- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【科学】たばこ1日30本吸うと…白血病リスク2倍に [H29/4/19]

1qQDmM1OH5Q46:2017/04/19(水)15:24:28 ID:???
たばこ1日30本吸うと…白血病リスク2倍に

 国立がん研究センターは14日、たばこを1日30本以上吸う人は、吸わない人と比べ、急性骨髄性白血病になる
リスクが倍増することが大規模調査で明らかになったと発表した。

 海外の研究では、喫煙がこのタイプの白血病のリスクを高めると報告されているが、日本人にも当てはまることが
大規模調査で初めて裏付けられた。

続き Yahoo!ニュース/読売新聞 4/15(土) 18:27配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170415-00050090-yom-sci


◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 68◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1491031073/923
2名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)15:28:18 ID:GxX
40年近く吸ってるが…

こーゆー 脅しの論文みたいなの当てになるのかね

ご長寿爺さんたちが、かなり高確率で酒、タバコを嗜んでるが
3名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)15:30:20 ID:scd
一日30本も吸ったら害しかないだろうな
4ツチノコ狩り :2017/04/19(水)15:51:44 ID:YXe
結局リスクとメリットを天秤にかけて消費者が判断するしかないんだよね
5名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)16:02:38 ID:397
何事も行き過ぎが害なのは当然だが、減煙減酒は医者の常套句だしなぁ
何かにつけて言われると、耳タコではある
6名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)18:40:26 ID:wfR
1日30本を実際に吸っている調査対象なんて
統計的に有意になるだけの母数が存在するのかね
7名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)20:12:55 ID:iJl
逆を言うと老いさらばえて寝たきりになるリスクは減る

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【科学】たばこ1日30本吸うと…白血病リスク2倍に [H29/4/19]