- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【北朝鮮情勢】米原子力空母、いまだインドネシア海域を航行 中朝に圧力じわり[H29/4/19]

1忍法帖【Lv=4,じごくのよろい,95e】 タヌキ◆RJGn7rgICeX.:2017/04/19(水)08:48:47 ID:nIC()
◆米原子力空母、いまだインドネシア海域を航行 中朝に圧力じわり
[産経ニュース 2017.4.19 07:27]


 【ワシントン=黒瀬悦成】米軍事専門週刊紙ディフェンス・ニューズ(電子版)は
17日、トランプ政権が朝鮮半島近海に急派したと報じられた
原子力空母カール・ビンソンを中心とする第1空母打撃群が、15日の時点で
朝鮮半島から遠く離れた南半球のインドネシア海域を航行していることが
分かったと報じた。

 日本政府高官は「カール・ビンソンは非常にゆっくりと北上している。途中、
海上自衛隊との共同演習なども行う。朝鮮半島近くまで来るのは今月末頃となる」
と述べ、第1打撃群の戦略的な狙いを次のように指摘する。

 「米軍としては、トランプ大統領の要請を受け中国が北朝鮮に
圧力をかけている事情を勘案し、一定の猶予を与えるため時間をかけて
朝鮮半島に近づいている。と同時に、日米同盟の堅固さと一体性を見せつけるためだ」

 同高官は、「米国は中国に、そんなに時間を与えていない」とも話した。

 米海軍は今月9日、ハリス米太平洋軍司令官の命令を受け、シンガポールを
出港した第1打撃群を朝鮮半島近海に向かわせたと発表した。

     ===== 後略 =====


全文は下記URLで。
http://www.sankei.com/world/news/170419/wor1704190020-n1.html
2MIL相模川右岸 :2017/04/19(水)09:46:06 ID:TJg
時間調整
3名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)09:57:43 ID:OPP
ニミッツはどこまで来たんかな
4MIL相模川右岸 :2017/04/19(水)10:00:04 ID:TJg
ロナルド・レーガンのメンテ終了待ち
5MIL相模川右岸 :2017/04/19(水)10:06:13 ID:TJg
米ペンス副大統領が空母ロナルド・レーガン視察 軍事力誇示、北朝鮮けん制
http://www.sankei.com/politics/news/170419/plt1704190014-n1.html
6MIL相模川右岸■忍法帖【Lv=28,はぐれメタル,O4X】 :2017/04/19(水)10:10:52 ID:TJg
大御所「ロナルド・レーガン」
http://navy.ap.teacup.com/impc-jp/img/1201445416.jpg
7名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)10:14:01 ID:KrK
誰か急派って言った?
転進するよう指令を出したとは言ってたけどな
作戦行動となると一般人じゃブラフが多すぎるからなー
8名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)10:16:57 ID:NhY
>>7
急行するほど風雲急を告げる自体なら
在韓米軍人の家族に避退指示でてるよね
9名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)10:25:11 ID:5UX
北朝鮮が核やミサイル関連施設を閉鎖して、査察を入れないかぎり戦争になるさ。
サダムフセインのときと同じ、大量破壊兵器を持っているならつぶす。
10名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)10:33:33 ID:NhY
持ってなくてもぶっ潰す
11MIL相模川右岸■忍法帖【Lv=28,はぐれメタル,O4X】 :2017/04/19(水)10:45:10 ID:TJg
【軍板】2017:ユギオⅡ(第二次朝鮮戦争)の開戦日を予測するスレ
http://toro.open2ch.net/test/read.cgi/army/1492565040/l50
12MIL相模川右岸■忍法帖【Lv=28,はぐれメタル,O4X】 :2017/04/19(水)10:45:26 ID:TJg
>>10
そりゃそうよ
13名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)10:51:29 ID:DRS
今月末までわずかとはいえ時間はある
北の技術者たちは必死でミサイルに荷物くくりつけてるだろう
日本にいる連中が本国からの指令に青くなってる可能性もある
ということで4月下旬の予定を一部GW明けにずらした
14MIL相模川右岸■忍法帖【Lv=28,はぐれメタル,O4X】 :2017/04/19(水)10:54:42 ID:TJg
「カール・ビンソン」、今月末に朝鮮半島周辺へ
http://www.yomiuri.co.jp/world/20170419-OYT1T50068.html?from=ytop_top
15名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)11:15:41 ID:ZoH
急行の情報を流してる南沙諸島で何か動きがないか探ったのかな
16名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)11:40:11 ID:CWl
>>10
実験すんなボケwってのが出発点なんで今もってなくても殴れることは殴れるぞ
17名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)11:54:33 ID:f1Q
何か起きるなら月末から大統領選までの間か
GWに旅行に行くバカは自重して欲しい
18名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)12:01:09 ID:1sb
アメリカ 「北朝鮮のあれな、やめさせろ」
中国 「ちょっと待ってください、そんな急に言われても」
アメリカ 「じゃあ四月末な。すぐさま全放棄とはいかないだろうが、そんだけあれば土下座声明くらいはいけるな」
中国 (よし、時間は稼いだ。あとは何かと理由をつけて引き延ばしてうやむやにして……)

アメリカ 「そうそう、こないだシリア政府が気に入らない動きしてたろ」
中国 「ああはい。ありましたね。できれば話し合いで」
アメリカ 「ミサイル放り込んでおいたから」
中国 「……は?」
アメリカ 「ミサイル放り込んでおいたから」
中国 「あの」
アメリカ 「関係国には事前通告するけど、気に入らないと思ったら今後何処でもそうするから」
中国 「」
アメリカ 「で、今のこれで事前通告もしたことにするから」
中国 「」
アメリカ 「適当な時期見計らって空母集めて遊びに行くけど、それまでに済ませとけよ」
中国 「」

アメリカ 「で、うちの国内に70万の雇用作ってくれるって? 詐欺じゃねえよな、見せてみそ」
中国 「」
19名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)12:22:37 ID:lC9
>>18
アメリカ怖ぇ・・・
20名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)12:34:20 ID:fVo
>>18
オバマと違い過ぎて感涙
21MIL相模川右岸■忍法帖【Lv=28,はぐれメタル,O4X】 :2017/04/19(水)12:35:14 ID:TJg
米第7艦隊の旗艦「ブルーリッジ」は揚陸指揮艦。
通信機能に特化してる。
http://blog-imgs-35.fc2.com/t/o/s/tosanishikigyorin/20100204173840d79.jpg
22名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)12:37:00 ID:NhY
>>19
アメリカ「今度原子爆弾っつうのができるので、どっかの無人島に落として威力を見せつけて威嚇しよう」
アメリカ「せっかくだから実戦で試したいけどドイツは白人だから除外、太平洋戦線のどこかで」
アメリカ「京都最高の立地ここだ、それまで爆撃するなよ」
アメリカ「ソ連参戦で決着つく前に投下!2種類どっちも試そう!京都は除外」
23名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)15:40:16 ID:FMi
実はわざと大回りして中国の南シナ海侵出に釘を刺そうとしてるんじゃないかと思う。
24名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)20:03:20 ID:3jS
空母を北朝鮮の近くに持ってきたら,中ロに近すぎて危険だから,艦載機だけ
インドネシア → フィリピンのクラーク基地 → 沖縄 → 岩国 (→ 韓国)
と移動すればいいんじゃない。
空母から発進するより地上基地から発進するほうが早くて簡単だし,
燃料やミサイルの補給も楽。
ドナルド・レーガンの艦載機も岩国に移駐という話が数年前あったし。
25名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)20:20:09 ID:NhY
それだと空母打撃群の防空網に穴が空くから入港時しかしないと思われ
(昔の日本海軍は止むを得ず搭載機だけ進出とかやったけど勿体無い使い方)
それなら空軍機でいいわいな
26名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)20:23:28 ID:3Vf
>>18
まあ、そんなところだな
27名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)20:26:59 ID:3jS
空母を北朝鮮の近くに持ってきたら,中ロに近すぎて危険だから,艦載機だけ
インドネシア → フィリピンのクラーク基地 → 沖縄 → 岩国 (→ 韓国)
と移動すればいいんじゃない。
空母から発進するより地上基地から発進するほうが早くて簡単だし,
燃料やミサイルの補給も楽。
ドナルド・レーガンの艦載機も岩国に移駐という話が数年前あったし。
28MIL相模川右岸 :2017/04/19(水)20:35:30 ID:TJg
>>27
レーガンはロナルド。ドナルドはトランプ。
厚木の米艦載機は来年2月までに岩国に移動する。
29名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)20:38:51 ID:KrK
ヴィンソンとレーガンは中国用か
30MIL相模川右岸■忍法帖【Lv=28,はぐれメタル,O4X】 :2017/04/19(水)20:42:29 ID:TJg
Vice President Pence Visited The Forward-Deployed Supercarrier USS Ronald Reagan In Japan
http://youtu.be/EbRG_Gcxk38

浮いてるのかわからんけど、浮いてないように思える。
31MIL相模川右岸■忍法帖【Lv=28,はぐれメタル,O4X】 :2017/04/19(水)20:50:21 ID:TJg
ロナルド・レーガンが横須賀にいるうちは、アメの先制攻撃はないと思う。
32名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)20:53:00 ID:Tr0
米軍基地が標的と言い切ってしまったら、無事で済まないだろう
33MIL相模川右岸 :2017/04/19(水)20:53:44 ID:TJg
雨が開戦を急ぐ必要はない
34MIL相模川右岸■忍法帖【Lv=28,はぐれメタル,O4X】 :2017/04/19(水)20:57:13 ID:TJg
アメは時間をかけて準備してから大規模戦闘を始める。
シリアのトマホークやアフガンのMOABとはわけが違う。
35名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)21:03:40 ID:ZnJ
おっと行き過ぎちまったぜ。
しょうがないから南シナ海でもかすめて作戦海域に戻るかwww
36MIL相模川右岸■忍法帖【Lv=28,はぐれメタル,O4X】 :2017/04/19(水)21:06:36 ID:TJg
初期攻撃で数百ヶ所かそれ以上のターゲットを設定。
地上施設は巡航ミサイルが、地下施設は自由落下の爆弾を航空機から落として叩く。
37名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)05:56:33 ID:aNp
ペンス副大統領が日本から遠ざかるのを待つための時間調整か
在日米国大使もまだ来ていないし、もうすぐ絶好のタイミング
38名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)07:37:24 ID:p0r
アメリカ本土から日本や韓国まで空母を使わないで戦闘機を飛ばせるか考えてみた。
出発治はアラスカ・アンカレッジのエルメンドルフ空軍基地とし,
千歳基地まで移動する方法を考える。
アリューシャン列島のアダック島には2400m滑走路が2本あり,補給が可能。
エルメンドルフ → アダックは問題なく移動できる。
アダック島 → 千歳 は3253Km で 千歳 → グアム 3020Km より少し遠く,
機種によっては飛べない。
アダック島 → 千歳の途中には,無人島のアッツ島があり,
十字型に2本の1000m滑走路がある。
たぶん,軍事用の滑走路だと思う。
アッツ → 千歳はグアム → 横須賀ぐらいだから,大半の戦闘機は飛ばせると思う。
こうして見ると,択捉島は軍事上重要な場所だね。
39MIL相模川右岸 :2017/04/20(木)08:45:59 ID:BVl
>>38
普通に空中給油して飛んでくる
40名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)09:12:47 ID:chZ
>>39
結局日本の米軍基地にある飛行機の数が少なすぎるってことか。
そう考えると、たかが北朝鮮一国だけが対象とは思えなくなるな。
41MIL相模川右岸 :2017/04/20(木)09:14:45 ID:BVl
>>40
グアムから戦略爆撃機が飛んでくるし、空母の艦載機もある。
42名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)09:25:09 ID:JCy
>>40
北朝鮮が持ってるミサイル全弾発射されたらスタンダードミサイルでは対応できないんだから
一気に全力で叩くんじゃね?
想定される主要ミサイル発射地点はすべてトマホークで同時に叩いて、
ちょっとでも怪しい所は予防的に空爆しておく。
これを北朝鮮全土対象にやる。
43名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)05:48:31 ID:61o
> 40, 42
背後には,北京政府(習近平)の言うことをきかない瀋陽軍区がある。
北朝鮮のミサイルの部品の9割は日本製と言われているけど,たぶん,
瀋陽軍区がこっそり流している。
開戦と同時に北朝鮮のミサイルを一斉に叩くには,
相当数の巡航ミサイルと戦闘機が必要。
今は兵站で物資を日本や朝鮮に移動してる段階じゃないかな。
44名無しさん@おーぷん :2017/04/22(土)06:08:04 ID:61o
ただ,開戦後,瀋陽軍区が北朝鮮を援助するのか,
米と同調して侵攻するのかは不明。
昔,米露中で作った北朝鮮分割統治案があって,
その領土要求を実現するために,中(or瀋陽)と露は米朝開戦後,
北朝鮮に侵攻して過去に合意した部分の領土を確保しよう,
とするかもしれない。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【北朝鮮情勢】米原子力空母、いまだインドネシア海域を航行 中朝に圧力じわり[H29/4/19]