- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【馬淵澄夫 俺がやらねば】長島氏の離党は残念 「共謀罪」には徹底抗戦 [H29/4/18]

1qQDmM1OH5Q46:2017/04/18(火)18:40:23 ID:???
【馬淵澄夫 俺がやらねば】長島氏の離党は残念 「共謀罪」には徹底抗戦 (1/2ページ)
2017.04.17

 長島昭久元防衛副大臣=衆院東京比例=が10日、野田佳彦幹事長に離党届を出した。当選同期の仲間として長い間
苦楽を共にしてきただけに、ただ「残念」としか言いようがない。

 党選対委員長として、1点だけ付け加えておきたい。

 長島氏は10日の記者会見で、民進党を離党する理由について「共産党と『共闘』する党方針は受け入れがたい」と語ったが、
それは違う。共産党とは、現状、野党がつぶし合っていては与党を利するだけとの認識で、選挙区で候補者をバッティング
させないための「調整」「連携」を志向している段階に過ぎない。

 自民党に代わる「真の保守」の旗を掲げるのであれば、野党第1党である民進党の立て直しこそが本筋だと、私は信じている。

 一方、通常国会は、後半戦を迎えている。最大の焦点は、いわゆる「共謀罪」の新設のために政府が提出した組織犯罪処罰法改正案だ。

続き ZAKZAK 全2ページ
http://www.zakzak.co.jp/society/politics/news/20170416/plt1704161000002-n1.htm


◆◆◆ニュー速+ 記事情報提供スレ 68◆◆◆
http://uni.open2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1491031073/897
2名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)18:59:44 ID:rEa
この人は保守派じゃないのかな
3名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)19:02:08 ID:1AZ
>共産党とは、現状、野党がつぶし合っていては与党を利するだけとの認識

なんか視点がズレてるんだよな
日本国民が利するかどうかで行動しないのか?
4名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)19:06:51 ID:pXY
保守を自称するのに、共産党との選挙協力はOK、テロ等準備罪には断固反対
というのではねえ。
5名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)19:09:15 ID:lE9
自称「保守」は笑い者でしかないな
6名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)19:45:36 ID:C3L
箇所付けとかやらかしてたし
隣国系が浸透しまくった特殊な土建屋などの利権を守るのが大好きなだけなイメージの政治家
7名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)20:20:30 ID:Gad
お奈良県民次の選挙任せたぞ
8名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)20:39:31 ID:Teh
共謀罪粉砕! とか言ってる奴らと一緒にやってられないから逃げたんだろ。
いい加減に気づけよ。
9名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)20:45:47 ID:wQ4
辻本清美みたいな犯罪者抱えて建て直せるわけないだろ
10名無しさん@おーぷん :2017/04/18(火)22:48:33 ID:kBG
与党を利するだけだから共産党と共闘だなんて、
真顔で言ってるならお花畑にも程があるなw
そんな甘い料簡では共産主義者の操り人形にされるだけだよ。
11名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)00:54:25 ID:QBq
>>7
1区の奴に言ってくれ
12名無しさん@おーぷん :2017/04/19(水)12:14:33 ID:PcL
>>11
任せろ、ってこいつらに一度も入れたことないぞ
小林さんがしっかりしないと

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【馬淵澄夫 俺がやらねば】長島氏の離党は残念 「共謀罪」には徹底抗戦 [H29/4/18]