- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【聯合ニュース】韓国で納豆が人気 市場規模10年で10倍に [H29/4/19]

1忍法帖【Lv=7,ドラゴン,jFI】 第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb:2017/04/19(水)14:01:56 ID:UbL()
【ソウル聯合ニュース】韓国で納豆の販売がこの10年で10倍に拡大した。健康に良い食品として関心を集めている。
ある大型スーパーでは、大豆を発酵させた韓国の伝統食品、チョングクチャンの売上高を上回った。

 調査会社リンクアズテックと食品業界によると、納豆の市場規模は昨年約250億ウォン(約24億円)で、
前年に比べ59.4%拡大した。納豆の販売が本格化した2006年の約25億ウォンに比べるとほぼ10倍に成長した。

 韓国で納豆は、韓国伝統のみその一種、チョングクチャンに比較されることが多い。
大型スーパーのイーマートで両方の売上高合計を100とした場合、
15年はチョングクチャンが52.9、
納豆が47.1だったが、

昨年はチョングクチャンが32.7、
納豆が67.3と逆転した。

今年はさらに差が広がり、今月16日までで
チョングクチャンの26.5に対し納豆が73.5となっている。

 韓国市場でシェアトップに立つのは食品大手プルムウォンだ。
プルムウォン健康生活は05年、韓国人の味覚に合うよう納豆特有の匂いを抑えた製品を発売。
今年から自社培養の納豆菌を使った製品を製造している。昨年のシェアは84%だった。

◎全文は下記からどうぞ(・ω・)ノ
聯合ニュース 4月19日付け
http://japanese.yonhapnews.co.kr/economy/2017/04/19/0500000000AJP20170419000400882.HTML
2名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)14:04:25 ID:Vil

<丶`Д´><納豆の期限は韓国ニダ!
3名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)14:07:25 ID:9sf
チョングクチャンって納豆菌が検出されなかったアレの事か。
4名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)14:15:16 ID:sD3
納豆の起源は古く遠く高麗時代までさかのぼる 高名な墳墓の壁画 手搏図には納豆のネバネバとした糸をとろうともがく人の姿がイキイキと表現されている
ヒデヨシの侵攻と日本の植民地支配によって韓国の納豆文化は奪われ途絶えてしまった 
しかし納豆宗主国として納豆の起源は韓国だと世界に知らしめる必要がある
5名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)14:23:30 ID:YFG
韓国産納豆=腐った豆
6名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)14:36:08 ID:uYL
関連スレ
【悲報】韓国で「納豆」大人気 健康ブームで消費急増 [H28/5/10]
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1462873964/
7名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)15:05:25 ID:ziD
納豆菌でなくただの腐敗菌のような気がするw あいつらには区別が判るはずが無い
8名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)15:06:36 ID:GxX
明らかに、日本のパクリ
9名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)15:19:49 ID:5gb
納豆は福島第一原発から近い地域で生産されているから健康に良い。

>>4
万能壁画www
10名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)15:55:31 ID:N5z
最近納豆は世界進出しはじめている
11名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)16:28:23 ID:XwX
大腸菌で作った納豆
12名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)16:49:42 ID:lBf
朝鮮の辛いスープと納豆は相性いい
熱いのほんとは納豆には良くないんだけどね
13名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)17:05:49 ID:V1y
>>4
またまたいつもの韓国起源説か。
しかし、Wikiを読むとそうとは思えない。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%B4%8D%E8%B1%86
14名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)17:18:40 ID:0cn
>>11
ワラタ
15名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)17:31:37 ID:RAR


16名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)17:34:25 ID:rgY
>>13
万能壁画使ったギャグだから、真面目に捉えるなよ?
17名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)17:56:18 ID:hkl
>>15
このパンツがどう見ても現代人なんだよなあ。

韓国人がそんなに納豆が好きなら、外国から輸入した遺伝子組み換え大豆を使っていっぱい作って売ってやればいいんだよ。
18FX-502P :2017/04/19(水)17:59:18 ID:wgr
> チョングクチャン
どうでもいいけど、音の響きがものすごく汚らしいな
ぐちゃんぐちょんって感じで
19名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)18:00:28 ID:Kcz
大腸菌まみれの国で納豆のイメージが穢される
絡まれると碌な事が無い
20名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)18:07:03 ID:RAR
>>17
実は、ブルマ履いてる朝鮮人の図 ってことで
21MIL相模川右岸 :2017/04/19(水)18:07:57 ID:TJg
>>19
自慢の菌ニダよ
22名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)20:08:42 ID:iD7
>>17
キムチなんかよりよっぽど簡単・安定的に自作できるのにな。
23名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)20:16:22 ID:sSv
キムチ作りって難しいのか?
24名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)20:20:32 ID:FcV
>>11
第2のトンスルw
25名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)21:01:12 ID:rgY
>>23
白菜の漬け物にいらんモン入れるから
腐らない様に作るのは難しいらしい
26名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)21:07:14 ID:sSv
>>25
その為に抗菌作用の強い辛子やニンニク使ってんだろけどな。
野沢菜や水茄子の旨さには到底敵わんわ。
27名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)21:10:18 ID:nqX
納豆、韓国起源説。
やっぱりね。

あいつらのって、単に腐ったモノ食ってただけだろ。
28名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)21:17:04 ID:WC0
納豆菌を使わない(納豆菌だけにしていない)腐った豆が人気なんだな。
29名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)21:28:16 ID:0un
>納豆特有の匂いを抑えた製品を発売。

でもこれ、海外輸出狙ってるなら良い着眼点だよね
30名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)22:44:47 ID:CbO
>>29
いや、そんな試みは日本ではずっと前からあるから。
プルムウォンとやらがどれだけいい製品を作ってるかは知らんけどさ
31名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)23:41:43 ID:XwX
>>29
日本国外には、もっと臭い食品がたくさんあるから
納豆が嫌われるのは、あの粘り気が原因らしい
32名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)06:14:37 ID:zCt
>>30
日本の技術をパクっただけかもな
33名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)09:17:29 ID:ZDI
>>23
寄生虫が隠し味

34名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)09:55:11 ID:K5g
納豆は韓国発祥秒読みだな(笑)
35名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)11:33:56 ID:CmJ
>>34
まだ言ってないと思ったニダか?

http://u1sokuhou.ldblog.jp/archives/50479935.html
36名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)11:55:23 ID:5Y9
>>1
基地保守記者らしいつまらないスレですね

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【聯合ニュース】韓国で納豆が人気 市場規模10年で10倍に [H29/4/19]