でいるつもりなんだ?
3名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)15:35:35 ID:gGd
野党(というか民進)の質疑が終わってる件について
4名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)15:36:03 ID:hkl
ブーメラン以外に何を言えと。



あ、あった。
ガソリーヌ日本死ねには、日本の国会議員の資格がない、さっさと辞めろ。
ついでに日本人の資格もない、さっさと日本から出ていけ。
5名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)15:40:29 ID:90W
お前は鼻の穴がデカイんだよ(; ・`д・´)
6名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)15:41:11 ID:7th
ガソリン入れる器は大きいもんなw
7名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)15:41:47 ID:PcL
なるほど、ガソプリ詐欺やるぐらいの器を持てと
8名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)15:44:00 ID:VOz
つーか安倍ちゃんの答弁からの「器が小さいんだよ!」が唐突過ぎて訳分からんw
ゴミの神編集で意味が通じるようになるのか?
9名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)15:44:50 ID:f1Q
山尾先生は地球5周分のガソリンが入る巨大な器をお持ちなのです
10名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)15:51:11 ID:N5z
ただの悪口じゃねえか
11名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)15:55:18 ID:scd
男性差別か
12名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)15:56:50 ID:5gb
流石、1か月のコーヒー代が80万円の議員は器が大きいなwww
常人ならカフェイン中毒で死亡する量だからな。
13名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)16:02:02 ID:Wrq
何この極道みたいな女は?
クズは一刻も早く屑籠へ。
14名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)16:06:12 ID:brJ
山尾容疑者、山尾被告と呼ばれる日を心待ちにしている
15名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)16:09:14 ID:t6m
ガソリーヌさんへ
「器量が狭いんだよ!」
16名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)16:13:07 ID:aTW
言えてる
17名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)16:22:05 ID:CWl
こんなバカの質問に付き合ってるだけでも相当器大きいけどなあw
18MIL相模川右岸 :2017/04/19(水)16:26:52 ID:TJg
>>17
まったくだ
19名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)16:27:26 ID:Kf7
公衆の面前でこんなキチガイとまともな議論になるような応対をしないといけないなんて
並大抵の神経でできるものではありません
20名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)16:29:33 ID:R4J
どれ、また書くとするか…

山尾志桜里 死ね

※比喩です
21名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)16:34:57 ID:sSv
>>17
本当にそう思う(笑)
22名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)16:38:31 ID:hkl
>>19
ホント、自分ネット中継とようつべしか見ないけど、仕事で仕方ないとは言え、よく付き合えると感心するわ。

あんなのに、国会のたびに付き合えば、器も大きくなるしかないとは思うけど
23名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)16:41:50 ID:XwX
器が大きい者は、他者を器が小さいと言ったりしない
つまり、器が小さいといったお前は、後は分かるな?
24名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)16:51:14 ID:vjn
器の小さい女ということが哀れなほど良く分かるな
25名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)16:51:40 ID:Kf7
大声で罵声を浴びせるしか能のない政党
26MIL相模川右岸■忍法帖【Lv=28,はぐれメタル,O4X】 :2017/04/19(水)16:59:34 ID:TJg
>>25
伝統の声闘ニダ
27名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)17:11:39 ID:1sb
お前のツラの皮が厚すぎるんだよ
28名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)17:12:19 ID:ssO
おまいう。
29名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)17:25:00 ID:sjt
これよく女が男に正論で返されて何も言えなくなった時に出てくる台詞だよな
30名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)17:26:58 ID:wtR
こんな人間にも良いと言われる何かがあるはずなの!
31名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)17:28:42 ID:zzP
日本死ねの山尾さん
今後もその調子で日本全国に恥晒してください
ただ民進党は日本の政治の邪魔しかしない税金泥棒だし
次の選挙で民進党がなくなるかもしれませんがww
32名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)17:45:17 ID:ziD
日本国籍で犯罪者でなく売国でなく有能な国会議員は民進党にいるんだろうか?
いたら教えてくれないか?
33名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)17:46:16 ID:5Nr
元検察官?
34名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)17:50:34 ID:jtL
なんか芸名みたいな名前だよな。
それにアレらっって桜が大好きだよな。
富士とかもだけど。
35名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)17:56:07 ID:5Nr
山尾は器がでかいのか?
名器なのか?
36名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)17:58:37 ID:R4J
>>34
志すことは桜の里(国)の人に成りきることニダよ
37名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)18:00:18 ID:U7V
>>36
でもすぐにキーキーとキチガイみたいな大声を出すから
お里が知れてしまうニダ
38名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)18:05:38 ID:idJ
>「詭弁(きべん)を弄して必死にごまかすわけですけれども
>「器が小さいんだよ!」
山尾氏自身です。
日本の左翼・リベラル・社会・共産主義者全般に当てはまることです。
日本の左翼・リベラル・社会・共産主義者は東大卒、司法試験合格でも
この無残な低知能の哀れさ。
39名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)18:19:37 ID:PDk
山尾といい、辻元、蓮舫と
マスコミがかばっているのが大きい。

自民なら辞職させられる。
40名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)18:19:45 ID:obJ
詭弁を弄してイチャモンばっかり付けて
国会を停滞させるのが民主党時代からの民辛質疑です
41名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)18:22:17 ID:eqd
>>39
マスコミと民進は共謀罪で捕まるね
42名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)18:30:16 ID:ssO
共謀罪が成立したら、”手入れ”が入るだろうな。
43名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)18:34:08 ID:4l7
>>15
「器量が悪い」もアリじゃないかと
44名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)19:52:05 ID:hkw
「日本氏ね」とか小物感丸出しで騒いでおきながら、
相手には器の大きさを要求するってのはガキの態度だ。
一番甘やかされてるのは野党の連中だってことを
国民の多くが知っているし、厳しい目で見ている。
それに気付けない未熟者が何を喚いても支持されるはずがない。
45名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)19:55:12 ID:Viz
山尾みたいな奴ってさ
「会って食事するだけ」とか言っておきながら
それで女性がやって来たら「食事だけでなくホテル行って性行為に及ぶのも当然だろ」ってやらかす男と同様のメンタリティだよな

初鹿もどうなったのやら
46名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)20:26:20 ID:6mo
>>1
人の器は相対でしか測れない。
ガソリーヌは罪を犯した元秘書を赦すだけの器の大きさを持っている。
47名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)20:29:24 ID:Ia8
ああ辻元のこと載せただけで法的措置取るぞとか言い出す器小さい某党のことか
48FX-502P :2017/04/19(水)20:29:48 ID:wgr
狭量きわまりないな
山尾が
49名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)20:31:26 ID:PDk
山尾がやらかしたよ。

【法務委員会/twitter動画&YouTube】山尾志桜里「本来は質問者の判断で局長を呼ぶのがルール」と言いながら刑事局長を呼ばず。
→民進党「求めていないのに刑事局長を呼ぶなんて前代未聞!止めろ!」[H29/4/19]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492601321/
50名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)20:40:25 ID:dx1
馬鹿にされてるのを理解出来なんだな
51名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)20:43:23 ID:V1y
国民の多くは山尾こそ器が小さいと思っているが、本人は自覚がない。
レンホーと一緒だわ。
52名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)20:46:51 ID:0un
こいつに質問させてるのはなんで?
もっとまともな奴おるだろ??
後藤とか、山尾とか、変な議員ばかりが党の代表で
下らない質問に明け暮れてていいのかよそれでw
53名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)20:52:03 ID:Wfd
山尾と蓮舫のせいで民進党は壊滅寸前となったな
蓮舫以下帰化人率70%の民進党では日本人の賛同はムリだな
54名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)20:57:31 ID:Z9I
>>52
いつ沈没するか判らん党だから、みんな顔を表に出したくないんでしょ
55名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)21:05:14 ID:X14
失言させよう、揚げ足取ろうと思って
質問しているだけだからねぇ
大臣が女性質問者を怒鳴りつける、みたいな映像が欲しい
山尾は適任だと民進党は思ってるんだな
いまは辻元を使うわけにはいかないしね
でも、一般人に山尾が人気あるとは思えない
民進党だけど、旧社会党みたいなイメージがある
56名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)21:08:29 ID:Kcz
それに加えてガソプリの反応も探ってるのかもな
これをクリアすれば完全に逃げ切った()みたいな
57名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)21:41:37 ID:f5H
さすがガソリ-ヌ
相変わらずキチガイじみてますなぁ
58名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)21:56:23 ID:May
こういう基地害虫政党を支持する国民がいることが不思議
59名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)22:18:08 ID:X14
般若みたいだな
これ追及してるんじゃなくて発狂してるんだろ
質問に答える方が大変だよ...
60名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)22:20:53 ID:4ll
報ステはこいつ好きだよね
61名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)22:24:01 ID:5P8
ガソリーヌごときに器がどうこう言われたくないよな。
62名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)22:25:16 ID:Kcz
>>60
前キャスターからの脱路線かと期待されたが結局は反日変わらず失望されただけの事はある
63名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)22:27:31 ID:X14
後藤健二の偏向っぷりが酷すぎて
報ステは見捨てられたよな
富川みたいなジンチクムガイガウンウン聞いてても
解説が酷すぎて聞いてらんないもの
こんな番組見る奴がいるのが信じられんな
64名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)22:36:47 ID:SCq
キャスターが変わったところで中の人が変わらなければ同じなんだよな。
65名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)22:46:17 ID:hof
がっそりーぬ
66名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)22:57:06 ID:HE1
>>55
山尾は、そこそこ選挙は強いから人気はあるのかもしれんよ
今回の件でも、頭悪いし、コイツ本当に元検事か?って思う人も居れば
舌鋒鋭く安倍を追い詰めてる!有能!とか思う人も居るって事なんだろう
67名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)23:14:11 ID:X14
山尾は民主党ブームの時には当選したけど
その次は落選
今は比例復活だったと記憶してるので
選挙が強いとは言えない
民主党がぼろ負けしすぎて、ブロックの惜敗率が下がって
比例ゾンビになったんだよ
普通の人から見たらエキセントリックなヒステリーだと思うが
辻元の事を舌鋒スルドイと感じる人もいるからねぇ
山尾を有能と思う人もいるのかもなぁ
68名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)23:17:45 ID:Kcz
こうなると比例はゴキブリ連中の最後の頼みって欠陥制度だよな
民度で落としてもゾンビ復活されたんじゃ地域の有権者には不愉快でたまらんわ
69名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)23:20:42 ID:X14
民主党が東京でボロボロに負けたせいで
比例で最後にゾンビしたのが菅直人であること
これを思い出したら今の選挙制度がいかにクソかわかるよ
一票の格差とか区分けとかそんあのどうでもいいから
重複立候補って制度を無くすべきだよな
だってお前落選したじゃん、ってコトで
70名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)23:23:29 ID:HE1
>>67
いや、今は小選挙区で当選してる
民主に追い風が吹いていた2009年の一年生議員で
2012年に議席を失った議員のうち小選挙区で復活したのは山尾だけ
71名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)23:24:48 ID:fpK
>>1
お前んとこ、党員が少ないんだよ! ←これ言っちゃあ子供の喧嘩だしな。
72名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)23:42:00 ID:X14
>>67
そっか
スマンな
じゃぁ意外と選挙強いと言えるな

旧2ちゃんでは山尾けっこう人気で(まだ結婚してなかったからね)
しおりタンは民主党の中ではまともな議員だから
比例復活も出来なかったのは残念、と選挙民が嘆いていたのを覚えてるわ
今考えると、まったくまともじゃないけどな
73名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)23:53:46 ID:HE1
>>72
ガソリンプリカから一気におかしくなっていった気がするわ
74名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)00:57:35 ID:xtO
>>73
おかしくなったのか馬脚を現しただけなのか
75名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)01:04:05 ID:rnM
相変わらず政治そっちのけで
器がどうとかw笑ったとか泣いたとか
学級会かよ馬鹿ミンシン
76名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)01:25:39 ID:vwT
民進は答弁しない事が支持率減らさない最良の策だっていつ気付くんだろう
77名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)01:32:43 ID:XA3
>>76
民進党 「答弁する側に回れないってイヤミかオウ」
78名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)01:47:54 ID:xtO
>>77
ガソリーヌの件にしても蓮舫の国籍にしてもまともな答弁してないけどな。
79なななな、な梨 :2017/04/20(木)01:51:41 ID:Ftx
女性と思えない穢い言葉、お里は何処なんでしょうねww
80名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)06:40:26 ID:DiJ
支持率が数パーセントなのにテレビに出る回数が多すぎる。
この手のおばさんの発言をさも大事なことのように取り上げるのも
どうかと思う。
81名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)06:56:23 ID:DIc
こいつが税金で養われてると思うと本当にムカつく
82名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)08:13:24 ID:O04
鼻の穴テロリストが必死だな(´・ω・`)

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【テロ等準備罪】 民進・山尾志桜里氏、安倍晋三首相に「器が小さいんだよ!」~「ぱらぱら」「そもそも」論争の末に… [H29/4/19]