- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは2件 まとめられてるよ! まとめ表示

【北朝鮮情勢】「米国には北朝鮮を攻撃する度胸も国力もない」「核関連施設を狙った『歯を抜く』措置は黙認」 多様化する中国の対北世論 [H29/4/18]

1qQDmM1OH5Q46:2017/04/18(火)23:13:25 ID:???
【西見由章の視線】
「米国には北朝鮮を攻撃する度胸も国力もない」「核関連施設を狙った『歯を抜く』措置は黙認」 多様化する中国の対北世論

(略)

中国は朝鮮半島の「非核化」と「安定」の両立を目指しているが、実態は安定を優先してきた。民主主義陣営の米韓に対する
「緩衝地帯」が必要であり、北朝鮮の政権崩壊は難民の発生など中国東北部の不安定化につながるとの判断だ。

 一方、北朝鮮の核・ミサイル開発の進展により「非核化」の優先順位が上がったと分析する研究者もいる。

 米国による北朝鮮への武力行使が現実味を帯び、日韓では核武装論もくすぶる。核施設の事故による放射性物質拡散への懸念も根深い。
中国にとって北朝鮮の核開発が「潜在的脅威」から現実のリスクになりつつあるためだ。

 ある中国人研究者は「米国の外圧」を利用して中国当局が対北政策を転換させようとしていると指摘し、こう大胆に予測する。
「表面的には武力行使反対を唱え続けるが、核関連施設だけを狙った限定的な『歯を抜く』措置は黙認する」

 もっとも習近平指導部は今年秋、中国共産党の最高指導部メンバーが大幅に入れ替わる党大会を控え、周辺国の混乱は極力避けたいのも本音だ。

続き 産経ニュース 全3ページ
http://www.sankei.com/column/news/170417/clm1704170006-n1.html
2名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)05:04:15 ID:SHf
お前んとこの飼い犬なんだからちゃんと躾しとけよ
3MIL相模川右岸 :2017/04/19(水)05:39:04 ID:TJg
アメ様の大規模攻撃か刈り上げが逃亡するか、どちらかじゃないかな。
4名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)06:18:48 ID:o1u
…と、見せかけて・・・・・攻撃!
と言う作戦を中東で何度もやっていたアメリカw
油断は出来んよ
5名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)07:28:10 ID:5UX
いにしえの朝鮮戦争の休戦まえに比べると、
命がけで朝鮮人を助けてやれ、という支那人は皆無に近いし、
アメリカはべらぼうに強くなってる。
6名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)08:09:48 ID:YcA
>>4
アメリカ: 原爆おとしちゃえ^^一発、二発
中国&ロシア: ごらああー、緩衝地帯死守、斬首&ニュー傀儡政権設立じゃあー(#゚Д゚)
カリアゲくん: ><粛清か、アメポチか、究極の選択

こんなん?
7名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)15:31:11 ID:KpP
北の選択肢は
・無血開城して民主化へ方向転換
・チャウシェスク政権のような末路
時は一定の方向性に流れている
8名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)12:04:37 ID:rGm
湾岸戦争では、武力介入しないと見せかけて
戦争始めた前例があるからな。
9MIL相模川右岸 :2017/04/20(木)12:05:34 ID:BVl
煽ると危険
10名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)12:40:00 ID:qs4
中国に「世論」なんてものがあるのか?
11名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)12:44:01 ID:Y3h
核実験したら湾岸戦争パターンで日時区切って煽りに煽ってから開戦だろな
12名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)13:37:08 ID:qlp
虎「…一応は中国の顔も立ててやるが、まあ、無理だろうな…。」
13名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)13:46:34 ID:Rrl
亡命か、ムッソリーニか

ってとこですかね
14名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)13:56:46 ID:7zm
つーか今はむしろ中国へ対するちゃんと面倒見ろやという段階の脅しやないの?
15名無しさん@おーぷん :2017/04/20(木)14:10:23 ID:PcV
>>13
空挺作戦で正恩を救い出す( `ハ´)の軍団・・・
ちょっとオモロイ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【北朝鮮情勢】「米国には北朝鮮を攻撃する度胸も国力もない」「核関連施設を狙った『歯を抜く』措置は黙認」 多様化する中国の対北世論 [H29/4/18]