- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは2件 まとめられてるよ! まとめ表示

【社会】水泳授業中に女子生徒にY字バランスさせる、「おまえはいらない存在」と暴言… 教諭の不祥事が後を絶たず [H29/4/18]

1qQDmM1OH5Q46:2017/04/18(火)23:36:33 ID:???
水泳授業中に女子生徒にY字バランスさせる、「おまえはいらない存在」と暴言… 教諭の不祥事が後を絶たず

 生徒を傷つける教諭が後を絶たない。水泳の授業で女子生徒にY字バランスをさせたり、部活の指導中に
「おまえはいらない存在」などと暴言をはいたりしたなどとして、東京都教育委員会は今月14日、
教諭たちに相次いで懲戒処分を出した。教諭たちは「コミュニケーション」「指導」だったと釈明しているというが、
生徒たちは都教委側に対して不快感を訴えている。

 停職3カ月の懲戒処分を受けた都立高校の男性教諭=処分当時(61)=は平成26年6月25日、
水泳の授業中のプールサイドで、女子生徒1人にY字バランスや開脚をさせたとされる。都教委の調査に対し、
「体が柔らかい子なので、すごいことができることを他の生徒に見せたかった」と説明したとされるが、
生徒は「イヤだった」と話したという。

続き 産経ニュース 全3ページ
http://www.sankei.com/affairs/news/170418/afr1704180034-n1.html
2ワルキューレ◆iYi...i.lI :2017/04/18(火)23:38:52 ID:pxe
61歳でセクパワ要素どんだけ盛ってるの
3名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)23:39:50 ID:1lt
Y字バランスってどんなの?
4埼玉のサラリーマン◆sfVujU9KsLCf :2017/04/18(火)23:41:26 ID:iis
女子高生のY時バランスのサンプル画像を是非。
5名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)23:43:19 ID:1xW
水着でY字バランスをさせるとか・・・セクハラだな
体操競技じゃないんだから
6ワルキューレ◆iYi...i.lI :2017/04/18(火)23:43:37 ID:pxe
 (´・ω・`)
\ ┼
  \|
   \
7埼玉のサラリーマン◆sfVujU9KsLCf :2017/04/18(火)23:50:11 ID:iis
探してきた。
ツチノコ先生くるかな。

http://blog-imgs-43.fc2.com/2/j/i/2ji3jieropicture/2014110922-048.jpg
8名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)23:54:42 ID:UhK
未だに、こんなクソ教師って居るんだな
しかもクビになってないとかw
9名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)00:02:45 ID:dNJ
>>7
おk把握した
10名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)01:15:13 ID:yeI
Y字はまずいだろ。
ひょっとしてM字もやったのか?
11名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)01:27:58 ID:Kcz
M字は自分の頭だけにしとけ
セクハラ野郎
12名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)01:37:10 ID:lYy
生徒たちが都教委側に対して不快感を訴える状況が理解不能
どれだけコネクション持っている生徒たちなんだろうか
13名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)05:23:43 ID:oJo
>>12
こういう馬鹿と同じぐらいの知能の奴が教師をやっているんだろうな
14名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)06:17:51 ID:R5Q
特定まだか
15名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)06:41:01 ID:iqN
自分が気に入らないとなれば何でもハラスメントにする風潮があるからな。
にわかには信じがたい。
16名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)06:44:45 ID:hhG
言い訳がまたすごい
たしか韓国の政治家もセクハラしてコミュニケーションとか抜かしとったな
あの国特有なのかこの言い訳
17名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)06:48:21 ID:oZB
こんなん他の子の親も心配だろう
自分の娘がエロ対象にされるって気持ち悪くないかね
こんなことさせるって自制心無いのに次は何やらかすか分からんぞ
18名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)06:50:55 ID:iFE
徳育を忘れてはいかん
19名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)07:21:40 ID:7ko
都立か・・・都立教諭はググると山のように不祥事が出てくるぞ。
20名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)07:23:19 ID:GOV
>おまえはいらない存在
見事に自分に跳ね返っていったな
21名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)10:40:30 ID:YFG
M属性にしたかったんかな?
22名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)12:54:30 ID:Ge7
>「体が柔らかい子なので、すごいことができることを他の生徒に見せたかった」

水泳の授業の時である必要性は無いな
23名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)15:13:03 ID:AVl
教師も長年やってるとおかしくなる
俺も学校教師→と塾教師の経験があるが、15年もやると飽きてくる
塾の時はPCを使って教えたりすることもあって多少の変化はあったが、
それでも飽きて燃え尽きる
燃え尽きても教師を続けると人間がおかしくなる
教師は50歳を定年にするべきだな
24名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)18:45:40 ID:RAR
>>22
んじゃぁ、これ 

25名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)19:31:34 ID:3Vf
>>15
それ。
最近は何でも「○○ハラ」に持っていって自分の責任は無いって奴もいるからにわかには信じられない。
26名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)19:56:54 ID:D6G
AVを生徒にやったな。
27名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)04:59:44 ID:YTe
>>24
きたねー
きたねー
パンツはいている方がいい。
28名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)05:04:18 ID:YTe
パンツをはきなさい。
話はそれからだ。

29名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)05:04:56 ID:YTe
ここまでやるやつもいる。
こうなると少々気味が悪い。

30名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)06:45:29 ID:mX5
どの辺がY字なのか理解に苦しむ
31名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)07:08:00 ID:ZDo
いぼじバランス?
32名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)07:20:36 ID:9td
猥字
33名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)07:35:43 ID:UvG
日教組は働かずに給与が欲しいんだろうなw
 教員は「生徒がいない=失業」にならない美味しい職業です
34名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)07:57:31 ID:a0e
>>1
>停職3カ月の懲戒処分を受けた都立高校の男性教諭=処分当時(61)

クビにならないことに驚いた

教育界って腐りきった変態のすくつだな


そもそも教師ってのは社会人経験無しだし、子供の相手してればいいから世間知らずもいいとこなんだよね
35名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)08:05:41 ID:a0e
>>12:lYy
>生徒たちが都教委側に対して不快感を訴える状況が理解不能
>どれだけコネクション持っている生徒たちなんだろうか

同じ学校内の他の教師()に話しても「揉み消されるだけ」だからじゃね?
もう子供にすら信頼されてないんだよ「教師」ってのは。


子供にとっては「人生のスタート時期の大切な数年間」だけど
教師にとっては
「(辞めない限り・クビにならない限り)数十年の子守りの中の、沢山の子供のうちの一人にすぎない」からな。


「学校という名の密室」で「成績や内申書を人質にして子供相手にやりたい放題できる」
それが「教師」wwww
36名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)08:06:24 ID:ahl
>>34
公務員や教師はその処分が出たら辞表出して自主退職って形にするんだよ。
当然退職金も出て履歴に表面上は出ないから、ふざけんなとは思うけどね。
37名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)08:10:22 ID:O04
>>35
JKが教師に揉み○されるのか・・・

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【社会】水泳授業中に女子生徒にY字バランスさせる、「おまえはいらない存在」と暴言… 教諭の不祥事が後を絶たず [H29/4/18]